booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 18 1 2 6 7 8 9 10 17 18
#420223 - 15/01/2018 07:59 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2017
Нижний Новгород
А вот и вторая и главная сегодняшняя цель- замок Вайдахуняд. За что ж его так назвали-то? Но весело. Замок на самом деле фейковый, ни в каких войнах не участвовал, ни от чего никого не защищал, декоративный скорее.

Дима тут же сочинил стишок "Вайдахуняд не победят" )) Конечно, как того самого неуловимого Джо.

Так веселило нас название, что я даже рассказ хотела назвадь "Рождественский Вайдахуняд". Но уж очень неприлично выходило )))

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 15/01/2018 08:00.
#420224 - 15/01/2018 08:04 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Перед замком каток. Не укладывается у меня в голове. Не, ну я понимаю, зима, конец декабря, но рядом газоны с зеленой травой и на улице плюс пять...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Глинтвейн везде варят. И горячий шоколад. Запах... Мимо пройти невозможно.

[Linked Image]

#420228 - 15/01/2018 11:41 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Внутри замка. Собираемся на экскурсию по нему, пока вокруг гуляем.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420229 - 15/01/2018 11:46 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

С Анонимусом. Действительно, в отличие от скульптуры "Плащ Совести"(где я еще ее видела кроме Монако и Праги, в Лондоне что ли?) у этого есть лицо, оно просто под капюшоном.

[Linked Image]

[Linked Image]

#420230 - 15/01/2018 11:50 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

В билет на экскурсию по замку входит подъем на две башни. Вот мы на первую поднялись.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420231 - 15/01/2018 12:10 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Внутри в музее вариации на тему Рождества. Кто во что горазд-из соломки, пробок, глины...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420232 - 15/01/2018 12:16 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Продолжаем осмотр. Формально у нас вроде есть гид по музею. Но этот дядька, который нас сопровождал, не сказал ни слова, просто ходил с нами из зала в зал, видимо смотрел, как бы не сперли чего. Ну вот лошадь к примеру. Или костюмы свадебные.

[Linked Image]

[Linked Image]

В это же музей до кучи запихали сельскохозяйственную технику. Где логика, непонятно, но она наверняка есть.

[Linked Image]

Лестница на вторую башню

[Linked Image]

#420233 - 15/01/2018 12:23 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

И вид сверху.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420234 - 15/01/2018 12:31 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Ну и как в каждом уважающем себя замке обязательные охотничьи трофеи. Особенно много оленьих рогов.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Неужели такая рыба действительно водилась в Дунае???

[Linked Image]

#420235 - 15/01/2018 12:43 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Отличный замок и музей. Как я люблю-маленький, ненапряжный, осматривать недолго. Сходили, вроде как окультурились и достаточно. Пойдем дальше.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

А в купальни Сечени даже соваться не стали. Как увидели очереди из китайцев... Нет уж, это надо очень сильно любить бассейн. Да к тому же прочитала, что из соседнего зоопарка сюда регулярно приводят купать бегемота. Может, и вранье, смешно на самом деле, хотя говорят бегемотам здешняя водичка очень полезна. Особенно для размножения. В общем, тут оно кому что подходит, мне соседство с китайцами и бегемотом как-то не очень... Хотя многие мне говорили, мол зря вы не пошли, там водоворот, бассейн горячий... Но ради туристического аттракциона не хотелось время терять. Ну что это такое-залезли разок, вылезли. Тут уж если в термы ходить, так надо курсом, лечиться, я считаю. Но не настолько мы пока еще больны. К тому же на улице не май месяц-в открытый бассейн лезть. Возможно, летом как-нибудь.
В общем, обошли купальни только вокруг.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420236 - 15/01/2018 12:49 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
К тому же погода, погода! Ну какая ж это зима... Решено гулять дальше, на завтра обещан дождь...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

По улице, параллельной проспекту Андраши, возвращаемся медленно в центр.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420237 - 15/01/2018 12:59 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Заходим в еврейский квартал. Уже время обедать и мы ищем совершенно определенное заведение "Гетто Гуляш".

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Вот и оно, заведение. Очень приличный ресторанчик. Садимся. На этот раз суп-гуляш у Димы, у меня гусиная печень. И решено заказать оленину.

[Linked Image]

[Linked Image]

Оленину несли долго. и наконец принесли ТАКУЮ гору мяса, что я чуть не расплакалась. Конечно, это безумно вкусно, но как же много! Но с Токаем почти все влезло.

[Linked Image]

Ну и вот примерный ценник, если питаться в ресторанах. Около 3,5 тысяч рублей на двоих вышло.

[Linked Image]

#420238 - 15/01/2018 15:22 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Обошли вокруг Синагогу. Вообще в еврейском квартале считаю мало погуляли. Хотя вроде все увидели,нет? Но мы все равно еще обязательно вернемся. Вроде казалось-небольшой Будапешт город. И компактный достаточно. А за два дня как Прагу к примеру не обойдешь.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

И вперед, к еще одной цели, которую я приметила вчера еще.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420239 - 15/01/2018 15:31 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

А вот и моя цель. Почему моя? Потому что Дима на этом колесе обозрения катался уже. А теперь и я хочу.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

И виды сверху.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420240 - 15/01/2018 15:38 Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

И немного вечернего Будапешта.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Страница 8 из 18 1 2 6 7 8 9 10 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021