booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 24 из 29 1 2 22 23 24 25 26 28 29
#419663 - 11/12/2017 13:51 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ну, и вот, поднимаемся повыше. Ветер, дождь, холод, сырость, но за такую красоту прощаешь все! На самую верхотуру башенки полезли уж только мужчины. Девочки-прынцессы ждали у лестницы, передыхая от дождя))

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Puerto... wish I was here...
#419664 - 11/12/2017 14:17 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Originally Posted by rainbow-n
Монументально стоишь, мин херц, как-то очень по-немецки)))

[Linked Image]

Обе Натальи, посмотрев на этот снимок, дружно обозвали меня группенфюрером grin

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#419668 - 11/12/2017 15:28 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
После замечательного городка Цвингенберг наши друзья везут нас в не менее замечательный Замок Ауэрбах, ну или Шлосс Ауэрбах. Этот живописный замок находится на вершине небольшой горы и в условиях золотой осени выглядит ещё красивее.

Оставляем автомобиль на уже заполненной парковке у подножия и идём к замку.

[Linked Image]

Вершины башен скрываются в низких облаках и тумане.

[Linked Image]

[Linked Image]

Внутри красиво.

[Linked Image]

На территории перед входом непосредственно в сам замок находятся несколько симпатичных зданий. По большей части это ресторан.

[Linked Image]

Идёт дождь, но, тем не менее, мы стремимся, прежде всего, в замок.

[Linked Image]

#419669 - 11/12/2017 15:40 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, какой турист без этого.

[Linked Image]

Вот он изнутри. Поднимаемся вверх, на верхние площадки замка.

[Linked Image]

Отсюда много чего видно. С одной стороны низменность от Майнца до Маннгейма, с другой - горы. Юра и Наталья утверждают, что можно увидеть даже аэропорт Франкфурта.

[Linked Image]

Улыбнитесь, фрау wink

[Linked Image]

Нет, я вас не отпущу пока сам не посчитаю нужным, что все необходимые снимки уже сделаны grin

[Linked Image]

[Linked Image]

Идёт дождь, очень влажно, туман, но, тем не менее, всё равно, здесь на высоте как-то очень чисто и очень хорошо дышится.

[Linked Image]

[Linked Image]

#419670 - 11/12/2017 15:52 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Далее только мы с Юрой поднимаемся на одну из башен, а девушки ждут нас внизу укрываясь в ней от дождя. Не знаю зачем они не пошли, на вершине зрелище оказалось ещё более впечатляющим. Выше уже было только небо.

[Linked Image]

Там две практически одинаковые башни и у вершины каждой, как это видно на снимке, есть небольшая круговая площадка, балкон. Обходим её по кругу, я фотографирую в разные стороны.

[Linked Image]

Это не перевёрнутый польский флаг grin это флаг Гессена. Вид на долину в сторону Маннгейма.

[Linked Image]

Вид на долину. Внизу Ауэрбах.

[Linked Image]

Вид на восток, горы и нижную часть замка. У этого дерева мы фотографировались внизу.

[Linked Image]

#419671 - 11/12/2017 16:09 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А это уже вид с башни на север и северо-восток.

[Linked Image]

За эти горы зацепилось облако.

[Linked Image]

Как будто в старой сказке про замки, рыцарей и драконов, кажется что там за холмом дышит, испуская пар, какой-то большой и загадочный зверь.

[Linked Image]

Это ощущение весьма реальное, если представить картинку в динамике так, как это выглядело наяву. Невольно понимаешь людей, которые жили здесь сотни лет назад, и видели это своими глазами и пытались всё это объяснить, себе и другим, при том мировосприятии, которое было тогда.

[Linked Image]

Для меня в этих пейзажах есть что-то именно германское, присущее конкретно им, суровая и несколько мрачная холодная красота, вдохновляющая на глубокие философские измышления, одновременно рождающая сказки и истории об оборотнях и волшебниках-колдунах, о рыцарях и прекрасных девах. Только люди, видевшие эти загадочные красоты, могли вдохновляться ими и создавать подобные истории.

#419672 - 11/12/2017 16:29 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы с Юрой, наконец, спускаемся вниз, там девушки уже заждались. Все вместе мы выходим из замка, надышавшиеся кислорода и голодные как крокодилы и направляемся прямиком в ресторан.

[Linked Image]

[Linked Image]

Ресторан там один. Он большой и, насколько я помню, двухпалубный, с видом на долину. Отобедав до отвала возвращаемся домой. Вот он этот ресторанчик. Кажется называется Сильвестр.

[Linked Image]

Прощальный снимок во внутреннем дворике.

[Linked Image]

Ещё чуточку терпения, господа. grin

[Linked Image]

Ну всё, потопали обратно к машине. grin

[Linked Image]

#419673 - 11/12/2017 16:39 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Ресторан, кстати, очень приличный. Добротная немецкая кухня, красивые виды из окна. Но, видимо, осенние пейзажи так разожгли аппетит, что - внимание! - я не сфотографировала еду grin Запомнилось еще, что заказ мы ждали оочень долго.

[Linked Image]

[Linked Image]

#419677 - 11/12/2017 19:56 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Следующим пунктом нашего путешествия был Хеппенхайм. Согласно плану наши друзья должны были отвезти нас в Хеппенхайм и оставить там на одну ночь в местном отеле. Юра в этот день должен был ехать в Дрезден, и Наталья вечером его подвозила до Франкфурта, но у нас было немного времени погулять вместе.

Ну вот мы вчетвером в Хеппенхайме. Туристы с интересом смотрят, Юрка скучает. grin

[Linked Image]

Конечно же в старом городе.

[Linked Image]

Гуляя выходим к кафедральному собору Св. Петра.

[Linked Image]

Проходим мимо. Из собора доносится весьма бодренькая музыка, мало похожая на церковные песнопения или обычную церковную музыку, которую играют в соответствующих местах, например на органе. Мы втроём особо не обращая внимания идём дальше, а Радуга, даже неожиданно для меня, весьма решительно исчезла за боковыми дверьми.

[Linked Image]

Стоим, ждём Радугу, я занимаюсь своим любимым делом - фотографирую Натку и Юрку, пока они не замечают этого. Тут слышу за спиной меня зовёт Радуга.

[Linked Image]

- Иди сюда! Тут такое! - тащит меня вовнутрь.

Батюшки, да тут симфонический оркестр репетирует! Тётечка на дверях улыбаясь пропускает нас. Кажется, что она даже рада, что мы заглянули. Что-то говорит типа вот здесь можно постоять посмотреть и послушать. Стоим, слушаем музыку. Они играют что-то современное, не попсовое, но бодренькое. Лихорадочно фотографию, Бог знает когда ещё получится.

[Linked Image]

Даже в этом углу, в этом закутке акустика потрясающая. Мы стоим и слушаем зачарованные.

[Linked Image]

Тут подтягиваются любопытные куда мы пропали Юрка и Натка. В итоге слушаем финал репетиции вчетвером.

#419684 - 11/12/2017 23:29 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Оркестр был офигенный, аж муражки по коже пошли от музыки. Была даже мыслишка сплавить любимого мужчину на поезде и остаться, но я же не изверг...

Тимур, ты будешь смеяться, но Silvester - это канун нового года по-немецки. Или новогодняя ночь, в более обиходном варианте. Там на плакате - зазывают на концерт и встречу нового года в этом ресторане. А называется ресторан незатейливо шлосс ауербах wink

#419686 - 11/12/2017 23:55 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: LNata]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
grin grin
В самом деле. А я болван мог бы и сам догадаться, ведь я видел этот праздник в одном немецком календаре.

В общем идея у Радуги родилась моментально, концерт начинался совсем скоро, билеты продавались тут же рядом и стоили какие-то копейки, уже не помню сколько. На наших друзей было печально смотреть, особенно на Натку, которая должна была везти Юру во Франкфурт. Через пару минут у нас уже было два билета, а не четыре к сожалению.

Концерт начинался где-то через час, и как раз где-то через час Наталья с Юрой должны были отчаливать. Мы ещё раз пожалели, что не можем пойти на концерт вместе и пошли с горя попить чаю в местной чайхоне, не помню как она называется, Радуга вам расскажет про неё. Там мы немного посидели, попили чай с разными сладостями, а потом распрощались с нашими друзьями и побежали на концерт.

#419687 - 12/12/2017 00:30 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Подождите же с концертом, дайте про Хэппенхайм! wink

Как давно, уже целых 2 года я мечтала остановиться в нем на ночь. Побродить по совсем пустому городу утром и вечером, полюбоваться... Вообще, как мне кажется, у всех живущих в Германии или просто путешествующих по ней есть собственные "больные места", города и городки, от которых захватывает дух. У меня это Хэппенхайм и Хайдельберг при всем уважении к остальной немецкой земле. Это же просто чудо какое-то!
А вот эта главная площадь? А ощущение того, что один из этих пряничных домиков - твой отель?

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419688 - 12/12/2017 00:54 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Действительно, проходя мимо церкви, я услышала какие-то звуки, мало похожие на характерный для подобных мест орган)) Не полюбопытствовать было бы сродни преступлению grin
Конечно, звучание оркестра с первых нот было совершенно божественным! Срочно за билетами, тем более, что стоят они всего по 12 евро, абсолютно гуманно.

[Linked Image]

Что мы можем успеть меньше чем за час? Выпить чаю в совершенно прекрасном месте. Вообще я замечаю, что в Хэппенхайме очень легко оперировать словами "божественный", "прекрасный", "чудесный" и тому подобное wink

Место называется Muse Chocolate, расположено оно в минуте ходьбы от главной площади, на Marktstraße 4, занимает 2 этажа и садиться надо непременно на втором, чтобы оказаться как будто в одной из комнат старинного особняка. Все на бегу, второпях, впопыхах. А здесь бы посидеть пару часов, насладиться smile Но все равно этажерка мини-пирожных, всенепременно, и прекрасный чай, - есть время, нет его, неважно, - это обязательные вещи, the must!)))

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

И вот мы вынуждены распрощаться с Натальей и Юрой, как бы этой не хотелось, оставить их еще чуть-чуть посмаковать five o'clock tea и бежать на концерт.

#419689 - 12/12/2017 00:59 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Эти фото сделаны на бегу с самом прямом смысле этого слова. Такой закат.....! И чай еще охота в приятной компании попить, и концерт начинается, и закат... Хоть разорвись! grin

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#419690 - 12/12/2017 01:26 Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками. [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
И вот прибегаем, устраиваемся в зрительном зале и начинается..!!! Скажу честно, я понимала, что будет круто, но что вот так, даже представить себе не могла. Два отделения восторга, от Турандот Пуччини до композиции из к/ф Сладкая Жизнь. Словами все равно не передашь, даже не буду пытаться. На телефон записала финальную вещицу, Canterbury Chorale, но это смешно по звуку и ощущениям, несравнимо. Просто поверьте: бо-жест-вен-но! wink

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Страница 24 из 29 1 2 22 23 24 25 26 28 29

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021