|
|
#84937 - 18/10/2004 18:45
Красноярские авиалинии...
|
Зарег.: May 2004
Togliatti
|
Совершенно безобразное поведение авиаперевозчика!
Вылетали с Тенерифе 08.10.2004г. Еще на регистрации возникло смутное подозрение, что что-то не так: почему-то на один самолет регистрировали людей с билетами на два разных рейса. Самолет оказался нашим "ИЛ"-ом, экипаж которого, как выяснилось потом, никакого отношения к "Красноярским авиалиниям" не имеет, а выполняет за них этот рейс. При посадке выяснилось, что люди, платившие за определенные места в самолете, оказались совсем не там где ожидали. Далее еще интереснее! Взлет, и соотвественно, наше ожидание в салоне самолета затянулось на три с небольшим часа! Экипаж сообщил, что это "...проблемы не наши, это, мол, КрасАйр забыло или не договорилось, чтобы испанцы загрузили в самолет питание...". За три часа пребывания в самолете экипаж, ссылаясь на отсутствие какого-либо продовольствия на борту самолета, отказывал пассажирам даже в воде. Состоявшийся наконец-то вылет, "порадовал" нас "заботой" экипажа (большинство стюардесс просто сразу улеглись спать), предложенный ужин собирался испанцами по принципу "... я его слепила из того, что было..." и имел весьма жалкий вид по сравнению с тем, что предлагалось "КрасАйр" при полете на Тенерифе. Во время полета никто из экипажа даже не предложил пассажирам пледы, подушки (сами же очень удобно спали имея данные принадлежности в своем распоряжении). Посадка также не была "мягкой": погодные условия не позволили (даже после часового кружения над Москвой)приземлиться в Домодедово и нас "завернули" в "богом забытое" Шереметьево-1, где после прохождения всех формальностей пришлось еще около часа ждать багажа.
В итоге у кого-то улетевшие самолеты, у кого-то ушедшие поезда, сложности с отъездом из этого-самого Шереметьево...
Подскажите, кто будет отвечать за это?
|
|
#84938 - 18/10/2004 19:01
Re: Красноярские авиалинии...
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2003
Москва
|
Как сказал Sistor: Совершенно безобразное поведение авиаперевозчика!...
...Подскажите, кто будет отвечать за это? Да вроде как и везде по порядку надо идти. Т.е.: претензия турагенству, они туроператору, туроператор - авиакомпании. При неудовлетворении претензии - в суд на агенство и т.д. в том же порядке. Только муторно это в нашей стране. 
|
|
#84939 - 19/10/2004 14:17
|
Member
Зарег.: Mar 2004
Москва
|
Да нормальный Ш-1 порт. Вы просто авиацию не любите  ) Я, к слову, с Тенерифе, тоже в Ш-1 прилетел. Так все формальности прошли за 30 минут, а уже через 10 минут я получил багаж и самозабвенно курил на улице первую сигарету за 7 часов, наслаждался утренней московской прохладой и дожидался такси  Хочу Вас заверить, что из Домодедово в 6 утра также проблематично уехать, как и из любого другого места. Только на такси. Так как электричка и все остальное в это время не ходит. Ну а если вы в Домодедово прилетите и попадете в это время еще с каким-нить рейсом, то на границу и за багажом будете стоять вечность! Ясли бы я мог выбирать, я бы предпочел так вылет из Домодедово, прилет в Ш-1, и шоб рано, рано утром, так как в это время там бортов мало.
|
|
#84940 - 19/10/2004 15:19
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2004
СПб
|
и самозабвенно курил на улице первую сигарету за 7 часов, наслаждался утренней московской прохладой А я, когда летела на Тенерифе, нам разрешили курить на кухне, при этом меня запихнули еще с одним в шкаф, нас закрыли, а там холодно, темно  , сама же и поплатилась за свою любознательность и возникшее желание покурить 
|
|
#84941 - 19/10/2004 15:46
|
Member
Москва
|
Я когда туда летел, тоже курил на кухне, раза 6 где-то  Правда мне это обошлось в 20 евро, но мне так хотелось курить, что я был готов отдать и 40  А обратно я как-то быстро заснул и 7 часов не курил вообще, хотя народ в туалетах дымил во всю, но я считаю это большим свинством.
|
|
#84942 - 19/10/2004 18:12
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Dallas: хотя народ в туалетах дымил во всю, но я считаю это большим свинством. В общем согласна с данным утверждением. Очень сочуствую курильщикам, но ведь и у некурящих есть свои права. И сидеть большую часть полета, вдыхая эту прелесть, рапространяющуюся по салону, очень противно, не говоря уж о походах в туалеты. А ведь еще и много детей летит обычно. И почему на некоторых рейсах стюардессы закрывают на это все глаза в ущерб некурящих пассажиров, непонятно.
Puerto... wish I was here...
|
|
#84943 - 19/10/2004 18:36
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2003
Москва
|
А вообще по ходу дела неплохо было бы вместо первого и эконом класса, просто сделать салон для курящих и некурящих. Рассчитать исходя из статистики кол-во мест и там, и там, и вперед. Лично я человек курящий, но 7-10 часов могу спокойно без курева обойтись. А есть ведь люди, и я таких знаю, которые курят много и часто (даже ночью встают покурить), и не покурив часика 3, покрываются холодным пОтом и чуть ли в обморок не падают. Ужасно плохо становится. СтОит пару тяг сделать - и все, жизнь налаживается. Так что таким людям проще позволить покурить, чем потОм откачивать. А кстати говоря, чтобы курили меньше, нужно запретить проносить на борт спиртное, включая пиво. 
|
|
#84944 - 19/10/2004 18:52
|
Member
Москва
|
Виталий, точно!  Начет спиртного  Я тоже могу потерпеть 6-7 часов, но вот если выпью...  Да, отношение к курильщикам в пассажирской авиации - это просто шовинизм! Отдельный салон не спасет, все равно пахнуть будет немного, так как сейчас на самолетах (на наших точно) в разы понижена частота обновления воздуха в салоне (цифр не помню) , а вот специальную комнату изолированную, сделать не проблема. Тем более это касается долгих перелетов, свыше 4-х часов, а на такие рейсы ставят большие машины, места в которых хоть отбавляй. Тем более надо же учитывать специфику, мы же не американцы какие-то, у нас 80% народу курит... Правда авиаторы отмазываются тем, что табачный дым сильно загаживает вент. систему аэроплана. Но это все отговорки, я так думаю.
|
|
#84945 - 21/10/2004 18:11
|
Зарег.: May 2004
Togliatti
|
Как сказал Виталий:
Да вроде как и везде по порядку надо идти. Т.е.: претензия турагенству, они туроператору, туроператор - авиакомпании. При неудовлетворении претензии - в суд на агенство и т.д. в том же порядке.
Ну раз уж мы находимся на форуме туроператора, то хотелось бы услышать мнение их представителя.
|
|
#84946 - 21/10/2004 22:13
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Т.к. оба Боинга авиакомпании КрасЭйр находились на плановом техническом обслуживании в Бельгии, то на обсуждаемый здесь рейс авиакомпанией был поставлен ИЛ-96, компановка которого отличается от Боинга. Отсюда и несоответствие заранее зарезервированных кресел в самолете. Экипаж этого ИЛа работает преимущественно на внутренних направлениях, отсюда и такой совковый сервис. К счастью, такие замены носят разовый характер.
Что же касается туристов, которые бронировали определенные места в самолете за доплату и не получили желаемого, то им эта доплата должна быть возвращена в полном объеме.
Посадка самолета на другой аэродром в следствие метеоусловий вообще штука непредсказуемая и от авиакомпании никак не зависящая.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#84947 - 22/10/2004 19:39
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2004
Москва
|
Sistor, мы летели с вами в одном самолёте! Так что мы, можно сказать, друзья по несчастью. Но у нас вся ситуация усугублялась ещё и тем, что мой муж, мягко говоря, "приболел" (отравился мороженным) и лишние 3 часа в самолёте, да ещё и без воды, для него были просто пыткой! Помня ночной перелёт с Тенерифе 2 года назад, этот мы уже ожидали с некоторым волнением, которое усилилось при регистрации, где нам с радостью сообщили, что вместо боинга будет ИЛ и всем будет просторнее!! Но справедливости ради, хочу сказать пару слов в защиту экипажа. Представьте себе настроения людей за три часа ожидания взлёта..? Было всякое: кто-то уже напился, набушевался и улёгся спать; кто-то требовал кино; особо активные тут же начали собирать подписи, что они согласны лететь без еды и воды, и бродить по самолёту с громкими лозунгами; некоторые собирали другие списки: те, с которыми пойдут в суд. И на фоне всего этого бардака на бедных стюардесс люди срывали все свои накопившиеся эмоции, совершенно не учитывая, что экипаж не летит из отпуска "с Канар", а уже провёл в этот день 7 часов в воздухе, а по Москве уже 1 ночи! Мы со своей стороны не имеем ни малейшей претензии к экипажу, даже учитывая, что из-за болезни мужа нам требовалось немного больше внимания: нам принесли и салфетки и нужные лекартства и даже воду нашли. А по поводу пледов - в самолёте была ЖАРА!! пледы не нужны были совсем... PS: еда была действительно отвратная  Но у нас основной едок - это муж, а ему в этот раз не до этого было 
|
|
#84948 - 22/10/2004 20:14
|
Member
Москва
|
Не был ваш экипаж 7 часов до этого в полете. Им по сан норме более 8 часов за рулем НИ-НИ! Это был уже другой экипаж. Тот который этим бортом прилетел из Москвы, остался на острове. Это дело называется эстафета.
|
|
#84949 - 22/10/2004 20:27
|
Junior Member
Москва
|
Sorry, я конечно таких тонкостей не знаю :rolleyes: , но на мноих глазах бортпроводникам пришлось многое вытерпеть от разьярённых пассажиров, но при всём при этом они держали себя крайне достойно. И обвинение их в нелюбезности считаю абсолютно незаслуженным. Может это Sistor*у неповезло..
|
|
#84951 - 22/10/2004 20:46
|
Junior Member
Москва
|
Dallas, очень интересно: учитывая тот факт, что рейсы на Тенерифе из Москвы только по пятницам, выходит, что экипаж целую неделю ждёт своей "эстафеты"???  ...что-то бледненькие они, в таком случае или у них в качестве премии раз в полгода такой рейс выпадает ?? 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,