|
|
#85102 - 11/11/2004 00:41
Первый раз на Тенерифе /Los Olivos и многое другое/
|
Member
Зарег.: Nov 2003
Россия
|
День первый. Домодедово. Мандраж нарастает. Это все-таки с нами происходит. Вот уже и билеты на руках. Посадка объявлена. Таможня пройдена. Все! Мы за границей. Семичасовой перелет.Судорожно всматриваюсь в окно Боинга. Облака. Почти ничего не видно. Изредка облака рассеиваются и видно землю. Следим за монитором. Париж.Мадрид. Снова к окну. И вот под нами океан. Он безбрежен. Страх комом подкатывает к горлу. В памяти возникают картинки авиакатастроф. Но вот все позади. Шасси коснулись земли. Все аплодируют. Аэропорт Тенерифе. Таможня.Вид у испанского таможенника такой, словно смысл его жизни заключается в том, чтобы встретить именно меня. Он рад безмерно. Документы проверены в течение 20 минут. Через полчаса мы уже едем в автобусе в отель. Вид за окном потрясающий .Гористая местность, по ней тут и там разбросаны кактусы. Вот странное сооружение -параллелограмм затянутый сеткой. Оказывается банановая плантация в теплице. Все сказочно. Въезжаем в город. В душе творится что-то невообразимое . Хочется увидеть все и сразу. Восхищение захлестывает. Город утопает в зелени и цветах. Отель сменяет отель, неспеша бродят туристы. Сознание того, что ты один из них еще не пришло. И вот мы в отеле. По причине моей крайней осведомленности ( результаты регулярного прочесывания интернета и массы собранной информации, как полезной так и крайне бесполезной)первыми оказываемся у стойки отеля и получаем заветный ключ и направляемся в номер. Обычная белая дверь, сбоку звоночек...Ну, хватит стоять , надо решиться и открыть ее. Осторожно заглядываем внутрь... Заходим ... Я здесь буду спать, нет не будешь... Здесь еще и балкон есть! Океан! У нас из номера видно океан!!! Спускаемся в супермаркет отеля - нужно купить воды и на завтрак чего-нибудь. Победно осматриваем наших, все еще толпящихся на ресепции. Они провожают нас завистливыми взглядами. В магазине глаза медленно расползаются в стороны. Остро встает вопрос -а чего брать-то? Костя как всегда принимает мудрое решение -берем Колу и бисквитное печенье ( то, что знаем), с остальным разберемся завтра.Возвращаемся в номер. Вроде бы устали , а сон не идет. Муж постоянно курит. Наконец все укладываются. Но шорох долго еще слышен. Проваливаюсь в сон.
День второй. Просыпаюсь от того, что муж нервно бродит по балкону. Открываю глаза - на улице темно. Перевожу взгляд на часы 7 часов утра. Первая мысль ( самая глупая за день) ну, вот и все. В кои-то веки выбрались за границу и на тебе конец света!! С тревогой включаем телевизор. Нет , все нормально. По кабельному идет фильм с переводом на русский.Пытаемся следить за сюжетом. Но взгляд все время перемещается за окно. И вот УРА!!! забрезжил рассвет. Как оказалось позже, все прозаичнее . Просто Канарские острова расположены близко к экватору. Поэтому сутки там делятся практически пополам- 12 часов день и 12 часов ночь. За счет этого и жары такой нет. В 9.30 спускаемся вниз, где нас уже ждут представители курорта (все русские). Каждому достается по 4-5 семей. Нашего зовут Володей. Между делом выясняется, что из всех приехавших накануне лучший номер у нас. Нам откровенно завидуют. А я с удовлетворением понимаю, что не зря потратила время и деньги на интернет. Володя нас проинструктировал где что купить, на какие экскурсии съездить организованно, а на какие самостоятельно. На Тенерифе нет неинтересных экскурсий. Есть дорогие, которые не всем по карману. Типа Ланзаротте с авиаперелетом или 6-часовой вояж на яхте. После собрания отправляемся в Меркадону оплот капиталистического рая. Сознание причастности к этому отдыхающему люду медленно теплом разливается по телу, давно забытая умиротворенность поселяется в душе. Напрягает только неизвестность что почем? И вот эскалатор доставил нас на место . Все те же сияющие улыбки : «наша радость от вашего присутствия не знает границ» только теперь это продавцы.Батюшки мои!!! А цены-то!!! Как в старые добрые застойные времена!!! 1,20 ;1,11 и т.д. Да жаль только что евро. Но все равно приятно. Ожидали, что будет хуже.Вернее, дороже. Медленно прохожу вдоль рядов пытаюсь понять почему??? Почему на этом маленьком, Богом забытом острове все это есть, а у нас нет? Или это мы живем в Богом забытой стране? Становится грустно и обидно. Но мы на отдыхе!!! Поэтому прочь мрачные мысли !!! Все размышления на потом!!! А сейчас расслабились, набрали побольше воздуха , выдохнули вперед!!! Это что за цифры на табло мигают? А это очередь. Спасибо. Зачем эту бумажку отрывать ? А! Это мой номер в очереди ! 19? А где же 18 человек? А это за весь день. Значит, я первая. Да , странные они какие-то. Мне вот этой колбасы, и вот этой, еще той и вот этой. А, да еще сырку вон того.Что? Можете порезать? Да нет не надо. Спасибо. Костя, вот твой салат любимый и уже порезан.А можно я вот эту баночку возьму? Не знаю я чего в ней, просто картинка красивая. А апельсины возьмем? Давай прямо сетку! Глянь, а лимонад-то в два раза дешевле, чем мы вчера купили. Зравствуй, жаба. Не надо меня душить,Я на отдыхе& 17 евро мило улыбнулась девушка на кассе . 17??? Вот за все за это??? И это посчитали??? И вот это??? Класс!!! Тогда мы к вам еще придем!!! Возвращаемся назад в отель, нагруженные пакетами. Все таки как удачно расположен отель!! С грузом возвращаемся под горку.Вдали виден океан. Становится жарко. К нашему приходу в номере уже все убрано. Рассовали все продукты-напитки по полкам холодильника, переоделись и пошли искать океан. Он оказался в удивительной близости от нас. Метров 50. Расположились, пошли знакомиться с Океаном. Вода прозрачная, бирюзовая и& соленая. А какие волны замечательные! Не большие и не маленькие. Через пару часов вернулись в отель умиротворенные и немного уставшие. Сын тут же смылся в бассейн. А мы достали лимонад, Сангрию , колбаску сырок, домашний хлебушек ( когда покупали он был еще горячий). Вкусно покушали в тишине и пошли бродить по улицам. Заходили в многочисленные магазинчики, но муж быстро притомился. Бесцельное брожение даже на отдыхе его напрягает.Возвращаемся в отель и отдыхаем до позднего вечера. Вечером выходим прогуляться по набережной. ВАУ!! Сколько света!!! У них тут , наверное, две электростанции!! У нас то вон какая здоровая под боком, а о такой иллюминации и мечтать не можем ( на острове действительно две станции вырабатывают ток ветряная и та, что вырабатывает энергию при переработке мусора, так вот куда эти хитрые буржуи свой мусор девают!!) Третий день был похож на второй, как близнец. Только без посещения магазина. Потому что это было воскресенье.
День третий практически не отличался от второго. Впрочем, как и любая суббота от воскресенья. С одной разницей дома после воскресенья наступает понедельник, а на Канарах снова суббота! Но и этот день принес свои открытия. Например, оказалось, что разговорник ( коих у меня было несколько и общий и дорожный) совершенно бесполезен, если не владеешь хотя бы элементарным бытовым уровнем. Ну, какой смысл спрашивать у испанца «Кванта куэста?»( сколько стоит ) , если совершенно не понимаешь, чего это он там бормочет тебе в ответ. А как становится стыдно за свой английский! Это практически зачаточная форма, судорожно всплывающий из подсознания курс английского обычной советской школы.Возникает твердое убеждение : Надо учить язык!!! Правда, по прибытии на историческую родину увереннность эта все слабее. Вечером гуляли по набережной. Вчерашнее чувство нереальности происходящего сменяется ощущением, что это все таки ты , но в другом мире. Люди спокойны, доброжелательны, предельно вежливы. С этими приятными мыслями засыпаю в воскресенье. Завтра будет новый день. На понедельник запланирована экскурсия на Ла Гомеру. Скорей бы утро.
День четвертый. Понедельник. Удивительно, но в отпуске понедельник почему-то совсем не тяжелый. Встали в 8 часов в очень приподнятом настроении. У экскурсиооного автобуса наш отель был вторым на очереди, поэтому заняли места на втором этаже с хорошим обзором. Снова проехали по городу увидели его в другом ракурсе. Утренний, свежий, просыпающийся. Красотища!!! Лас Америкас незаметно перешел в Лос Кристианос ( еще одно открытие на Тенерифе все города на побережье плавно переходят один в другой). За окном отель сменяет отель. Нет ни одного похожего. Приехали в порт, увидели паром, курсирующий между островами.Громадина!!! Сразу вспомнился анекдот : «А теперь со всем этим мы попытаемся взлететь». Но отступать некуда. Меня вообще влекут крупные формы. И вот опускается трап,что то скрежещет отовсюду слышны металлические звуки. Все это похоже на отлет на другую планету . Поднимаемся по трапу оказывается очень высоко.Захожу внутрь и цепенею. Три огромных зала с креслами, в каждом кафешка. На пароме даже сувенирный магазин есть! Фантастика! Выбираем кресла перед панорамным окном на носу парома. Потрясающий вид на остров и океан! И вот паром дернулся и отчалил.Через несколько минут вокруг был только безбрежный океан. Из-за Калимо ( ветер из Сахары) Тенерифе быстро скрылся из вида, да и Ла Гомера был не виден. Сорок минут пути и мы на Ла Гомере.Он совсем другой. Полная противоположность Тенерифе. Более гористый, менее населенный, и как мне показалось, более самобытный и живописный. Погрузились в автобус и поехали навстречу новым впечатлениям. Искусственные террассы , на которых местные жители возделывали и возделывают свои сельскохозяйственные культуры: от тыквы до винограда поражают воображение своей масштабностью. Верится с трудом, что человек может это создать . И тем не менее& Снимаю беспрестанно, потому что решить какой пейзаж лучше практически невозможно. Первая крупная остановка реликтовый лаврово-сельвовый лес. Этому лесу 4 миллиона лет. Но , честно говоря, он меня не впечатлил. Очень напомнил мне нашу пойму после того, как вода спадет. С другой стороны было интересно пройтись по поляне, где проходил шабаш местных ведьм и загадать самое сокровенное желание. Должно сбыться. Ну что ж подождем! В ресторанчике попробовали пасту из овечьего сыра и паприки и кучи еще каких то специй ( даже не пыталась запоминать названия),которую готовят только здесь на острове. Впечатлил и полутарометровый одуванчик, хоть он и не цвел уже. Недалеко от ресторанчика нашли с сыном другой одуванчик поменьше сантиметров 40 , но он цвел тоже впечатляюще. Следующая остановка была в центре туризма. Люблю я всякие музеи. За их мобильность. На достаточно малой территоррии можно получить максимум информации. Тут тебе и различные действующие мастерские, и макет острова, и жилище конкистадора ( все настоящее!), еще там собраны практически все растения растущие на Канарских островах. С удивлением открыла в себе слабость ко всяким цветочкам лепесточкам. Или это на отдыхе к прекрасному потянуло? Дальше был обед в ресторанчике. Канарская кухня крайне проста и питательна. Очень много мяса и картошки, супы-пюре. И конечно же вино. Все было достаточно вкусно. У Кости была своя фишка он искал на Канарах грязный туалет. Но где бы мы ни были везде его ждало разочарование, даже в этом Богом забытом ресторанчике. Так как весь остров рассечен ущельями и жилища находятся далеко друг от друга, аборигены создали свой язык язык свиста. Самое удивительное свистят на всех языках. Это было интересно послушать. После обеда , мы сытые и довольные приехали на банановые плантации. Увидели как растут бананы, папайя и& касторка. Попробовали банановое вино мне не понравилось( ликерчик банановый впоследствии шел на ура). И вот мы снова в столице острова. Попробую описать свои ощущения. Они меня потрясли. Такое чувство что время обвивается вокруг тебя, замедляет свой ход и твое мироощущение заодно. Это так неожиданно и потрясающе!!! Идти по улочкам, вымощенным булыжником по которому ходил Колумб в 15 веке!!! А вот дом с колодцем. Здесь набирали воду для каравелл, отправляющихся в Индию ( как думали и команда и Колумб) ! А вот дом где он провел последний месяц перед отплытием, предаваясь любовным утехам с хозяйкой дома знатной дамой, практически хозяйкой острова( это слова гида и я за них не ручаюсь). А церковь со старинными картинами, шикарной росписью свода и пышным убранством. Так приятно зайти в нее с душной улочки и окунуться в прохладу,присесть на скамейку и невольно задуматься о вечном. Совсем ненадолго на мгновение. И выходишь на улицу с таким легким чувством. Мне не с чем это сравнить. Но я рада , что я это испытала. И снова паром. До свидания, Ла Гомера!!! В тебя невозможно не влюбиться ! И так мучительна разлука! Я еще долго буду скучать по нему. И даже когда Калимо рассется и Ла Гомеру станет видно с Тенерифе, чувство щемящей, но светлой грусти будет появляться каждый раз, когда буду вглядываться вдаль.
День пятый. Калимо в разгаре. Вентилятор в номере не справляется с потоками горячего воздуха. Боже, неужели такая жара будет все время? С утра сходили в Меркадону. По возвращении в номер , быстро переоделись и побежали в бассейн. Два часа блаженства и нирваны, прерываемые моими истошными воплями в адрес сына. Ну , да это мелочи. С трудом дотягиваем до вечера. И вот в шестом часу становится немного легче. Можно уже даже прогуляться& По магазинчикам& Мне настоятельно рекомендуют( коль уж желание настолько велико) совершить этот променад в одиночестве. С радостью соглашаюсь, чем вызываю бурю разнообразных эмоций: от удивленного пойдешь ОДНА?! до « ты не обидишься, если я останусь в номере?». Вот такие они мужчины сами не знают чего хотят. С удовольствием побродила по всяким сувенирным лавочкам. Ничего не купила и была крайне удивлена реакцией продавцов. Ни тебе взглядов « чего приперлась, раз ничего не покупаешь?», ни ехидных вопросов « вам помочь?», что означает практически первый вариант, только завуалированно озвученный. Решила, что обязательно вернусь снова и чегонибудь куплю. Вечером снова бродили по набережной , зашли в игротеку. Сын поразвлекался на автоматах, а Костя впервые сыграл на деньги. Выиграл 10 евро, но мне этого оказалось мало. В результате проиграли весь выигрыш. Всю обратную дорогу до отеля пилила его за то, что не смог вовремя остановиться. Вот такие они женщины сами не знают чего хотят. Спать легли немного раздраженные, но с твердой уверенностью, что уж завтра-то точно выиграем.
День шестой прошел под тем же знаком полуденного зноя. Вечером снова проиграли 10 евро. Выслушали лекцию сына о том, как опасны азартные игры и к каким тяжким последствиям приводит пагубная увлеченность этими самыми играми, На все уверения, что ситуация под контролем и это просто интерес было потребовано пообещать, что больше этого не повторится. Тем более, что на эти 10 евро можно было 10 раз сыграть в автоматы& с тем и легли спать.
День седьмой. В 9 утра за нами заехал Володя, чтобы провезти нас по острову. Маршрут такой: проехать с юга на север, через Тейде, спуститься в Санта Крус, чтобы посетить Лоро Парк. Насколько все-таки индивидуальная экскурсия отличается от автобусной! Едешь себе на машинке . Глазеешь в окно, слушаешь неторопливый рассказ гида. Останавливаешься там, где захочешь и на любое время .Пейзаж с юга на север меняется разительно. Это так захватывающе- видеть как пустынный пейзаж с кактусами, трехметровыми агавами стремительно сменяется хвойными лесами. Кактусы заканчиваются и перед тобой уже канарские сосны. Очень похоже на Урал. Только под деревьями нет растительности. Там толстым слоем лежат только иголки. А там, где иголок нет, выступает безжизненная скальная порода. Она даже не скальная, это застывшая миллионы лет назад лава. Величие стихии поражает и подавляет. Но оказалось, что впереди еще более грандиозное зрелище. Кратер вулкана радиус 50 километров! Это нечто!!! Почти час ехать по местности, которая 4 миллиона лет назад бурлила и клокотала, выплевывая смертоносную лаву, сметающую все на своем пути. Тут и там видны многотонные обломки скал, разметанные огненной волной. Тейде просто великолепен. День выдался нежаркий, солнца в меру. Горы всегда рождают во мне чувства противоречивые. Во-первых чувство умиротворения от тишины и величия, во- вторых грусти и осознания того , как короток человеческий век. Эти горы стояли миллионы лет до нас и простоят еще столько же после нас. Человеческая жизнь это только миг. И вот мы уже в Лунной долине. Пейзаж не менее фантастический. Если бы не дорога рядом и праздно шатающиеся туристы можно подумать, что ты уже на другой планете. Так не похож этот пейзаж на наш земной, только что виденный. Делаем еще несколько остановок, чтобы полюбоваться природой. И , наконец, останавливаемся перед входом в Лоро парк. После суровой каменной красоты гор попадаешь в Рай. Наверное, примерно так выглядел Эдемский сад. Во всяком случае это первое , что пришло на ум. И только огромная очередь на входе вернула меня от божественных мыслей к суровой реальности. Пока папа стоял за билетами, Миша умудрился облазить все что можно и нельзя. Мои робкие попытки сфотографировать чадо на фоне бронзовых попугаев были восприняты в штыки. Но все же консенсус был достигнут. На фото Михаил красуется верхом на попугае. Иностранные дети были поражены оказывается туда можно залезть! К попугаям тут же выстроилась детская очередь, а родители радостно защелкали фотоаппаратами. Ну, вот , наконец, билеты куплены, путеводитель получен и изучен, споры о направлении движения стихли и мы отправились в неизвестное. Надо признать, что неизвестное оказалось просто восхитительным! Трава была неестественно зеленой, дорожки неестественно чистыми, а люди неестественно приветливыми. Атмосфера праздника была просто разлита в воздухе. Такого количества животных, попугаев и других птиц мы просто не ожидали. Шоу были просто великолепны. Но лично мне больше всего понравилось шоу морских котиков. Может, потому что это было первое шоу, которое мы увидели. А первые впечатления , как правило самые яркие. Хотя Мише больше понравились попугаи. Особенно, где попугай вместо колы выпил водки и очень натурально изображал пьяного. Наверное, это ностальгия. На Канарах мы не видели ни одного пьяного. Получив массу впечатлений , усталые, но довольные вышли из парка. Пять часов пролетели как один. Загрузились в машину и двинулись в обратный путь. Под впечатлением от всего увиденного и пережитого за день было интересно наблюдать как север с его буйной растительностью переходит в юг. А вот уже и родные кактусы! Значит, скоро будем в отеле. С тем и уснули благополучно прямо в машине. По приезде как белые люди искупались в бассейне, приняли ванну&Сходили в магазин ( проза жизни), поели и& Пошли гулять на набережную. Мужественно прошли мимо игротеки. Потратив 5 евро сыну на тарзанку.
День восьмой. 31 июля.Суббота. Утром сломался диван. И ведь самое обидное, что беспричинно& Просто видимо срок его наступил. Вызвали мастера. Пришел посмотрел. Костя жестами попытался ему объяснить, что нужна сварка или на худой конец, болты. Выглядело забавно. Муж злится от того , что его не понимают, мастер глупо улыбается, потому что не понимает чего хочет от него этот бешено жестикулирующий русский. Впервые сталкиваемся с магическим словом : маньяна ( потом), оно же Tomorrow. Забегая вперед скажу , что диван так и не отремонтировали до нашего отъезда. Маньяна это же потом. А канарцы никуда не торопятся. Туристы приезжают уезжают, а они живут здесь уже столетия. Для них наши жалкие две недели суета и тлен. МАНЬЯНА& Снова были на океане. Да, почему же у них пляж-то такой чистый? Хоть бы кто-нибудь бутылку бросил для разнообразия& Скучный народ!! Вот и мы с ними мучаемся окультуриваемся. Так мучительно хочется дородной тетке из Мурманска закопать эту чертову банановую шкурку в песок!!! Но ведь это же насилие над генетической памятью!!! Превозмогая основной инстинкт , поднимается с лежака и понуро бредет к урне. Ох как мучительно тяжело даются ей эти три шага!!! Просто сердце кровью обливается! Вечером демонстративно проходим мимо игротеки& Практически прошли& Дзынь& У кого-то посыпались монетки& Снова проиграли 5 евро. Под осуждающий взгляд сына отправляемся спать.
|
|
#85103 - 11/11/2004 01:50
Re: Первый раз на Тенерифе /Los Olivos и многое другое/
|
Member
Зарег.: Apr 2004
|
Потрясающе написано. Читается на одном дыхании. А Вы в каком отеле отдыхали и будут ли фотографии?
|
|
#85104 - 11/11/2004 20:39
|
Member
Россия
|
Отдыхали в Лос Оливос через забор от вас. В принципе, это один комплекс. Фото отправила парочку с видеокамеры - не знаю, может напечатают. Продолжение постараюсь написать. Но не думаю, что это будет так же увлекательно. Потому что первая часть написана прямо по приезде, так сказать на эмоциях.К сожалению, потом случился Беслан. И такие радужные эмоции отступили на второй план. Но записи с тенерифе остались(делала кое-какие заметки прямо там) .Постараюсь обработать. Раз уж кому-то понравилось.
|
|
#85106 - 15/11/2004 08:06
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Очень приятное внутреннее ощущение после прочитанного. Наверное, не у меня одного. Здорово, когда люди еще умеют радоваться вещам, которые для многих остаются просто незамеченными.
|
|
#85108 - 25/02/2005 17:39
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2005
Финляндия
|
Да, классно написано! Хочется продолжения!
|
|
#85109 - 13/04/2005 19:42
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2005
|
С удовольствием прочитала Ваш отзыв.Планируем в июле поехать в Лос Оливос с 8летним ребенком.Толкового описания отеля к сожалению найти не удалось,в турфирме тоже мало чем помогли,остается просить помощи у отдыхавших. Подскажите пожалуста чем оборудована кухня,есть ли в номере фен,телевизор с русским каналом ,сейф/если платный, то сколько стоит/.В каком корпусе лучше селится, полотенца у бассейна выдают или свои.На пляже загорали на платном лежаке или покупали свой зонтик и подстилку? Индивидуальная поездка по острову с экскурсоводом это очень дорого?Заранее спасибо за ответы
|
|
#85110 - 13/04/2005 20:03
|
Member
Россия
|
Фотографию номера могу сбросить вам на мыло. телевизор с русским каналом есть , сейф- 15 евро + залог на ресепции , по-моему -25 евро, фена нет, полотенца свои. Покупали зонтик -10 евро, и по 1 евро - 3 подстилки ( сорри, за название, вылетело из головы ). Кухня : холодильник, микроволновка, плита, мойка.Все очень функционально. Пляж очень близко. Меркадона рядом. С питанием проблем нет. Если что-то еще - спрашивайте.
|
|
#85113 - 14/04/2005 04:20
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2004
ул.1905 года
|
Растерянная, не хочу обидеть, но в той России, где Вы живете, магазинов разве нет? приезжайте в Москву - посетите Метро, Ашан, на худой конец Седьмой континент?) нет, я в глубинке тоже (правда, редко) бываю, но там тоже выбор продуктов щас вроде как ничего. конечно, не такой, как в Меркадоне((( я тут недавно в одном маленьком городке Владимирской губернии был... так вот почти также был поражен: огромный выбор молочных продуктов, сельди видов 50 (на Острове об такой Яша тока мечтает)))), хамона нет, но мяса свежайшего (в Москве такое не купишь) завались, фрукты все (кроме папайи)... а цены! намного ниже, чем в Москве. Без обид)))
|
|
#85114 - 14/04/2005 13:20
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2005
|
Спасибо большое за ответ.все вроде ясно,но вопросов еще много.Реально восьмилетнему ребенку купаться в океане, справится с волнами или нет? Автобусная станция далеко ли от отеля,планируем самостоятельные поездки в Парк орлов и Лоро парк. Открылся ли Парк бабочек,очень хочется посмотреть. Фрукты продаются в магазине или есть базарчики ? Очень волнует "языковой" вопрос /к сожалению английский на уровне средней школы/,в кафе меню на русском встречаются?
|
|
#85116 - 14/04/2005 18:28
|
Member
Россия
|
Да у нас тоже нет проблем с едой  . Живем в Волгограде - магазинов хватает. Да и цены, как вы правильно заметили, от московских очень даже в нашу пользу отличаются. Я в том смысле про Меркадону - что выбор на любой вкус и достаток имеется. У нас в Перекрестке, да и не только в нем , тоже например молока сортов 10 будет, но ведь оно же ДРУГОЕ. А описывала я именно ПЕРВЫЕ впечатления человека ВПЕРВЫЕ оказавшегося за границей. Думаю, что это интересно, а не то, как я через пару дней пришла в себя - и решила, что и колбасы не так уж много видов, и майонеза у нас даже побольше будет... Ну , вобщем, я думаю, вы поняли о чем я.. О ПЕРВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ. Уже даже знаю в каком ключе будет второй рассказ... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,