booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#424212 - 17/05/2019 22:18 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Перед возвращением в гостиницу в Вегасе заезжаем в супермаркет Whole Foods. Паркуемся...

Итак, машина. Тойота. Почти новая. Отъездила день. Ибо на стоянке этого дивного супермаркета она приказала долго жить. На табло как-то невзначай появилась надпись что-то из серии "Your car has charging issues", дословно не помню. Я сначала вообще хотела не обратить внимания. Не знаю даже, почему. Устала, что ли, за день :-). Потом все же, обсудив эту загадочную надпись с Лиз, решили читать manual. А он большой такой талмуд, увесистый. Нашла в списке дефектов искомую надпись, а напротив нее... батюшки светы! Вообще написано что-то типа "Счаз же выйдите из машины, ни в жисть ее больше не заводите, вааще не прикасайтесь и звоните срочно дилеру, прокатчику или кто там у вас!" Короче, мы в ауте. Лиз звонит в Thrifty, долго с ними общается, они обещают выслать нам эвакуатор в течение 40 минут. Лиз в кои-то веки остается в совершенном восторге от разговора с согражданами на том конце провода и говорит мне, что Америка в ее глазах поднялась. Уф! :-)

Пока ждем эвакуатор, успеваю сходить затариться в супермаркет. Приезжает за нами некий афроамериканец на буксире (забавно слушать его выговор), грузит на буксир нас, Тойоту, наши рюкзаки, походные палки, покупки из супермаркета и мы отбываем в аэропорт. Вот повезло так повезло!! А если б она в парке где сломалась?? Или по пути?? Ё моё... И Whole Foods от аэропорта вообще в двух шагах буквально. В аэропорту Лиз идет выбирать новую машину. Выбора вообще нет от слова совсем. Выбирает Киа. Большая такая машинка, седан тоже. Но вот сразу скажу, небо и земля! Не зря я Тойоту не люблю, до чего ж приятнее водить Киа, хотя она, может, и габаритами чуток побольше была, да без разницы.

Пару фото на память, чисто на память. Сидим на парковке Whole Foods, внутри эвакуатора:

[Linked Image]

Наш вызов у дяди-эвакуатора на планшете или что там у него за девайс был:

[Linked Image]

#424222 - 27/05/2019 15:57 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: Ingrid]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
А что за модель, Приус? Или полностью на электричестве?

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#424226 - 28/05/2019 01:28 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: Ingrid]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Originally Posted by Ingrid
Даже в наш февральский день в Badwater было 25 градусов и идти было не совсем приятно... Что там летом, я даже не хочу думать. Не поехала бы туда ни за какие коврижки smile

Я была там в декабре и в июне. Зимой там безопасно тепло, но драйва нет. Разве что попадешь в песчаную бурю.
Летом прикольнее - получаешь интереснейший опыт ощущений и понимаешь откуда у долины название. Хотя оригинально золотоискатели пересекли эту долину именно зимой и из группы, ехавшей на более сотни кибитках, умер только один больной старик. Это в наше время туристы судьбу испытывают в поисках острых ощущений.

#430760 - 15/09/2019 13:38 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: Ingrid]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Не, ну я так не играю (((. А где продолжение ???
Только хотела написать, как много параллелей в выборе сезона и маршрута, а они, параллели эти , - хлоп, и резко исчезли ((.
Были тоже в феврале ( годом ранее) , жара стояла неправдоподобная, так что в основном все путешествие мы дефилировали в футболках . Впрочем, куртки тоже пригодились (в Гранд Каньоне) .
White Domes в Долине Огня прошли. На Волну "забили", но зато нашли там чУдный Pink Canyon .
Жду продолжения с нетерпением, потому как я отчет точно не осилю((. Если про Тенерифе несколько месяцев никак закончить не могла, то страшно представить, сколько времени у меня займет описание пути в три с половиной тыщ килОметров, да еще с ВАУ на каждом встречающемся пятачке.

#430770 - 23/09/2019 00:30 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: warhawk]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Originally Posted by warhawk
А что за модель, Приус? Или полностью на электричестве?

Честно говоря, таких подробностей не помню. Но не на электричестве. Обыкновенная модель.

#430771 - 23/09/2019 00:31 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: LNata]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Originally Posted by LNata
Originally Posted by Ingrid
Даже в наш февральский день в Badwater было 25 градусов и идти было не совсем приятно... Что там летом, я даже не хочу думать. Не поехала бы туда ни за какие коврижки smile

Я была там в декабре и в июне. Зимой там безопасно тепло, но драйва нет. Разве что попадешь в песчаную бурю.
Летом прикольнее - получаешь интереснейший опыт ощущений и понимаешь откуда у долины название. Хотя оригинально золотоискатели пересекли эту долину именно зимой и из группы, ехавшей на более сотни кибитках, умер только один больной старик. Это в наше время туристы судьбу испытывают в поисках острых ощущений.

Не знаю, но уверена насчет себя точно - такого опыта про название мне не нужно. А драйв там есть офигенный и зимой. Нереальные ощущения!

#430772 - 23/09/2019 00:32 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: Иракез]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Originally Posted by Иракез
Не, ну я так не играю (((. А где продолжение ???
Только хотела написать, как много параллелей в выборе сезона и маршрута, а они, параллели эти , - хлоп, и резко исчезли ((.
Были тоже в феврале ( годом ранее) , жара стояла неправдоподобная, так что в основном все путешествие мы дефилировали в футболках . Впрочем, куртки тоже пригодились (в Гранд Каньоне) .
White Domes в Долине Огня прошли. На Волну "забили", но зато нашли там чУдный Pink Canyon .
Жду продолжения с нетерпением, потому как я отчет точно не осилю((. Если про Тенерифе несколько месяцев никак закончить не могла, то страшно представить, сколько времени у меня займет описание пути в три с половиной тыщ килОметров, да еще с ВАУ на каждом встречающемся пятачке.

Да, вот февраль на февраль не приходится...

А что Вам больше всего понравилось из Вашего путешествия?

#430773 - 23/09/2019 00:33 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Ghost towns - города-призраки

Города-призраки брошены или почти брошены людьми. Есть в них что-то ужасно загадочное и притягательное. Поэтому мне туда было надо. В маршрут было включено 4 таких города.
Буду их показывать нехронологично.

Но сначала про дороги Невады. Очень они впечатляющи. Прямые, маломашинные, по сторонам пустыня и горы, никакой почти растительности.. никаких почти оттенков живого.. Но завораживают.

[Linked Image]

[Linked Image]

[Linked Image]

Мимо проносятся джошуа три:

[Linked Image]

[Linked Image]

А здесь где-то по левую руку была тюряга. А еще был знак про то, чтобы не подбирали хичхайкеров.

[Linked Image]

#430774 - 23/09/2019 12:46 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Сначала про городок Калико. Калико - бывший шахтерский городок, было основан в 1881 году. Просуществовал недолго, к началу 20 века уже превратился в город-призрак..

Туда мы приехали под вечер уже, и оказалось, что там за вход платить надо, а до закрытия полчаса.. И что-то нам не захотелось - ни бегать по нему галопом за полчаса, ни возвращаться на следующий день. Так что посмотрели вокруг да и все.

День, к слову сказать, был погодно улетный!

[Linked Image]

Совершенно синее небо без единого облачка:

[Linked Image]

[Linked Image]

"Stay & play"

[Linked Image]

#430775 - 23/09/2019 12:47 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Риолит - заброшенный городок в Неваде. Прежде чем заехать туда, остановились в инопланетном кафе:

[Linked Image]

[Linked Image]

"I believe"

[Linked Image]

"Do stupid things faster with more energy :)"

[Linked Image]

"Прямо напротив"

[Linked Image]

#430776 - 23/09/2019 12:48 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Риолит начал строиться с 1905 г. как шахтёрский посёлок для обслуживания шахт, построенных в округе прилегающих холмов в годы золотой лихорадки. Но уже вскоре, начиная с 1906 г., ввиду панических ожиданий населения в связи с землетрясением в Сан-Франциско город практически перестал расти, а после спада золотой лихорадки и истощения запасов к 1920 г. был полностью покинут жителями. (Информация из Википедии)

А вот и сам Риолит:

[Linked Image]

[Linked Image]

Знаковые скульптуры работы польско-бельгийского скульптора Альберта Жукальски по мотивам "Тайной вечери" Да Винчи:

[Linked Image]

[Linked Image]

"Трое и самолетный росчерк"

[Linked Image]

"Привиденческий велосипедист"

[Linked Image]

"Когда-то бирюзовая"

[Linked Image]

"Ослика не кормить"

[Linked Image]

"Старинный вагон Union Pacific"

[Linked Image]

#430783 - 24/09/2019 14:20 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
[Linked Image]

Голдпойнт - город-призрак в Неваде. Был назван в честь местной золотодобывающей промышленности. Классифицируется как населенный пункт - видимо, потому что сколько-то жителей там еще имеется. До него нужно ехать по совершенно пустынной дороге, удаленной от основного шоссе. Едешь по ней и возникают мысли - вот не дай Бог чего случится, ведь здесь ни связи мобильной, ни помощи ждать неоткуда.. Брр.

Асфальт при въезде идет недолго:

[Linked Image]

Заканчивается грунтовкой:

[Linked Image]

[Linked Image]

Да, прямо первое, что бросается в глаза, это бар, отдаленно намекающий на некие признаки жизни:

[Linked Image]

Там даже есть электричество.. Хм. Но он закрыт

[Linked Image]

Мы бродим вокруг бара, разглядываем его с разных сторон:

[Linked Image]

[Linked Image]

#430784 - 24/09/2019 14:21 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Судя по количеству почтовых ящиков, получается, здесь народу-то не так и мало:

[Linked Image]

Вдруг мимо откуда ни возьмись проходит некий мэн. В Америке обычно все приветливо здороваются, но он проходит мимо нас как полный нелюдим. Место обязывает ))

Лиз уходит и бродит где-то в отдалении. И тут я вижу облака пыли вдалеке. Постепенно различаю, что кто-то едет на багги. Приближается. Выходит. Здоровается. Дядя лет под 70 вроде. Знакомимся. Зовут Уолтер. "Хочешь, открою бар, посмотришь, что внутри? Я владелец". Кричу и машу Лиз, заходим в бар вместе.

Внутри все, с одной стороны, вполне цивильно, с другой стороны, очень старое, но в стиле, конечно:

[Linked Image]

[Linked Image]

Уолтер рассказывает о себе. Ему больше 70. Плохо себя чувствует уже какое-то время. Что-то с ЖКТ. Сегодня лежал. Но дома у него датчик, и если кто тусуется вокруг бара, ему приходит сигнал. Вот он и решил встать и доехать посмотреть, что за гости пожаловали. Говорит, если не вставать, совсем закиснешь. Несколько дней назад у него был ДР, и он ездил куда-то в ближайший населенный пункт выпить. Здесь он давно, с 70-х. Все это грустно как-то..

Предлагает нам приготовить еды из морозилки. Налить чего-нибудь к этому. Вежливо отказываемся. Воспользовавшись lady's room, кладем по доллару в банку на стойке бара и прощаемся.

Смотрим, как он кормит откуда-то нарисовавшегося кота на улице:

[Linked Image]

#430785 - 24/09/2019 14:22 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Вдалеке на пустыре бегают птички. Сначала я подумала, что это калифорнийские кукушки (road runner), но оказалось, лапы у них короткие слишком, у кукушек вроде длиннее гораздо.

[Linked Image]

[Linked Image]

Этому городу нужны яркие акценты:

[Linked Image]

Бывшая почта:

[Linked Image]

[Linked Image]

Машинка с характером:

[Linked Image]

"Шальные"

[Linked Image]

Ну а внутри вот так:

[Linked Image]

#430786 - 24/09/2019 14:31 Re: MakE iT happeN! Road trip двух финок по Неваде и Калифорнии [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
"Неприглашающий"

[Linked Image]

"Разговор для двоих"

[Linked Image]

"Перед смертью не намоешься"

[Linked Image]

Садимся в машину и уезжаем. По дороге Лиз молчит. Потом говорит мне, что в баре ей было страшно. "???" - "Он был один, и это его бар.." - "Да, но ему за 70, он еле встал с утра и вообще плохо себя чувствует. Мне жалко его как-то... Да и в любом случае нас было двое."

Но я по дороге думаю не о том. Я думаю о том, что изначально я собиралась в Америку одна и этот город был обязательным пунктом моего маршрута. Что бы я делала, приехав туда одна? А ведь я бы приехала все равно. Всю сюрность и странность этого места можно почувствовать только там, на месте, - фотографии, которые ты смотришь перед поездкой, ни разу не передают атмосферы.

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021