booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#419497 - 07/12/2017 17:37 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Оля два года такую красоту от нас скрывала. Такие отчёты,как подарок судьбы, смотрим,читаем и наслаждаемся up2 beer

#419498 - 07/12/2017 17:56 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Germon]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
Germon, спасибо!
Да, снимки вообще не передают - в динамике это гораздо сильнее впечатляет. Оно всё время меняет форму, переливается, лучи бегут по небу..
Но такое видео фотоаппарат, увы, не тянет. frown

Сияние - совсем не редкость, в сентябре каждый раз видим. Самое активное - считается осенью и весной, не зимой даже. Просто зимой темного времени больше(и ясная погода чаще, чем осенью). Больше всего шансов увидеть, конечно, где-то уже за Полярным Кругом, но обычно за зиму 1-2 раза и в СПб/Хельсинки бывает видно.

Сергей, я не специально! grin До "профильных"-то руки не доходили...

#419499 - 07/12/2017 18:13 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Сергей, я не специально! До "профильных"-то руки не доходили...

beer Мне довелось во время службы на Кольском полуострове неоднократно наслаждаться северным сиянием и вот всё сразу вспомнилось,тебе удаётся очень тонко и красочно передать всю прелесть мест,где вы побывали.Так,что выкладывай всё,что у тебя есть ,будем зиму коротать grin beer

Last edited by вермут; 07/12/2017 18:14.
#419501 - 07/12/2017 18:51 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
На Кольском, да зимой - наверное, вообще нереальное.. hotshot Давно мечтаю зимой в эти широты забраться с лыжами, но почему-то билеты всегда берутся на юга.. wink

Ох, у меня этого добра мно-ого - не знаете, на что подписываетесь.. сезонов пять.. grin

#419503 - 07/12/2017 20:02 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
С утра попрощались с Юлляс-Паллас и последними проявлениями лета,

[Linked Image]

и поехали в Хетту, по пути решив прогуляться по болоту Pippovuoma. Тропа круговая, горок никаких, солнце светит, идём радостные - красота!
В рюкзаке сосиски, а на тропе нарисован грильный домик - значит, перекусим по финской традиции. (Это чуть ли не национальная идея - пойти в лес и поджарить на огне сосиски или колбасу! grin) Мы ею прониклись и тоже стараемся гриллить везде и всегда. smile

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Загородка от оленей. Ходить через неё можно, главное - закрыть за собой. smile

[Linked Image]

Трогательная парочка:

[Linked Image]

Вот и болото.. А мостки-то где? eek

[Linked Image]

"Хде дичь?!"

[Linked Image]

Да вот же они - аккуратными кучками сложены.. grin И тут ремонт! mad

[Linked Image]

"Опять дорогу сломали!" - долго ругались мы. Пришлось идти обратно... И сосиски нести - грильница-то на другой стороне! grin

#419505 - 07/12/2017 20:23 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Зато чуть раньше прибыли в наш Лакшери Коттедж.. grin

Гостей встречает лесной дед на костяной ноге..

[Linked Image]

И спец. транспорт для просмотра северного сияния зимой - эта штука выезжает на середину озера и в ней можно дождаться сияния, не задубев. grin

[Linked Image]

Домик. Еще раз повторюсь - он вполне нормальный, но обычный. При этом гордое "лакшери" у них натыкано везде, поэтому мы так и ржали..

[Linked Image]

Особая "люксовость" заключается в отсутствии дверей между кхм.. "спальнями", чтобы если уж если кто-то храпит - наслаждались все! grin

[Linked Image]

[Linked Image]

Фонарик на крыльце симпатичный.

[Linked Image]

А вот что было действительно здорово - установленная прямо у окна кормушка для птиц.

[Linked Image]

Симпатяшка какая - под семечки маскируется. smile

[Linked Image]

И не только птички приходят перекусить! tongue

[Linked Image]

[Linked Image]

Мы думали, будет эпичный бэттл - но нет, обе стороны очень уважительно отнеслись друг к другу. grin
Покружили маленько, поняли, что связываться чревато, да и разбежались.

[Linked Image]

#419508 - 07/12/2017 21:25 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Ой, здорово как! Это ж мечта моя - Лапландия в пору золотой осени. Вот хоть у Вас посмотрю эти красоты, а то уж сколько лет идее.. а воз и ныне там! smile
Олени замечательные. И цвета, цвета какие.. Я, правда, думала, они ярче должны там быть. Но, может, там еще не совсем в разгаре осень была.

#419513 - 07/12/2017 21:42 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Раз есть время - идем на горку! grin

Горка прямо в посёлке, рядом тур.центр - поэтому и тропа удобная, на крутых подъемах лесенки,

[Linked Image]

и столик наверху есть,

[Linked Image]

и беседка-грильница..

[Linked Image]

В ней, правда, уже обосновались на ночлег двое поляков - не стали их тревожить. Не судьба сегодня сосискам.. grin

Будем подпитываться красотой!

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

На вершине встретили наглого зайца - близко не подпускал, но и не убегал никуда..

[Linked Image]

Спустившись, решили на озеро заглянуть. "Давайте на велосипедах" - это мои спортивные спутники.. Конечно, до озера ж целых 500 метров - велосипеды необходимы! grin "Но ведь раз дают - надо пользоваться!"

Знаете, есть поговорка: "это как езда на велосипеде, один раз научился - никогда не разучишься". Так вот - разучиться можно, доказано мной! 20 лет назад я уверенно держалась "в седле", но, поскольку особой радости мне это не доставляло, да и негде было - навыками всё это время не пользовалась. И вот, вуаля! Лучше я уж пешочком, да и грибы с велосипеда собирать неудобно..

Прихожу к озеру с пакетом моховиков, а велосипеды брошены и начато соревнование по закатной гребле.. grin

[Linked Image]

[Linked Image]

#419517 - 07/12/2017 22:01 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
[Linked Image]

"Хочешь, тебя покатаю?"

[Linked Image]

Но как-то мне это весло в руках не понравилось, вдруг подойду - а он припомнит что-нибудь.. Разное бывало.. В общем, не пошла. grin

Только потом, рассматривая фотографии Любы(из другой лодки), заметила, что пропустила пикантное зрелище - мужичков из сауны. grin

[Linked Image]

Бедные - наверное, искупаться хотели, а мой моряк перед ними полчаса круги нарезал.. grin

Вечером, конечно, регулярно выбегали проверять небо, и вот - началось! Побежал лучик...

[Linked Image]

[Linked Image]

Надо было, конечно, опять на озеро идти, но уже устали - компании не нашлось, а одной лень стало.

Рождение галактики...

[Linked Image]

А это, наверное, перо Жар-Птицы.. Или чей-то глаз. smile

[Linked Image]

В эту ночь явно слабее было, и довольно быстро закончилось, но всё равно - КА-АЙФ! rollblush
На щёлкание затвора из соседнего домика вылезла парочка швейцарцев - очень удивились, что в сентябре такое показывают. Радовались, как дети! up2

Last edited by Мяу Спб; 07/12/2017 22:07.
#419519 - 07/12/2017 22:06 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Ingrid, спасибо! Да, это еще самое-самое начало, совсем точно не угадаешь - на неделю туда-сюда эта "яркая" осень может двигаться.
Да и без солнца краски всё же не такие яркие, а его, увы, было мало. grin

#419526 - 07/12/2017 22:37 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Мяу Спб]  
Esperanza77  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2011
Tula

Глядя на ваши фотографии, все-таки, наверное, решусь на Мурманск grin А оттуда мож и в Финляндию махнем

#419529 - 07/12/2017 22:49 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Esperanza77]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Решайтесь обязательно! up2

#419570 - 08/12/2017 11:40 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Мяу Спб]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Очень красиво! Я думала, что северное сияние бывает только зимой, когда снег.
Домик очень симпатичный.

#419573 - 08/12/2017 12:00 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Myrzik]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Спасибо! rollblush
Да, мы тоже думали, что бывает только зимой, пока однажды случайно в сентябре не увидели.. eek
А потом стали присматриваться(я даже программку в телефон поставила, которая сообщает, если есть вероятность) - и оказалось, что еще как!
Только редко небо чистое осенью.. В этом отпуске очень повезло - практически каждую ночь сияло.

#419581 - 08/12/2017 17:59 Re: Ruska - на север, навстречу осени! [Re: Мяу Спб]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Хм... а у меня все фотографии как Linked Image... рано я радовалась, что мой рабочий комп удалось победить и выходить с него на форум... не иначе наш рабочий провайдер запретил доступ на какой-то фотохостинг... гады они, наши тупые айтишники...

У нас хорошие друзья уже второй год в Финляндии по контракту трубят. Все зовут нас к себе и мы даже очень хотим, даже планировали на лето, но не получилось состыковать графики наших отпусков и их хорошей погоды... И до Финляндии трубили год в Китае, а ещо до этого - год в Париже. И тоже очень звали, но мы к ним даже в Париж не доехали, так что у Финлянции все меньше и меньше шансов.

Last edited by LNata; 08/12/2017 18:03.
Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021