[QUOTE]Как сказал kraffa:
[QB]Здравствуйте, Настя!
Ваше письмо наводит на очень грустные мысли.
Вначале обьясню почему, а потом поделюсь мыслями. Так вот, у меня своя квартира на Тенерифе и куча друзей (в том числе и постоянно проживающих там русских), а из России, точнее из Советского Союза, я уехала 14 лет назад.
Те места, где вы были, ну кроме Los Gigantes и Teide слова доброго не стоят. А то, что вам не понравилась Taganana, да вы её и не видели, вызывает чувство жалости.
Вы были в Loro-park и при этом не поинтересовались городом в котором он находится (Puerto de La Cruz), не были в La Orotava, Garachico, Icod de Los Vinos, La Guancha...
Я тут весной возила туда знакомых (он - дальнобойщик, она - официантка) так их тоже всё больше цены в магазинах интересовали.
Здравствуйте,kraffa!
Как здорово, что на форуме, который я посещаю всего-навсего третий раз, практически сразу встречаю человека, который не только любит Тенерифе, но еще и местожительствует непосредственно в этом раю!
Имею задачу: вывези мужа на Тенерифе и "убить наповал" тамошними красотами (поскольку сама была там недельку на Плазе Параизо и по экскурсиям успела составить самое превосходное впечатление, более того - околдована островом!), и самое главное - развеять стойкие убеждения супруга: Канары как место для быковатых, красномордых, с толстыми золотыми цепями на шее. Удивительно, мы с ним бывали во многих странах, на других контенентах, но только после Испании (от Мадрида и Барселоны он без ума) он, наконец, изволил проявить интерес к Тенерифе.
Поскольку наш отдых подразумевает исключительно пеший туризм и исследование острова вдоль и поперек on foot и by bus, то не посоветуете ли Вы нам город для проживания, из которого можно пробраться в любую точку острова и при этом город сам имел некоторую историческую часть, по которой вечерами можно было бы бродить, наслаждаясь и пропитываясь духом города? Мы вроде облюбовали Пуэрто на Севере.
Не могли бы Вы дать нам несколько практических рекомендаций либо в форуме, либо посредством е-мэйл (мой адрес qw2221@yandex.ru)?
К примеру, стоит ли надеяться на беспроблемный осмотр острова, пользуясь автобусом, а не машиной?
Есть ли в Пуэрто недорогие отели одинаково недалеко (или же не слишком далеко)расположенные как от береговой линии, так и от автобусного терминала?
Спасибо, извините за некоторый сумбур в изложении своих мыслей.