booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#84867 - 24/09/2004 17:01 Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
Bender  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2004
Moscow
Завидуйте! Все без задержек и толкотни. Мы - я, жена и сын уже в самолете и мы уже на рулежке. Пока!

#84868 - 24/09/2004 17:11 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Bender:
Завидуйте! Все без задержек и толкотни. Мы - я, жена и сын уже в самолете и мы уже на рулежке. Пока!

Садист smile smile smile

Puerto... wish I was here...
#84869 - 24/09/2004 17:34 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
Dallas  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2004
Москва
Давай, аккуратней там smile Чистого неба и мягкой посадки smile

#84870 - 24/09/2004 21:16 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал Bender:

Пожалуйста, опишите поподробнее условия перелёта. В каком состоянии самолёт, как кормят и т.д ...

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#84871 - 30/09/2004 05:03 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
Bender  Оффлайн
Member

Moscow
Privet iz Santiago! Ne budu pisat crokozyabrami, priedu vse rasskagu!
Eche raz vsem privet!

#84872 - 30/09/2004 14:30 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
> Bender

Я правильно понял, что Вы в Парке Сантьяго остановились?
Если так, то если не сложно сделайте пожалуйста фотки отеля. Только не так, как обычно снимают для рекламы, а так, как это делает любитель. wink

#84873 - 30/09/2004 15:45 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
ирина_dup1  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2004
Мы тоже хотим в Парк Сантьяго, напишите стоит ли туда ехать. Спасибо.

#84874 - 30/09/2004 17:28 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ирина:
Мы тоже хотим в Парк Сантьяго, напишите стоит ли туда ехать. Спасибо.

Не нужно обязательно дожидаться ответа Benderа на этот вопрос. smile beer
Однозначно - туда ехать стОит!!! cool up2

P.S. С удовольствием прочту впечатления Benderа об этом отеле, когда он вернется. Не сомневаюсь, что они будут только положительные. up2 cool beer

#84875 - 10/10/2004 12:16 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
Bender  Оффлайн
Member

Moscow
Ну ладно, начну потихоньку. Сначала с перелетов туда-обратно, потом про отель. Как я уже написал выше - туда все было супер. На ВПП мы были даже раньше Трансаэровского рейса (стоял за нами - видел в иллюминатор), несмотря на то, что по расписанию - он первый. Прилетели мы тоже на пять минут раньше. Боинг - тот, который с арабскими надписями. Нормальный борт, несмотря на возраст. Расстояния между сиденьями маловаты (ориентир - мое пузо smile , есть борты, где столик в него упирается, а есть, где нет. В этом - упирается smile ). Долетели спокойно, почти без тряски. Кормежка 2 раза, как и положено при полетах свыше 5 часов. Обычная, как в Аэрофлоте на внутренних рейсах. Про туалеты не знаю - не ходил даже курить, как обычно. Кино - "Василий Иванович меняет профессию". Большую часть дороги спал.Да, забыл сказать - у "Ароны" бронировал места - дали, как просил. Большой респект. Обратно - ситуация совершенно другая. То ли объединили два рейса, то ли переименовали. В общем был Ил-96 Домодедовских авиалиний. Загрузили почти вовремя (полчаса опоздания). Потом - три часа сидения в самолете в ожидании загрузки питания (версия экипажа. Наверное правда. Сказали - не заказано по вине российской стороны - интересно, чьей именно). Экипаж вел себя очень корректно. Постоянно давал какую-то информацию, включили кино "Джентельмены удачи". Бортпроводницы закрыли глаза на явное курение в хвостовых туалетах. Хотя я датчик дыма, по привычке, все-таки заклеил.Через три часа взлетели. Колбасило изрядно. Потом принесли еду. Совершенно непрезентабельный набор. Даже в советское время в Аэрофлоте такого не было. К тому же - кормили один раз. Лучше б мы взлетели вовремя и летели бы голодными. Потом я спал до Москвы. Жена говорит, что колбасило всю дорогу и мы даже снижались для обхода какого-то фронта. Мне это все фиолетово - я летаю много и спокойно, а вот она к концу полета была белая. Досталось, в основном, моему сыну - он сидел с ней рядом. В завершение удовольствия - нас посадили в Шереметьево, вместо Домодедово (по погодным условиям) и мы еще два часа ждали моего водителя.
В общем, ситуёвина неприятная, но не чрезвычайная. Я бывал в ситуациях и похуже. Жена тоже хоть и боялась, но большего шока, чем когда наш самолет разбился, через час, после того, как мы из него вышли (ИЛ-86 два года назад в Шереметьево был чартером, который мы заказывали для мероприятия), она уже вряд ли испытает. Впечатлений от отдыха это не испортило. Дома мы естественно вырубились, выспались и все стало замечательно. Даже погода, по которой уже соскучились crazy
Про Парк Сантьяго. Ну, на этом форуме действительно куча отзывов про него. Напишу, наверное то, чего не видел + про конкретно наш номер. Все, кроме фактов, ИМХО.
Ну, во-первых, когда планировали - хотели, чтоб достался 3-й, но нас поселили в 4-й, чему мы, в результате, были рады. Недостатки 3-его, на наш взгляд следующие - всеми сторонами он выходит на самые проходные улицы в это части Лас-Америкас. Мало того, с двух сторон, от океана и от противоположной улицы висят указатели шоппинг-центр и этот путь проходит прямо через территорию отеля. То есть все территория у бассейна - проходной двор для всех желающих. Кроме того - он значительно больше 4-ого, поэтому, несмотря на большее кол-во бассейновой площади, лежаков возле них, что кресел в большом театре. Из плюсов - пляж ближе, чем от 4-ого, но настолько несущественно, что этим плюсом можно пренебречь.
4-же, наоборот, очень камерный. Войти можно через ресепшен, через калитку от океана и через левое крыло (может еще где, мы пользовались этими тремя). Последние два открываются ключом от номера. Впрочем, минусы 3-ого тоже очень относительные, поскольку у бассейна мы были два раза ночью даже в 4-ом smile , а уж совсем неудачные номера в 3-м - это первые этажи с выходом к океану и собственным входом. Там в палисадник смотрят вообще все. Но я подозреваю, что это двухэтажные номера, у которых есть балкон на втором этаже, где можно спрятаться.
Наш двухспальный номер был на втором этаже, балконом на отель Европа и тихую улочку к океану, ни к какому пляжу не ведущей, поэтому очень спокойной. Номер просто офигенный. Я поэтому и люблю ездить в аппартаменты, а не в отели, поскольку даже в супер-пупер 5-звездочных отелях такие номера бывают только президентскими за сумасшедшие бабки. Они там, конечно, пафоснее, но это меня и напрягает. Единственный недостаток, опять же, на мой взгляд, несущественный - это вторая мальнькая спальня. Она у нас была "темная", с глухим окном на внутренний коридор. В общем, наш сын (16 лет) все-равно спал там, поскольку это "своя" комната, но если бы мы еще раз собрались ехать туда втроем, то взяли бы односпальный номер. Где-то тут проскакивало сообщение о покупке мешка апельсинов на дороге, поэтому мы из Москвы приперли цитрусовую выжималку, купленную специально для этого в Митино (живем мы здесь) за 360 рублей (Bork) и там благополучно оставленную. В номере есть только ручные давилки. С ними мы не осилили бы те 30кг апельсинов, которые замечательно передавила наша up2 .
Расположены все Сантьяги на мой взгляд крайне удачно в Лас-Америкасе. Противоположный конец у Дель-Дюка мне понравился меньше, равно как и центр. Говорить лучше-хуже о пляжах мне кажется тоже бессмысленно. Практически все - одинаковые. ИМХО, конечно.
Что касается вопроса ехать в Сантьяго или нет сугубо субъективный. Я так всячески рекомендую. Это один из лучших отелей, в которых я жил, а я жил во многих. А в этой ценовой категории - просто лучший.
Машина. Касается только тех, кого интересуют машины с автоматической коробкой. Всех остальных там навалом, цены практически одинаковые, кроме спецпредложений, которые, по ощущению всегда есть. Самые дорогие - Авис, Херц и Ница. Из рекомендуемых мной - оркар, оазис и АВ. Мы начали поиск в субботу. Ближайшую машину с автоматом можно было взять в среду. В оазисе - Сеат ибица (кондишен, музыка) за 350, в оркаре ее же и за столько же, в АВ - рено клио пятидверку (кондишен, музыка) - за 280. (Цены на неделю). Взяли, естественно, последнюю. Прорбег без ограничений, страховка - полная, без подпунктов, вернуть с четвертью бака. Никто ничего не смотрит - машину пригнал - ключи в ящик. Депозита нет. Офис в 4-ом Сантьяго. Машину из оазиса можно заказать на ресепшене любого Сантьяго. Оркара рядом не нашли. Гараж АВ в пяти минутах хотьбы от Сантьяго. Автомобилька супер - тянет на любых серпантинах. Кондишен не нужен только в горах. По магистралям и в городе без него было бы грустно.
Путешествия, развлечения. Готовых экскурсий не покупали. Мероприятия типа "рыцарский турнир" и варьете давно не посещаем. Ездили по маршрутам форума, повторятся не буду. Несколько советов и уточнений. 2SergeИзмените информацию о разрешениях на подъем на пик. Контора работает с 9 до 14часов. До 16 работает фуникулер. На вершину - даже на фуникулерную площадку с мелкими детьми (если не уверены) не забирайтесь. В октябре наверху 4-6 градусов, дикий ветер и тяжело дышать. Видели задыхающегося ребенка (около года). Его даже срочно снять было нельзя, пауза у фуникулеров 10-15 минут. Наверх залез в шортах и майке, персонал стоит в горнолыжных комбинезонах. Когда залез - подумал "а на хрена" (ну не бросайте в меня камнями) Жена, правда, была в восторге. Но я больше не полезу.
Аквапарк. Если собираетесь идти больше одного раза - покупайте пасс на 6 дней за 30 евро. Даже на два раза это выгоднее, чем разовые билеты. ВНИМАНИЕ. У отеля Принцесса Тенерифе при посадке в бесплатные автобусы стоит старая клюшка и всех обилечивает. Причем с видом, что без билета в бесплатный автобус - нельзя. В общем вид нашей контролерши в метро. Мы попались и купили разовые билеты в аквапарк. Если вы собираетесь купить пасс, смело идите мимо нее, не вдаваясь в объяснения. В аквапарке не только фаст фуд. Есть ресторанчик а-ля хот буффет. Если встать напротив вышки для прыжков - он по левую руку через мостик. Там куча разных блюд. Цены обычные. Там почему-то никого нет, видимо поэтому до него никто не дошел и мало кто знает. Кстати, тут в соседней ветке кто-то спрашивал куда не ходить с семимесячным ребенком и кто-то с улыбкой ответил в скай-парк. Так вот в Скай-парке есть бассейн с развлечениями для малышей. Он намного лучше приспособлен для семимесячных, чем в аква-парке. Так что скай-парк для мелких - рекомендую. К тому же там намного меньше народу. Пассы есть на любое количество дней.
Скай-парк. Поскольку никто, видимо, его не посещал, напишу подробнее. Вход на день со взрослых 18 евро, пассы не помню. Высотных атракционов 4. Банджо (тарзанка) 50 евро, Скад (свободное падение) 30 евро. Еще два - это гигантские качели и рогатка по 15. Когда мы были - тарзанка не работала. Если покупать эти атракционы пакетами - получается дешевле + бесплатный вход. Поскольку банджо не работал, мы с сыном купили единственный пакет без него - 50 евро на оставшиеся три. Жена не пошла, потому что боялась даже смотреть. Кроме нас желающих тоже не было, поэтому все остальные посетители были зрителями. Воспользоваться аттракционом из блока можете только вы сами. На руку вешают неснимаемую бирку с отрывными купончиками. После этого дают подписать расписку (на русском - по моему других и не было laugh ) и взвешивают На банджо и скад можно до 100кг. У меня слегка больше, поэтому они разрешили моему ребенку сигануть со скада второй раз по моей бирке. Ощущения потрясающие. Жалеем только, что добрались туда только в предпоследний день, а то бы сходили еще пару раз.
Quad Park не советую. Выброшенные деньги. Скучно час катались за инструктором. Если б дали погонять самим - было б неплохо, а так - фуфло. Водные развлечения - стандартные, нечего и писать. Кроме подводных мотоциклов, наверное, но мы до них не добрались.
Природа. Может я, конечно, скептик. Но природа на севере, имхо, мало чем отличается от таковой на юге. А в курортных зонах так и вовсе ничем. Скорее уж он меняется с высотой, нежели с географическими координатами. Зато когда второй раз поехали в Пуэрто - там было пасмурно, шел дождь. Обратно поехали через Гараччико и оттуда до ТФ-82 поднимались через дождь и дождевые тучи в сумерки по серпантину. Жена за рулем - ей, в качестве замены Скай-парку, может и экстрим, а нам - ни фига не видно - плывешь в серой мгле... Хотя Пуэрто понравился больше Америкаса. Америкас уж чересчур "курортный". В Пуэрто полно частных пансионов и апартотелей. Я бы на месте Ароны озаботился их координатами, мне кажется желающие были бы. Еще понравился Лос-Гигантес в качестве места для возможного проживания.
Жрачка. Не брали никаких пансионов. Завтракали в номере. У меня завтрак - 2чашки кофе и 4 сигареты уже много лет. Жена с сыном - чай, кофе, свежевыжатый сок, яичница/омлет с сыром, беконом и т. д., тосты с джемом, фрукты, пирожные/выпечка. В общей сложности ~100 евро в супермаркетах. Для нежелающих завтракать в номере - завтрак в городе (яичница, тосты, фасоль, чай или кофе) стоят 2.50 в большинстве мест. Плотная еда получалась один раз в день. По времени - обед или ужин. В среднем - 40 евро на троих с литром сангрии и парой пива. Самый дорогой ужин был около 60, самый дешевый - около 30. Вторая еда получалась десертно-кофейная, в среднем 20-25 евро. Два раза питаться плотно, как и на любом курорте - для экстремалов. Порции нереальные. Ну и вечерне-ночной чай-кофе на собственном балконе.
Для экономных. Две сети Стейк Хаузов (Аберден и Мексиканский), а так же китайские хот буффеты. У китайцев 5.50 на рыло + примерно по 2 за напиток. В стейк хаузах - спешел офферы. Блюдо 4-6 евро. Заказывать из листочка спешел оффер. Закажете то же блюдо из основного меню - посчитают, как в меню. Пробовали во всех трех - отличная жрачка. Просто не хотелось повторятся - ни разу в одном и том же месте не ели.
Чо еще покупали: 3 циновки по 90 центов, 1 толстую раскладную подстилку для жены - 10 евро, 3 надувных подушки по 2.50. Перли с собой в Москву - 5-литровую канистру оливкового масла, три бутылки мальвазии (одну купили в гараччико в магазине-музее, две в Тамаймо, тоже не промахнетесь, магазин с дегустацией. Там же офигенный сыр - по консистенции похож на сулугуни, по вкусу - на рокфор), две бутылки Сангрии в бутылках в кожаной оплетке с бычьей головой, два канарских ликера а-ля бейлис (банановый, но не желтый прозрачный, а белый), ну и всякую мелочевку. Тряпок жене купили, но в дорогих магазинах, даже писать не буду - цены московские. Почти все. Фотографии попробую на этой неделе подкорректировать и сбросить. Их немного, но могу не успеть - в пятницу опять улетаю, а на неделю работы набралось crazy . На видео даже батарейку, поставленную в Москве, не поменяли. Ну не снимаем мы любительское кино "Мы на отдыхе..."
Будут вопросы - велкам. beer
ЗЫ Забыл - про связь. 1-ого октября вырубился роуминг у билайна. Не было 4 дня. Я купил карточку за 5 евро на 175 минут. Это минуты для московских номеров. Для других городов и мобильных (даже прямых московских - не знаю уж как они их отличают) - в три раза меньше (дороже). 4-ого роуминг врубился. Зато уже вместе с GPRS, которого раньше не было.

#84876 - 10/10/2004 20:00 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
Volf  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Сорри что не в тему, а какие места в самолете (ну понятно кроме 8 ряда) вы бы посоветовали (нас трое)?
Мы впервый раз летим так долго, и не особо представляем где удобно будет (ну кончечно хотелось бы и у окна, посмотреть на отсров с высоты).

#84877 - 11/10/2004 00:45 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
Bender  Оффлайн
Member

Moscow
2VOLF
Мне, честно говоря, фиолетово где летать. Единственное, я люблю сидеть у окна. Но если нет, то и нет. Нос, хвост, близость туалетов меня не трогают. Повезет в широкий ряд сесть у запасного выхода - хорошо, нет - и так сойдет. В случае с Тенерифе - если есть возможность садитесь по правому борту. Именно им он подлетает к острову. Красиво, хоть и было подзатянуто дымкой.

#84878 - 11/10/2004 14:26 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
2 Bender. Cпасибо за интересный рассказ, советы и рекомендации. Ждём фотографии! beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#84879 - 11/10/2004 15:23 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
> Bender

Большое спасибо за отзыв.
Очень мне импонирует, что мнение об апартаментах вообще, и о Парке Сантьяго в частности, у меня с Вами совпадают на 100% up2 (Даже по поводу номеров с видом на море).

Я не совсем понял, а за что в Скай-Парке берут за вход. Там есть какие-то "бесплатные" аттракционы?

С нетерпением ждем фотки!!! beer

#84880 - 12/10/2004 00:14 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
Bender  Оффлайн
Member

Moscow
2Peter
Забыл еще про разрешение на Тейде - можно добавить на сайт.
Еще раз: Контора работает с 9 до 14. До 16 работает фуникулер (вверх). Для получения разрешения нужны паспорта всех собравшихся + одна ксерокопия паспорта на семью или группу. Ксерокопию можно сделать прямо напротив входа в контору через дорожку за 20 центов. Разрешение дают на определенный день на двухчасовой интервал по выбору: 9-11, 11-13, 13-15, 15-17.
2Виталий
Да, в скай-парке есть во-первых водные горки. Детские. Я думаю там нормально от грудных и лет до 7. Во вторых всякие попрыгушки, крутилки, чего-то еще. По ощущению лет до 12-14. Глубокий бассейн. Рядом висело объявление об обучении детей дайвингу. Обучение во второй половине дня - не дождался, чтобы посмотреть. Чего-то еще...

#84881 - 12/10/2004 09:24 Re: Ну чтож, мы уже в самолете... /Parque Santiago IV, SKY PARK/  
Bender  Оффлайн
Member

Moscow
О вот еще чего забыл - в Сантьяго на чекауте выдали ДВД с вполне профессиональным фильмом об острове и отеле (раньше никто не писал - может не было?). На англ., испанском и еще каком-то (лень лезть смотреть). Диск никому не дам!!! mad Могу сделать копию для Ароны, если у них нет. Если у Ароны возникнет интерес - могу профессионально переозвучить на русский с переделкой ДВД. По себестоимости. От вас нужен будет только бумажный перевод.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021