Доброй весны всем!
Помогите, пожалуйста, с Гран Канарией на майские. Тенерифе не вписался в бюджет, и вот они, "муки" выбора аналогичного Фаньябе пляжа.
Правильно ли я предполагаю следующее: оба острова устроены одинаково в том плане, что именно западнее Монтаньи Guaza на Тенерифе и Маспаломаса на ГК начинаются пляжи без супер сумашедших волн и ветра?
Мы были на ГК один раз, и почти всегда ездили на Playa de Montaña de la Arena (GPS 27.7506716,-15.6403188). Но я точно помню, что не во все дни там были небольшие волны.
Амадорес показался тогда грязным толпяком. Плюс дно неровное, не годится.
Ежедневно ездить в небольшие Моган, Пуэрто Рико, Таурито и другие барранки, мучась с парковкой и таская ребенка и пляжные вещи на своем горбу не хотелось бы.
Есть идея поселиться ближе к столице, например, у пляжа Алькараванерас. По карте видно, что там порт рядом, значит, вряд ли чисто. И нет волнорезов, это смущает!
Далее, длинный пляж Кантерас. Но это же СЕВЕР, а на севере ВОЛНЫ?
В общем, сей тупик загнал меня в южный городок
Arinaga, рядом с раем серфингистов

"Побродила" там гуглом, почитала отзывы, что мол там в Zoco Negro всегда можно покупаться без волн и ветра. Но так ли это? Вдруг я ошибаюсь, и нам-таки придется ежедневно ездить оттуда на машине в тот же Пуэрто Рико и т.д.? Может, кто-то из форумчан там жил..