#419663 - 11/12/201713:51Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
[Re: rainbow-n]
rainbow-n Участник со стажем
Зарег.: Aug 2003
Москва
Ну, и вот, поднимаемся повыше. Ветер, дождь, холод, сырость, но за такую красоту прощаешь все! На самую верхотуру башенки полезли уж только мужчины. Девочки-прынцессы ждали у лестницы, передыхая от дождя))
Puerto... wish I was here...
#419664 - 11/12/201714:17Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
warhawk Участник со стажем
Зарег.: Sep 2006
Москва
Originally Posted by rainbow-n
Монументально стоишь, мин херц, как-то очень по-немецки)))
Обе Натальи, посмотрев на этот снимок, дружно обозвали меня группенфюрером
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#419668 - 11/12/201715:28Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
Москва
После замечательного городка Цвингенберг наши друзья везут нас в не менее замечательный Замок Ауэрбах, ну или Шлосс Ауэрбах. Этот живописный замок находится на вершине небольшой горы и в условиях золотой осени выглядит ещё красивее.
Оставляем автомобиль на уже заполненной парковке у подножия и идём к замку.
Вершины башен скрываются в низких облаках и тумане.
Внутри красиво.
На территории перед входом непосредственно в сам замок находятся несколько симпатичных зданий. По большей части это ресторан.
Идёт дождь, но, тем не менее, мы стремимся, прежде всего, в замок.
#419669 - 11/12/201715:40Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
Москва
Ну, какой турист без этого.
Вот он изнутри. Поднимаемся вверх, на верхние площадки замка.
Отсюда много чего видно. С одной стороны низменность от Майнца до Маннгейма, с другой - горы. Юра и Наталья утверждают, что можно увидеть даже аэропорт Франкфурта.
Улыбнитесь, фрау
Нет, я вас не отпущу пока сам не посчитаю нужным, что все необходимые снимки уже сделаны
Идёт дождь, очень влажно, туман, но, тем не менее, всё равно, здесь на высоте как-то очень чисто и очень хорошо дышится.
#419670 - 11/12/201715:52Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
Москва
Далее только мы с Юрой поднимаемся на одну из башен, а девушки ждут нас внизу укрываясь в ней от дождя. Не знаю зачем они не пошли, на вершине зрелище оказалось ещё более впечатляющим. Выше уже было только небо.
Там две практически одинаковые башни и у вершины каждой, как это видно на снимке, есть небольшая круговая площадка, балкон. Обходим её по кругу, я фотографирую в разные стороны.
Это не перевёрнутый польский флаг это флаг Гессена. Вид на долину в сторону Маннгейма.
Вид на долину. Внизу Ауэрбах.
Вид на восток, горы и нижную часть замка. У этого дерева мы фотографировались внизу.
#419671 - 11/12/201716:09Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
Москва
А это уже вид с башни на север и северо-восток.
За эти горы зацепилось облако.
Как будто в старой сказке про замки, рыцарей и драконов, кажется что там за холмом дышит, испуская пар, какой-то большой и загадочный зверь.
Это ощущение весьма реальное, если представить картинку в динамике так, как это выглядело наяву. Невольно понимаешь людей, которые жили здесь сотни лет назад, и видели это своими глазами и пытались всё это объяснить, себе и другим, при том мировосприятии, которое было тогда.
Для меня в этих пейзажах есть что-то именно германское, присущее конкретно им, суровая и несколько мрачная холодная красота, вдохновляющая на глубокие философские измышления, одновременно рождающая сказки и истории об оборотнях и волшебниках-колдунах, о рыцарях и прекрасных девах. Только люди, видевшие эти загадочные красоты, могли вдохновляться ими и создавать подобные истории.
#419672 - 11/12/201716:29Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
Москва
Мы с Юрой, наконец, спускаемся вниз, там девушки уже заждались. Все вместе мы выходим из замка, надышавшиеся кислорода и голодные как крокодилы и направляемся прямиком в ресторан.
Ресторан там один. Он большой и, насколько я помню, двухпалубный, с видом на долину. Отобедав до отвала возвращаемся домой. Вот он этот ресторанчик. Кажется называется Сильвестр.
Прощальный снимок во внутреннем дворике.
Ещё чуточку терпения, господа.
Ну всё, потопали обратно к машине.
#419673 - 11/12/201716:39Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
Москва
Ресторан, кстати, очень приличный. Добротная немецкая кухня, красивые виды из окна. Но, видимо, осенние пейзажи так разожгли аппетит, что - внимание! - я не сфотографировала еду Запомнилось еще, что заказ мы ждали оочень долго.
#419677 - 11/12/201719:56Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
Москва
Следующим пунктом нашего путешествия был Хеппенхайм. Согласно плану наши друзья должны были отвезти нас в Хеппенхайм и оставить там на одну ночь в местном отеле. Юра в этот день должен был ехать в Дрезден, и Наталья вечером его подвозила до Франкфурта, но у нас было немного времени погулять вместе.
Ну вот мы вчетвером в Хеппенхайме. Туристы с интересом смотрят, Юрка скучает.
Конечно же в старом городе.
Гуляя выходим к кафедральному собору Св. Петра.
Проходим мимо. Из собора доносится весьма бодренькая музыка, мало похожая на церковные песнопения или обычную церковную музыку, которую играют в соответствующих местах, например на органе. Мы втроём особо не обращая внимания идём дальше, а Радуга, даже неожиданно для меня, весьма решительно исчезла за боковыми дверьми.
Стоим, ждём Радугу, я занимаюсь своим любимым делом - фотографирую Натку и Юрку, пока они не замечают этого. Тут слышу за спиной меня зовёт Радуга.
- Иди сюда! Тут такое! - тащит меня вовнутрь.
Батюшки, да тут симфонический оркестр репетирует! Тётечка на дверях улыбаясь пропускает нас. Кажется, что она даже рада, что мы заглянули. Что-то говорит типа вот здесь можно постоять посмотреть и послушать. Стоим, слушаем музыку. Они играют что-то современное, не попсовое, но бодренькое. Лихорадочно фотографию, Бог знает когда ещё получится.
Даже в этом углу, в этом закутке акустика потрясающая. Мы стоим и слушаем зачарованные.
Тут подтягиваются любопытные куда мы пропали Юрка и Натка. В итоге слушаем финал репетиции вчетвером.
#419684 - 11/12/201723:29Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
LNata
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Оркестр был офигенный, аж муражки по коже пошли от музыки. Была даже мыслишка сплавить любимого мужчину на поезде и остаться, но я же не изверг...
Тимур, ты будешь смеяться, но Silvester - это канун нового года по-немецки. Или новогодняя ночь, в более обиходном варианте. Там на плакате - зазывают на концерт и встречу нового года в этом ресторане. А называется ресторан незатейливо шлосс ауербах
#419686 - 11/12/201723:55Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
[Re: LNata]
Москва
В самом деле. А я болван мог бы и сам догадаться, ведь я видел этот праздник в одном немецком календаре.
В общем идея у Радуги родилась моментально, концерт начинался совсем скоро, билеты продавались тут же рядом и стоили какие-то копейки, уже не помню сколько. На наших друзей было печально смотреть, особенно на Натку, которая должна была везти Юру во Франкфурт. Через пару минут у нас уже было два билета, а не четыре к сожалению.
Концерт начинался где-то через час, и как раз где-то через час Наталья с Юрой должны были отчаливать. Мы ещё раз пожалели, что не можем пойти на концерт вместе и пошли с горя попить чаю в местной чайхоне, не помню как она называется, Радуга вам расскажет про неё. Там мы немного посидели, попили чай с разными сладостями, а потом распрощались с нашими друзьями и побежали на концерт.
#419687 - 12/12/201700:30Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
Москва
Подождите же с концертом, дайте про Хэппенхайм!
Как давно, уже целых 2 года я мечтала остановиться в нем на ночь. Побродить по совсем пустому городу утром и вечером, полюбоваться... Вообще, как мне кажется, у всех живущих в Германии или просто путешествующих по ней есть собственные "больные места", города и городки, от которых захватывает дух. У меня это Хэппенхайм и Хайдельберг при всем уважении к остальной немецкой земле. Это же просто чудо какое-то! А вот эта главная площадь? А ощущение того, что один из этих пряничных домиков - твой отель?
#419688 - 12/12/201700:54Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
Москва
Действительно, проходя мимо церкви, я услышала какие-то звуки, мало похожие на характерный для подобных мест орган)) Не полюбопытствовать было бы сродни преступлению Конечно, звучание оркестра с первых нот было совершенно божественным! Срочно за билетами, тем более, что стоят они всего по 12 евро, абсолютно гуманно.
Что мы можем успеть меньше чем за час? Выпить чаю в совершенно прекрасном месте. Вообще я замечаю, что в Хэппенхайме очень легко оперировать словами "божественный", "прекрасный", "чудесный" и тому подобное
Место называется Muse Chocolate, расположено оно в минуте ходьбы от главной площади, на Marktstraße 4, занимает 2 этажа и садиться надо непременно на втором, чтобы оказаться как будто в одной из комнат старинного особняка. Все на бегу, второпях, впопыхах. А здесь бы посидеть пару часов, насладиться Но все равно этажерка мини-пирожных, всенепременно, и прекрасный чай, - есть время, нет его, неважно, - это обязательные вещи, the must!)))
И вот мы вынуждены распрощаться с Натальей и Юрой, как бы этой не хотелось, оставить их еще чуть-чуть посмаковать five o'clock tea и бежать на концерт.
#419689 - 12/12/201700:59Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
Москва
Эти фото сделаны на бегу с самом прямом смысле этого слова. Такой закат.....! И чай еще охота в приятной компании попить, и концерт начинается, и закат... Хоть разорвись!
#419690 - 12/12/201701:26Re: Париж с Гессеном, кофе со сливками.
Москва
И вот прибегаем, устраиваемся в зрительном зале и начинается..!!! Скажу честно, я понимала, что будет круто, но что вот так, даже представить себе не могла. Два отделения восторга, от Турандот Пуччини до композиции из к/ф Сладкая Жизнь. Словами все равно не передашь, даже не буду пытаться. На телефон записала финальную вещицу, Canterbury Chorale, но это смешно по звуку и ощущениям, несравнимо. Просто поверьте: бо-жест-вен-но!