|
|
#431427 - 25/09/2020 00:57
По следам минойцев, или Три дня на Крите
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2008
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Надо сразу сказать, что этот отчет тесно связан с моим предыдущим отчетом, посвящённым Санторини. Просто мне было удобней разнести впечатление по одной поездке в Грецию на два отчета. Итак, темой моего очередного рассказа будет остров Крит. Мы должны были провести на Крите три полных дня, а провели четыре, впрочем лишний незапланированный день вылетел в трубу, поскольку в связи с переносом визита на Санторини из-за забастовки греков нас на один день засунули в какую-то дыру в окрестностях Ираклиона. Мы узнали об этом только вечером перед ожидаемым отплытием на Санторини, и все эти события вызвали у нас глубокий ( и если честно, алкогольный) протест. Поэтому мы весь следующий день купались в бассейне нового отеля, употребляли всякие благородные напитки и ругались на греческих моряков русским матом. Однако этому пропавшему дню предшествовал день после приезда на Крит, который мы посвятили небольшой прогулке по Ираклиону и разумеется посещению Кносского дворца. Об этом и пойдёт речь дальше. До Кносса мы добрались на обычном рейсовом автобусе, купили билеты в кассе на входе во дворец и часа 2-3 бродили по самой посещаемой достопримечательности Крита. Было довольно жарко, но мы никуда не спешили и иногда позволяли себе передохнуть в тени, а в конце прогулки вознаградили себя обедом в местном ресторане. Как обычно скупив всю найденную печатную продукцию на русском языке мы на таком же рейсовом автобусе вернулись в Ираклеон, прошли немного другим маршрутом до нашего отеля. В целом день прошёл не зря, на два остальных ( после поездки на Санторини) полных дня на Крите у нас были обширные планы, была договоренность с местным гидом с машиной, но об этом чуть дальше в моем рассказе. Пока же давайте немного прогуляемся по Ираклеону и Кносскому дворцу, хотя я уверен что многие уважаемые обитатели форума видели все это много раз лично, но прежде небольшой экскурс в историю Крита. Хочу сразу заметить, что Ираклеон мы практически и не видели, только по пути к остановке автобуса к Кносскому дворцу и обратно, а также осмотром мола с Венецианской крепостью в гавани в последний день пребывания на Крите. Так что большая часть фотографий посвящена Кносскому дворцу, хотя конечно и Ираклеон заслуживал вероятно намного большего внимания. Дальше как всегда фото.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,