booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#84683 - 04/08/2004 15:27 Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Dallas  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2004
Москва
Отдыхали на острове в период с 16 по 30 июля, Las Americas, отель Iberostar Torviscas Playa 4*. Ездили не от Ароны тур, летели Трансаэро на Boeing 767-300 ER, эконом класс.

Сразу хочу поблагодарить и сказать огромное спасибо Ароне за этот великолепный форум, а также сказать спасибо всем его участников за море интересной информации, с помощью которой наш отдых на Тенерифе прошел «не вслепую».

Если вы читаете этот раздел, то наверняка собираетесь посетить Канарские острова. Так вот мой совет  не поленитесь, потратьте вечерком пару часов, поройтесь в топиках,
поэкспериментируйте с поиском, а потом аккумулируйте всю информацию и составьте себе свой собственный путеводитель, распечатайте и возьмите с собой. Хочу вас заверить, что форум содержит болеем чем обширные данные. И тогда из незнайки путешественника с круглыми глазами вы превратитесь в более-менее продвинутого и информационного подкованного туриста.

Ну, а теперь о деле. Все ниже приведенное является только моим личным и субъективным мнением и ни коем образом не претендует на полную объективность. Другими словами  сколько людей, столько и мнений.

Как все начиналось

На этот вопрос мы с женой не можем определенно ответить. После нашей свадьбы, случившейся в ноябре прошлого года, назрел вопрос медового месяца. Но, как это часто бывает, работа ни как не хотела отпускать нас из Москвы в теплые края. Повздыхав и поохав, решили отложить это дело на лето. И вот когда в наш город пришла весна  мы начали собираться.

У меня есть одна Большая Голубая Мечта  Куба. Я очень хочу посетить этот остров, и, даст Бог, когда-нибудь я попаду туда. Соответственно, не нужно говорить, куда стремилась моя душа, и я начал потихоньку пиарить супруге остров Свободы. Но как я и предчувствовал, мой пиар должного эффекта не возымел.

После провала с Кубой я немного приуныл, но потом под руку подвернулись Мальдивы. Сразу загорелся ими после просмотра фото островов и отелей. Этакий рай. Но прокачав эту тему в Интернет и проведя опрос знакомых я быстро отказался от этой идеи и загорелся Сицилией. Параллельно с Сицилией я также смотрел в сторону любимой Греции&и, вдруг, не известно откуда, всплыли Канарские острова&

Канарские острова& Не буду большим оригиналом, если скажу  сколько же всего сокрыто для русского человека, выросшего в период становление российского капитализма, в словосочетании Канарские острова. Отчасти из-за этого стереотипа я поначалу как-то с некой долей скептицизма отнесся к этому направлению, но, будучи человеком обстоятельным, решил провентилировать  что, да как.

К слову сказать, с большим трудом представлял себе, что такое Канарские острова и где вообще они находятся. В моей памяти всплывали только два факта  что архипелаг стростит из нескольких островов, и что на одном из них  Тенерифе  в 77 году произошла крупнейшая авиакатастрофа на планете. В северном аэропорту столкнулись на земле два Боинга 747. Погибла куча народу. Этот рекорд, слава Богу, все еще не побит.

Естественно, этих знаний было крайне не достаточно, и начав поиски я обнаружил, что в сети очень мало информации по курорту. Но ее хватило что бы понять  если ехать, то на Тенерифе, на остров вечной весны, в сказочный город-курорт Лас Америкас& К тому же, у жены на работе нашелся коллега, который в прошлом году там был и ему все дико понравилось. В итоге на семейном совете, посвященном Тенерифе, мы решили почему бы и нет?!

Ну, а дальше все было отчасти просто. Я набрел на этот форум и немного поселился на нем. Не буду долго рассказывать о мучительных выборах места и отеля, а также об эпопее с моим вторым заграничным паспортом, которой ни как ни хотел выходить из стен Министерства иностранных дел вовремя, и о бесконечном переносе даты вылета, связанном с все тем же злосчастным паспортом, и т.д. и т.п. Но все же несмотря ни на что и вопреки всему, с утра пораньше 16 июля мы направились в сторону международного аэропорта Домодедово, с целью погрузиться в замечательный иностранный лайнер, пересечь всю Европу и оказаться на Острове, который к этому времени был для меня уже с большой буквы.

Перелет

В порт мы приехали заранее, и соответственно, на регистрации оказались одними из первых. Впереди нас стояла семья, на багажных бирках которых стоял город Сургут. Я искренне позавидовал мужеству этих людей  ведь страшно представать, сколько в сумме они потратили и еще портят на дорогу.

Ну а пока на наших стойках заканчивалась регистрация армянского рейса, очередь тенерифцев потихоньку росла и в итоге сформировался солидный хвост, время от времени пробиваемый опоздавшими пассажирами, желавшими улететь в Ереван.

И вот на конец, сменились регистраторши, и на мониторах зажглись долгожданные буквы  UN 9147 Tenerife! Кроме этих букв на нашем мониторе чуть ниже так же радостно зажглись и другие буквы  BUSINNES  что означало, что стоим мы в стойку регистрации пассажиров бизнес класса&

Сами понимаете, что случился конфуз. Я очень люблю просить определенные места на регистрации, и не надо объяснять, чем для меня грозил переход на другие стойки. Пока я все это осмыслял, счастливые обладатели бизнес-билетов, галантно лавируя и отодвигая в строну аналогичных мне людей, успешно регистрировались на рейс. Ситуацию спас случай  как только поток бизнесов чуть поутих, я подошел к девушке за терминалом, сделал несчастное лицо, и она согласилась меня обслужить. Радости не было предела. Я получил желанные места -14 А и В.

Тут позволю себе лирическое отступление в виде советов. Если вы пассажир эконома и приехали первыми на регистрацию - ни когда не вставайте в крайние стойки, лучше в какую-нибудь среднюю, тогда вы гарантированно не попадете впросак. Если вы летите компанией Трансаэро, знайте, что на остров летает попеременно два борта. К сожалению, они имеют разные компоновки эконома и угадать какой из них поставят в план достаточно трудно. Но следует запомнить следующее. Компоновка салона - 2-3-2. Т.е. в одном ряду два кресла по левому борту, 3 места в середине, и 2 места, соответственно, по правому борту. Обозначаются они буквами слева направо  А, В, С, D и т.д. Следовательно, если вы хотите комфортно чувствовать себя в полете, не упираться ногами в спину соседа, иметь персональный монитор - просите на регистрации места у аварийных выходов. Обычно в этом не отказывают, если они уже не заняты другими пассажирами. Гарантирую вам  пространство впереди вас будет раза в два больше чем у пассажиров бизнес класса. На одном из Трансаэровских бортов аварийный выход расположен перед 14 и 25 рядами. Но стоит учесть, у 14 ряда нет среднего блока, и если вы летите втроем и ходит сидеть вместе, то просите средний блок 15 ряда. На другом борту удобный ряд 10 и, кажется, 20.

Итак, успешная регистрация, таможня, паспортный контроль, все без очередей и очень быстро. Далее, по традиции в дьюти фри и набор путешественника  блок сигарет, бутылка виски и любимая шоколадка Тоблерон! А как же!? smile Ну вот и все, к полету готов, можно грузится!

Однако не все так быстро. Загрузится то в автобус, мы загрузились, но в них и остались. Ждали непонятно кого. Благо было не жарко, народ вышел на улицу, закурил. Курили минут 20. Потом нас радостно опять всех попросили пройти в транспорт и повезли на стоянку к самолету. Тут надо отметить, что одной маленькой девочки в автобусе сделалось худо. Насколько я понял, она была не из Москвы и наверно долгая дорога сказалась на организме ребенка. Но, слава Богу, все обошлось, и она быстро пришла в себя.

Как только мы заняли свои места, за нами сразу же закрыли двери и командир вышел на связь, сказав, что лететь нам 6.50 и что через несколько минут мы начнем руление. Так и было. Запустили двигатели, двери в автомат, руление и взлет. Общая задержка 15-20 минут.

Взлетели идеально, эшелон набрали минут через 15. Тут же начали раздавать напитки, и предупредили, что скоро будут кормить.

Вообще полет прошел очень хорошо, в том плане, что погода на всем пути была хорошая, мало трясло. Наш кэп был очень предупредительным. При малейшей вибрации включал табло «пристегнуть ремни», а один раз даже обратился через проводников с просьбой не покидать кресел, так как впереди зона турбулентности. Но опасения капитана были излишними  буквально по-детски пару раз тряхануло, он выключил табло, и до снижения мы летели как по рельсам.

Кормили стандартно  мясо/курица или рыба, я уже точно не помню, а потом чай кофе. Я взял мясо, терпимо. Стюардессы и стюарты вполне отзывчивые молодые ребята. По моей просьбе с завидной регулярностью подносили колу и прочую снедь. В общем  стандартный такой чартер, не больше, не меньше. Самолет внутри достаточно ухоженный, ни каких ободранных сидений и торчащих из них железок, как тут писали, я не увидел. Правда, бизес-класс бизнес-классом назвать можно с большим трудом. Сиденья чуть шире чем в экономе, ни каких тебе удовольствий в виде индивидуального освещения и т.д.

Как и обещали, снижать стали где через 6ч. 30 минут. Я сидел по левому борту, и, скажу вам, виды мне открывались очень пристойные. Насколько я понимаю, мы проходили над островами архипелага. С высоты более 10 тыс. метров вид потрясающий.

Сели очень мягко, на пятерку. Бурные аплодисменты от радости завершения перелета и экипажу за хорошую работу!

#84684 - 04/08/2004 15:29 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Dallas  Оффлайн
Member

Москва
Добро пожаловать на Марс!

Если бы на Марсе были города, то ручаюсь, что они бы выглядели как города на юге Тенерифе. Морально мы были готовы к скудной растительности на юге, но поначалу немного растерялись smile

Дорога из аэропорта до Лас Америкас очень показательна. Такой вот марсианский пейзаж, с красными, темно-желтыми и бурыми горами и холмами тянется вдоль всего побережья, аж до самой столицы Сатна Круз. Из растений очень редко встречаются чахлые деревца, кустики, колючки. Из живности  голуби и маленькие ящерки, которых на Тенерифе как воробьев в Москве. Лишь в городах можно встретить некую зелень, дающую слабую тень. Вообще я бы очень хотел посмотреть на того человека, который придумал построить курортный центр на Юге.

Сам Лас Америкас оправдал все мои худущие ожидания. Этакая туристическая резервация. То есть, город представляет собой симбиоз из отелей, ресторанов, магазинов и офисов по аренде машин, продаже экскурсий и обмена денег.

Большинство местных едален абсолютны идентичны по содержанию меню. Как я понял, есть некая сеть  Стейк Хаус, в которой вам с удовольствием предложат как и сами стейки, так и гамбургеры, пиццу, паэлью, пасту и т.д. Еда на любой вкус. Так что если вы не хотите особо заморачиваться с выбором места, смело идите в эти заведения. Гастрономических изысков вам там не найти, но вполне сносно поесть можно. Забегая немного вперед, скажу, что около нашего отеля, Torviscas Playa, было и есть одно не плохое итальянское кафе  Little Italy. Очень рекомендую любителям пицц, лазаний и пасты. Готовят сие блюда там очень прилично. Поесть на двоих около 30-40 евро. Это вообще средняя цена за сытный обед для двоих в Лас Америкас. Но можно спокойно уложиться и в меньшую сумму.

Продолжая говорить о Лас Америкасе, хочу отметить, что совсем не давно на форуме прочитал отзыв молодого человека, который очень точно заметил следующие. Город можно условно поделить на две части. До отеля Torviscas Playa, и после. И это абсолютно верно. Если взять карту расположения отелей, то вся местность, что правее Torviscas - не выдерживает ни какой критики. Помойкой назвать, конечно, трудно, но очень близко к этому. Променад в ту строну приемлем только днем. Вечером же на нем открываются всевозможные кафе, в большинстве которых активно надирается английская коротко стриженная молодежь «а-ля футбольные хулиганы». Делает она это очень шумно и весело. Часам к 10 вечера некоторые уже лежат мордой в вулканическом песке, а те, кто еще к ним не присоединился явно ищут приключений среди прохожих. Особенно много это братии в районе Вероникас  недалеко от отеля Сол Тенерифе. Этакий английский уголок. Но, к сожалению, в этом уголке вы не встретите прогуливающихся респектабельных джентльменов и настоящих леди с болонками. Там вы встретите, как днем, так и ночью, надирающегося средне-статистического английского туриста, узнать которого можно по красочным наколкам, бритому затылку, золотой бижутерии, намотанной на шею. Я по началу удивился  откуда у этих персонажей такие цепи, толщиной с палец. Но потом увидел, что сей ювелирный шедевр можно купить в любой лавке. Причем продают его по 8 евро за какую-то единицу длины, наверно за метр.

Но, мы не сильно расстроились этим обстоятельствам, так как примерно знали куда едем, но постоянно ругали себя и поминали добрым словом rainbow. Тем более, все не так уж плохо. Чинно прогуляться перед сном можно в другую сторону от Torviscas. Там же есть и вполне респектабельные рестораны, с отличными интерьерами, на набережной и улицах растут красивые деревья, есть даже некое подобие какой-то часовенки с часами. Селиться я тоже рекомендую только в той стороне, и не где больше. То есть исключить из рациона всякие Hesperia Troya и т.д. Троя вообще поразила внешне. Этакий второразрядный адлерский санаторий, серый и жутко страшный. Но тут, как я уже говорил в начале  на вкус и цвет, товарищей нет. Прошу без обид.

Вобщем все бы было не так плохо, если бы не& ЖАРА! О да, жара огромными буквами. Я заподозрил неладное когда еще вылезал из самолета. Уж как-то душно было на улице, при условии, что на дворе глубокий вечер. Вроде же остров вечной весны, а такая парилка? Но сразу это списал на раскаленный бетон аэропорта и на усталость. Но, увы, следующий день не принес облегчения. Сначала градусники тупо показывали 26-27, но потом пришли в себя и стали выдать 30-35 по Цельсию. Но температура была гораздо выше. Я готов был под этим расписаться. И точно  нашел градусник, который показал 37. Это было больше похожу на правду. Вся эта картина усугублялась тем, что город закован в асфальт, которые разогревался не на шутку, и даже через подошвы я чувствовал как он раскален. Так что более-менее нормально жить можно было только часов до 11 утра. Потом - или сидеть под кондиционером, или отмокать каждые 15 минут в океане, который, к слову сказать, не был особо теплым. Но это даже и хорошо, так как он отлично охлаждал организм. И я заверяю вас  это не плод моей фантазии, или особенность организма не переносить жару. Я очень люблю тепло, практический каждый год бываю на море и люблю теплые и жаркие страны, но такую погоду как на Тенерифе я встречал, пожалуй, только наверно в Турции в разгар сезона, когда в тени доходило до 42. Это было очень и очень не приятно. До кучи мы еще и сгорели, хотя активно пользовались кремами. Жена вообще не загорала на открытом солнце, но умудрилась спалиться через грибочек на пляже Torviscas. Но как потом выяснилось, причина жары крылась в ветре Калима (кажется так), которые дул на протяжении всего нашего отпуска. Правда перед самым нашим отъездом, жара потихоньку стала спадать, и дышать стало легче. Но чем все это закончилось, мы, увы, не узнали, так вынуждены были улетать.

#84685 - 04/08/2004 15:31 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Dallas  Оффлайн
Member

Москва
Дом родной

Но все же с чем нам повезло на Тенерифе, так это с отелем. В день приезда на ресепшене нас и еще пяток туристов и России встретил Андон Петков, болгарин, сносно говорящий по-русски. Быстро уладив все формальности, мы получили карточку от номера на шестом этаже. Номер оказался с видом на дорогу.

Отвлекусь от своего занимательного рассказа, чтобы сказать: на форуме есть постинг некой Lera, обличающий отель Torviscas со всех сторон. Прочитав его, я пришел в шок и трепет! Неужели я еду в такую обшарпанную помойку, с ободранными номерами, стоящий на грязной улице т.д.? К счастью, это оказалась совсем не так.

Действительно, отель стоит торцом к океану, и половина его номеров выходит на улицу с движением, а другая - на океан и отель Гуаярамина Принцесс. Логично, что лучше селиться на сторону, выходящую на Принцесс, так как она значительно тише. К слову, мы провели две ночи в номере с видом на улицу и отель Эсмеральда, стоящий через дорогу. Первую ночь мы спали как убитые, не замечая ни кого шума. Вторая ночь тоже была достаточно спокойна, но под утро меня разбудил какой-то местный байкер, поддав газу на выходе из поворота, который заканчивался аккурат напротив нашего номера. Дабы дальше не замерять уровень шума и не испытывать свою нервную систему, мы попросили пересилить нас на другую сторону, что и было сделано незамедлительно. Но замечу, что улица ни такая уж и шумная, и совершенно не грязная и не вонючая. Единственная вонь - от дизельных TITSA. Ну, так этот запах по всему городу, и не только по нему.

Громко орущих ночных кабаков на нашей улице вообще замечено не было. Так что жить вполне можно, но лучше же, конечно, осведомиться о возможности переселения. Мы после переселения оказались на 3 этаже, аккурат напротив крыши все той же Гуаярамины и ее кондиционеров. Да, они шумят, но ровно и очень тихо. Их отчетливо слышно только вечером, когда смолкает дневной гул. Да и слышно их при условии, если спать с открытым балконом. Если же вы привыкли засыпать в кондиционируемом помещении, то об их существовании вы даже и не вспомните.

Единственный минус соседства с Гуаяраминой  невозможность выйти проветриться на балкон в неглиже, и необходимость зашторивать окна, если вы хотите приватности. Так как отели стоят не очень далеко друг от друга, то их жители могут спокойно обмениваться приветствиями, а также наблюдать, что происходит на соседних балконах smile Но, опять же, это маленькая проблема только для жителей с первого по третий этаж. Если вы поселитесь выше, то о своей приватности стоит беспокоиться только постояльцам Принцессы.
Дабы далеко не уходить от условий проживания, расскажу о номерах. Они вполне кондиционны! Нет ни какой обшарпанности, поломанной мебели, облупившейся штукатурки, насекомых и т.д. Выдержаны они в фирменных цветах Iberostar  песочно-желтые с белым. В ванной, соответственно, сама ванна, а не душевая кабина, биде, ну и все остальное, что необходимо ванной комнате smile

Убираются в номерах каждый день. Очень качественно. Белье и полотенца меняют раз в три дня. Полотенце, кстати, дают в количествах, значительно превышающих норму на человека.
Еда вполне и есть выбор, но рацион практически не меняется, и к концу второй недели порядком надоедает. Как выход  экспериментировать. Я спасался тем, что наворачивал себе всяких салатов, придумывал каждый день новый. Еще отрывался по мороженному и очень вкусным фруктам smile Практически каждый вечер были морепродукты  мидии и креветки, но мне не понравилось как они их готовят. А, крабовые палочки еще давали smile Напитки на ужине платные, по вполне приемлемым ценам. Бутылка воды  1.15, пиво в районе 2-3 евро. Правда, одна беда - за завтраком заказать попить ничего нельзя. То, кофе, которое подают в кофейниках явно не для гурманов  этакий кофейный напиток. Но я в кофе особо не разбираюсь, так что пил с удовольствием. Соки  растворенные концентраты. Так что если вас приперло  ищите спасение в чае. Он, слава Богу, в пакетиках, и представлен различными сортами. Кроме того, может для кого-то важно  на завтрак дают шампанское, но мы его не дегустировали, и о качестве ни чего не могу сказать. Чуть не забыл. На ужин принято наряжаться. Некоторые дамы чуть ли не в вечерних платьях с каменьями приходят, распространяя за собой обильный парфюмерный шлейф. Все это дело смотрится несколько комично, и похожу на какую-то игру smile Ну, не знаю, может просто это было единственное место, куда они могли надеть свои нарядыJ Да, мужчины на ужин только в брюках. Правило отеля.

Далее обязательно хочу сказать о персонале. Он мегадружелюбный. Начиная от горничных и кончая менеджерами ресторана. В последнем работает распорядителем некий Лионель, очень приятный человек, знает несколько слов по-русски, и постоянно щеголяет ими smile Также отменно говорит по-английски. На ресепшен люди тоже не испытывают проблем с языком, что не скажешь об официантах и горничных, которые ни в зуб ногой. Да, на стойке работает русская девушка Наташа, которая нам очень много помогала, и вообще была крайне любезна и внимательна к нашим просьбам. Кстати, именно от нее мы узнали про Калиму.

У отеля есть своя стоянка, но на ней частенько нет мест. Как вариант  ставить на дороге, или на стоянке у хозяйственного въезда. Места там полно, и стоит транспорт только персонала отеля. Но туда можно свободно вставать, мне слова ни кто не сказал.

Единственное что сильно подкачало  так это территория и анимация. Про анимацию вообще писать не буду. Она была на столько убога, что не хочется тратить время на рассказ о ней. Но западная публика активно ее хавала, и по всему видно, что была довольна программой. Единственное что может быть важно  для детей есть мини-клуб, где мелкие заняты с аниматором раскрашиванием всяких там маек, поделок и т.д. Вобшем при деле и не мешают родителям. Работает клуб по расписанию. Также вы можете заказать няньку, за отдельную плату.

#84686 - 04/08/2004 15:31 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Dallas  Оффлайн
Member

Москва
Территория (вообще-то громко сказано) состоит из бассейна неопределенной формы. Бассейн грязноват, так как с растущих пальм летят всякие листья и прочая шелуха, оседающая на воде. В принципе, можно сказать что бассейнов даже три smile Один из них тот самый неопределенной формы, второй небольшой и круглый с джакузи внутри, и детский бассейн. Разделены они бортиком. Из джакузи сильно пахнет хлоркой. У бассейна есть бар, называется, если мне не изменяет память, La Gomera. Если пройти через бассейны, то можно попасть на теннисный корт и крытую площадку для сквоша. Там рядом находиться и заветная калитка, ведущая на пляж Torviscas. Очень удобно, не надо чесать по душной улице и огибать отель, чтобы попасть на пляж. Как гласит табличка  калитка функционирует с 9 до 19, но по наблюдениям реально она запирается часов в 8-9 вечера. Открывается она карточкой от номера.

Рядом с отелем, как уже говорил, два пляжа  Torviscas и Fanabe. Внешне они ни чем не отличаются, и вполне пристойные. Различить из можно только по мед. пункту, который принадлежит Fanabe. На обоих пляжах два лежака под зонтиком стоят 12 евро в день. Зонтик очень удобный, со столиком, то есть можно совершенно так культурно лечь, взять пивка или сочку, поставить все это дело на столик и наслаждаться океаном. Если, конечно, жары не будет smile Если эти два пляжа надоедят, то можно проехать или пройтись на пляж El Duqe. Народу на нем не мало, но вода у берега очень чистая и голубая. Мне понравилось. Да, очень симпатичный и небольшой пляж слева от отеля, у порта Colon. Правда, на карте города его, почему-то, отмечают как пляж Torviscas, но это не так. Одним глазом видел пляж Troya и те, что левее него. Вполне обычные, но на каком-то из них, напротив гостиницы Las Palmeras, заход вводу идет через гряду камней. Не знаю, почему так. Еще по поводу пляжей, об этом писалось не раз, но я все равно скажу. Если не хотите платить за лежаки, то можно прикупить циновки и зонтик, и пользоваться всем этим хозяйством на пляже. Большинство так и делает. Ну а если вы еще будете путешествовать, то этот набор просто необходим. У нас, к примеру, в машине всегда лежал зон и циновки. На всякий случай. Зонтик стоит вроде 3 евро, циновки можно найти за 1 евро.

Ну и чтобы покончить с описанием округи отеля скажу, что рядом с ним, если выйти из главного входа, перейти дорогу и повернуть налево, в минуте ходьбы расположен магазин Mercado. В нем советую затариться в номер водой и всем остальным, что вам необходимо. Цены на порядок ниже чем минимаркетах. Бутылка воды  0,45 евро, пиво от евро и выше. Фруктов мало, скудный выбор.

Также прям у отеля остановка автобусов TITSA, а чуть дальше, если свернуть на право, рядок магазинчиков. В них можно приобрести в разы дешевле чем в Москве всякую пляжную утварь в виде шлепок, маек, купальников, надувных матрасов и лодок, а также прочее жизненно необходимое барахло. Дельный совет  не тащите это все из Москвы, покупайте на месте. Я по незнанию перед отпуском закупился в Спортмастере всякими майками и шортами. На эти деньги я бы мог купить на острове штук 50 маек, пару надувных лодок, нарукавники для купания и получил бы в бонус маску с ластами smile А вот жена купила все там, все за какие то смешные деньги. На 30 евро в местном Бенетоне она очень не плохо прибарахлилась. Да, рядом с Mercado есть аптека, где мне продали, по словам аптекарши, FANTASTICO средство от солнечного ожога. Спрей действительно оказался классным, называется Synalar espuma. Если, не дай Бог, сгорите, всячески рекомендую.

Вам еще не надоело читать мою писанину? Если надоело, то можете на этом остановится. Но тогда вы пропустите мой увлекательный и полезный рассказ о путешествиях по острову. Но обещаю, он не будет слишком большим, только важные, на мой взгляд, моменты.

Крепче за шоферку держись, баран!

О нет, таких речей вы на Тенерифе не услышите. Участники тенерифского дорожного движения до безобразия дисциплинированны, галантны и исключительно вежливы.

Как уже вы наверно знаете, остров опоясывает ряд автострад, а именно TF1  по южному побережью на восток, TF 2 - пересекающая остров, и TF5 - по северному побережью на запад до конца острова. Это основные магистрали, на которые нужно ориентироваться. Все они имеют великолепное покрытие, два ряда в одну сторону, отбойник, и два ряда в противоположную сторону. Съезды с трасс обозначаются SALIDA, дословно, выход. Все салиды имеют номера, идущие по порядку. Если вы купите нормальную карту, как, к примеру, Marco Polo, то увидите, что на ней указаны номера салид. Далее  дело техники. Нужно вам, к примеру, повернуть на Гуимар, к пирамидам, смотрите карту, на ней голубой кружочек с цифрой 11 у развязки. Это как раз и есть номер нужной салиды, через которую нужно уходить на трассу TF-61, ведущую к музею. Если вас вдруг посетили сомнения, что не туда свернули, расслабьтесь и дождитесь пока проедете табличку, эдакий верстовой столб, с номером трассы. Стоят они, вроде, через каждый километр.

Но бывают случаи, когда в карту смотреть лень, или она завалена сумками, или просто она не человеческого вида. Хуже того, бывают повороты без пронумерованных салид. Тогда смотрите на указатели. У меня было пару раз, когда я пролетал нужные повороты, хоть и карта под рукой была. Первый коварный поворот  на с TF1 на TF2, когда едете в Пуэрто де ла Круз. Ни одного указателя с TF1 на Пуэрто нет. Поэтому, вам нужно съехать с трассы по указателю на Santa Maria del Mar, повернуть на 90 градусов, и вы окажитесь на коротенькой TF2, с которой попадете прямиком на TF5, ведущей в Пуэрто и дальше.

Второй хитрый поворот с TF5 на TF2. С этой трассы также нет ни каких указателей на Лас Америкас, а есть только указатель на Аеропуэрто Сюр. Это южный аэропорт по-испански. Вот не него вам и нужно поворачивать. Иначе приедете прямиком в Санат Круз. Но коли проскочили (я делал это два раза), то не отчаивайтесь, езжайте себе ни куда не сворачивая прямо, и уткнетесь около океана в дорогу, которая выведет вас прямиком на TF1. Только смотрите внимательно указатели на Лос Кристианос. Но настоятельно рекомендую на обратной дороге прокатиться по TF2. Она широкая, идет круто под горку. Море удовольствия от скоростного руления.

Да, еще открою страшную тайну. Откуда бы вы не ехали: из Пуэрто, из Санта Круз, из всяких других мест - вы ни где ни не найдете указателей на Лас Америкас, сплошной Лос Кристианос. Только непосредственно у самого съезда в резервацию. Не считают они Лас Америкас за город. Очень показательно, на мой взгляд smile

Еще одна особенность, о которой я ничего не нашел на форуме уезжая на остров. Если вы едите в правом ряду, и видите, что на трассу с полосы разгона хочет выехать другая машина, будьте добрый, включите левый поворотник и, по возможности, отвалите в лево, дабы человек мог спокойно, не притормаживая выехать на дорогу. Такая у них традиция, и очень удобная, нужно сказать. Вот бы у нас так было, при выезде на МКАД&

Еще об одном удобстве в организации движения на острове. Все основные развязки завязаны на круговом движении. Тут нужно смотреть в оба, дабы не проскочить. Но удобство как раз и заключается в том, что если в не уверены куда повернуть, можно сделать круг почета и спокойно оглядеться. При этом смотрите на асфальт. Там нарисовано у кого преимущество. Вообще давно заметил  рисовать знак «уступи дорогу» на асфальте очень полезно  не нужно курить головой на 360 в поисках оных.

Ну а колесили мы по Тенерифе на Фиате Пунто, взятом в Низе за 185 евро на 9 дней с кондиционером и музыкой. Началось наше общение с того, что мы встретились с их представительницей в холе отеля. Тетя с совершенно диким немецким акцентом говорила по-английски. Я представился, сунул ей переписку, она угукнула и начала заполнять контракт. По поводу цены она ничего не сказала, и честно записала в контракт обещанную сумму. После этого я ей напомнил про бесплатные билеты, она опять угумкнула, вручила мне их, надавала еще кучу всякого спама, вызвала машину. Минут через 5 приехал автобус, в котором сидело еще с пяток клиентов Низы, и нас всех повезли в офис. В офисе я заплатил деньги, оставил залог в 300 долларов (мы договорились на 200 евро, но эту сумму я оставил в номере, а сдачи у них, конечно же, не нашлось) и пошел за машиной в подземный гараж. Светло там как у самизанаетекого в попе, поэтому машину толком осмотреть получилось только у отеля. И точно! По левому борту царапины, бампер ободран, багажник тоже так себе. Я обратно к ним. Позвал какого-то синьера, говорю мол, обратите внимание  не я. Он замахал руками, заулыбался, мол, все окей, езжай сынок, ни о чем не волнуйся, все так и былО, верю тебе как самому себе! Я вежливо попросил его занести все повреждения в контракт, что они собственно и сделал.

Сама машинка кончено слабоватенька, ну а когда включишь кондиционер, вообще на подъемах не тянет. Ну а если вспомнить про температуру за бортом  то не сложно понять, что в кондиционере было наше спасение. Однако приходилось в горах его отключать, чтобы хоть как-то побыстрее забраться. Но зато в ней ГУР, АБС, подушки. И паковаться легко, ибо маленькая. Ну да не беда, я же не гонять приехал. Кстати, режим скоростной мало кто соблюдает. Средняя скорость на трассе в левом ряду  140 при разрешенных 120.

Объездили мы на ней почти весь остров. Подробно не буду расписывать окрестности, поскольку форум этим и так переполнен. Не были только в Гарачико и в Ла Лагуне, о чем немного жалеем. Но, то не хватало уже сил, то было слишком уж жарко, что бы болтаться по улице. Из всего что видел, очень понравилась Ла Оротава. Сказочный город. Да и вообще, север острова в разы лучше юга. Не раз мы корили себя, что поехали на юг и не раз вспоминали добрым словом rainbow, которая нам активно советовала эту сторону острова. Пуэрто, кстати, очень мил. В его центре есть замечательная тенистая площадь со множеством кафешек, маленьким фонтаном, парком и магазинами. Приятное во всех отношениях место. Там мы купили себе чемодан огромный на колесиках всего за 50 евро.

Вообще шопинг на острове хороший. Многие товары в разы дешевле, чем в Москве, особенно всякие тряпки, но вот обувь почему-то дорогая. Кроме всего прочего, мы прикупили себе цифровик за 300 долларов, 4-х мегапиксельный Canon. В Москве он стоит от 450 до 500 баксов. Хороший фотоаппарат, я очень доволен. Так же к нему прикупили флэшку. Спиртное лучше покупать в городе, а не в дьюти фри, будет дешевле. Парфюмерия на острове странно пахнет. Я нюхал Hugo Boss и могу авторитетно сказать  это все что угодно, но не Hugo Boss.

Да, за покупками лучше всего отправляться в столицу Санта Круз. Цены на все ниже, чем в Лас Америкас. Кроме того, после города можете прокатится до замечательного пляжа Las Teresitas, езды минут 5. Правда по пути туда мы попали в пробку и довольно долго простояли в ней.

Ну что еще? Тейде, кстати, не очень впечатлил. Интересно, не более. Лоро Парк безусловно хорош своими шоу, пингвинами и аквариумом! Дельфинарий там просто сказочный, я получил массу удовольствия. Мы там целые день проторчали. Так что -обязателен к посещению и просмотру! А вот зверей нужно смотреть в Амазонии, Парке орлов и Парке обезьян. Последний мы не сразу нашли. На заметку  в него нужно ехать по той же дороге, что и в Амазонию. Т.е. проезжаете Амазонию, едете дальше метров 700, и утыкаетесь в Манки парк. И звери будут бегать вокруг вас и брать еду из рук. Очень классно! Все эти три парка находятся в 10 минутах езды от Лас Америкаса. То есть, если даже нет машины  на такси за 10-ку доедете без проблем. А в Парк орлов ходит бесплатный автобус.

Да, совсем я забыл про любимый Ель Медано! Сказочное место! La Tajita лучший пляж острова! Какие там волны! Ни каких тебе волнорезов, полное чувство силы океана! И ветер не помеха. Я считаю, что это единственная природная жемчужина юга. Ну и на серферов можно да кучи посмотреть, если поехать в сам город на набережную.

Рядом с Эль Медано деревня Лос Абригос. Сама деревня страшненькая, но ресторан хорош. В нем едят вкусную рыбу. Правда как обещали на форуме, в аквариуме рыба не плавала, а плавал в нем одинокий лангуст. Рыба лежала на льду в холодильнике для мороженного. Но все равно, она была очень свежая и вкусная. Но сам ресторанчик тесноват, и очень душный. Но тут опять виновата эта жара.. Кстати, на форуме есть пост, про то, так проехать и найти в Лос Абригосе ресторан.

Звучит он так  1. Приезжаем в Лос Абригос. 2) Находим одноименный ресторан, он стоит на конце деревни, как бы на возвышении.

Все это не правда. Я по этому описанию его пол часа искал, и не нашел, пока какой-то рыбак не ткнул мне в него пальцем. Объясняю по нормальному. Во-первых, в деревню Лос Абригос можно въехать с двух сторон  со стороны самого Элдь Медано, проехав мимо La Tajita, и со стороны трассы, уйдя с нее на право перед аэропортом по указателю на Лос Абригос. Я расскажу, как найти по второму варианту. 1. Въезжаете в Лос Абригос. 2. Доезжаете до первого и единственного кругового движения, на нем едете дальше прямо, и после того как выехали с круга, первый поворот на право, ПОД ГОРКУ, ВНИЗ, к порту. Уткнетесь прям в ресторан. Ну и где тут возвышение и окраина города? Наоборот, в середине и внизу smile

На этом наверно все. Да, экскурсий мы не брали. Если у вас есть машина, смысл в них отпадает. Гида вообще видели один раз, в аэропорт приехали сами на такси (20 евро). С ветерком.

Спасибо вам, если вы все это дочитали до конца smile В качестве бонуса за терпение  резюме smile

В целом нам все понравилось, но сказать, что остров нас зацепил, я не могу. Причина, наверно, в изматывающей жаре, из-за которой было очень трудно и утомительно передвигается по острову, и конечно, в выжженном юге. Если судьба сложиться так, чтобы еще раз закинуть нас на Тенерифе, то поедем мы однозначно на север, или не запад, но ни как, ни при каких условиях не поедем на юг. Ну не стоит юг того, чтобы пиликать 7 часов на самолете и оказаться в сплошном кабаке. Чтобы надраться у моря, поплясать на дискотеке и т.д. не обязательно тратить 12 часов на дорогу. Есть гораздо ближе более злачные места.

Если весть вопросы, задавайте. Да, есть очень много фотографий, если нужно, могу некоторые выслать.

#84687 - 04/08/2004 16:53 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Eugenio  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2004
Black Sea
up2 up2 up2

#84688 - 04/08/2004 17:14 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Маша-1  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2004
СПб
Respect ! up2 beer

#84689 - 04/08/2004 18:27 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Dallas  Оффлайн
Member

Москва
Спасибо други за оценку! Я старался как можно объективнее, без эмоций, но все равно кое-где проскакивают smile

#84690 - 04/08/2004 18:52 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Маша-1  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2004
СПб
Quote:
Как сказал Dallas:
Спасибо други за оценку! Я старался как можно объективнее, без эмоций, но все равно кое-где проскакивают smile

Dallas, а Вы где-нибудь еще бывали? В смысле нет ли где еще Ваших отзывов о других городах и странах? Судя по тому, что ощущения от пребывания в одном и том же месте у меня с Вами во многом совпали, Ваши отзывы были бы мне очень в тему. laugh

#84691 - 04/08/2004 18:59 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Dallas  Оффлайн
Member

Москва
Маша, бывать то бывал, но вот отзывов ни когда не писал, почему то... smile Да и про Тенерифе бы наверно не написал, просто очень хотел дать ответы на вопросы, на которые я, уезжая на остров, не нашел ответов smile Да и Торвискас тут совершенно напрасно ругали, ведь хороший же отель. Защитил его честь smile

#84692 - 04/08/2004 19:20 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Настя  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2004
Мытищи
Quote:
Как сказал Dallas:
Дельный совет  не тащите это все из Москвы, покупайте на месте. .

А если не сложно, хочется узнать порядок цен, например,сколько стоит мужская футболка, шорты. :p Да, с чемоданом это вы классно подметили up2 , только одна проблема: туда то вещи, в чем то надо все равно вести beer Вообще рассказ СУПЕР!!! БРАВО up2

#84693 - 04/08/2004 19:32 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Dallas  Оффлайн
Member

Москва
Настя, разброс цен разный, начиная от 3 евро и выше. Есть и за 10 майки, и за пять. И оферты всякие типа - три за восемь smile Тоже самое и с шортами, и со всем остальным. Просто вы сразу не покупайте, а пройдите с пяток мест, цены могу существенно отличаться.

Да, чемоданами тенерифскими, как сказала моя жена, можно в России спекулировать. Такой как мы купили, в Москве стоит баксов 150, не меньше! smile И то мы еще выбрали навароченый, а есть и вполне клевые модели по 30 евро smile

Мы туда ехали с одним чемоданом и с сумкой спортивной. Так вот сумка соверщенно замечательно убралась вместе с вещами в наш новый огромный чемодан smile

#84694 - 04/08/2004 20:23 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Настя  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2004
Мытищи
А вы не знаете сколько и чего можно от туда увозить (например, спиртного) :p и какие самые распространенные сувениры? А сколько вы на двоих денег потратили?

#84695 - 04/08/2004 20:35 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Dallas  Оффлайн
Member

Москва
Хм, даже не знаю. У нас в чемодане лежали две двухлитровые бутылки Сангрии, бутылка Бейлиса, бутылка коньяка, плюс в дьюти фри я купил еще две бутылки виски, ну и жена там духов купила себе и родне. Вроде ни кто на границе ничего против не имел smile

Сувениров там куча вских. Самый распространенный -наверно всякие магнитики с изображением острова и т.д. Но и другой всякой чепухи хватае smile А вот родителям мы купили такие красивые канарские скатерти. Стоят они тоже в зависимсоти от места по разному - где 30, где 40 а где и 50. Но есть и дорогие, ручной работы, ну так на те цена за 100 евро и выще. Но они того стоят.

Денег потратили что-то в районе 1600 евро, может чуть больше. Но это без учета покупок, но с машиной и бензином.

#84696 - 04/08/2004 20:52 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Для тех, кто не знает: калима - это такой ветер, который дует с берегов Африки. Он приносит из Сахары раскаленный воздух и мельчайший песок, который можно обнаружить в самых удивительных местах.
Случается такое безобразие пару-тройку раз в год и продолжается несколько дней. Так что вам, Dallas, в этом смысле просто "повезло". Мы тут сами офигевали на прошлой неделе, глядя на погодный информер: 26 числа днем было +42! Подумали, сломалось чего. Позвонили на Тенерифе - там говорят, такой жары вообще не припомнят.
Я сам под калиму один раз "попал", зимой. Но то ли моя калима была какая-то чахлая, то ли зима подсобила, но особого дискомфорта это не доставило.

#84697 - 04/08/2004 20:56 Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/  
Dallas  Оффлайн
Member

Москва
Сергей, да, мы уже поняли. Действительно, был просто полный ... Понятно, что такая погода не характерна для острова, но мы, как правильно вы сказали, попали. Было такое ощущение, что тебя засунули в гриль.

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021