|
|
#84713 - 05/08/2004 19:17
Re: Тенерифе. Лас Америкас. с 16.07 по 30.07.Torviscas Playa /отзыв/
|
Member
Зарег.: Mar 2004
Москва
|
Бендер, вы перепутали  не 85, а 45  )
|
|
#84714 - 05/08/2004 19:23
|
Member
Москва
|
Бендер, нет, вы что-то путаете. По крайней мере на сайте российском Canon она лежит в архиве моделей  Вышла она вроде то ли в 2002 толи в 2001 году, так что не очень новая камера.
|
|
#84715 - 05/08/2004 19:24
|
Member
Зарег.: Jul 2004
Moscow
|
Во млин, я на уши представительство поставил, сказал, что они уже в продаже  :p Впрочем, S45 в "моей" фирме тоже нет В других она, действительно от 400, значит в "моей" была бы около 360-370. Всем решать самим. Безусловно инфа от Dallasa очень полезна, и я первый отправлюсь к этим индусам торговаться. Но, все-таки, если у вас камеры нет вообще - думаю, что лучше купить здесь, хоть самую простую...
|
|
#84716 - 05/08/2004 19:28
|
Member
Moscow
|
2Dallas Я приношу свои извинения, я все-таки уперся в А85, а она, по сравнению с другими камерами от Canon имеет матрицу 1/2,7 а не 1/1,8, как все остальные камеры в этом ценовом диапазоне. А это очень существенный +++ в картинку.
|
|
#84717 - 05/08/2004 19:34
|
Member
Moscow
|
2Dallas Кроме всего прочего - огромное тебе спасибо за этот рассказ. Отличный путеводитель для меня и, думаю, для всех тех, кто собирается туда первый раз.
|
|
#84718 - 05/08/2004 19:34
|
Member
Москва
|
У нас камера была Минольта, обычная такая мыльница. Но жена давно хотела цифровик, но мы как-то все не решались. А когда приехали на Тенерифе, нас месные продавцы просто задрали своими зазываниями, и мы невольно начали обращать внимание на все эти вещи. Ну и в итоге дообращались  У нас, кстати, так и получилось  Пол отпуска мы снимали на пленку, а пол - на новую камеру. Я еще там карточку 128 меговую прикупил. В итоге более 500 фоток привезли с острова Я далеко не профессионал, более того - полный ламер. Но аппарат меня так захватил, что под конец я уже не был доволен автоматическим режимом, и вовсю эксперементировал с выдержкой экспозицией и пр. дикими для меня вещами. Не все эксперементы были удачны, но все же 
|
|
#84720 - 09/08/2004 05:22
|
Участник форума
ул.1905 года
|
Как сказал Dallas:
Купили я его традиционно у индусов. ... Спасибо Даллас за наколку. вынужден огорчить:эта модель уже стоит 250 евриков. но меня смутило что батарея у него - не обычная (не простые пальчиковые батарейки\\ я тут запал на соньку 4.1 мега - 400-сотая модель и стоит всего 180 европейских рублей
|
|
#84721 - 09/08/2004 05:58
|
Member
Moscow
|
2gerasim А посмотри если не сложно Панас FZ10 скока
|
|
#84722 - 09/08/2004 15:16
|
Member
Москва
|
Герасим, сожалею, но может поторговаться или еще где поискать? В разных местах цены разняться. А по поводу питания.. Ну так у нее аккумулятор, это вроде как нормальное явления для цифровика. Хватает дня на два активной съемки. Про Сони мне говорили, что к ни лучше покупать только родные флешки, так как с неоригинальными могут быть проблемы. В родные стоят в разы дороже. Но сам не знаю - за что купил, зато и продаю 
|
|
#84723 - 09/08/2004 17:12
|
Member
Moscow
|
Опять вынужден поспорить с Dallas Аккумуляторы (нестандартные) - не совсем нормальное явление для цифровиков. На самом деле их примерно пополам - со стандартными и нет. Со стандартными, конечно, удобнее, так как мона любые батарейки в случае чего вонзить. С сонькой ситуевина следующая - родные или неродные MS ей втыкать - фиолетово (неродные даже быстрее по скорости записи бывают) Другой вопрос, что MS дороже любых других флешек $/мегабайт. К тому же если камера не поддерживает MS PRO, то вы имеете ограничение в 128М. СF поддерживает тока 828-я. Но у нее другие серьезные проблемы...
|
|
#84725 - 09/08/2004 18:19
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Ну раз уже все давно забыли, куда и зачем ездил Dallas, и топик плавно перетек в филиал форума фотосайта  , вступлю в обсуждение как фотолюбитель. У меня есть купленная 15 месяцев назад камера Sony F717, которая, по официальной спецификации, не поддерживает MS PRO. На практике - работает с PRO просто замечательно.
|
|
#84726 - 09/08/2004 18:44
|
Member
Moscow
|
Да, авторежим плохо приспособлен для хороших снимков  Также к этому плохо расположены "мыльницы". Но некоторых результатов, при наличии полностью ручного режима, все-таки можно добиться. Однако первое , что для этого нужно иметь - штатив  Второе - желательно - дистанционное управление. Штатив не надо большой и дорогой, достаточно мелкого, на которых иногда камеры в витринах стоят. Просто найти место, куда можно жестско приткнуть камеру и сохранить понравившуюся композицию, часто проблематично. К сожалению на мыльницах отсутствует TTL, поэтому дальше - экспериментальным путем. Для начала - ставим самую длинную выдержку (реально секунды 3-5, если это вечерняя улица, 1-2, если закат - зависит от минимальной диафрагмы) и минимальную диафрагму (16-22). Клацаем (дистанционным упр., конечно  , т. к. ручками на такой выдержке снимать крайне проблематично). Смотрим на результат. Темно? Увеличиваем (если возможно) выдержку. Если нет - открываем дырку. Следует, однако помнить о глубине резкости. При диафрагме > чем 5,6 уже придется определиться на чем именно будет фокус и взять его там. Ежели очень светлый, соответственно уменьшаем выдержку пошагово. За вечер экспериментов можно притырится к любой камере. Но это, конечно, общий случай. Попробуй, например, снять вечером оживленную освещенную улицу с выдержкой секунд 10-15 (ISO на минимум - 50, если позволяет, дырку 22). Она получится....абсолютно пустой. Если кто-то, конечно, не стоял столбом в кадре
|
|
#84727 - 09/08/2004 19:03
|
Member
Москва
|
Как сказал Bender: Да, авторежим плохо приспособлен для хороших снимков Также к этому плохо расположены "мыльницы". Но некоторых результатов, при наличии полностью ручного режима, все-таки можно добиться. Однако первое , что для этого нужно иметь - штатив Второе - желательно - дистанционное управление. Штатив не надо большой и дорогой, достаточно мелкого, на которых иногда камеры в витринах стоят. Просто найти место, куда можно жестско приткнуть камеру и сохранить понравившуюся композицию, часто проблематично. К сожалению на мыльницах отсутствует TTL, поэтому дальше - экспериментальным путем. Для начала - ставим самую длинную выдержку (реально секунды 3-5, если это вечерняя улица, 1-2, если закат - зависит от минимальной диафрагмы) и минимальную диафрагму (16-22). Клацаем (дистанционным упр., конечно , т. к. ручками на такой выдержке снимать крайне проблематично). Смотрим на результат. Темно? Увеличиваем (если возможно) выдержку. Если нет - открываем дырку. Следует, однако помнить о глубине резкости. При диафрагме > чем 5,6 уже придется определиться на чем именно будет фокус и взять его там. Ежели очень светлый, соответственно уменьшаем выдержку пошагово. За вечер экспериментов можно притырится к любой камере. Но это, конечно, общий случай. Попробуй, например, снять вечером оживленную освещенную улицу с выдержкой секунд 10-15 (ISO на минимум - 50, если позволяет, дырку 22). Она получится....абсолютно пустой. Если кто-то, конечно, не стоял столбом в кадреTTL - это что такое? Выдержка - по английски как она обзвается? У меня просто на камере куча всяких ручных режимов. Эксперементальным путем я понял, что если в одном из режимов менять показатель, который измеряется от, вроде 1/1500, 1/500, 1/60.. 1" и т.д., то это влияет на качество светопередачи. Это как я понимаю и есть выдержка? Диофрагма - как она по английски звучит?  У меня есть режим какой-то F, там цифры меняются от 2,3 и выше. Это что такое? ISO - что за зверь, и на что он вляет? А еще вопрос по экспозции. на камере ее можно менять от -2 до +2 в ручном режиме. Зачем это нужно? 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,