booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#84278 - 01/03/2004 01:09 Теплый Февраль 2004 (серия 1)  
Dmitry N. Mochalin  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2004
Петербург
1. Добрый совет
Никогда не ездите на Тенерифе в не вполне здоровом исходном состоянии!
Все было бы просто неправдоподобно здорово, если бы мы не захватили с собой в отпуск наш Питерский гриппозный вирус.
Остров настолько захватывающе интересен, что просто "отлежаться" первую (из двух) неделю у нас не хватило мужества (и ни у кого не хватит!!). В результате мы с женой и неделю спустя после поездки едва ползаем, что, впрочем не мешает нам строить планы на следующую поездку.
На этом грустное введение заканчиваю. (Впрочем, к нему еще вернемся при описании особенностей местного здравоохранения).

2.Серия первая: "Дорога и Отель"
Представитель турфирмы честно и, что самое главное, заранее встретил в преобразившемся, за те годы, когда я там не был, Домодедове и отдал билеты и ваучеры.
К Трансаэро больших претензий не было. Хотя экипаж мужественно боролся со встречным ветром, что вылилось в восемь часов лету вместо обещанных пяти. Кормили в самолете, по нашим российским меркам, сносно. Показали пару старых фильмов: «Игрушку» с Ришаром и «American Beauty» - которую ни при каких иных условиях я смотреть бы не стал. В аэропорту, после заполнения средней степени сложности анкеты и получения штампа в паспорт забираем багаж и, пройдя по «зеленому» (и совершенно пустому от сотрудников) коридору, без труда обнаруживаем представителей принимающей стороны, которые отправляют нас в наш автобус.
Нужно отметить, что при подлете Южная часть Тенерифе выглядит как "Обратная сторона Луны"  скалы, горы, бурая земля  при более детальном рассмотрении из окна автобуса видна зелень  в основном вблизи мест обитания туристов. После часовой поездки под довольно скучный и не очень профессиональный аккомпанимент гида (я бы скорее сказал групповода) прибываем в гостиницу Club Atlantis ****.

Club Atlantis расположен в центре Las Americas почти первой линии от берега.
Все бы хорошо, но отправляющая нас турфирма немного слукавила в своем каталоге. Там заявлено, что все номера с видом на море, но нам-таки подсунули то, что на простонародном английском называется Side view, или Боковой вид. Т.е. формально не придерешься - море видно, но сбоку.
Кому интересно - вот он, этот Side-View в двух ракурсах:

http://www.dmochalin.narod.ru/mix/1-st_day001.jpg
http://www.dmochalin.narod.ru/mix/1-st_day002.jpg

Мы, конечно, немного поругались, больше для виду,
так как номер впоолне соответствовал категории отеля - просторно, отгороженная кухня. Немного непривычный, но для юга приятный мраморный пол.

Из плюсов хочется отметить идеальное расположение отеля.
Здесь нельзя не сказать, что Las Americas расположен на довольно крутых вулканических склонах, и если вы не могучий горец, а немощный житель Российских равнин (типа нашего Питера) и непривычны к тому, что на каждые 100 метров по горизонтали приходится не менее 30 м по вертикали прогулки по городу могут оказаться довольно утомительными.
Отель же расположен как раз на пол-дороге (как по вертикали, так и по горизонтали) между кромкой воды и лучшим (и самым дешевым) супермаркетом "Mercadona" - где есть ВСЕ и цены практически не отличаются от Питерских.

Вот он, кормилец:
http://www.dmochalin.narod.ru/mix/1-st_day009.jpg

Еще одно отличительное свойство отеля - то, что он наполовину (если не больше) выкуплен частниками, т.е. у соседних номеров есть постоянные жильцы. Из плюсов - можно наблюдать жизнь постояльцев. Из минусов - например, ремонт сантехники в соседнем номере с применением перфоратора, падающих железных труб и других "музыкальных инструментов".

Уборка в номерах - так себе, возможно, нам просто попалась нерадивая горничная: помимо того, что она забывала менять полотенца, она еще и уволокла вместе с постельным бельем мою пижаму, которую разыскали только на следующий день(естественно, никаких "Гратис" эта дама от нас не дождалась).
Несмотря на все вышесказанное общее впечатление от отеля осталось вполне благоприятным.
А вот этот закат с видом на остров La Gomera виден из нашего коридора:
http://www.dmochalin.narod.ru/mix/1-st_day014.jpg

продолжение следует....

#84279 - 01/03/2004 06:47 Re: Теплый Февраль 2004 (серия 1)  
gerasim  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2004
ул.1905 года
Уважаемый Дмитрий Н. Мочалин! Прочитал начало Ваших путевых заметок о путешествии на остров. Кто же, интересно, обещал лететь 5 часов?! Среднее время полета "испокон веков" 7 часов. Как правило, обратно примерно на полчааса быстрее (попутный ветер), да и дорога домой, как говорят наши люди, всегда короче.
Или Ваш экипаж "Трансаэро" слукавил, или состояние болезненное сказалось...

Со сверхзвуковым приветом, Герасим.

#84280 - 01/03/2004 13:38 Re: Теплый Февраль 2004 (серия 1)  
Member

Петербург
Quote:
Как сказал gerasim:
Кто же, интересно, обещал лететь 5 часов?! Среднее время полета "испокон веков" 7 часов. Как правило, обратно примерно на полчааса быстрее (попутный ветер), да и дорога домой, как говорят наши люди, всегда короче.
Или Ваш экипаж "Трансаэро" слукавил, или состояние болезненное сказалось...

Ну если по совести: обещали 5,5 - 6 часов. Это наверное при попутном урагане.
А обратная дорога показалась действительно тяжелой во-первых по нездоровью, во-вторых потому-что прилет был в 3 часа ночи, а добираться нам в Питер. (такси до шереметьево 1500 + билеты) frown

#84281 - 01/03/2004 15:15 Re: Теплый Февраль 2004 (серия 1)  
gerasim  Оффлайн
Участник форума

ул.1905 года
Такси до Шереметьево стоит 800 рублей. У Вас же на карточке (телефонной), если я помню, оставалось около часа разговора с Россией... За это время можно было не только обзвонить все таксофирмы Москвы, но и рассказать таксистам о том, как Вы отдыхали на острове...
Не хотел Вас обидеть. Если Вам не нравится жанр иронии, буду помягче комментировать Ваши наблюдения.
С опытным приветом, Герасим.

#84282 - 01/03/2004 15:21 Re: Теплый Февраль 2004 (серия 1)  
gerasim  Оффлайн
Участник форума

ул.1905 года
P.S. С нетерпением жду продолжения Ваших путевых заметок... Для справки: "гратис", которое так и не дождалась Ваша горничная - это, как я понимаю, "бесплатно". ЧТО от Вас ей нужно было получить "gratis" я так и не понял...

#84283 - 01/03/2004 16:48 Re: Теплый Февраль 2004 (серия 1)  
Member

Петербург
Quote:
Как сказал gerasim:

Герасим: такси до Шереметьево стоит 800 рублей.

В Шереметьево мы попали, как я уже писал в четвертом часу ночи, и до того загруженные гриппом, что не стали выбирать таксистов, а поехали на том, что было. (Мы вообще-то планировали день по Москве погулять и отбыть поездом, да вот не получилось frown

#84284 - 01/03/2004 17:01 Re: Теплый Февраль 2004 (серия 1)  
Member

Петербург
Quote:
Как сказал gerasim:
P.S. С нетерпением жду продолжения Ваших путевых заметок... Для справки: "гратис", которое так и не дождалась Ваша горничная - это, как я понимаю, "бесплатно". ЧТО от Вас ей нужно было получить "gratis" я так и не понял...

Тут вы правы: Gratis в данном случае - просто незаконнорожденный гибрид Gracias и английского gratuity, (хотя и в английском значительно употребительнее "tips").
Просто во внутрисемейном диалоге возникает свой сленг на почве микста местной лексики с более или менее известными языками. Например весь обслуживающий персонал у нас назывался Мучачос, что, как я подозреваю тоже не вполне соответствует нормам неизвестного мне испанского языка. А что Tips=propina я знаю, да как-то не прижилось...
Вообще с английским на Канарах problems frown
Не то что в Германии или на Кипре.
Так что перед следующей поездкой придется-таки заняться испанским.

#84285 - 02/03/2004 02:39 Re: Теплый Февраль 2004 (серия 1)  
andrej  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2003
estonia
Мы летели 20.02 из Таллина. Летели вместо шести почти семь часов. Все потому, что был сильный ветер и вдобавок у самолета оледенели закрылки. В итоге была довольно экстримальная посадка.

#84286 - 02/03/2004 06:32 Re: Теплый Февраль 2004 (серия 1)  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал gerasim:
Такси до Шереметьево стоит 800 рублей.

А вы действительно считаете, что у каждого жителя Питера, отдыхающего на Тенерифе, есть всегда при себе список московских таксофирм? smile
А за меньшие деньги с тусующимися там бомбилами не договориться.

Хотя сэкономить как минимум половину от тех денег, которые запросят у вас за такси непосредственно в Домодедово действительно очень просто. Возьмите с собой телефон заранее выбранного "такси по заказу" и вызовите его в аэропорт перед посадкой в самолет еще на Тенерифе. Расчетное время - плюс 7 часов 30 минут (с учетом паспортного контроля) для рейсов компании КрасАйр. По прилету у выхода вас уже должны ждать с соответствующей табличкой.

#84287 - 02/03/2004 17:26 Re: Теплый Февраль 2004 (серия 1)  
gerasim  Оффлайн
Участник форума

ул.1905 года
Как сказал Serge:
А вы действительно считаете, что у каждого жителя Питера, отдыхающего на Тенерифе, есть всегда при себе список московских таксофирм? smile
Serge, как опытный путешественник, на звание которого он претендовал, Дмитрий Н. мог, не имея с собой телефонов таксфирм, узнать их по Интеру на Острове...
Как сказал Serge:
... сэкономить как минимум половину от тех денег, которые запросят у вас за такси непосредственно в Домодедово действительно очень просто. Возьмите с собой телефон заранее выбранного "такси по заказу" и вызовите его в аэропорт перед посадкой в самолет еще на Тенерифе. Расчетное время - плюс 7 часов 30 минут (с учетом паспортного контроля) для рейсов компании КрасАйр. По прилету у выхода вас уже должны ждать с соответствующей табличкой.
Герасим: грамотный комментарий.

#84288 - 02/03/2004 18:34 Re: Теплый Февраль 2004 (серия 1)  
Member

Петербург
Quote:
Как сказал Serge:

Возьмите с собой телефон заранее выбранного "такси по заказу" и вызовите его в аэропорт перед посадкой в самолет еще на Тенерифе. Расчетное время - плюс 7 часов 30 минут (с учетом паспортного контроля) для рейсов компании КрасАйр. По прилету у выхода вас уже должны ждать с соответствующей табличкой.

Вообще-то не всегда можно точно спланировать вылет чартера - 3-5 часов ожидания - не редкость, а если заказывать по мобиле в момент вылета, может еще дороже оказаться.
Да и без того ветер может скорректировать время прибытия часа на полтора в ту и в другую сторону.

#84289 - 02/03/2004 20:45 Re: Теплый Февраль 2004 (серия 1)  
gerasim  Оффлайн
Участник форума

ул.1905 года
Как сказал Dmitry N. Mochalin:
Вообще-то не всегда можно точно спланировать вылет чартера - 3-5 часов ожидания - не редкость...
Герасим:На мой взгляд - редкость. Около часа - обычное явление. Но обратно он (самолет) наверстывает...
Как сказал Дмитрий Н.:
а если заказывать по мобиле в момент вылета, может еще дороже оказаться.
Герасим: В аэропорту полно таксофонов, пока идет очередь, можно по карточке, расчитав время, заказать с определенной точностью.
Как сказал Дмитрий Н.:
Да и без того ветер может скорректировать время прибытия часа на полтора в ту и в другую сторону.
Герасим: максимум на 30-40 минут.

#84290 - 03/03/2004 01:16 Re: Теплый Февраль 2004 (серия 1)  
Member

Петербург
Quote:
Как сказал gerasim:
Герасим:На мой взгляд - редкость. Около часа - обычное явление. Но обратно он (самолет) наверстывает...

4 часа ожидала чартера из Тенерифе менеджер отправившей нас фирмы после рекламного тура.

Мы персонально ждали ровно час. Затем самолет, как выражается gerasim "наверстал" в пути еще минус 30 минут.
Итого опаздали на 1.30

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021