booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#84937 - 18/10/2004 18:45 Красноярские авиалинии...  
Sistor  Оффлайн

Зарег.: May 2004
Togliatti
Совершенно безобразное поведение авиаперевозчика!

Вылетали с Тенерифе 08.10.2004г. Еще на регистрации возникло смутное подозрение, что что-то не так: почему-то на один самолет регистрировали людей с билетами на два разных рейса. Самолет оказался нашим "ИЛ"-ом, экипаж которого, как выяснилось потом, никакого отношения к "Красноярским авиалиниям" не имеет, а выполняет за них этот рейс. При посадке выяснилось, что люди, платившие за определенные места в самолете, оказались совсем не там где ожидали. Далее еще интереснее! Взлет, и соотвественно, наше ожидание в салоне самолета затянулось на три с небольшим часа! Экипаж сообщил, что это "...проблемы не наши, это, мол, КрасАйр забыло или не договорилось, чтобы испанцы загрузили в самолет питание...". За три часа пребывания в самолете экипаж, ссылаясь на отсутствие какого-либо продовольствия на борту самолета, отказывал пассажирам даже в воде. Состоявшийся наконец-то вылет, "порадовал" нас "заботой" экипажа (большинство стюардесс просто сразу улеглись спать), предложенный ужин собирался испанцами по принципу "... я его слепила из того, что было..." и имел весьма жалкий вид по сравнению с тем, что предлагалось "КрасАйр" при полете на Тенерифе. Во время полета никто из экипажа даже не предложил пассажирам пледы, подушки (сами же очень удобно спали имея данные принадлежности в своем распоряжении). Посадка также не была "мягкой": погодные условия не позволили (даже после часового кружения над Москвой)приземлиться в Домодедово и нас "завернули" в "богом забытое" Шереметьево-1, где после прохождения всех формальностей пришлось еще около часа ждать багажа.

В итоге у кого-то улетевшие самолеты, у кого-то ушедшие поезда, сложности с отъездом из этого-самого Шереметьево...

Подскажите, кто будет отвечать за это?

#84938 - 18/10/2004 19:01 Re: Красноярские авиалинии...  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Quote:
Как сказал Sistor:
Совершенно безобразное поведение авиаперевозчика!...

...Подскажите, кто будет отвечать за это?

Да вроде как и везде по порядку надо идти. Т.е.: претензия турагенству, они туроператору, туроператор - авиакомпании. При неудовлетворении претензии - в суд на агенство и т.д. в том же порядке.
Только муторно это в нашей стране. abuse

#84939 - 19/10/2004 14:17 Re: Красноярские авиалинии...  
Dallas  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2004
Москва
Да нормальный Ш-1 порт. Вы просто авиацию не любите smile )

Я, к слову, с Тенерифе, тоже в Ш-1 прилетел. Так все формальности прошли за 30 минут, а уже через 10 минут я получил багаж и самозабвенно курил на улице первую сигарету за 7 часов, наслаждался утренней московской прохладой и дожидался такси smile Хочу Вас заверить, что из Домодедово в 6 утра также проблематично уехать, как и из любого другого места. Только на такси. Так как электричка и все остальное в это время не ходит. Ну а если вы в Домодедово прилетите и попадете в это время еще с каким-нить рейсом, то на границу и за багажом будете стоять вечность! Ясли бы я мог выбирать, я бы предпочел так  вылет из Домодедово, прилет в Ш-1, и шоб рано, рано утром, так как в это время там бортов мало.

#84940 - 19/10/2004 15:19 Re: Красноярские авиалинии...  
Helenka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2004
СПб
и самозабвенно курил на улице первую сигарету за 7 часов, наслаждался утренней московской прохладой

А я, когда летела на Тенерифе, нам разрешили курить на кухне, при этом меня запихнули еще с одним в шкаф, нас закрыли, а там холодно, темно abuse , сама же и поплатилась за свою любознательность и возникшее желание покурить smile

#84941 - 19/10/2004 15:46 Re: Красноярские авиалинии...  
Dallas  Оффлайн
Member

Москва
Я когда туда летел, тоже курил на кухне, раза 6 где-то smile Правда мне это обошлось в 20 евро, но мне так хотелось курить, что я был готов отдать и 40 smile А обратно я как-то быстро заснул и 7 часов не курил вообще, хотя народ в туалетах дымил во всю, но я считаю это большим свинством.

#84942 - 19/10/2004 18:12 Re: Красноярские авиалинии...  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Dallas:
хотя народ в туалетах дымил во всю, но я считаю это большим свинством.

В общем согласна с данным утверждением. Очень сочуствую курильщикам, но ведь и у некурящих есть свои права. И сидеть большую часть полета, вдыхая эту прелесть, рапространяющуюся по салону, очень противно, не говоря уж о походах в туалеты. А ведь еще и много детей летит обычно.
И почему на некоторых рейсах стюардессы закрывают на это все глаза в ущерб некурящих пассажиров, непонятно.

Puerto... wish I was here...
#84943 - 19/10/2004 18:36 Re: Красноярские авиалинии...  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
А вообще по ходу дела неплохо было бы вместо первого и эконом класса, просто сделать салон для курящих и некурящих. Рассчитать исходя из статистики кол-во мест и там, и там, и вперед. Лично я человек курящий, но 7-10 часов могу спокойно без курева обойтись. А есть ведь люди, и я таких знаю, которые курят много и часто (даже ночью встают покурить), и не покурив часика 3, покрываются холодным пОтом и чуть ли в обморок не падают. Ужасно плохо становится. СтОит пару тяг сделать - и все, жизнь налаживается. Так что таким людям проще позволить покурить, чем потОм откачивать. А кстати говоря, чтобы курили меньше, нужно запретить проносить на борт спиртное, включая пиво. wink laugh laugh laugh

#84944 - 19/10/2004 18:52 Re: Красноярские авиалинии...  
Dallas  Оффлайн
Member

Москва
Виталий, точно! smile Начет спиртного smile Я тоже могу потерпеть 6-7 часов, но вот если выпью... smile Да, отношение к курильщикам в пассажирской авиации - это просто шовинизм! Отдельный салон не спасет, все равно пахнуть будет немного, так как сейчас на самолетах (на наших точно) в разы понижена частота обновления воздуха в салоне (цифр не помню) , а вот специальную комнату изолированную, сделать не проблема. Тем более это касается долгих перелетов, свыше 4-х часов, а на такие рейсы ставят большие машины, места в которых хоть отбавляй. Тем более надо же учитывать специфику, мы же не американцы какие-то, у нас 80% народу курит... Правда авиаторы отмазываются тем, что табачный дым сильно загаживает вент. систему аэроплана. Но это все отговорки, я так думаю.

#84945 - 21/10/2004 18:11 Re: Красноярские авиалинии...  
Sistor  Оффлайн

Зарег.: May 2004
Togliatti
Quote:
Как сказал Виталий:

Да вроде как и везде по порядку надо идти. Т.е.: претензия турагенству, они туроператору, туроператор - авиакомпании. При неудовлетворении претензии - в суд на агенство и т.д. в том же порядке.

Ну раз уж мы находимся на форуме туроператора, то хотелось бы услышать мнение их представителя.

#84946 - 21/10/2004 22:13 Re: Красноярские авиалинии...  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Т.к. оба Боинга авиакомпании КрасЭйр находились на плановом техническом обслуживании в Бельгии, то на обсуждаемый здесь рейс авиакомпанией был поставлен ИЛ-96, компановка которого отличается от Боинга. Отсюда и несоответствие заранее зарезервированных кресел в самолете. Экипаж этого ИЛа работает преимущественно на внутренних направлениях, отсюда и такой совковый сервис. К счастью, такие замены носят разовый характер.

Что же касается туристов, которые бронировали определенные места в самолете за доплату и не получили желаемого, то им эта доплата должна быть возвращена в полном объеме.

Посадка самолета на другой аэродром в следствие метеоусловий вообще штука непредсказуемая и от авиакомпании никак не зависящая.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#84947 - 22/10/2004 19:39 Re: Красноярские авиалинии...  
Sky  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2004
Москва
Sistor,
мы летели с вами в одном самолёте! Так что мы, можно сказать, друзья по несчастью. laugh laugh
Но у нас вся ситуация усугублялась ещё и тем, что мой муж, мягко говоря, "приболел" (отравился мороженным) и лишние 3 часа в самолёте, да ещё и без воды, для него были просто пыткой!

Помня ночной перелёт с Тенерифе 2 года назад, этот мы уже ожидали с некоторым волнением, которое усилилось при регистрации, где нам с радостью сообщили, что вместо боинга будет ИЛ и всем будет просторнее!!

Но справедливости ради, хочу сказать пару слов в защиту экипажа. Представьте себе настроения людей за три часа ожидания взлёта..? Было всякое: кто-то уже напился, набушевался и улёгся спать; кто-то требовал кино; особо активные тут же начали собирать подписи, что они согласны лететь без еды и воды, и бродить по самолёту с громкими лозунгами; некоторые собирали другие списки: те, с которыми пойдут в суд. И на фоне всего этого бардака на бедных стюардесс люди срывали все свои накопившиеся эмоции, совершенно не учитывая, что экипаж не летит из отпуска "с Канар", а уже провёл в этот день 7 часов в воздухе, а по Москве уже 1 ночи!
Мы со своей стороны не имеем ни малейшей претензии к экипажу, даже учитывая, что из-за болезни мужа нам требовалось немного больше внимания: нам принесли и салфетки и нужные лекартства и даже воду нашли.
А по поводу пледов - в самолёте была ЖАРА!! пледы не нужны были совсем...

PS: еда была действительно отвратная laugh Но у нас основной едок - это муж, а ему в этот раз не до этого было frown

#84948 - 22/10/2004 20:14 Re: Красноярские авиалинии...  
Dallas  Оффлайн
Member

Москва
Не был ваш экипаж 7 часов до этого в полете. Им по сан норме более 8 часов за рулем НИ-НИ! Это был уже другой экипаж. Тот который этим бортом прилетел из Москвы, остался на острове. Это дело называется эстафета.

#84949 - 22/10/2004 20:27 Re: Красноярские авиалинии...  
Sky  Оффлайн
Junior Member

Москва
Sorry, я конечно таких тонкостей не знаю :rolleyes: , но на мноих глазах бортпроводникам пришлось многое вытерпеть от разьярённых пассажиров, но при всём при этом они держали себя крайне достойно. И обвинение их в нелюбезности считаю абсолютно незаслуженным. Может это Sistor*у неповезло..

#84950 - 22/10/2004 20:30 Re: Красноярские авиалинии...  
Dallas  Оффлайн
Member

Москва
Да нет, конечно понятно, что такое очень тяжело терпеть.. Но такая уж у них работа, и только плюс, что они были вежливы с вами smile

#84951 - 22/10/2004 20:46 Re: Красноярские авиалинии...  
Sky  Оффлайн
Junior Member

Москва
Dallas,
очень интересно: учитывая тот факт, что рейсы на Тенерифе из Москвы только по пятницам, выходит, что экипаж целую неделю ждёт своей "эстафеты"???
laugh ...что-то бледненькие они, в таком случае laugh laugh
или у них в качестве премии раз в полгода такой рейс выпадает ?? wink

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021