|
|
#419462 - 06/12/2017 15:34
Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем
Зарег.: Apr 2017
Нижний Новгород
|
А рислинг это у нас кто??? Я впервые такое слово слышу  Алкоголь что ли? Я аж чаем подавилась))) Рислинг - это ж самое классное немецкое вино. Белое. Рислингом можно Толю в Германию заманить. В советское время, кстати, тоже был рислинг. Советский, естественно. Вообще, это сорт винограда. Тоже аж подпрыгнула  Старый Бухатико, то есть я, услышав слово "рислинг" аж работать бросил  Хочуууу 
|
|
#419463 - 06/12/2017 15:38
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Наши друзья опять привозят нас в Кидрих. Слово за словом и уже оказывается, что мы идём смотреть на факельное шествие.  Ну ладно, в принципе должно быть интересным. Конечно в свете последних событий, которые происходят в этом мире, а также учитывая некоторые исторические моменты, присутствует определённая настороженность к факельным шествиям. С другой стороны люди, знакомые с историей и антропологией Западной Европы, знают, что подобного рода мероприятия имеют очень глубокие корни, уходящие в дохристианские и, возможно, до-эллинистические времена, когда Западная Европа была населена преимущественно кельтскими и германскими племенами, одинаково почитавшими божественную природу окружавшей их природы и её элементов, таких как огонь. Христианство, понимая невозможность борьбы с тем, что прочно укоренилось в сознании, адаптировало некоторые элементы культов прошлого. В общем мы оказались на окраине города, где уже сформировалась немаленькая толпа, преимущественно местных. Очень много семей с детьми, от самых маленьких до подростков. У всех настроение праздничное, оживлённое. Почти у каждого в руке такая длинная чёрная или розовая палка, это факел. Мы стоим чуть в сторонке на этом "чужом празднике жизни" с интересом наблюдаем за ними, потягиваем глинтвейн, подшучиваем над местными. Прикидываем где достать факел, у кого легче всего можно его отобрать. Мнения сошлись на маленьких девочках  Тут Юра куда-то исчез за угол и через минуту появился с четырьмя факелами, купив их где-то поблизости. Не знаю, то ли маленьких девочек пожалел, то ли просто проявил гражданскую сознательность. Короче говоря так у нас появились факелы, и выходит, что надо идти с остальными. Внезапно народ двинулся, некоторые зажгли свои факелы, и все начали по тропинке от города в гору, мимо виноградников. Не мешкая зажигаем свои факелы и идём с остальными, оказавшись, таким образом почти в середине шествия. Радуга уже вешала здесь фотографии, повешу немного своих. Сделаны в темноте, на ходу, поэтому пардон за качество. Это на окраине перед отправлением, небольшой загончик для лошадей. ![[Linked Image]](http://lh3.googleusercontent.com/RpmKbzZhg7qrDQnHZTV22OczHKA9gdav40jVHTYwkVn5V7adNMdFRCu4l0jbGAzHXgs-Qg_gavi3fnvn0Z8ju2nTggyTgfP3GSEz9aEfKV-72tmaOwtk0lJypwS83J62atPH_6QBlw=w1000-h800-no?.jpg) Начинаем идти. ![[Linked Image]](http://lh3.googleusercontent.com/OGJyym_kLdiaS2bB0Br2pvFgWWl_9QXDZ4GqVYCcrTIEWEnH8qowMp1kFHxXVhiI_g0K408X95BID8av0XmrwEdM6aPdYO7wVShOqLjoRuqHCZrSHDudI_QNixhmTKgOMHH7b9CQzg=w1000-h800-no?.jpg)
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#419464 - 06/12/2017 15:45
[Re: LNata]
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Я искренне предпочту рислинг рестлингу :)))) Дык я и не стою перед выбором. Просто слово рестлинг слышала, а рислинг нет)) Чего вы все прям накинулись? Алкаши со стажем 
Last edited by ololol; 07/12/2017 13:41.
|
|
#419466 - 06/12/2017 15:47
[Re: ololol]
|
Участник со стажем

Москва
|
Я искренне предпочту рислинг рестлингу :)))) Дык я и не стою перед выбором. Просто слово рестлинг слышала, а рислинг нет)) Чего вы все прям наткнулись? Алкаши со стажем А мы тебя затягиваем в свои сети 
|
|
#419467 - 06/12/2017 16:04
|
Участник со стажем

Москва
|
Дорога вдоль бесконечных виноградников петляя широким серпантином уходила в гору. Наша колона сильно растянулась, и цепочка огней шла от почти самого подножия до промежуточной остановки, где был установлен высокий крест, рядом с которым группа детей играла на барабанах. Какой-то микс из язычества и христианства. Что собственно и подтверждало мою теорию. Конечно же, я почти на 100% уверен, что это какой-то христианский праздник местного значения, унаследованный и адаптированный от ещё более древнего языческого шествия, посвящённого либо плодородию, либо просто местным богам. Понемногу, понемногу, и мы уже достаточно высоко забрались на гору. Оттуда видна долина с огоньками, над которой одиноко и чрезвычайно зловеще, возвышался чёрной глыбой кафедральный собор, насколько я помню, Св. Валентина. Это фото наверное плохо передаёт мои слова, оно ещё сделано не под тем углом и пока ещё низко, но зрелище, на самом деле, выглядело реально инфернальным. ![[Linked Image]](http://lh3.googleusercontent.com/ZN3L2ztFK_w3-CxxDFkwf4vb3ZBxztqoFFt3A5Pf2eX8-yjoHHh1qvJSqaOSWXyEXVUiB5Rjx87wHAURAuCDyQsrWh3mXPdIB6mjY3AYXJ28tP_RXa6STUp4yNsj-e3a8JKwc0E_Sg=w1000-h800-no?.jpg)
|
|
#419468 - 06/12/2017 16:24
|
Участник со стажем

Москва
|
По иронии судьбы этот христианский собор выглядел прямо как замок Дракулы над долиной. Мрачный германский гений, с иронией вспоминаю я зловещие сказки о вервульфах и прочих опасных персонажах. Между тем, мы прибываем на конечную точку нашего шествия. Это почти вершина с плоской площадкой и какими-то каменными строениями и каменной башней. В конце шествия стоит пожарная машина, и местные добровольцы, среди которых много детей, в одежде пожарников, помогают всем тушить свои факелы. Мы тушим свои факелы и выходим на эту ровную площадку, где уже тусуется народ, играет музыка, пьют пиво, едят сосиски и прочие бутерброды, веселятся, жгут костры, и т.д. В общем праздник продолжается и в самом разгаре. Оттуда открываются чудесные виды на всю долину, возможно до самого Рейна и дальше, но в темноте мне надо было устанавливать свой фотоаппарат на треногу однозначно, а места не было совершенно. Вот здесь народ стоит и смотрит на долину. ![[Linked Image]](http://lh3.googleusercontent.com/TLawkWRQZqOtHTIFpGlU6YPITRofXfml8wQ487fTPIplTVL1kWRhJV0WQuvIcAqcpvjAk3HnLa8oYH-tLpsbe4bd0t2OQsK3EqfFPUn3s1in4KwG-XB6GVmGDzjkWtRaeGPMbVJOEw=w600-h800-no?.jpg) На следующих двух фотках кто-то да и умудрялся испортить кадр, но в принципе всё выглядит хорошо и динамично, жизненно  Вот здесь Ната нам что-то активно рассказывает жестикулируя.  ![[Linked Image]](http://lh3.googleusercontent.com/YRJwmPUbfPJx5rE-TqJXzr8en5mkJGscH2k8QPaRz9K6X-9TLBdxqxJAmw-vkIj5CWazN50LHzVJzplTPF2uS11R0O7inDsdgGy3sKo82CpvNSOPHKgpfqH7rw8pj2abz7-ECRLr5w=w986-h739-no?.jpg) А здесь Натка уже успокоилась и выглядит вполне счастливо, но Юрка походу заснул, а я увидел привидение.  ![[Linked Image]](http://lh3.googleusercontent.com/4Ld3gR64LyEuKMATlro6YlQOgAuvMHY9I2Ooe4ZxhWF0NN_z-jzulJ0xYwpyyQHOrWsd-KzP2yPkT1YZtII3EMc7FCsKHql58bFED03WvpCNF4tt1cB6NeLfvhXpxLBGKrcdL40sqg=w986-h739-no?.jpg) Ну и мы тоже посмотрели вниз, постояли, вкусили атмосферу, и потом пошли назад обратно в Кидрих по той же дорожке. Благо ярко светила луна, было почти полнолуние (это к слову о вервульфах  ), и фонарики вообще не пригодились.
|
|
#419511 - 07/12/2017 21:38
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
А рислинг это у нас кто???
Мать честная!  Цэ ж базовые знания, а не какой-нить гевюрцтраминер или трокенберенауслезе 
Puerto... wish I was here...
|
|
#419514 - 07/12/2017 21:44
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Я искренне предпочту рислинг рестлингу :)))) Дык я и не стою перед выбором. Просто слово рестлинг слышала, а рислинг нет)) Чего вы все прям накинулись? Алкаши со стажем Алкаши не алкаши, но определенно вовлеченные в процесс)) Вот прямо сейчас у меня в ход идет прекрасное легкое итальянское орвието 
Puerto... wish I was here...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key: