booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#84389 - 28/05/2004 20:49 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Leto  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2004
Москва
Создается впечатление, что кроме океана и отеля, Indi, ничего не видел на Тенерифе. Если он выбирал отель, только для того, чтобы переночевать, значит предполагалось путешествовать. Что же тогда заклинило на одних неприятностях. В Турции тоже лучше на кухню не заходить.

#84390 - 28/05/2004 21:23 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Indi  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2004
Вот так всегда, нет бы дождаться появления остальных частей рассказа, а вы сразу камнями. laugh

#84391 - 28/05/2004 21:27 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Kir  Оффлайн
Member

Да читать забавно, за это респект Indi beer Вот только впечатления у нас остались совсем другие, хотя и отдыхали в это же время с 7 по 21 мая. Ну да, вначале ожидали побольше солнца, но потом и так стало нравиться. А в один из последних дней, когда было действительно ясно, моя жена где-то около 12-ти сказала: "все, не могу больше на солнце, поехали кататься". Кстати, и мне при легкой облачности больше нравиться загорать, поспать мона laugh .

Что касается отеля, наверное, действительно в Sol кормить хуже стали (кто-нибудь, кто там был раньше, сходите разок на завтрак с ужином, продегустируйте, плз smile ). Как я писАл ранее, мы первый раз останавливались именно в нем и впечатления остались довольно приятные (конечно, в его ценовой категории), особенно от еды и обстановки в летнем ресторане. Кстати, в этот раз мы жили в Las Dalias, так вот там этого"хамона" было по несколько сортов всегда и за завтраком и за ужином, тортиков несколько видов за ужином, но я не любитель. Жалко, если в Sol теперь хуже стало, на мой взгляд очень сбалансированный с точки зрения соотношения цена/качество отельчик был.

Кстати, проблемы с номером и у нас были, кондей не работал (в старом корпусе), потом нас переселили в новый. На мой взгляд, номера лучше брать в новом корпусе, повыше и чтобы выходили на бассейн (у нас так в прошлый раз и было после замены). А вот с размерами - абсолютно согласен, для двоих нормально, троим будет тесно. Да еще кроватей нормальных двухспальных там по пальцам пересчитать. Не всем парам понравится на отдыхе на сдвоенных маяться wink К плюсам можно отнести то, как расположены балкончики, как-то наискосок, так, что с соседних не особенно видно. Мы иногда любили после ужина часок посидеть с пивом, вином или ликерчиками.

З.Ы. Просьба ко всем, не пинайте, плз., автора, пусть даже его мнение не совпадает с вашим. Как говорится, в этом случае сочуствовать надо. И ведь что характерно, тем не менее с юмором все описано. Вы представьте, как тот же бюргер ругался бы в этом случае.

#84392 - 28/05/2004 21:40 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Прислушался. Проникся. Согласен. beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#84393 - 28/05/2004 21:41 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Indi  Оффлайн
Member

Часть 3.
Дороги и авто на прокат.
Автомобиль на прокат. Машину брали в Ауто Берлине. Перед этим долго рыли Интернет, где что дешевле. Предварительно остановились на Ницекар http://www.nizacars.com. Сейчас думаю всех перехитрим, переписываться не будем, возьмем прайс и в путь. Сказано сделано. Распечатали прайс с их сайта со спец предложением Фиат Пунто 119 евро на 7 дней и со спокойной совестью про них забыли до отъезда. Приехав в Лас Америкас, быстро нашли место дислокации Ницы и очень, ну очень долго пытались поймать менеджера из Ницы. Видимо опять фиеста. Ура, есть и на нашей улице праздник, наконец то она отобедала. А у испанцев, наверное, причина ожирения в фиесте, ну нельзя же так долго есть!!! Застали таки, распечатку в окошко, хотим Фиат Пунто. В итоге, один глаз круглый, другой квадратный, разве что дым из головы не идет, нам в нос совали прайс, где это авто стоило 156 евро. Потом она связывалась с центральным офисом, в итоге оказалось, что это спецпредложение для туристов и именно из России, хотя по-русски на их сайте не слово. И главное условие, надо было заранее бронировать авто через инет. Ессено развернувшись, пошли искать, в ходе поисков нашли фирму АБ (Auto Berlin) и за 140 евро без депозита взяли у них Пунто без кондиционера. Заказали авто на след день. Ровно в 9-30 молодой человек мялся на рецепшен и потом еще долго рассыпался в извинениях, что дескать, такой машины как Вы заказывали не было, поэтому мы Вам с кондиционером привезли. Ну ладно, простим нерадивых. Сели в машину и в офис (отель Bitacora) на оформление договора. Сели, тронулись. Остановились. В чем проблема??? Ну что ты мне гримасы корчишь, не понимаю я по шпански? Дальше все как в дешевом любовном романе. Когда он ко мне наклонился, все думаю, сейчас засасывать будет. Целовать тобишь. И как то так вяленько я на все это поначалу среагировал. Ну что же думаю, наверное, это плата за кондиционер. Не судите строго, я ведь на отдыхе. А там, как известно день за неделю идет, а машину мы брали на пятый день, вот и считай, месяц уже отдыхаем. На уровне рефлексов, я попытался, было встать в стойку, ну и что каратэ я не знаю. Ведь моими предками были обезьяны. Видать все-таки я слабо отбивался, так как это не спасло меня от объятий молодого человека застегнувшего мне ремень безопасности. Что же ты так рискуешь, промелькнуло у меня, а если бы в первый день машину брал. Я ведь только с Родины, еще не отдохнул. А там я привык ходить и озираться по сторонам. Шарахаться машин. Улыбаться людям, это значит показать что ты либо придурок, либо у них, что то не так с одеждой. А еще бы и в ухо тебе засвистел. В общем непонятно кому еще повезло, ему что не получил оплеуху. Или мне, парился бы неделю в кутузке как минимум. Хотя я конечно не прав. Штрафы то у них ого го го, 90 евро. Это не то, что у нас, дал 50 рублей на пиво и езжай далее. Либо пожурят и отпустят. Видать поэтому у них полиция на скутерах ездит. Нарушают мало, деньги за штрафы не идут, на нормальную технику не хватает. Либо Лужков свой у них еще не завелся. Опять двадцать пять, отвлекся. Пристегнулись, взгляд на панель. Опсс, краасссота чуть больше половины бака бензина. К слову, бензин у них от 0,6213 до 0,625 евро, что на наши 21-22 рублика. Мелочь, а приятно. В офисе все чинно, благородно. Плиз, Ваши документы, а я им еще водительское жены подсовываю (так, на всякий случай, вдруг меня дикая бабочка укусит, и я машину не смогу вести), мне ноу проблем. Итог 140 евро Фиат Пунто, кондиционер, электростекла, подушка безопасности водителя, хорошая резина, половина бака бензина и на 7 дней. То шо надо!!! Гуляем.
Дороги. С нашими вообще никакого сравнения. Одним словом  КУЛЬТУРА. Все друг друга пропускают в рамках правил и знаков приоритета. Пешеходам всегда зеленый. Поначалу сам, когда пешком ходил никак привыкнуть не мог, только ногу на зебру, все как вкопанные стоят. Даже поприкалываться захотелось, типа шаг туда, шаг обратно, посмотреть на конвульсии автомобилистов. Только не ногами, шутка. Как всегда немецкие пенсионеры отличились, встали на переходе, и давай фотографироваться, как будто дальше пройти нельзя было. И все сидят, лыбятся. На клаксон, а ну кэш отсюдова на тротуар, тоже мне понимаешь место нашли. Понравилось, на стоянке у отеля, какой то Генри из припаркованной машины активно привлекал мое внимание жестами. Что то отчаянно тыкал в сторону кормы моего Фиата. А мы перед этим по гравию так неплохо прокатались. Ну, думаю все, накатались. Я же эту часть машины не вижу, с другой стороны смотрю. Воображение рисовало картину, рваного в лохмотья колеса, либо ободранного бампера. И вот с такими чувствами я обхожу свой автомобиль. Благо он русского не знает, а то мне потом было очень стыдно за себя. Самым нежным словом был сукин сын. Да я с таким колесом в 96 от Москвы до Ялты пропилил. И ничего, а тут сдулось на пол атмосферы. «И стоило из этого шум поднимать?»: задал я ему вопрос. Видимо что в моем голосе ему не понравилось, поскольку он поспешил ретироваться. Ладно, надо колесо подкачать, а то если у них тут такие нравы, то меня на каждом углу затюкают. Нырк в багажник, а там кукиш, запаска и домкрат. Вот ведь думаю западло, либо так катайся, либо колесо меняй. А ведь никто тебе гарантии не даст, что оно тоже не спущено. И что ради этого терять драгоценные минуты отдыха. Тут я вспомнил, что на ВР видел компрессор и огородами стал туда пробираться. Ох, скажу я вам, тяжел был мой путь, немецкие пенсионеры кидались под колеса, англицкий молодняк закидывал флаерами и приглашениями клубы, таксисты и те норовили уступить дорогу. Негде!!! Негде развернуться русской душе. Все жену с дитем в охапку и на шоссе Юг. Шоссе Юг плавно перетекающее в Север, отличные трассы ничего не скажешь, только уши закладывает при перепадах высот, такое ощущение, что на самолете летишь. Ну и что, что под капотом 55 лошадей, что кондиционер на подъемах отнимает всю мощность у движка. Что руль неинформативный, осп забыл выключить режим «City». Так уже лучше. Зато ощущение от дороги, от бескрайнего океана. Уххх!!! И только здесь реально понимаешь, что ты на острове. Полный драйв, я ОТДЫХАЮ!!!!! Красота то какая, ты видела, видела толкаю я в бок жену. Смотри какие огромные вентиляторы!!! Они вырабатывает электроэнергию. Но в ответ тишина, уши нещадно заложило. Где мой бабл гам, бабл гам спасает. За все время сжевали 10 пачек, теперь гвозди можем перекусывать. Может эмигрировать? Будем фокусы показывать. Только здесь и только сегодня три оборванца из России грызут гвозди голыми зубами. Брр, нет, так и заржаветь можно. Лучше дома работать, а сюда на отдых.
Опять же культура сказывается, никто в левом ряду не чешет. За все время мне посигналили только один раз, когда я пытался выехать на трассу после полосы разгона и не заметил автобус. Нет, я то его видел, но он был маленький, а следовательно далеко. Кто же знал, что он порожняком идет под 130. На самом деле у них принято уступить дорогу автомобилю, въезжающему на трассу, для этого все принимают влево. Так что водитель, не стесняйся, въезжая на шоссе ЮГ или Север, врубай левый поворотник, а дальше они сами куда то рассасываются. Я, правда, не видел куда, так как по краям какие то обрывы и океан. Они, наверное, искупаться захотели, ну и поехали. Эх, жаль я поворот проскочил, а то тоже бы искупался.
А Вы знаете, что нас всех кинули? Есть тут одна теория. Как выдумаете, почему построили только два Шоссе Юг и Север? А гид еще говорит, что быстрее всего доехать из Америкас в Лоро Парк через Санта Круз. Типа там и дорога лучше и скорость выше. Все очень просто, специально не было проложено скоростное шоссе по другой стороне острова, чтобы мы больше ездили, заправлялись, и как следствие больше евро оставляли в экономике Канарских островов.
Вечная тема, алкоголь. За рулем нельзя. Может там и есть какие то промили, но когда я пытался в баре купить пиво и спросил можно ли мне я drive car, то бармен дико завращал глазами и принес минералки. На мой вопрос: «Это и есть пиво???». Был получен ответ, «Си синьор, беер фор аутодрайвер». На машине мы объездили практически пол острова.
Резюме. Это Вам не Россия, дороги хорошие, бензин качественный, хамского отношения к окружающим нет. Знаки понятны и доступны. Цена на рент кар очень и очень привлектальная. Так что если Вам исполнилось 25 лет, Вы имеете мало мальский опыт вождения, вперед мои дорогие драйверы. Попутного ветра Вам в спину. Одно но, очень тяжело привыкать к нашей действительности, аж волосы дыбом как ездят у нас, период адаптации может занять от 3 дней до недели.

#84394 - 28/05/2004 21:49 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Indi  Оффлайн
Member

Спасибо что даете поточить перья, это мой первый опыт. Я Вас уверяю, негатива в моем отдыхе было минимум, остров и океан моя большая любовь. smile Обещаю проявить уважение к участникам форума, к острову и к немецким пенсионерам. Так же попутно хочу отметить, что за время отдыха ни одного пенсионера не пострадало.
Вообще, это в первый раз, когда мне не хотелось домой. Рассказ пишется в ироничной форме, все имена изменены, все совпадения прошу считать случайными wink Дальше пишем beer или закругляться пора? cool

#84395 - 28/05/2004 22:06 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал Indi:
Так же попутно хочу отметить, что за время отдыха ни одного пенсионера не пострадало.

Так выпьем за терпение beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#84396 - 29/05/2004 05:59 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
А мне понравилось. smile
Я в процессе чтения фильм "Невезучие" вспомнил. Не новый, с Рено, есно дело, а старый - с Ришаром.

#84397 - 29/05/2004 18:38 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Olia  Оффлайн
Junior Member

Москва
До конца топик пока не дочитала, но ситуация ясна...

Уважаемый автор раздела, я бы Вам посоветовала обратиться к квалифицированным юристам.

Большой промах туроператора уже в том, что не поставил Вас в известность о проводимом в отеле ремонте (шум, неудобства, грязь, невозможность находиться в номере, у бассейна, в здании гостиницы в утренние и дневные часы)(а вы с детьми). Все, уже только поэтому можно считать отпуск испорченным.
У направившего Вас туроператора необходимо потребовать возмещения ущерба за испорченный отдых(стоимость путевки, моральный вред). Подобная практика защиты своих прав все больше и больше распространяется у нас в России. Почитайте Закон "О защите прав потребителей" - там обо всем написано. Вы - потребитель тур. услуг. Надеюсь, у ВАС сохранились фото, видеозаписи,свидетельские показание тоже считаются доказательством.

#84398 - 30/05/2004 22:38 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
Если уважаемый Indi рассказал о всех постигших его "злоключениях" в полной мере, то в судебном плане это дело обречено. В договоре наверняка было обозначено, что фирма не несет ответственности за возможные ремонтные работы на территории отеля или рядом с ним.
Остальные моменты в юридической части вообще несерьезны.

Пы-Сы: автор повествования путешествовал НЕ через компанию "Арона Тур".
Возможно, в этом и состояла его ошибка... smile (это такой пиар).

#84399 - 31/05/2004 01:31 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
vrach  Оффлайн
Member

Indi!
Mi za vas! Kajdii imeet pravo viskazivatº svoiju tochku zreniya (osobenno, esli eto pravda!)

#84400 - 31/05/2004 02:18 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Olia  Оффлайн
Junior Member

Москва
Quote:
Как сказал Serge:
Если уважаемый Indi рассказал о всех постигших его "злоключениях" в полной мере, то в судебном плане это дело обречено. В договоре наверняка было обозначено, что фирма не несет ответственности за возможные ремонтные работы на территории отеля или рядом с ним.
Остальные моменты в юридической части вообще несерьезны.

Пы-Сы: автор повествования путешествовал [b]НЕ
через компанию "Арона Тур".
Возможно, в этом и состояла его ошибка... smile (это такой пиар).[/b]

Надеюсь, что компания "Арона тур" более порядочная, поскольку уже не предлагает этот отель (до момента завершения ремонта).

По поводу юр. несерьезности. Я так не думаю... Да, действительно, большинство людей махает рукой на подобный "кидания", обманы, недомолвки тур. фирм (относительно ремонта, питания, условий проживания). Мы пока еще живем в той стране, где некоторые недобросовестный предприниматели стараются заработать деньги на обмане других, стараются продать низкокачественные товары и услуги по достаточно высокой цене, не информируя потребителя о недостатках товара, об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество услуги... ("авось пронесет"- не заметит, не захочет "связываться", время терять, махнет рукой)Все это понятно... Каждый, я уверена, с этим сталкивался в быту. Очень обидно, что у наших предпринимателей (не у всех, но у многих) такая психология.
Кстати, сколько путешествую ( по 2-3 раза в год мин.), но не разу не видела в договоре такой фразы (фирма не несет отвественности за ремонтные работы). confused Солидная фирма, видимо. laugh Если, к примеру, отправляя своих туристов в дорогой отель (по меркам среднего российского обывателя, это высокая цена - не каждому доступна), да еще и с детьми фирма не гарантирует отсутствие ремонта за стеной. О каком отдыхе при ремонте может вообще идти речь.

1. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги (в частности, конкретно о проведении именно в этом отеле ремонта) продавец обязан оказать услугу, пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется (отдых, возможность беспрепятственно пользоваться всеми заявленными в каталоге благами отеля).
2. Продавец (услуги) (тур. фирма) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о услугах, обеспечивающую возможномть их правильного выбора. (кто-нибудь предупредил его... я не уверена).
3. Продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации об услуге, несет предусмотренную законами ответственность. (раскрывать надо ... ???)
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или неполной информацией об услуге, необходимо исходить из предположения об отсутствии у портебителя специальных познаний о свойствах и характеристиках услуги (судебная практика - "недомолвки" толкуются в пользу потребителя)
5. И наконец, условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей (см. и читай выше, это все из законов), признаются недействительными. (по поводу записи в договоре - знаете, написать в договоре все, что угодно можно, а ЗАКОН для все един)

В общем, и так далее ... Было бы желание, а найти мнооооооооого чего можно. Кстати, договоры составляются так, что в них много пробелов, да и в самих законах - их тоже много. Поэтому, повторюсь, - все противоречия толкуются в пользу потребителя услуги !!! Много нарушений и в том, как выдаются и оплачиваются все эти бумаженции (тур. пакеты).
На этом краткий экскурс в юриспруденцию закончен. Чао !!!

#84401 - 31/05/2004 17:23 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Indi  Оффлайн
Member

К Админам. Извините, не туда посмотрел frown готовлю продолжение. beer

#84402 - 31/05/2004 17:30 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Indi  Оффлайн
Member

Olia, спасибо, я подумаю над Вашим предложением. Но дело в том, что отдых в целом мне очень понравился, а зацикливаться на отеле... Просто не поеду больше в этот отель и с той фирмой (не Арона Тур) что меня отправляла.

#84403 - 31/05/2004 18:15 Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Насколько я понял oсновная и единственная претензия к вашей турфирме в том, что она не предупредила, что в отеле ремонт?

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021