|
|
#84374 - 28/05/2004 16:57
/отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.
|
Member
Зарег.: Apr 2004
|
Только из Sol Tenerife. Папа, мама и дочь 6,5 лет. Скажу сразу, о. Тенерифе очень отлично, Hotel Sol Tenerife на три с плюсом (плюс только из за близости к пляжу). Попытаюсь обо всем по порядку, много, кому лень читать все, в конце каждой главы есть подведение итогов.
Часть 1.
Начнем с плохого. Отель. В гостинице полным ходом идет реконструкция главного ресторана. Мини трактор, отбойный молоток, грохот сбиваемой плитки. Все прелести стройки на лицо. Поэтому, если Вы дома устали от суеты и шума, и Ваш отдых строится преимущественно по схеме завтрак-пляж-обед-сон-пляж-ужин, то Вам не сюда. У бассейна, к примеру, вообще не реально отдыхать под отбойный молоток. Если Вы приходите в отель только переночевать, то стройка ничуть не мешает, так как работы ведутся с 8-30 до 18-30 и за такую цену отель вполне приемлем. Только вот вопрос, почему гостиницу на реконструкцию не закрывают, а делают ремонт, принимая постояльцев? Из разговоров с персоналом гостиницы она не тянет на 4 звезды, только 3. Лишнюю звезду дали за близость к пляжу. Так что, не только в Турции, три звезды имеем одну рисуем. ИМХО, нужно систему звездности пересмотреть немного, а то слишком много стало всяких 4+, пять делюкс и прочих. Сделали 10 звезд, и раздавай их по праву. Отдельно про испанцев, нация ленивая, фиеста и все такое, по началу было ощущение, что в совок попал, магазины работают с перерывом на обед с 12-30 до 16-00. В субботу только до часу, в выходные ни ни, низзя работать, а то осудят. В 20-00 редко какой магазин работает, только сувенирные лавки. Еще немного про отель. Он состоит из двух башен А и Б. Ни в коем случае и не под каким соусом в башню Б, куда мы и попали в первые два дня. Может быть, только нам так не повезло, у нас был номер 1054. Первое впечатление вообще было неважнецким, ощущение большого кидалова не покидало до момента переселения в корпус А. Честно говоря, мы все были очень сильно расстроены, и совсем не этого ожидали от четырех звезд. Сразу скажу, мы не ставили своей целью взять рулетку и сравнивать параметры номера с каталогом. Я даже не знаю, каким он должен быть по размерам, но по ощущениям, когда там ставят третью кровать, то места, мягко говоря, немного. Может быть это из за встроенной кухоньки, кто его знает. К примеру, на Кипре, при трех кроватях мы спокойно сидели втроем рядом с балконом, двое на стульях один на кровати, здесь такой роскоши мы себе позволить не могли. Но не в этом суть, все равно в отеле только спать, ну и может чайку в обед попить, а кто вдвоем едет все окей. Теперь по существу. В ванной ободранная эмаль с кулак, можно легко ногу порезать о края. Душ стационарно торчит из стены, не имея возможности регулировки по высоте (как ребенка мыть? один поднимает, а другой моет, видимо так). Везде волосы горничной (видать на фиесту спешила), и это после уборки и наклейки таблички «стерильно» на унитазе, честно говоря, брезгливо было. Биде вообще не нужно, потому как не сев туда им не воспользуешься, а после такой уборки рассчитывать на чистоту биде не приходилось. Хотя любителям общественных туалетов, возможно, оно и придется по вкусу. Окна выходят на дискотеки и голосящие бары (в парадный двор, где автобусы подъезжают). Слышимость между номерами более менее, бывало и хуже. Через два дня поменялись в новый корпус номер 1006, тоже 10 этаж. Настроение сразу улучшилось, сантехника более новая, душ нормальный со шлангом. Правда, волосы все там же на ванной, я даже подумал что это фишка такая, знаете как в мужских туалетах писсуары с мухой. Нет-с, не угадал, все смылось, ладно тоже списали на фиесту. Пытались выправить положение, оставляли чаевые, берут, но волосы не убирают, они их, наверное, считают за украшение. Вид из номера похуже, на стройку во дворе, но так как днем мы не были в номере, то она и не мешала. По сравнению с дискотекой, стройка это рай. Один раз отключали воду с 23-00 до 6-00. Было неприятно, ходили гулять, приходим вот тебе на, воды нет, не помыться тебе, не в туалет сходить. К слову, после переселения я почувствовал, что да отдыхаем. В инете проскакивало, что Sol Tenerife дом престарелых. Не верил, пока сам не убедился. Я, конечно, уважаю пожилых людей. Но, когда едешь с 10 вниз и на каждом этаже лифт останавливается, в дверях встает Ганц со своей Фраулин и начинают считать кол-во человек в лифте (там везде таблички не более 8 человек). Потом, сосчитав, начинает соображать влезут они с Фраулин или отправить ее пешком, или, пускай следующего ждет, а может ее в лифте, а самому следующего подождать. И вот стоят они так в дверях пританцовывают, в итоге выходят и ждут следующего. К слову он может и через 5 минут приехать, а может и через 10, так как лифта всего два на башню, а народу живет человек 500 (не сезон, а что в сезон будет). Поначалу это забавляло, улыбки там, грациас, бонжур, гутен таг, все такое, к середине отдыха вызывало только тупое раздражение. Как видел такую пару в дверях, хотелось их рывком втянуть в лифт, а потом из лифта тоже помочь выйти. С нулевого этажа в час пик (ужин с 19-21) вообще нереально уехать. Пенсионеры после ужина набивались на первом этаже в лифт и на нулевой он приезжал заправленный по самую горловину. Маленькая хитрость, поднимайтесь с нулевого на первый, оттуда уехать более или менее можно. Так что если вы молоды, пешком и только пешком. Под конец мы уже и наверх пешком периодически ходили, чем изрядно забавляли проживающих в отеле. Я кстати понял, в чем причина тотального ожирения Запада, они не могут на третий этаж пешком подняться. Может только на отдыхе так? Люди отдыхают и расслабляются, а тут еще пешком иди, но сдается мне, что это не так. Еда. Канарская еда, так вкусна и великолепна. Это из рекламного проспекта. На вкус и цвет, как известно &. нет. Единственное что понравилось, и то это к отелю никакого отношения не имеет, это рыбный ресторан в Лос Абригосе. За то же самое в Москве я бы отвалил не меньше 150 баксов. Но только не ходите на кухню. Я пошел, по своей глупости за официантом посмотреть, как они делают каппучино, так как в Лас Америкас был не раз кинут на сей напиток. Маленькое отступление. Если сразу не сказать чтобы каппучино сделали в кофе машине, то замутят в фильтр-кофеварке и сверху сливки из баллончика нальют. Поэтому любители и ценители кофе, просить только итальяно каппучино ин експрессо аутоамат, получите то, что хотите. И не стесняйтесь менять кофе, если вам принесли бурду со сливками, деньги за это не берут. Вообще из того, что мы пробовали кофейного, самое вкусное оказалось как раз в Лос Абригосе, и крепость что надо и соотношение молока к кофе. Эх, туда бы хоть каждый день. Как всегда маленькое отступление вылилось в целое эссе о кофе. Так пошел я за официантом, дабы убедиться, что мой каппучино будет правильно сварен. Долго я выискивал взглядом кофемашину, но мой взгляд постоянно встречал на своем пути тараканов, которых официант предварительно разгонял пшиканьем как собак от помойки. Вообще то мне пофигу на братьев наших меньших, но жене я не стал ничего говорить, дабы не портить ей аппетит и наслаждения от съеденного. Сразу скажу, что ходили мы в самый крайний слева ресторан, если стать лицом к набережной. На мой взгляд, ресторан Лос Абригос лучше будет, хотя бы внешне, но там мы не были, увы. Вернемся к нашим баранам, т.е. еде в отеле. Из форума в инете, «Ах, а какая там выпечка свежие булочки, пироженные. Я любитель сладкого, уж я то знаю». Скажу честно, облазил всю столовую, кроме рулетов и кексов типа Dane Cake ничего не нашел. Ну, пару тройка тортов лежала. Попробовал, гадость отменная. Судя по тому, что до конца ужина, они были объеденными только наполовину, а в гостинце проживало 800-1000 человек, я сделал вывод, что популярностью они не пользовались, либо только у вновь прибывших. Из еды в отеле нам понравилось: картошка, помидоры хоть и страшные, но вкусные, сыр типа брынзы, но не сильно соленый, по началу мясо было ничего, под конец сильно воняло салом, жене рыба очень понравилась, дочь по макаронам. Отдельное слово заслуживает ветчина или хамон (поправьте меня, если я ошибаюсь) Давали только один раз вечером, видать праздник какой то местный был. Ее тут же смели с подноса. На завтрак как всегда и везде, только вот яйца. Их внешний вид не вызывал никакого желания их взять и попробовать. Такое ощущение, что их варили внутри курицы, а потом уже пассатижами вытаскивали. Нет, не понравилось мне в отеле столоваться. В общем, в который раз убеждаюсь, Турецкую еды бы на Канары. Все свежее, быстро докладывают, пицца, а про сладкое вообще молчу, просто нереально его не есть. Притом, что тоже 4 звезды. Но на этом все плюсы Турции кончаются. Особливо забавляли официанты в столовой, которые искренне не понимали, почему человек, который ест за ужином для начала дыню, а потом еще и помидоры, огурцы, салат, лук и прочие овощи не хочет пить. И вот объясни ему, что в овощах и фруктах воды до 95% содержится. И нет никаких сил, вливать в себя еще воду, а вода, как известно, разбавляет желудочный сок и вредит пищеварению. Порадовала табличка на русском и испанском языке (лишний раз подтверждает, что русский и испанец братья навек, как сказал местный абориген, жаль, что союз развалился, мы так хорошо дружили), что согласно международным правилам, гость, выносящий еду из ресторана, обязан ее оплатить. Как следствие никто из русских за этим занятием замечены небыли, зато немцы перли полным составов, не стесняясь ничего. Правильно, кто посмеет хоть что-то сказать 70 летней бабушке, если она решила из столовой для себя и своего 80 летнего бой-френда на обед вынести, одну булочку, пару масла, банан и грушу. Она же бедная голодает в Германии, приехала так сказать поправить здоровье, а тут какие то идиотские международные правила. Только вот как я могу ребенку объяснить, почему тете можно взять банан, а ей нельзя. Кстати контингент гостиницы весьма колоритен. Процентов 40 русских, 40 немцев, остальные поровну между англичанами, испанцами, французами и итальянцами. По отелю практически все, остальное есть в каталогах. Связь, может кому и карточка телефонная нужна, но я был очень обрадован возможности выхода в инет в холле отеля. Одно но, нужно заранее завести себе почту на любом из поисковиков, а если она уже есть, то пароль поменять на цифры, так как раскладка клавиатуры там совсем другая. Плюс приятная неожиданность, возможность воспользоваться usb разъемом и прикрепить к письму свою фотку. Инет стоит 3 евро в час, срок использования 7 дней. Мне 7 дней и одного часа хватило на переписку с друзьями, просмотр новостей, погода в Москве на день прилета, как следствие теплые вещи с собой (было + 3 +5 градусов). Вкратце, по отелю оценки можно расставить так. Отель в целом 3, рецепция 5, столовая (рестораном язык не поворачивается назвать) 3, уборка в номерах 2, анимация и бары не знаю, так как не был, расположение отеля 4. Кстати при покидании отеля Вас попросят заполнить что-то типа анкеты, все оценки я взял оттуда, т.е. как написал в анкете, так и здесь, ничего не приукрасив и не приврав. В оправдание отеля можно сказать, что когда то это был гигант, я так подозреваю, что чуть ли не лучший отель в Лас Америкас. Вывод, отель не очень на 3, но своих денег стоит, если хочется омаров с шампан¬ским на ужин тогда другой отель, но цена будет в районе 1300 на человека за семь дней.
|
|
#84375 - 28/05/2004 18:06
Re: /отзыв/ Sol Tenerife, впечателение об отеле и отдыхе в целом.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Indi: [QB]. Из форума в инете, «Ах, а какая там выпечка свежие булочки, пироженные. Я любитель сладкого, уж я то знаю». Скажу честно, облазил всю столовую, кроме рулетов и кексов типа Dane Cake ничего не нашел. Ну, пару тройка тортов лежала. Попробовал, гадость отменная. Судя по тому, что до конца ужина, они были объеденными только наполовину, а в гостинце проживало 800-1000 человек, я сделал вывод, что популярностью они не пользовались, либо только у вновь прибывших. Из еды в отеле нам понравилось: картошка, помидоры хоть и страшные, но вкусные, сыр типа брынзы, но не сильно соленый, по началу мясо было ничего, под конец сильно воняло салом, жене рыба очень понравилась, дочь по макаронам. Отдельное слово заслуживает ветчина или хамон (поправьте меня, если я ошибаюсь) Давали только один раз вечером, видать праздник какой то местный был. Ее тут же смели с подноса. На завтрак как всегда и везде, только вот яйца. Их внешний вид не вызывал никакого желания их взять и попробовать. Такое ощущение, что их варили внутри курицы, а потом уже пассатижами вытаскивали. Нет, не понравилось мне в отеле столоваться. В общем, в который раз убеждаюсь, Турецкую еды бы на Канары. Все свежее, быстро докладывают, пицца, а про сладкое вообще молчу, просто нереально его не есть. Притом, что тоже 4 звезды. QB] Что на это сказать? Это я восторгалась на форуме по поводу сладкого. И остаюсь при своем мнении.Просто мало знать, что, надо еще помнить где. И еще неоднократно я упоминала, что есть разные 4 звезды, и солнце юга, как и зелень севера не могут компенсировать условностей обслуживания и питания. Уважаемые друзья, вы обращайте иногда внимание на слова человека, отдыхающего не где все, но все-таки кое-что в Тенерифе смыслящего.Обидно, честное слово, что еда, нет, не так, ЕДА на Канарах может не понравится в результате несколько легкомысленного(только переночевать)отношения к выбору отеля. Можно, я повторю свою точку зрения на этот счет, может, хоть кто-то да услышит? Отель должен быть хороший в полном смысле этого слова. И расположение, и питания, и уровень отельного ресторана, и сами номера. Конечно, во многом ответственность за это ложится на турагентство, где клиенту должны все доходчиво и внятно разъяснить. Но если ваше отношение будет:"Мне бы только голову преклонить, а целыми днями где-нибудь полазаем", то и предложить Вам могут что-то соответствующее.Последствия очевидны.Вы должны яростно биться за то, что вам необходимо за приемлемую цену получить прекрасный отель, с шикарным питанием и отличными номерами. Таких отелей на Тенерифе немало! Очень немало! Ваше отношение к себе, к удобствам и комфорту на предстоящем отдыхе - вот залог того, что ни волос в ванной, ни жутких булочек в ресторане Вам не встретится. У меня была возможность сравнить два четырехзвездных отеля, находящихся на расстоянии 50 метров друг от друга. Земля и небо. И по обслуживанию, и по "озелененности, и по еде, по всему! Ресторан в том, что хуже, был по отношению к ресторану второго просто привокзальной забегаловкой. Это все можно выяснить до поездки. А если не удалось, то отель можно ПОМЕНЯТЬ на месте. Просто обратившись в принимающую фирму и сказать, что не соответствует, мол, нельзя ли, плиз, переехать и как можно скорее. В приличных компаниях клиентами дорожат, поэтому всегда стараются идти навстречу. Отдельный вопрос: а что, в Лас Америкасе нет кафе с пирожными и выпечкой??????????????? По поводу самого рассказа, он мне очнь понравился. Жалко, что не все у вас получилось как надо, но зато еще раз становится очевидны стойкость и неиссякаемое чувство юмора русского человека. За описание поездок в лифте - отдельное спасибо 
Puerto... wish I was here...
|
|
#84376 - 28/05/2004 18:11
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Indi: Вывод, отель не очень на 3, но своих денег стоит, если хочется омаров с шампан¬ским на ужин тогда другой отель, но цена будет в районе 1300 на человека за семь дней. Омаров в отеле мы не ели, но практически все другие деликатесы, вкусности и шампанское пользовали.За исключением праздников и летнего пика цена не больше 700 на одного (обычно 640-660) (полупансион, 4 звезды, океан в одном шаге).
|
|
#84377 - 28/05/2004 18:33
|
Member
|
Уважаемая Rainbow-n. Мне ничуть не хотелось Вас обидеть. Но вспомните свои ощущения. Когда Вы, впервые в жизни купили тур на Канарские острова. Как впопыхах собирались чемоданы. А информация кусками вырывалась из инетовских распечаток. Причем именно та, которую очень хотелось прочитать. Были негативные сообщения на этом форуме и не только здесь. Но кто же сидя в России, может, к примеру, поверить, что океан будет прохладным. Это же практически АФРИКА!!! Другими словами, состояние взбудораженности забивает все другие чувства, и мозг отказывается работать на обработку информации, только ее сбор и отсеивание негатива. Например, я в следующий раз поеду только на север острова. Такой растительности, что там была, я еще нигде не видел. А касаемо пироженных в кафе, то после дегустации местного каппучино как то не очень хотелось и пироженное пробовать. 
|
|
#84379 - 28/05/2004 18:42
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Я неоднократно писал на форуме, что отель Sol Tenerife расположен в шумном месте, что участились жалобы туристов на плохое питание. Так же писал, что в старом корпусе плохие условия проживания. В старый корпус мы за 10 лет не поселили ни одного туриста, а с началом ремонта временно сняли этот отель с продажи.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#84380 - 28/05/2004 18:44
|
Member
|
А Вы случаем не в Tenerife Playa, отдыхали?  Вспоминается, что недавно на форуме было обсуждение этого отеля.
|
|
#84381 - 28/05/2004 18:54
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Indi, на севере острова вода ещё холоднее. Боюсь, что если вам не понравился юг - Тенерифе на ваш курорт.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#84383 - 28/05/2004 19:26
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Indi: А Вы случаем не в Tenerife Playa, отдыхали? Вспоминается, что недавно на форуме было обсуждение этого отеля.Я всегда в этом отеле отдыхаю. И на форуме я же про него и писАла.
|
|
#84384 - 28/05/2004 19:30
|
Member
|
Вот в него мы пожалуй и поедем в следующий раз. А Вы еще вроде писали про Cafe de Paris. В Америкас тоже есть сие заведение, мы в него пошли в первый же день. И именно там нам был продан "замечательный" каппучино по цене 2,5 евро со сливками из балончика.
|
|
#84386 - 28/05/2004 19:55
|
Member
|
Часть 2. Пляж и набережная. Идем на пляж, благо это довольно таки близко, вышел из отеля и направо. Турист, налево не ходи, мало того, что налево вообще не рекомендуется ходить, так там тем более. Пляж там есть, не спорю. Но, входа в океан нет, камни, однако. На коих ваш покорный слуга, пытаясь достать интересный камушек из ямки с водой, исполнил замысловатый па. Закончившийся падением плашмя на спину на камни, и все это в последний день, в полном обмундировании и при параде, так как из номера мы уже выехали, и чемоданы были отнесены в комнату для отбывающих. Благо спина к 30 немного заросла мясом и жиром, а то ехать бы мне домой как минимум в гипсе. На фоне этого пируэта, мое последующее подскальзывание с обмыванием ноги в океане, детский лепет. В результате оных акробатических трюков, я шел к отелю счастливый, с ракушкой в кармане, прихлюпавающей походкой, на потеху аборигенам и индусам. С тех пор я верю в примету, что брать камни с собой не стоит, дома такие же можно найти. Предложив один из камней взятых нами на Тейде своему другу, он мне только посочувствовал, как я буду все это тащить. И предложил маленькую экскурсию на свою дачу, где этого добра в разных конфигурациях навалом. А моллюск, проживающий в ракушке до моего вторжения, благополучно отдал Богу душу во время перелета. Решив подпортить мне праздник от трофея, последним аккордом провоняв мой рюкзак. Так что лучше на самом деле не ходить налево. Пляж и вода. Боюсь Вас разочаровать, но если среди Ваших предков не было моржей и пингвинов, то вода в начале мая может Вам показаться довольно таки прохладной. При средней температуре воздуха 22 градуса в день (а максимальная была 25, табло с градусниками по всей набережной), океан не прогревается до заветной теплоты. По нашему приезду к 8 мая, вода была градусов 17-18. Предварительно в номере, обильно обмазавшись кремами от солнца, мы прошествовали на пляж. Прибыли на пляж в полном обмундировании, как-то: подстилка, полотенца, ласты, трубка, фотоаппарат и прочая лабуда. Спустя 5 минут стало понятно, что наибольшим спросом будет пользоваться именно полотенце. В него очень хорошо кутаться от холода, в отличие от ласт и бамбуковых ковриков. На всем пляже в 10 утра, дай Бог было человек 10-15. Купался только один, вернее одна. Как и следовало ожидать, Русская из Питера, вот где гордость берет за нашего человека. Разговорились. Оказалось, что это прощальный заплыв, приехала на отдых с подругой. Купалась все дни, ну как так приехать к океану и не искупаться. Подруга же не залезла ни разу, потому как холодно. Местные жители тоже жаловались на плохую погоду, говорят редко когда май такой плохой. Спешу Вас заверить, когда мы уезжали 23 числа, количество купающихся было 25% по отношению к количеству загорающих, так что обстановка стабилизировалась. Воды стала градусов 20-22. Несмотря на это мы делали регулярные заплывы, по два три раза в день. Не купались только один, спешили в Лоро Парк. Ныряя с маской можно даже живность увидеть ближе к камням, рыбок всяческих или морского ежа, страшный зверь. Слава Богу, уберег от встречи. Гадость еще та, размеры от грецкого ореха до яблока средних размеров. Наступив на него, колючки впиваются в кожу ступни, первая помощь засунуть воду в соленую воду, благо ее рядом много и попробовать вытащить, не особо изгибая. Но нужно быть очень аккуратным, так как они легко обламываются, и тогда потребуется хирургическое вмешательство. Кстати, налево на камнях я их тоже видел. Правда, только трупики, но как раз маленьких, еще один повод не ходить туда босиком. Со слов гида, это все входит в страховой случай, если что звоните своему гиду либо в страховую компанию. Справедливости ради, следует отметить, что на самом пляже, т.е. на песке их нет, обитают они только у камней, и на диких пляжах. Так что Вы ничем не рискуете, если не очень любите неизведанные места. А так, просто будьте аккуратны и все. Осторожность еще никому не вредила. Акулы. Честно скажу, сам не видел. Гид говорил, что вокруг острова натянута сетка, и они, дескать, сюда не заплывают. Пытался поверить, не получился. Тогда решил проверить. Попытался выплыть за воображаемую линию меж двух каменных кос, слева и справа, дабы проверить наличие сетки как таковой. Механизм защиты людей от акул стал понятен через пару секунд. Тут же появился катер и с него два мужика орали по шпански, что то типа «Поворачивай, поворачивай». Рисовали пальцами воображаемую линию по воде. Подкрепляя свои крики багром, настоятельно не рекомендовали за нее заплывать. И откуда они только взялись на мою голову? Может я, хотел доплыть до Ля Гомера и сэкономить 40 евро дочери на аттракционы, я же в свободной стране или нет? Забавно было на них смотреть, подплываешь к линии, катер срывается с места в твою сторону, а ты нырок в воду и плывешь обратно к пляжу. Повеселились. Следующие пляжные принадлежности можно с собой не брать, дабы не забивать багаж. Бамбуковые подстилки, продаются на любом углу 2-3 евро, полотенца, дают в отеле под депозит 10 евро. Обязательно пользоваться кремами. На второй день у меня сильно сгорела шея и руки, когда гуляли днем, хотя солнца небыло. Сожгло сквозь облака. Если сгорели, можно купить средство на основе Алоэ веры в любой лавке, аптеке. В Лас Америкас оно стоит в районе 10 евро. В Адже, что западнее километров 7 в аптеке 3 евро. Можно взять из дома крем «спасатель» (в аптеке в Домодедово тоже видел). Ожоги лечит, кровать немного пачкает, но все равно стирать, да и кожа, пожалуй, поважнее простыни будет. На пляже тихо спокойно, кто то жаловался, что нельзя играть в игры, я наоборот целиком поддерживаю сей запрет. А то завалится кучка англичан и давай мяч пинать, пиво хлебать. Особливо радостно им было, когда они в людей попадали. Пустые банки, упаковка от чипсов, все на песок. В 10 метрах урна. А говорят, что русские свиньи. Кто сказал??? После воды можно сполоснуться на центральном выходе пресной водой, бесплатно!!!! Почему с восклицательными? Проскакивала инфа, что душ 3 евро, может и в сезон или разводят нашего брата на пожертвования. Но сейчас никто за собиранием денег замечен не был. Вещи можно спокойно оставлять на берегу, при нас ни у кого никто ничего не украл, ессено надо в сумку убирать часы, телефоны, фотоаппараты. Мало кого оставит равнодушным ролекс или цифровик на коврике. Да и песок не добавит эстетического вида вещам. Если нежная оптика в фото видео, берите с собой маленькую кисточку или резиновую грушу для сдувания песчинок, дабы не царапать объектив, протирая его футболкой. Единственная беда, Ваши вещи может забрать сам океан. Бывало, прейдя к 11-00 и расположив вещи поближе к океану, мы были вынуждены их пару раз перетаскивать вглубь пляжа. Один раз не уследили, затопило, сушились долго и нудно, а потом еще и песок два дня вытряхивали. Прибрежная зона, так называемая набережная. Очень колоритное место. Естественно брусчатка, пальмы и много, много кафе. Представители негроидной расы, в частности женская часть, предлагают заплести афрокосички по 50 евро за одну голову. Увы, у меня короткий ежик и мне удалось испытать на себе ощущение от их ловких рук. Правда со стороны это выглядит как выискивание блох. Мужская же часть населения, преимущественно занята продажей часов ролех и очков ран бэн. Все весьма отстойного качества, но по очень низким ценам. Для сравнения бренд Рэй-Бан в магазине оптика стоил в среднем 100 евро, здесь же всего 5. Мимо постоянно сновали китайцы, сверкая различными огнями как НЛО. Дочь сразу заучила фразу «ту морроу». Помогало не хуже отвали и пошел ты на & Завидев полицию вся эта братия растворяется в доли секунды. Тем не менее, на набережной мы приобрели неплохой сувенир, я таких больше не видел нигде. Фигурка женщины из дерева, но произведенная не в распространенных мастерских, а голодающим населением Африки. Все удовольствие 5 евро, заодно оказали экономическую поддержку африканскому народу. С чувством глубоко удовлетворения и преисполненные гордости за благое дело мы продолжали осваивать окрестности. На очереди Зазывалы. Люди, приглашающие на рюмку чаю, тобишь местной сангрии. Кто любит можно, и наклюкаться прилично, по мне же лучше купить бутылочку хорошего вина и посидеть на берегу, наслаждаясь шумом океана. Кстати, был забавный случай. В отеле мы познакомились с замечательной парой из Москвы, с Олей и Салифом. На третий день решили вечером за знакомство, да и вообще на свежем воздухе посидеть. Пошли, выбрали место, вокруг шум, гам, индусы (отдельная песня) кому то, что то впаривают. Мы достали стаканчики, штопор. И только на свет появилась бутылочка замечательного вина, сияющего рубиновым цветом в лучах заходящего солнца, 1999 года урожая. Как тут же повисла щемящая тишина. Только шум океана и индусов напоминал нам, что мы все еще живы. Все, буквально все до единого бросили свои занятия и уставились на нас. Кто с улыбкой, а кто с немым вопросом: «А что же они с ним будут делать???». Как что? Употреблять по назначению, поливать песок. Правда перед этим вино пройдет долгий путь от языка, гортани, всего пищеварительного тракты и только потом дойдет до песка если мы не найдем туалет. К счастью туалет нам не понадобился, а Салифу пришла в голову идея спрятать вино обратно в пакет и уже там его открывать, иначе не избежать бы нам международного позора. Видать так отдыхают только в России. Через 15 минут, когда содержимое бутылки уже приятно согревало желудок, мы имели счастье наблюдать полицию на скутерах. Но раз уж улики не осталось, то вполне естественно, что мы тут же почли за счастье спешно ретироваться и больше не пытались повторить этот смертельный номер. Кстати, полиция у них вообще интересная, и на лошадях по набережной могут продефилировать, на скутерах так вообще сплошь и рядом. Интересно наблюдать за огромным полицейским на скутере, сразу же мозг дорисовывает маленький пистолет, детскую рацию и наручники на мизинцы. Все это дополняет веселая улыбка здоровяка, и настроение сразу поднимается. А давайте наших ГИБДД пересадим на скутеры, глядишь, от смеха и статистика правонарушений вниз поползет. А может просто догнать не смог и законную мзду потребовать не смогут. Эх, мечты, мечты, отвлекся. Помимо скутеров они еще пользуют мотоциклы, что впрочем, еще куда ни шло, но вот на машинах по пешеходной дорожке ездить??? А по пляжу на джипе на кой рассекать??? Загадка. Океан с морем не сравнить, вроде кажется, что одно и тоже, ан нет, есть какая то сила в океане. Как он меня наказал, что я полез в его владения за ракушкой и «легонько» приложил о камни. А захотел бы и вообще размазал. Есть ощущение, что он живой и дышит. Только это услышать надо или понять, кому как легче. А сидя в баре за пинтой пива будут слышны только крики футбольных болельщиков. Коротко. Пляж супер, лежаки не нужны, на подстилках приятнее (ощущение единства с природой), любите тепло, в мае его там не ждите, по крайней мере, в первой половине точно, кремами пользоваться обязательно. Наслаждайтесь океаном.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,