Я надеюсь, что еще не очень утомил Вас своими рассказами о Петербурге и окрестностях, тем более что альтернативы у Вас нет, поэтому экспансия форума Нафаней продолжается!
Нелогичное на первый взгляд название отчета объясняется тем, что часть отчета посвящена выставке песчаных скульптур, проходившей на пляже Петропавловской крепости одновременно с деревней викингов.
В своем недавнем рассказе о Старой Ладоге я коснулся темы викингов и исторических инсталляций, которые там иногда летом проходят.
Однако реконструкции различны событий проходят и в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Несколько лет назад нам довелось посетить деревню викингов, которая была разбита на пляже Петропавловки.
Кстати, о подобном месте я уже рассказывал в отчете о Германии, в части, касающейся Хедебю.
Давайте посмотрим, как это выглядит в отечественном варианте. Сразу извиняюсь, фото не идеальные, но в то время подобной фототехники как сейчас, у нас не было, так что не обессудьте.
В том году гостями этого фестиваля были и представители некоммерческой организации из Филадельфии, которые приплыли на своей викинговой ладье
Лейфа Эриксона, выполненной по древним чертежам.
Кроме того, на пляже можно было познакомиться с древними скандинавскими рунами, которые были нанесены на огромные камни, увидеть как работали и жили викинги в древние времена.
Но самое интересное, на мой взгляд, было выступление профессора Глеба Лебедева, который рассказал о скандинавских рунах, о последних находках археологов в Старой Ладоге.
К сожалению, через две недели он трагически и глупо погиб в Старой Ладоге, изучению которой посвятил многие годы. Там же его и похоронили.
В этом отчете я не буду Вас грузить подробной информацией о Петропавловской крепости, по территории которой мы с Вами гуляем, просто побудем сторонними и надеюсь заинтересованными зрителями.
Итак, добро пожаловать в деревню викингов!