booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 11 1 2 3 4 5 6 10 11
#420714 - 06/02/2018 20:37 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2017
Нижний Новгород
А на следующий день направляемся мы на восток Крита. Для начала заезжаем в монастырь Кера (поправьте меня, если я ошибаюсь, у меня всегда плохо с матчастью))), наверное много ездим, уже не лезет информация и названия). Спасибо Germon,что поправили! Монастырь называется Агиос Георгиос.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 07/02/2018 19:33.
#420715 - 06/02/2018 20:46 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420716 - 06/02/2018 20:51 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420724 - 07/02/2018 07:06 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Едем дальше. Следующий пункт- Агиос-Николаос. Вот многие спорят, какой город красивее на Крите, да какой больше понравился-Ханья или Ретимно? Действительно, эти города соперничают друг с другом за звание самого красивого города Крита. А мне больше по душе именно Агиос-Николаос. Впервые побывав здесь в 2008 году (ездили на экскурсию на Спиналонгу), полюбила этот городок навсегда. И в каждый приезд на Крит стараюсь его посетить.

В этот раз перед поездкой даже рассматривали два отеля здесь. Вот около одного из них и ставим машину. Но о своем выборе в пользу нашего отеля не пожалели ни разу-набережная в Агиос-Николаосе шумная, пляжи так себе.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420725 - 07/02/2018 07:13 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Идем в центр, к озеру Вулисмени. Знаю только, что оно до фига глубокое, метров 60 что ли. Но красивые виды этого озера и панорамы Агиос-Николаоса-одна из визитных карточек Крита.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420726 - 07/02/2018 07:20 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Обходим озеро вокруг, поднимаемся наверх. Ради вот таких видов. Застреваем тут надолго.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420727 - 07/02/2018 07:28 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

А вот это фото-одно из моих любимых с Крита. Я его себе на аватарку очень хочу. Не знаю только, как это сделать.

[Linked Image]

#420728 - 07/02/2018 07:36 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
А мы спускаемся вниз, озеро небольшое, обойти с остановками для фотосессии можно за полчаса легко. Становится жарковато. Вообще с этого дня пребывания нашего на Крите установилась жаркая погода, больше джинсы я не надела ни разу.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

А вот и кораблики, отправляющиеся на Спиналонгу. Пятичасовая экскурсия по бухтам Элунды и Спиналонге стоит 25 евро. Но что-то не захотелось на "остров прокаженных" по жаре. Да и предусматривает эта экскурсия в основном остановки для купания.

[Linked Image]

[Linked Image]

#420729 - 07/02/2018 07:48 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Едем в Элунду. Вроде бы здесь находятся самые пафосные и дорогие отели. Этакий luxaru курорт. Не знаю, по мне так ничего особенного. Да, виды красивые, тихо, спокойно. Для лежания кабачком на пляже подойдет вполне. Но это не наш формат отдыха просто. К тому же с годами я вообще как-то разлюбила пляжный отдых. Столько было этих пляжей... А море очень люблю, но больше просто прогулки вдоль него, чтобы мелькало между домов в приморских городках. Не в сезон желательно даже, не в жару.

Вот такая дорога вдоль побережья Элунды.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

А вот и остров Спиналонга. Даже вспоминаю, что переводится как "длинный шип". Почему длинный шип,не знаю, остров круглый.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 07/02/2018 07:49.
#420730 - 07/02/2018 07:53 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Отсюда тоже кораблики а Спиналонгу уходят, но цена уже 9 евро, так что если кому интересно, имейте ввиду.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420731 - 07/02/2018 08:15 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Элунда славится своими рыбными тавернами, поэтому мы здесь останавливаемся на обед. Место не разочаровало! Заказываем осьминога на гриле и фраппе. Без фраппе вГреции не обходится ни один прием пищи ))) Настолько нравится этот вариант кофе, что домой была куплена "фраппешница"-специальная штуковина типа небольшого погружного блендера. И история "создания" фраппе нравится-как чувак, который приехал Кносский дворец раскапывать, поселился в отеле, а там горячей воды не было,да и кофе молотого тоже,только растворимый. Пришлось ему мешать кофейную крошку со льдом, так и получается фраппе. Добавляют по желанию сахар, молоко или мороженое. Я люблю с молоком.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420732 - 07/02/2018 08:25 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
И вперед, в сторону Ситии. По дороге вот такая красота.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 08/02/2018 18:24.
#420735 - 07/02/2018 16:28 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Город Сития. На первый взгляд, выглядит скучным и непримечательным рыбацким городком. Недостаток достопримечательностей противоречит богатейшей истории города. Очевидно, поэтому город так непривлекателен для туристов.

А здесь есть порт, из которого осуществляется паромное сообщение с крупными городами Крита и Греции, а на окраине города есть даже аэропорт, правда обслуживающий только Греческие рейсы. Но размеренный, спокойный, почти провинциальный ритм жизни заставляет усомниться в том, что здесь действительно имеются все эти блага цивилизации.

История города достаточно интересна. Сития был основан еще в византийский период, затем он подвергался завоеванию со стороны арабов. Но настоящую значимость город обрел в период венецианского правления. В эти годы Сития стал одним из четырех административных центров Крита. А город был фортифицирован для осуществления военных операций в Средиземноморье. К сожалению, на этом и суждено было закончиться славной эпохе Ситии.

В начале 16го века на Крите случилось мощное землетрясение, принесшее на остров сильные разрушения. Не успев восстановиться после землетрясения, через 30 лет, Сития подвергается набегу пирата Барбароссы. Когда над городом нависла прямая угроза турецкого завоевания, венецианцы принимают решение разрушить его. С тех пор около 200 лет Сития был пустынным разрушенным городом, пока его не купил Хусейн Авни-Паша, который построил новый город под названием Авние. Во многом эта трагическая история и объясняет почти полное отсутствие сохранившихся достопримечательностей. Но некоторые достопримечательности все-таки удалось спасти. Так, прогуливаясь по набережной, в скале можно заметить садки для хранения рыбы, которые, предположительно, были сделаны еще во времена римского правления. А на холме красуется крепость "Казарма" - единственное свидетельство венецианского пребывания в Ситии. Вот так написано в путеводителе.

Ну а нам просто хочется заехать в этот город по дороге, вот и все. А дорога красивая.

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 07/02/2018 16:30.
#420736 - 07/02/2018 16:35 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Да и сам город ничего, симпатичный. Совсем не туристический. Даже на пляже народу немного.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#420737 - 07/02/2018 16:39 Re: КРИТические дни ))) [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Страница 4 из 11 1 2 3 4 5 6 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021