booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#421081 - 26/02/2018 19:26 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2016
Спб
Здесь есть свои "пироги":

[Linked Image]

[Linked Image]

Одноглазый:

[Linked Image]

Рыба(она же "одноглазый" в профиль):

[Linked Image]

и возмущенный.. grin

[Linked Image]

Чем ниже спускаемся - тем больше растительности.

[Linked Image]

А на самом дне растут огромные эвкалипты(в объектив целиком не влезли grin)...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

И опунциевая плантация. smile

[Linked Image]

(Что надо сделать, чтобы загнать мужа в заросли кактусов? Правильно, сказать: "плоды лучше руками не трогать, они очень колючие!"
Эх, а говорят, что в жизни мальчика первые 40 лет самые сложные... grin)

#421082 - 26/02/2018 19:41 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
[Linked Image]

А вот так опунция, оказывается, одеревеневает eek

[Linked Image]

Что-то цветет,

[Linked Image]

а что-то - прикидывается! (обратите внимание на ветку на заднем плане - когда смотришь на дерево издалека, полное ощущение полураскрывшихся бутонов...)

[Linked Image]

Пальмы жизнерадостные:

[Linked Image]

А в домиках ничего интересного, их и домиками-то назвать сложно - скорее, развалины.

Пора карабкаться обратно. По дороге наверх особенно часто хочется остановиться пофотографировать. grin

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#421099 - 27/02/2018 20:23 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
И поехали мы в Терор. По пути встретилось "кислотное" озеро:

[Linked Image]

Не стали тратить время на поиски парковки, заехали в платную(28.058050, -15.548178), и отправились гулять.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Были удивлены почти полным отсутствием ресторанов в центре - только несколько забегаловок, на наш вкус - довольно неуютных. В итоге обнаружили итальянский, подкупивший наличием столиков на улице. Хозяин, действительно, оказался итальянцем, минут десять рассказывал про свою жизнь, потом про меню и вина.. grin В лучших традициях семейных ресторанов "сапога", в общем. Соблазнил нас красным вином, по его мнению, подходящему и к карбонаре, и к морепродуктам.. Мне не показалось, что оно так уж подходит, но italiano vero, конечно, виднее. grin

[Linked Image]

#421101 - 27/02/2018 21:01 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Куда пойти после плотного обеда? Конечно, в горку! grin

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

"Слушай, дурень, перестань есть соседскую герань!"

[Linked Image]

"Черная рука уже стучит в твою дверь..."

[Linked Image]

Общественный порядок в городе обеспечивается силами штурмовиков. На то он и Терор. grin

[Linked Image]

По пути домой заехали в Меркадону. Утрите же и вы скупую мужскую слезу, вспоминая это... weep

[Linked Image]

Сначала били себя по рукам, чтобы не скупить всех морских гадов,

[Linked Image]

утешали друг друга тем, что ещё не раз заедем...

[Linked Image]

В этом отделе уже было сложнее, ведь "оно-то не портится.." grin

[Linked Image]

Дома - креветки под ледяное белое, а потом бильярд и "тяжелая артиллерия". grin

[Linked Image]

#421110 - 28/02/2018 10:06 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Оля Медленно,но верно up2 Много чего нравится и домик ваш(особо его нижняя часть с баром) и "одноглазый" и "рыба",короче давай,не ленись,"Егермайстер" в холодильнике стынет. grin beer

#421119 - 28/02/2018 15:21 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: вермут]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Мне просто ужасно не нравятся в этот раз получившиеся фотографии, вот и прокрастинирую. grin

#421139 - 02/03/2018 21:15 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
На следующий день мы решили показать Андрею Бентайгу и Нубло, и двинулись в долгий путь через горы... Проехали мимо долины, где прячется прошлогодний "синий домик",

[Linked Image]

и обнаружили следы пожара рядом с Крус де Техеда.. В прошлом году не было, вроде.. frown

[Linked Image]

[Linked Image]

Осенний такой пейзажик..

[Linked Image]

На подъездах к Бентайге после очередного крутого поворота чуть не впилились в задницу талантливо припаркованной машинке, с удивлением проехали вдоль ещё десятка таких же, и - вот оно что! - подъезд закрыт шлагбаумом. eek

[Linked Image]

/Лирическое отступление ON/

Вообще, нам весь отпуск вот так по-мелкому не везло. А всё почему? Потому что Острова очень чувствуют отношение к себе. Пока мы приезжали в компании людей, приходящих в восторг от одного только вида цветущего кустика или теплого моря - всё было прекрасно. А на Андрея за пару дней до выезда напал ядрёный московский грипп, "прилётных" восторгов не случилось - и Гран-Канария, похоже, изрядно обиделась. Могла бы быть выше этого, в её-то почтенном возрасте! grin

Естественно, любви её поведение не прибавляло. Тенерифе, впрочем, не преминул перехватить эстафетную палочку, и выяснилось, что Острова - на редкость ехидные и изобретательные. С середины отпуска окончательно стало понятно, что совпадениями это быть не может - и я уже ржала аки конь, глядя на погодные и прочие выкрутасы...

Это я к чему. Если вы ещё только собираетесь познакомиться с Канарами - читайте рассказы на форуме, смотрите фотографии, пока не поймёте, что уже любите их - безоглядно и безоговорочно. И только с таким настроением садитесь в самолёт. В любом случае, внакладе не останетесь - ведь, даже если что-то не очень приятное и случится - любимым простить гораздо проще. wink

/Лирическое отступление OFF/

Но тогда-то мы не очень расстроились(только промелькнула мысль, что остаемся либо без обеда, либо без Нубло), оставили машину у шлагбаума и пошли вверх пешком.

[Linked Image]

[Linked Image]

В очередной раз удивились безжизненным кустикам миндаля.. Зато орешки хорошо видны! Мужчины тут же занялись собирательством и добычей.. grin

[Linked Image]

Отметив про себя, что бывают и более интересные полтора километра, начинаем, наконец, подниматься от финальной парковки. grin

[Linked Image]

[Linked Image]

#421140 - 02/03/2018 21:43 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Наверху подходы к пещерам тоже закрыты - конечно, через эти верёвочки перелезть не проблема, но мы как-то не привыкли так делать, у нас Финляндия рядом. grin

[Linked Image]

[Linked Image]

Поэтому полазали чуть-чуть там, где можно,

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

и покидались сухой толстянкой(она лёгкая-лёгкая, прям невесомая!). grin

[Linked Image]

Этот куст в прошлом году был весь розовый! eek

[Linked Image]

[Linked Image]

Спустившись и обсудив перспективы, сделали выбор в пользу еды("война войной, а обед по расписанию!"), решив, что если время всё-таки останется - попытаемся хотя бы к закату успеть на Нубло. В Техеде я заранее нашла ресторан-пивоварню, и, конечно, очень хотела заценить "местное". wink

Кто бы сомневался, мест не было. grin Ждать не хотелось, поэтому пошли в одно из соседних заведений, тоже с хорошим рейтингом на ТрипЭдвайзоре - Asador-Grill El Almendro. Ну... ээээ... Кольца кальмара были резиновые, а ассорти-гриль - выглядело соблазнительно, но местами оказалось жилистое.

[Linked Image]

Мужчинам, правда, понравилось - им же только покажи Большую Тарелку Мяса... grin
А я, видимо, слишком требовательная. rollblush
За скорость обслуживания тоже минус - закат мы смотрели с террасы этого заведения..

[Linked Image]

После заката резко похолодало, и мы поспешили домой греться.. grin

[Linked Image]

А когда мясное ассорти "улеглось" - сварила мидий и razor shell'ы. В этот раз ещё винишка белого туда плеснула - и вообще пальчики оближешь. Razor'ов первый раз делала - они такие вкусные, оказывается! Ели их когда-то давно в ресторане - впечатления не произвели.. Что же с ними надо было сотворить, чтобы отбить напрочь такой сильный, в отличие от большинства морепродуктов, вкус! eek

[Linked Image]

#421154 - 05/03/2018 21:39 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
но мы как-то не привыкли так делать, у нас Финляндия рядом.
rofl Это есть очень хорошо up2 up2 up2

#421159 - 06/03/2018 14:51 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Закат, который вы смотрели с террасы заведения, - обалденный! smile

А что такое там с погодой, я все-таки не пойму.. Мы вроде в то же время, что и вы, были (на Тенерифе и Гомере). Погода была наизамечательнейшая из всех поездок, пожалуй. Чтобы на протяжении почти 3-х недель было так тепло и небо практически без облаков, мы просто диву давались! smile

#421160 - 06/03/2018 16:25 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Ingrid]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Все облака были над нами, локально. grin
Солнце мы видели только на Тейде и ещё пару раз когда по горам шарахались, иногда по утрам или из машины.. Но стоило выйти на улицу, особенно на пляж... Я, правда, каждый раз смеялась, глядя на молниеносно наползающие из ниоткуда тучки. "Куда сегодня поедем портить погоду?" - спрашивали мы друг у друга под конец. grin

#421161 - 06/03/2018 17:26 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Originally Posted by Мяу Спб
"Куда сегодня поедем портить погоду?" - спрашивали мы друг у друга под конец. grin

up2 cool beer

#421164 - 07/03/2018 10:15 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Как мне нравится ваш новый год на островах! И дом замечательный, и скалы с кактусами и прочими толстянками. И горные лазальщики веселые.

Если вы ещё только собираетесь познакомиться с Канарами - читайте рассказы на форуме, смотрите фотографии, пока не поймёте, что уже любите их - безоглядно и безоговорочно. И только с таким настроением садитесь в самолёт.

У меня было не так. Мы с мужем полетели на Тенерифе в свадебное путешествие. Вышли из самолета, и я про себя подумала, как можно отдыхать в этих ужасных черных голых горах. И чему тут восторгаться (муж, побывав здесь уже несколько раз, пел мне песню про райский остров)? Ничего, полюбила blush.

Фотографии замечательные!

#421166 - 07/03/2018 15:50 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: Мяу Спб]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
... и выяснилось, что Острова - на редкость ехидные и изобретательные...

Я уже давно это поняла... shy
Нельзя думать, что всё о них знаешь, и строить планы...
Удивлять они тебя будут настойчиво. hotshot

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#421169 - 08/03/2018 09:20 Re: Это я удачно зашёл&(3 дня на Гран-Канарии) [Re: maeva]  
Мяу Спб  Оффлайн

Участник форума

Спб
Ирина, спасибо!
Свадебное путешествие на Тенерифе - как же здорово! blush
Конечно, такое портить нельзя! grin

Людмила, про планы - однозначно! up2 grin

Страница 7 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021