|
|
#420513 - 26/01/2018 08:08
Re: Зимняя Венгрия или любовь с первого взгляда.
[Re: Racoonany]
|
Участник со стажем
Зарег.: Apr 2017
Нижний Новгород
|
Ну а утром мы покидаем Токай и через Словакию и Польшу едем в сторону границы. ![[Linked Image]](http://photo.qip.ru/photo/anna.spiridonova/200974989/xlarge/110931404.jpg) ![[Linked Image]](http://photo.qip.ru/photo/anna.spiridonova/200974989/xlarge/110931405.jpg) Добираемся достаточно быстро,часам к семи вечера но можно было и не торопиться. В Домачево очередь. Где-то читала, что в это время пересменок что ли у них. В общем, стоим два часа в очереди. Который раз убеждаемся, что приезжать надо не раньше девяти вечера, тогда прохождение границы занимает максимум час. Но к девяти часам мы границу проходим, досмотр опять достаточно формальный. Наша машина, обклеенная виньетками, видимо уже не интересует таможенников-"часто ездите,да?" И еще спросили,сколько алкоголя, включая пиво мы везем. А пива говорю вообще не везем. Почему-то интерес к нам сразу пропал, хотя у нас с собой Токая было ну очень много.
|
|
#420514 - 26/01/2018 08:12
|
Участник со стажем
Нижний Новгород
|
Ну и наконец наша последняя в этом путешествии остановка-все в том же Кобрине в Белоруссии, отель Суворов.
Один мой знакомый как-то сказал - понимаешь, когда все хорошо, то и рассказывать особо нечего. Это тот самый случай. В гостинице все хорошо. Тихо, чисто, тепло, вежливый, доброжелательный персонал. Парковка прямо перед отелем. Проблем с местами не возникло. С удовольствием остановимся еще раз. Фотографировать отель и номер опять нет сил, видимо традиционно-в следующий раз, по дороге в Европу.
|
|
#420515 - 26/01/2018 08:16
|
Участник со стажем
Нижний Новгород
|
Ну вот и все пожалуй про Венгрию. Вернемся ли еще? Обязательно, только летом. Уже и маршрут придумали- Эгер-Будапешт-Балатон-Хевиз-Мишкольц. Обязательно посетим купальни в Будапеште и не только.
Ну а Диме предстоит еще много командировок в Венгрию. По приезду домой уже на следующий день, как вышли на работу, я начала приставать-ну когда ты снова летишь в свой Пакш? "Вот Токай допьем, сыр доедим и сразу полечу". Ну, это значит скоро )))
Спасибо всем,кто гулял с нами, читал и комментировал! Заходите еще,мы будем рады! И приезжайте в гости в Нижний Новгород, я как раз начала готовить отчет по нашему городу. До новых встреч!
|
|
#420518 - 26/01/2018 16:39
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
|
|
#420526 - 27/01/2018 23:06
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2010
Екатеринбург
|
Ну вот и все пожалуй про Венгрию. Вернемся ли еще? Обязательно, только летом. Уже и маршрут придумали- Эгер-Будапешт-Балатон-Хевиз-Мишкольц. Обязательно посетим купальни в Будапеште и не только. Спасибо, за ваш рассказ о Венгрии. У нас тоже очень теплое чувство осталось от поездки на осенние каникулы в 2014 году. Повезло во всем, редко так бывает. Жили на острове Маргит в отеле Данубис Хелс Спа Маргитзигет. Тогда евро еще был 50, и заплатили мы за 2 недели 33000 руб за 3 местный номер и билеты Екатеринбург-Будапешт-Екатеринбург стоили 41000 на троих. Сейчас это вообще как-то нереально звучит. Зря вам показалось, что с острова далеко от центра. Автобус ходил наверно через каждые 15 минут днем до вокзала Негати (вы на него еще заходили). Хочу сказать, что отдохнули мы фантастически хорошо в этом отеле. Это не реклама. Он стоит на источнике и поэтому бассейны и бани с разными температурами и прочими прибамбасами в здании отеля. Поэтому, когда ты набегаешься по городу, а потом у тебя есть возможность отмокать в тепленькой или нормальной температуре воды - это супер! Завтраки не брали - по отзывам их не хвалили. Но от голода там точно не умрешь - венгры гурманы. Все такое необычное для нас, например грушевый суп со взбитыми сливками. Разве это может называться супом с точки зрения русских. Блинчики по Гунделю! Ощущение от страны - уютная, вкусная, домашняя, красивая. Могу посоветовать еще один милый городок - Сентендре (это не что иное, как город святого Андрея). Сказочный какой-то городок. Ресторанчик в подвале и блюдо из кудрявой свинки оставил неизгладимое впечатление. Еще я из дома покупала билеты в оперу и оперетту, были разочарованы. Мне кажется в нашем оперном лучше поют. Билеты стоили совсем недорого, кто-то посоветовал в отзывах. Съездили в аутлет на границе с Австрией - зря потраченное время и деньги. Впечатлила архитектура - много красивых зданий - жалко что у них видимо не хватает денег за всем этим следить. У меня просто руки зачесались всю эту красоту привести в порядок. У нас в городе с десяток то не наберется красивых зданий. Ну и погода конечно - 10-15 тепла в начале ноября. Плохого отношения нигде не встретили. Венгрия - любовь навсегда, тянет еще там побывать. А от вашей поездки действительно есть ощущение неторопливости, спокойствия и больше похоже на осенний вояж. Вообщем рада была вас снова услышать и желаю вам снова интересных путешествий.
|
|
#420566 - 01/02/2018 11:30
[Re: 170266uvn]
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Все такое необычное для нас, например грушевый суп со взбитыми сливками. Разве это может называться супом с точки зрения русских.
Впервые с таким необычным супом я познакомилась на Тенерифе. В русском ресторане гостиницы Маре нострум. Только там подавали суп из малины. вполне себе вкусный десерт под видом супа.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,