|
|
#84571 - 30/07/2004 15:26
Re: хроника рейса 9148 16 июля c Тенерифе компании трансаэро /отзывы/
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Как сказал berty: Ну все же интересно, почему Трансаэро не заплатило за заправку самолета? И почему самолет не был заправлен как надо и сел в Барселоне, где не должен был совершать посадку? А дело, между прочим, было ночью...... Есть "свой" язык у дипломатов. Когда они говорят, что "проявляют сильную озабоченность" - это значит, что все, хана, скоро война  . Так и здесь. Если самолет посадили из-за "недостатка горючего" - значит, была какая-то техническая неисправность. Ну не скажут же: "Господа пассажиры, у нас отвалился хвост".
|
|
#84573 - 30/07/2004 15:49
|
Member
Зарег.: Jun 2004
СПб
|
Как сказал Serge: Уважаемые, пятница на дворе, конец рабочей недели - а тут столько эмоций....
- - - - - - Дело в том, что выбора авиакомпаний у нас в стране приктически и нет. Пятница, пятница - вот никто работать и не хочет. Понятно - выбор простой "или вы будете есть этот суп или вы не будете есть этот суп". Буду с нетерпением ждать обострения конкурентной борьбы на рынке авиаперевозок. Я так понимаю, что только в этом случае возможно улучшение обслуживания. 
|
|
#84574 - 30/07/2004 16:50
|
Member
Зарег.: Mar 2003
Moscow, Russia
|
Рассказ этот я давно удалил, чтобы не гневить Бога. Москва-Одесса. Открылся задний люк на взлете. Еле успели затормозить... Выбирать действительно не приходится. Но вот как раз из-за того, что все считают, что судиться с авиакомпанией пустое дело, так и "летаем", вернее, мучаемся. Мы заслуживаем тот сервис, который заслуживаем... Простите за Черномырдинскую харизму. А драть бедного туроператора, который пытается отправить Вас из России тем, что есть в наличии из отечественного и лизингового авиапарка, думаю, не совсем корректно. Надо стрелять в яблочко. Трудно? Да. Не хотите? Ну и будете так страдать и унижаться до появления внуков. Это Россия. Любая проверенная формула из мировой судебной практики, может дать сбой. Каждый п-ц своему счастью. 
|
|
#84575 - 02/08/2004 20:49
|
Junior Member
Москва
|
Ребята! Я могу похвалить KRASSAIR! Вылет из Москвы был 16 июля. Вылетели вовремя (ну может минут 15 была задержка). Все вежливые, заботу проявляли во всем. Кормили стандартоно. Подушки, одеяла предлагали. Кино показывали. Полет прошел классно. Никаких "турбо-зон". Я слышала и раньше от друзей, что среди чартеров - надо выбирать эту компанию и не ошиблась! А назад летели а/к "VIM-авиа"- при чем никто о ней из знакомых, друзей ничего не слышал. Полет был в ночь с 30 на 31 июля. Опоздали на час с небольшим - это эдинственное, что вызвало недовольство. Но самолет у них хороший, правда поменьше, чем у КрасЭйра (боинг 757). Но заботу и внимание к пассажирам все проявляли. Подушки, одеяла, кино, еда, напитки - все было. Постоянно рассказывали над чем мы пролетаем, извинялись за задержку. Так что прилично! Будут вопросы - расскажу подробнее.
|
|
#84577 - 10/08/2004 20:21
|
Member
СПб
|
Как сказал Di@na: у меня билеты трансаэро.....начала бояться....... А не надо читать все что ни попадя!  Или надо крепкую психику иметь!  А купивши билеты уже вообще ничего читать не надо! :p Надо в календаре листики отрывать и купальник крахмалить - и все тут! 
|
|
#84578 - 10/08/2004 20:33
|
Member
Зарег.: Mar 2004
Москва
|
Диана, для вашего успокоения. За всю многолетнею историю Трансаэро у компании не было ни одного летного происшествия! По праву одна из надежнейших компаний России. Вы полетите на суперсовременном трансатлантическом лайнере, которым управляет множество современных компьютеров, все системы имеют тройное резервирование и также контролируются всякими умными машинами. Более того, бояться нужно не техники, а людей, которые ей управляют. По статистике все неприятные случаи случаются именно из-за ошибок пилотов. Так вот Боинг 767 в этом плане практически исключает вмешательство человека в процесс управления. Если говорить очень грубо, то полет проходит так. Взлет на ручном управлении, потом нажимается три кнопки - и все, самолет летит в автомате до самого снижения. Пилоты курят, ноги на штурвал, вяло посматривают на приборы и пристают к стюардессам  Более того, самолет может садиться в полном автомате. Так что как только набрали высоту, то можете расслабится, с вами уже ничего не случиться. А причины этого рассказа кроются не в перерасходе топлива, а в хитрожопой политик компании Трасаэро на чартерных рейсах. Им просто в Барселоне нужно было подобрать народ, что бы не гонять ероплан лишний. Это конечно они гады, но такие случаи единичны, так что с вами он на 99 процентов не повториться.
|
|
#84579 - 10/08/2004 20:42
|
Member
СПб
|
Как сказал Dallas: [QB. Пилоты курят, ноги на штурвал, вяло посматривают на приборы и пристают к стюардессам  [/QB] Dallas! Даже у меня глаз задергался, как представила эту жуткую картину.  Я,значить, сижу в кресле и ничего не чувствую, а они там в кабине рулят исключительно ногами.  Э-к-хе, знаете, успокоили. 
|
|
#84580 - 11/08/2004 13:02
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2004
г. Тюмень
|
Dallas,как-то обидно даже.....почему пилоты только на стюардесс обращают внимания...а мы в это время скучать должны.... Маша, все....пошла крахмалить купальники)))
|
|
#84582 - 16/08/2004 16:42
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2004
|
Как сказал Dallas: Диана, для вашего успокоения. За всю многолетнею историю Трансаэро у компании не было ни одного летного происшествия! По праву одна из надежнейших компаний России.
Не знаю как международные рейсы этой компании, а со внутренними у них всегда были проблемы - сколько раз летал волею случая компанией Трансаэро - ни разу не было, чтобы самолет вылетал без задержки.
|
|
#84583 - 16/08/2004 16:48
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#84584 - 05/11/2004 00:04
|
Member
Зарег.: Feb 2004
|
Жаль у красноярских ту 204 не летает щас. Хорошо летел, быстро. А самолетный парк и впрямь у нас полное г....
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,