|
|
#85177 - 17/11/2004 19:58
Re: тоскаааааааа!!!!
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2003
Москва
|
Ниже приведены слова нашего админа Сергея (Serge) по поводу Тенерифе. Я абсолютно с ним согласен. Но... может быть кто-нибудь сможет оспорить?.. :rolleyes:
Итак:
1. Почему Тенерифе, а не другие острова Канарского архипелага?
1.1. Тенерифе имеет самую развитую туристическую инфраструктуру. Отдых - это не только отель, а такого количества различных развлекательных парков, экскурсий и прочих увеселительных и спортивных мероприятий нет ни на Гран Канарии, ни тем более на других островах. Особенно это важно для тех, кто любит отдыхать "культурно", активно и весело. Здесь Тенерифе просто вне конкуренции.
1.2. Широчайший выбор отелей и апартаментов. От "супер-пупер" Bahia до совсем скромных и недорогих. Всегда приятно, когда есть из чего выбирать.
1.3. Перелет. Пока прямые чартеры из Москвы летают только на Тенерифе. Соответственно, добираться до других островов придется "на перекладных". Что а) дороже; б) дольше; в) неудобнее.
В принципе, некоторым индивидуалам по разным причинам больше нравятся как раз другие острова. Но для основной массы туристов в силу упомянутых выше обстоятельств Тенерифе однозначно предпочтительнее.
2. Почему Тенерифе, а не другие теплые места мира?
2.1. По сравнению с Кубой, Ямайкой и прочими "карибами" - гораздо дешевле.
2.2. Уникальный мягкий климат. Тепло, но не жарко. А для многих из тех, кто бывал в Таиланде, на Бали и иже с ними, акклиматизация - не пустой звук.
2.3. Это Европа. Географически - формально, "физически" - это чувствуется во всем. Чисто, аккуратно, дружелюбно. Действительно европейский сервис. И никто не пытается тебя убить или просто содрать денег за то, что не так на кого-то посмотрел или что-то там местное нарушил. Я немного утрирую, но суть моих слов понятна: многие из туристов, побывавших в чуждой нам ментально "экзотике" уже успели нарваться на различные неприятности. Причем иногда - на очень серьезные, испортившие весь отдых.
2.4. Не нужно бояться заразиться какой-либо заразой, от которой наши врачи еще не изобрели вакцину. Не все хотят играть в рулетку со своим здоровьем. Кстати, о атипичной пневмонии давно ничего не пишут? Странно...
2.5. На Канарах вас никто не укусит и не ужалит. Там просто нет ядовитых змей и насекомых. Гуляйте на здоровье.
2.6. Интересы Бен Ладена и его компании на Канары не распространяются. Да и с криминалом на бытовом уровне здесь все гораздо тише и спокойнее.
2.7. Чистый океан, без устойчивого привкуса нефти.
|
|
#85178 - 17/11/2004 20:06
|
Member
Зарег.: Aug 2004
|
А что такое идеальный отдых для тебя,Леночка?)
|
|
#85179 - 17/11/2004 20:20
|
Member
Зарег.: Sep 2004
|
Господа, ваш пафосный скепсис не совсем понятен. Еще раз: уровень моих притязаний невысок (ну, за исключением хорошего шоппинга, который мне все на этом форуме клятвенно обещали).
Я говорю о некой внутренней, почти физической несимпатии к этому тоскливейшему участку суши.
Одна сплошая фрустрация у меня.
|
|
#85180 - 17/11/2004 20:33
|
Member
Зарег.: Jul 2004
г.Москва
|
Набросились на человека. Ну не понравилось, она ведь не агитирует не ехать на остров, а лишь высказывает свое мнение о СВОЕ состоявшемся отдыхе. Кстати мое мнение об отдыхе на острове - НОРМАЛЬНО. Ни больше ни меньше. Действительно для молодежи скучновато, все таки остров ориентирован больше на средний возраст и старше. Еще раз повторю - ЭТО МОЕ ЛЧНОЕ МНЕНИЕ, не более того.
|
|
#85182 - 17/11/2004 20:37
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
На самом деле просто замечательно, что на форуме появляются (и, что тоже замечательно, отстаиваются в неравной схватке) разные мнения. На то он и форум. На свете нет такого места, которое однозначно нравилось бы всем. И быть не может. Хотя бы потому, что все мы разные, и понятия об "идеальном месте отдыха" у каждого свои. У Тенерифе есть одно замечательное свойство - остров практически никого не оставляет равнодушным. Он или категорически нравится, и человек приезжает туда снова и снова, или категорически не нравится. Ни юг Тенерифе, ни тем более север не подходят для "продвинуто-тусовочного" времяпровождения. И если ехать на остров именно за этим - тогда действительно может остаться ощущение дикой провинции и изнуряющей скукоты. Просто те люди, которые приезжают на Тенерифе не один раз, едут "немножко" за другим. И в этом главное преимущество острова перед Турцией и etc. Я бы охарактеризовал стиль отдыха на острове как "элитарно-интеллектуальный" (читать без пафоса  ). Интеллектуальный в том смысле, что получение удовольствия от природных и прочих достоинств Тенерифе требует понимания. "Элитарность" (согласен, не очень удачное в данном контексте слово, но другого не подобрал) оценят те, кто чувствовал себя "не в своей тарелке" в Турции или Египте и "пух от скуки" именно там. Мне кажется, что если внимательно ознакомиться с содержанием нашего сайта и форума, то можно было довольно точно определиться, насколько Тенерифе подходит именно вам. В любом случае, желаю в следующий раз более удачно выбрать место отдыха. Ну а тем, кто уже решил что Тенерифе - как раз то место, где им хочется отдохнуть, сообщаю: в результате невиданной природной аномалии вода у берегов острова +26 градусов. А цены в первой половине декабря такие интересные... 
|
|
#85183 - 17/11/2004 20:44
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Лада: Набросились на человека. Ну не понравилось, она ведь не агитирует не ехать на остров, а лишь высказывает свое мнение о СВОЕ состоявшемся отдыхе. Кстати мое мнение об отдыхе на острове - НОРМАЛЬНО. Ни больше ни меньше. Действительно для молодежи скучновато, все таки остров ориентирован больше на средний возраст и старше. Еще раз повторю - ЭТО МОЕ ЛЧНОЕ МНЕНИЕ, не более того. Лада, вообразите себе ситуацию: у Вас есть дом или любимая дача, облизанная, наилюбимейшая, с цветами и клубникой, к Вам гости ходят, все довольны всегда, счастливы,всем хорошо и уютно, вы пирогами угощаете,дети Ваши в песочнице возятся, и тут приходит один гость и, покушамши, заявляет : "Гавно у вас тут" . Как Вы чувствовать себя будете? А ведь он просто свое мнение выразил, не более того. Так и многие из форумчан себя сейчас чувствуют, потому что Тенерифе для многих из нас - как второй дом, как очень близкое (по духу) и родное место. И это очень явственно видно из многих сообщений, это не заметить нельзя.. Поэтому мнения свои можно высказывать тоже по-разному.Чтобы хозяева "дома" не обиделись.
Puerto... wish I was here...
|
|
#85184 - 17/11/2004 20:51
|
Member
Moscow, Russia
|
Lenochka, не испытывайте на прочность лояльность модераторов и админов... У меня уже 3 сообщения заботливо вырезано цензурой в Ваш адрес. Ничего личного.
|
|
#85185 - 17/11/2004 20:53
|
Member
Зарег.: Sep 2004
|
|
|
#85188 - 18/11/2004 13:17
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#85189 - 19/11/2004 18:18
|
Member
Зарег.: Jul 2004
|
Да...Прочитала и в очередной раз задумалась, а что же я для себя нашла на этом острове? Почему так рвется душа туда? Не знаю...Думаю, действительно, это можно либо прочувствовать, либо нет, и тогда невольно начнёшь сравнивать Тенерифе с другими местами, говорить о шоппинге, клубах и т.д. И если не прочувствовал, то не нужны никакие доводы, что там, мол, красиво, спокойно и сервис хороший. Когда я побывала на острове впервые, шесть лет назад, я "заболела" этим местом и я знаю, что это навсегда. Я пошла работать в турфирму, где мои родители покупали путёвки, с тем, чтобы снова и снова рассказвать людям КАК там...С тех пор я побывала во многих интересных местах, но, пожалуй, даже пятидневный подъем на самую высокую точку Африки, пик Килиманджаро (с безумно красивыми видами), я не вспоминаю так часто, как Тейде, Таганану и другие любимые и, действительно, уже родные места... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,