|
|
#84291 - 01/03/2004 16:38
Теплый февраль 2004 Серия 2
|
Member
Зарег.: Feb 2004
Сообщения: 35
Петербург
|
Теплый февраль 2004 Как нам обустроить Las Americas, или обживаем окрестности.Сначала о погоде: Говорят, что нам повезло практически все две недели, за исключением последних трех дней сияло (сквозь дымку калимы) солнце, днем было не меньше 26С, ночью не ниже 16С. Вода для закаленных Балтикой и Ладогой питерцев более чем приемлемая по ощущениям: 19-20С. Теперь об окрестностях. Спешу обрадовать любителей прогуляться вечером вдоль моря практически от самого Bahia del Duque, и до самого до Los Cristianos (может быть и дальше, но мы не дошли) тянется шикарный променад, вымощенный красно-желтой и довольно скользкой, особенно на уклонах и в дождь, плиткой. Со стороны моря - пляжи, «приусадебные» территории отелей и, собственно Океан, с другой стороны - лавки и ресторанчики. Вот пара примеров того, как это выглядит: http://dmochalin.narod.ru/mix/3-d_day003.jpg http://dmochalin.narod.ru/mix/2-d_day003.jpg О хлебе насущном:Продукты (если вы живете в апартаментах) не нужно покупать в прибрежных лавках. Для этого следует повернуться к Океану спиной и подняться в горы до супермаркета Mercadona, занимающего квартал, обычно обозначаемый на картах как San Eugenio, на пересечении Avenida de Los Pueblos и Gran Bretana. Цены на продукты практически российские. Кроме того, в первом этаже Los Agaves (недалеко от Автостанции) есть отличный фруктово-овощной магазинчик Fruteria, пользующийся бешеной популярностью у немцев, преимущественно населяющих этот район. Там мне попадались вполне приличные лимоны по 75 евроцентов за кг. В Mercadone, помимо всего прочего, шикарный рыбный отдел: http://dmochalin.narod.ru/mix/2-d_day007.jpg На снимке собственно представлена Dorada фиш. Я запекал ее в соли по испанскому рецепту: непотрошеная и нечищеная рыба щедро обваливается в смеси красного перца и морской соли и выкладывается на противень, засыпается сверху морской же солью так, чтобы рыбы не было видно, и запекается в духовке на среднем огне. Результат великолепный: ручкой ножа обкалываем превратившуюся в корочку соль, горчащие потроха удаляем, кожица с чешуей снимается сама наслаждайтесь. Относительно вин: С местной продукцией разобраться не удалось Канарские вина дороже испанских, и то, что мы попробовали, не произвело сильного впечатления. Из дешевых испанских вин понравился Сан-Антонио - сухое красное вино с «десертным» вкусом, и купленная в Mеркадоне (за 90 евроцентов!!!) ЛИТРОВАЯ стеклянная бутылища вина с надписью «CASON, HISTORICO, vino tito». Внутри, под винтовой крышкой - то, что называется добротным house wine по вкусу напоминает разливные бочковые вина в Сочи. Без особых претензий, но для ежедневного потребления на балконе лучше не придумаешь. Продолжение следует&
|
|
#84292 - 01/03/2004 17:26
Re: Теплый февраль 2004 Серия 2
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Сообщения: 2,750
Tenerife
|
...очень правдоподобный рассказ и замечательные фотки! Сначала было резануло глаз 5 часов лету, но, увидев название отправляющей/принимающей стороны - ха-ха, странно, что не пообещали 3... То же самое и с "групповодом" - косноязычие - не порок, а просто у кого-то проблема с подбором кадров... ..а вот горничная от вас не дождалась, скорее всего "gracias" - благодарности 
Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
|
|
#84293 - 01/03/2004 21:18
Re: Теплый февраль 2004 Серия 2
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Сообщения: 2,750
Tenerife
|
Как сказал Dmitry N. Mochalin:
...непотрошеная и нечищеная рыба щедро обваливается в смеси красного перца и морской соли и выкладывается на противень, ...можно добавить?? она (рыба) не просто обваливается и выкладывается - её можно не обваливать, а выкладывается она на достаточно толстый слой соли, и второй половиной соли засыпается. Готовить лучше в ненизкой огнеупорной посуде (это если дома, в апартаментах наверняка был только противень в наличии..) Дмитрий, вы молодец, и про вина правильно заметили, во всяком случае, наше мнение полностью разделили 
Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
|
|
#84294 - 01/03/2004 21:26
Re: Теплый февраль 2004 Серия 2
|
Member
Зарег.: Feb 2004
Сообщения: 35
Петербург
|
Как сказал Яша: ...увидев название отправляющей/принимающей стороны - ха-ха, странно, что не пообещали 3... То же самое и с "групповодом" - косноязычие - не порок, а просто у кого-то проблема с подбором кадров...
Да нет, к ним действительно особых претензий нет. То, что они экономят на профессиональных экскурсоводах, а экскурсии водят сами, "как умеют" - это, конечно, грустно. Но с другой стороны, я придираюсь с "горки" уровня Питерского ГЭБа застойнызх времен, когда уровень экскурсоводов не сильно отличался от уровня преподавателей универа. Но организационно все было на очень хорошем уровне - и об осторове девочки в общем довольно много знают, но подача материала, речь... этому за неделю не научить. Для сравнения мы взяли одну англоязычную экскурсию, на La Gomera. Сначала я решил, что по какой-то причине перестал понимать английский. Но потом на фото-паузе услышал, как две английские старушки оживленно и, что самое главное, на 100% понятно, обсуждали между собой "ужасный американский английский" гида. Вот этому-то гиду в отличие от девочек действительно было совершенно наплевать на туристов.
|
|
#84295 - 01/03/2004 21:38
Re: Теплый февраль 2004 Серия 2
|
Member
Зарег.: Feb 2004
Сообщения: 35
Петербург
|
> ЯшаНа противне, кстати, как раз две Дорады с комфортом помещаются. А рецепт, чтобы в плагиате не упрекнули, из "кулинарного путеводителя по Испании" из серии "весь мир на тарелке" - очень толковая штука - мы им как разговорником пользовались Да, вино в коробках - что-то от 80 центов за литр, а если двухлитровые брать то, наверное еще дешевле получится. Но я брал на пробу вино в маленьких (250 мл) коробочках и мне понравилось меньше, чем из бутылки.
|
|
#84296 - 02/03/2004 06:58
Re: Теплый февраль 2004 Серия 2
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Сообщения: 4,994
Москва
|
Дабы нас в очередной раз не упрекнули в очернении некоторых турфирм с "девочками" вместо гидов, я заменил все конкретные названия в тексте на неконкретные. Для ясности. Туристическая компания, через которую путешествовал Дмитрий, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к московскому туроператору Арона Турс и его принимающей стороне Вьяхес Артуро (где работают исключительно лицензированные гиды).
|
|
#84297 - 02/03/2004 17:14
Re: Теплый февраль 2004 Серия 2
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Сообщения: 2,750
Tenerife
|
Как сказал Serge: Для ясности. Туристическая компания, через которую путешествовал Дмитрий, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к московскому туроператору Арона Турс и его принимающей стороне Вьяхес Артуро (где работают исключительно лицензированные гиды). ...все правильно. И Viajes Arturo, как и прочие "монстры" (в хорошем понимании) - на Тенерифе работают уже много лет, поэтому абсолютно логично, что и экскурсии профессиональные, и обслуживание на уровне, а там ведь набрали девок с глухой молдавской дерёвни, какой уж тут русский язык... кстати, о великом и могучем - у них еще и "мальчики" есть, это вообще атас! да и половина работников - нелегалы.. народ!!! не гонитесь за дешевизной (кстати, не такая уж она и дешевизна при ближайшем рассмотрении, разве что Mareverde  )Зачем вам экстрим этот, если есть проторенный путь.. ...а насчет того, что кто-то экономит на экскурсоводах-профессионалах - так это не экономии ради, а просто никто из нормальных туда не пойдет... был прецедент... главное, это пустить коту под хвост первый миллион, а экскурсии можно и абы как... ох, узнает Левент - всех на рудники........ Дмитрий, мы от темы отошли - вина местные действительно на любителя, нам лично не очень, а цены не маленькие, потому что производятся они мелкими партиями.. ...тому туристу, который в апартаментах с кухней и на машине напрокат, можно еще посоветовать съездить в субботу/воскресенье с утра пораньше на овощной рынок Мercado de Agricultor (один в Chafiras, другой - на съезде в Medano) - может быть и не найдете того разнообразия, как на наших базарах, но все равно очень душевно - все с грядки, картоха так и просится отварить её по-канарски, овощи - в салат крупно + хорошего оливкового масла, из специй только соль и черный перец... а мясо или рыбу - это уж сами, главное, понатуральней чтобы, не передержите и соусами вкус не забейте  Вино, естесственно... 
Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
|
|
#84298 - 03/03/2004 15:48
Re: Теплый февраль 2004 Серия 2
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Сообщения: 21,705
Москва - Тенерифе
|
Естественно, что экскурсия проводимая девушкой-полугидом стоит дешевле. Цена для многих решающий фактор! Вернувшись с таких экскурсий люди огорчены, им жаль потраченного времени и денег. Настроение и общее впачатление от отдыха на Тенерифе портится... Ситуация с экскурсиями у Viajes Arturo прямо противоположная. Многие, приехав отдохнуть снова заказывают те экскурсии, на которых уже были в прошлых поездках. Это говорит о многом.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#84299 - 09/04/2004 18:11
Re: Теплый февраль 2004 Серия 2
|
Member
Зарег.: Apr 2004
Сообщения: 76
Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,
Ст.Мод.,
Мод.
|
|