|
|
#84783 - 18/08/2004 01:44
И все-таки MARE NOSTRUM /отзыв/ Niza Cars /отзыв/
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2004
Санкт-Петербург
|
Вернулся в субботу, пришел в себя и вот некое подобие отчета в тезисах. Вылет 30.07. прошло все без замечаний. за исключением может быть стремления многих отдыхающих влезть на регистрацию без очереди. Со злобными лицами отдельные наши граждане штурмовали стойку регистрации как в последний раз. Самое удивительное, что они же потом и становятся этакими "рубаха-парнями" и пытаются задружиться со всем самолетом. Приземлились идеально. Трансаэро на высоте. Стюардессы не столь плохи, как писалось( в смысле работы  ) В аэропорту узнали у гида, в какой конкретно отель Маре Нострума нас поселят (покупали тур просто в Маре Нострум). Оказалось, в Марко Антонио. Номер хороший. Поставили третью кровать для ребенка. Я приготовил 20 евро, чтобы попросить номер поприличней, но выяснилось, что к нашему приезду на ресепшене уже лежал конверт с нашими фамилиями и указанием конкретного номера. 20 евро все же отдал. В качестве бонуса(видимо, за двадцатку) получили шесть карточек для полотенец вместо трех. Впоследствии это не раз помогало. Гостиница великолепна. Нет, огрехи какие-то есть, но они незначительны. Мне кажется, что вообще этот комплекс -лучший в Лас Америкасе. Если не так - пишите. Мне перед поездкой говорили, что в первый раз на Тенерифе без разницы отель,-все равно понравится. Теперь, даже не знаю, куда бы я еще поехал. Клуб Парк Европа выглядит хорошо, но пляж похуже нашего будет. Плюсом Маре Нострума является его размер. Ходить из одного отеля в другой можно спокойно(кроме Сира Антони, но мне он не понравился,- пахнуло каким-то склепом. Все как-то безжизнено). Одним словом отелем доволен очень. Завтрак нормален, хотя на вторую неделю начинает надоедать. Сейчас думаю, как это могло надоедать?!?!?! Центральная улица хороша. Ближе к Сол Тенерифе ситуация меняется не в лучшую сторону. Грязней и неопрятней. Вообще я решил что выбирать можно или Маре Нострум или ближайшие апарты:Третий Сантьяго или Компостеллу. Постараюсь прислать фотографии с воздушного шара с панорамой. Напоследок поругаю Ницу. История с ней вышла не то что неприятная, но понял я, что мы, пользователи форума и интернета, в целом её разбаловали. Другие конторы ведут себя попристойней. Потрепал немного нервы( себе и им). Пока ругался, думал, приеду - напишу в форум, агитировать буду за бойкот Ницы. Целый рассказ придумал, в красках. Даже набросал его в черновиках. Но сейчас пыла поубавилось. А рассказ остался. Не судите строго. Бред отдыхающего. Завтра напишу еще по магазинам и паркам.
|
|
#84784 - 18/08/2004 01:47
Re: И все-таки MARE NOSTRUM /отзыв/ Niza Cars /отзыв/
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
КОНФУЗ(КА) (подражая М.Зощенко) Нет, дорогие мои товарищи, в Ницу больше обращаться я не буду. Ни к чему это. А если и буду, то вспоминать буду, и гадости говорить тоже буду. Было это так. Забронировал Форд Ка через И-нет на 9 дней за 268Евро. За день до даты брони пришел в офис, спрашиваю, все ли нормально, можно ли, товарищи, взять машину без брони. О, да, говорят мне, Форд Ка кабриолет ждет вас. Нет, говорю, граждане, я тут давно занимал, и протягиваю им бумажку с подтверждением. Менеджер суетливо оборачивается к коллеге и лепечет что-то про Интернет и Мурманск. Нет, граждане, опять не то. Интернет, говорю, конечно, да, а вот насчет Мурманска ошибочка вышла. Из Санкт-Петербурга мы. Находит менеджер нашу переписку сует мне в нос и спрашивает, зараза, мол, ваше? Вы писали? Смотрю, мое. Слова сходятся, адрес тоже. Да, говорю, камрады. Приятно говорю, что о рабочих России печетесь так, потеете вон как. Он мне и кричит, Александер МУРМАНСК!!! Плюнул мысленно на него и говорю, Ты, гнида старорежимная, карту хоть раз видел? Это же Россия. Мурманск и Петраленин - разные ж концы. Про себя думаю, вдруг ошибутся и машину Сашки мурманского мне дадут, а он потом на неё охотиться будет. Нет, говорю, проверяй гад еще раз. Поискал-поискал глазами он у товарищей своих пролетариев поддержки и не нашедши ей говорит. Да, говорит, извиняюсь гражданин. Ошибка говорит моего образования. Буквы иногда путаю. Конечно, говорит, Санкт-Петербург, колыбель. Завтра, говорит, приходите к 9 утра, мы фордик ваш ленинский подгоним. Еще, говорю вопросик у меня, хочу количество дней поменять. Хотел на 9, а теперь на 7 хочу. Можно. А как же, говорит лысый, даже очень просто. Вы только не опаздывайте. А то машин нет, можем не удержать. Пошел в гостиницу, говорю супруге: вот мол, Интернет что с людьми делает. Обучает, географию вон испанцам хромающую подтягивает. Теперь ведь не забудет собачий сын городов наших. Утром в 8.50 захожу в офис ницевский. Народу много, и по рации разговаривают, и фотографии на кодаке печатают. Работают, одним словом. Увидел я лысого и к нему. Бон жур, значит дорогой товарищ, но пасаран и все такое. Где говорю расписаться должен и газов выхлопных понюхать от машины то, в общем уже своей. А лысый, песий сын, посмотрел на меня и вдруг как заорет: «МУРМАНСК, АЛЕКСАНДЕР!!!!!!!" Плюнул я на это дело, говорю ладно, черт с тобой. Ключ и билеты бесплатные где. Он мне - сей момент, машина в моечной, давайте пока контрактик что ли заключать? Валяй, говорю, дынноголовый, заполняй. Он учтивый такой, с комарадами своими про свое поговорил, карточку мою взял, вжик и депозит 100 евро. Я ему - только на 7 дней оформляй. Остальные два продадите по нормальной цене. Он пересчитал, и говорит, это, говорит, 260 евро будет стоить. Я так и сел. Что ж, говорю, песет недоделанный, ты говоришь? 9 дней 268 евро, а 7 дней -260? Он мне, это говорит другие условия контракта, и скидка интернетная не действует. Ладно, думаю, пусть два дня стоит на стоянке. Оформил он контракт, подпишите, говорит и ключи в руках, собака, держит. Заправляйтесь только 95 и подписывайте быстрее. Стал я вчитываться в договор. Не черта непонятно. Взял ручку и ... Смотрю, в графе авто скоренько так написано, в спешке: Фиат Пунто. Причем слово Фиат как Форд написал. Я выпрямляюсь и говорю, ты, говорю, товарищ, волноваться стал. Города наши узнал и, может, помутнение наступило в долях мозговых. Я Форд просил. А это что, Форд? Си, говорит поганец пенсионный, это говорит новый форд, только большой. Хороший говорит Форд. Фиат называется. Подписывай, говорит, видишь, очередь собирается, индусам говорит надо пленки напечатать. Я как взрычал, где говорю, босс ваш, хочу в глаза ему посмотреть. Лысый мне говорит, нет, говорит Фордов. Были, но кончились все. Как же, говорю, товарищи индусы, так? Эта же гнида меня вчера тут мучал, а теперь нету???? Он мне заявляет, какая вам гражданин разница, на чем посещать наши парки? Кондиционер там тоже есть и сиденья имеются. Не привередничате. Не на Западе. Индусы кивают, бери мол. А то может и ничего не дать. А лысого пса этот спрашиваю, что ж Ты, хромой не в Оскар-каре работаешь, а здесь? Он говорит, мне здесь нравится. А мне, кричу я, Форд Ка нравится. Прибежал тут старший, говорит, идите товарищ к себе в общежитие, завтра мы вам форд достанем. Через 5 часов позвонили, везем, говорит старший, из другого города ваш форд. Пришел я в офис, лысого нет. Думаю, может, хоть плохо ему стало, приятно бы было. Оформили быстро на 7 дней взяли 250 евро, собаки (спорить не стал, плюнул) показали машину и все. Вернул её через 7 дней и как не ездил. А кондиционер не заправленный был. Не холодил совсем. Так что теперь я в ницу не ногой. Буду им пакости делать. Может, и ОСОВИАХИМ на них пожалуюсь. Пусть разберутся.
|
|
#84785 - 18/08/2004 13:36
|
Member
Зарег.: Mar 2004
Москва
|
Однако!  ) Хорошо вы по Низе прошлись. Действительно, хитрые они и не очень порядочные. Но уж очень как-то дорого они вам залупили... Я в середине июля через И-нет у них ненавистный вами Фиат Пунто за 185 евро брал, с кондеем. На 9 дней.
|
|
#84786 - 18/08/2004 17:07
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Самое интересное, что там стояла очередь. Может быть, я день такой выбрал. Надо честно признать, что контора мне не очень понравилась. Интересно было наблюдать, как менеджер вбивал цену в компьютер при оформлении договора: вносит он цифру 250 евро, нажимает ОК, а цена пересчитывается и появляется цифра 196 евро. Минут 10 он её правил, гад. Как всегда. купили халявой - бесплатными билетами. Бензин отбил двумя билетами(парк орлов и аквапарк). Билеты берут везде. Хотел еще поинтересоваться: не пользовался ли кто-нибудь услугами Херца? Понимаю, что дорого, но все же? У меня была скидка там 30%, но обращаться не решился. Может напрасно?
|
|
#84787 - 18/08/2004 17:46
|
Member
Москва
|
Ну вот 196 больше похоже на правду. Со мной они учудили следующее. Я когда по инету бронировал, в письме написал, что мол верну в 10 вечера. В ответ мол все ОК и т.д. А когда приехал машину сдавать, то мне их менеджер говорит - вы должны были вернуть ее в 10 утра. Я спрашиваю, с какого перепоя? Они говорит, посмотрите в контрак, мол, видите 10 написано в графе возврата. Я ему говорю, так это же p.m, а он такой, нет, мол ни фига. Ну я сразу на него наехал, что в переписке договаривались на вечер (но переписку с собой не взял). Он чего-то бубнил в ответ, куда то там позвонил, потом махнул рукой и отпустил. Так что с ними нужно аккуратно, за каждой буквой следить.
|
|
#84788 - 18/08/2004 17:51
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
На Ницу жалуются почти все, кто имел с ними дело. Все посетители нашего форума эти жалобы читают, после прочтения успешно бронируются в Нице  , и опять жалуются  . Неужели дело в бесплатных билетах? 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#84789 - 18/08/2004 17:56
|
Member
Москва
|
ИМХО, бронироваться у них можно, но только глаз да глаз. Все же в июле цены у них самые лучшие были.
|
|
#84790 - 18/08/2004 17:56
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2004
г. Москва
|
Я тоже пользовался услугами Ницы и остался очень доволен. Я уже писал, что без предварительной договоренности мне предоставили SEAT Cordoba vario за 325 Е (цена 7 дней) на 12 дней, с музыкой и кондиционером. Более того, я при оформлении контракта взял журнал с вложенными тикетами и с наглым лицом попросил еще один комплект. Дали без вопросов. А что мы их избаловали... Так вряд ли они читают наши форумы. Обращение клиентов... Я заходил в Еврокар (контора очень дорогая) и там мне сказали, что запрашиваемый мною автомобиль можно получить только по предварительной записи. Думаю, что фирма тоже не страдает от отсутствия клиентов.
|
|
#84791 - 18/08/2004 18:41
|
Member
Москва
|
Форумы наши они, конечно, не читают: русской азбуке не обучены. Но то, что с нашего ресурса к ним идет очень значимая доля клиентов - это я могу утверждать на все 100%. Думается, что где-то минимум тысяч 50 евро они с форума заработали.
|
|
#84792 - 18/08/2004 18:52
|
Участник со стажем
Москва - Тенерифе
|
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#84793 - 18/08/2004 18:57
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2003
Москва
|
Как сказал Peter: ...Неужели дело в бесплатных билетах? Да мне кажется не в билетах. Просто когда я в последний раз заказывал действительно лучшей цены ни у кого не было. И еще тогда на письма отвечали они довольно быстро, в отличие от Оазиса. Но чего то смотрю борзеют и хамеют судя по отзывам они в последнее время.
|
|
#84794 - 18/08/2004 20:21
|
Member
Москва
|
Почему? Давай считать вместе. Доходность "рентакарного" бизнеса на Тенерифе - 50% (знаю цифру из достоверных источников). Будем считать, что средний контракт 200 евро (хотя думаю, что больше). Это 100 евро прибыли. 50 тыс. - это 500 человек. Ница на форуме рекомендуется где-то 10 последних месяцев, т.е. в среднем мы должны были "поставлять" им 50 человек в месяц. Так что цифра вполне реальная.
|
|
#84795 - 20/08/2004 14:05
|
Member
Зарег.: May 2004
Москва
|
Брал машину в Лас Америкас в мае. Сеат Ибица 1.4 + 5 дверей + кондишн + мех КПП на 3 дня 69 евро, Ситроен Саксо 1.4 + 5 дверей + кондишн + авто КПП на 3 дня 100 евро. Полная страховка без франшизы включена. Оплата налом - депозит 50 евро(возвращается при возврате авто), оплата по карте VISA - без депозита. Фирма ORCAR, недалеко от гостиницы Gran Tinerfe. В Nica, Oasis, Avis, Hertz цены были несопоставимо выше и требовали депозит не меньше 200 евро. Правда выбор хороших машин в Hertz вне конкуренции. Я всегда прибегаю к услугам Hertz на материке. Заказываю машину по Интернету прямо в аэропорт. Если трансфер дальний это экономит и время и деньги (автобусом турфирмы на троих - 50*3=150 евро, прокат авто на день - не более 40 евро). Машину взятую в Hertz можно вернуть практически в любом городе, а, например, Niza за это берет доплнительные деньги. Если в Hertz показываешь кредитную карту - депозит не берется.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,