booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 14 1 2 6 7 8 9 10 13 14
#422540 - 21/08/2018 14:24 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2017
Нижний Новгород
А вот это место я считаю совершенно испортили строительством храма. Храм конечно дело хорошее, но первозданность природы нарушать не следовало... Хотя возможно, есть в этом какая-то великая идея. И когда краны уберут и стройку закончат-все будет смотреться иначе.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#422541 - 21/08/2018 14:30 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород

Смелые люди. Как они туда спускаются и как купаются-непонятно. Скалы острые и камни вокруг...

[Linked Image]

Вокруг всего заповедника катают на катерах,желающих много.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Здесь можно провести целый день, сидя на берегу и любуясь морем. Но нам не очень повезло с погодой, накрапывает дождик. Вот это фото делаю уже из машины.

[Linked Image]

#422542 - 21/08/2018 14:36 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Подъехали к Чаше Любви. Многие здесь ныряют тоже, купаются-на счастье и вечную любовь. Главное ж верить, правда?

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Камень, на котором написано что-то про Ихтиандра. Как раз установлен на месте, где снимали фильм. Надпись стерлась-видимо от времени, ветров и дождей.

[Linked Image]

#422543 - 21/08/2018 14:42 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Вообще добираться сюда непросто. Вроде и недалеко, сто километров от Евпатории. Но дороги плохие, а на самом Тарханкуте их нет-грунтовка. На низкой машине я б ехать не советовала. Но народ ездит, подруга моя в июле на Киа Рио проезжала.

А мы через поселок Оленевка отправляемся в обратный путь.Кстати, в Оленевке много отелей на любой вкус и кошелек, думаем рассмотреть это место для остановки в следующий приезд.

По дороге попадается вот такое поле. Я думала-лаванда, а оказались васильки. Но тоже красиво.

[Linked Image]

#422545 - 21/08/2018 18:38 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Racoonany]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Очень красивая последняя фотка. А лавандовые поля в Крыму есть. Лаванда цветет с середины июня по середину июля.

Первая фотка моря и правда, как Мальдивы.

Как в Москву съездили? Исторический фестиваль застали?

#422546 - 21/08/2018 19:17 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Racoonany]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Анечка, какие красивые места вы посетили, даже не скажешь, что Крым...
Нет, нет, я совершенно никого не хочу обидеть! Просто, в моем представлении, Крым был другой...
Спасибо, тебе, что открываешь для меня Крым! beer

#422547 - 21/08/2018 23:01 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Myrzik]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Originally Posted by Myrzik
Очень красивая последняя фотка. А лавандовые поля в Крыму есть. Лаванда цветет с середины июня по середину июля.

Первая фотка моря и правда, как Мальдивы.

Как в Москву съездили? Исторический фестиваль застали?

Елена, да, лавандовое поле есть большое, под Бахчисараем. И фото в лаванде будут beer
В Москву съездили отлично! up2 Зарядье посетили, Полет над Москвой впечатлил eek И фестиваль исторический застали, по всем бульварам прошлись. Мы удачно поселились в этот раз, в Хохловском переулке в Китай-городе. Весь центр прошли, ноги до сих пор отваливаются crazy

#422548 - 21/08/2018 23:03 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Esta]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Originally Posted by Esta
Анечка, какие красивые места вы посетили, даже не скажешь, что Крым...
Нет, нет, я совершенно никого не хочу обидеть! Просто, в моем представлении, Крым был другой...
Спасибо, тебе, что открываешь для меня Крым! beer

Валентина, я сама в Крыму первый раз и тоже впечатлена, тоже ни за что б не сказала, что это Крым beer И точно знаю, что это не последний раз, много не успели увидеть. Но и успели тоже много! Так что смотрите дальше hello

Last edited by Racoonany; 22/08/2018 17:36.
#422549 - 22/08/2018 08:53 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
На следующее утро погода немного испортилась, поэтому пляж не предполагался. И решено отправиться в Бахчисарай и Чуфут-Кале. Дима правда немного недоволен был, он ведь Бахчисарай посещал дважды. Но я неумолима-я ж мол с тобой в Лувр таскалась )) Сравнила, конечно ))) Но тем не менее-едем.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#422550 - 22/08/2018 09:06 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Утро, народу еще немного. Нам конечно надо было сделать по-другому. Сначала поехать в Чуфут-Кале, а уж потом во дворец. Но кто ж знал...

Быстренько берем билеты и проходим на территорию Ханского дворца. Здесь собираются группы туристические, идут одна за другой. Самостоятельно посетить не получится, только с гидом. Но мы и не против, послушаем, может что-то хоть отложится в памяти. Пока из школьных знаний всплывает только Пушкин и "знаменитый Бахчисарайский фонтан".

-"Дим, это что ли тот самый фонтан?"
-"Нет еще. Только когда настоящий фонтан увидишь-сильно не смейся".

[Linked Image]

А это ханская кухня.

[Linked Image]

Ну и внутри дворца.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#422551 - 22/08/2018 09:16 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Да, это он! Воспетый Пушкиным знаменитый Бахчисарайский фонтан! Экскурсовод рассказывает легенду, что фонтан символизирует слезы и горе хана, потерявшего любимую жену. Вот оно как большая чаша, потом проходит время и разливается по маленьким чашам, уменьшается, а потом снова как большая и так до конца жизни хана. А внизу улитка-символ бесконечности. Мне вообще напомнило вот ни разу не улитку, а сосиски для гриля ))) Бред какой-то короче ))) Так себе горе, небольшое. На многих кладбищах надгробия побогаче, чем этот фонтан. Но местные с каким-то трепетом взирают на сие творение-ах, как мастер передал в камне чувства! Мда. Я моральный урод наверное. Не прониклась. Эх,если б не Пушкин...

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Для понимания размеров фонтана-я и фонтан. Скептическое выражение с лица стереть не удалось ))

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 22/08/2018 09:17.
#422552 - 22/08/2018 09:24 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Через двор идем к гарему. Сам двор понравился, розы цветут, запах... "Перед грозой так пахнут розы",-всплывает в памяти. Ох, не к добру всплывает!

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#422553 - 22/08/2018 09:32 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Внутри гарема. Гид что-то бубнит про то, что вот здесь, в этом райском месте росли принцессы,здесь жили самые счастливые женщины, им так повезло, тем, которые оказывались здесь, сладкая райская жизнь... Именно тут выросла будущая султанша-валиде, мать Сулеймана Великого...
Да где?Где ей тут было вырасти? Вот тут? В этих пяти маленьких темных комнатенках, в которых не повернуться? Народ вокруг в некотором недоумении, слышатся перешептывания-да у меня на даче покруче будет )) Вообще конечно дворец сам и гарем несколько нищебродский, да. Это вам не Топкапы в Стамбуле, даже близко нет. Но посмотреть один раз все же стоит.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#422554 - 22/08/2018 09:37 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
Смотреть в Ханском дворце больше нечего, есть еще для любителей несколько экспозиций-художественная, ханские сокровища и предметы быта кажется. Нам неинтересно, мы прогуливаемся по двору еще немного и уезжаем.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

#422555 - 22/08/2018 09:46 Re: Крым наш и лучший в мире план. [Re: Racoonany]  
Racoonany  Оффлайн

Участник со стажем

Нижний Новгород
На выходе из дворца тоже "бахчисарайский фонтан для бедных" ))) Не отличается на самом деле он настоящего практически ничем, смеемся мы.

[Linked Image]

И топаем за нашей машиной, чтоб ехать в Чуфут-Кале. На самом деле идти до горы всего три километра, но что-то нам подсказывает, что лучше доехать. И не зря подсказывает.

[Linked Image]

[Linked Image]

Last edited by Racoonany; 22/08/2018 09:48.
Страница 8 из 14 1 2 6 7 8 9 10 13 14

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021