|
|
#85492 - 22/03/2005 18:33
Re: Приз за лучшее фото!
|
Зарег.: May 2004
Togliatti
|
Мдааа... давно я тут не был... Обнаружил сегодня в почте сообщение о конкурсе, зашел, читал форум почти весь день и, как в том анекдоте - "много думал" "Арона Тур" хочу высказать благодарность за то, что не забывают своих клиентов! Очень и очень порадован был. Отлично работаете! По поводу конкурса скажу лишь то, что при любом голосовании (конкурсе) всегда будут те, кому повезло и те, кому не "покатило" и ничего тут не поделаешь. При любых самых изощренных способах проведения голосования, все равно, будут недовольные. Думаю - проще надо к этому относиться и все! "Арона Тур" еще раз спасибо за поездку и за включение в список претендентов! Буду и дальше рекомендовать вас своим знакомым.
|
|
#85493 - 22/03/2005 18:41
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2005
Moscow
|
С вашего позволения, опять встряну :-)
Я всё ждал сообщения, которое только что создал уважаемый Vit, об отмене итогов. В рамках данного локального инцидента мы имеем наглядную иллюстрацию принципа дискредитация, который является одновременно топорным но и исключительно эффективным, особенно в сфере политтехнологического популизма. Представление на суд общественности набора фактов, каждый из которых не выходит за рамки общих правил, однако совокупность которых может трактоваться как нанесение вреда намеренное и целенаправленное, проще всего и быстрее всего находит резонанс у электората, оставляя в умах послевкусие обмана и подлости третьей стороны :-)
Ко всему прочему, лично Вы, Vit, нанесли прямое и ничем не подкреплённое оскорбление, которое вкупе со всем прочим уже начисто выбивает фото под номером [отредактировано администратором] из каких бы то ни было розыгрышей и лотерей, даже в случае "оправдательного" решения со стороны модераторов.
Ни один из участников форума не отметил даже того простого обстоятельства, что привлечение сторонних респондентов в первую очередь приносит пользу самой ФИРМЕ, сайт которой выполнен на весьма достойном уровне и посещение которого побуждает к некоторому изучению материалов, на нём изложенных. Как минимум ряд граждан, проголосовавших за фото [отредактировано администратором], уже бывали на Тенерифе и хотят быть там снова, но при этом они понятия не имели о такой фирме, как Арона.
Голосование же внутриклубное будет ГОРАЗДО более ангажированным, чем голосование (ИМЕННО голосование, а не накрутка счётчиков) общедоступное. Обо всём этом не было сказано ни слова, тогда как болезненная реакция на существенный отрыв в рейтинге тройки ДОСТАТОЧНО удачных и качественных фото на лицо.
|
|
#85494 - 22/03/2005 19:06
|
Member
Зарег.: Apr 2004
|
Уважаемый Smash, разумеется, мы все понимаем, что эта акция Ароны в том числе может повысить популярность форума и сайта самой фирмы среди сторонних пользователей Инета (точно также, как если если кто-то просто разместит ссылку на интересную информации в своих конференциях, это будет даже эффективнее). Но на мой взгляд акция прежде всего должна быть направлена на стимулирование активности зарегистрированных пользователей, так как именно "живой" форум способствует привлечению будущих клиентов. А вот такой подход с голосованием извне сильно подрывает желание участвовать в подобных акциях. Или Вы думаете никто не может организовать поддержку со стороны?
А то ведь начнется, кто-то обратился в [отредактировано администратором], кто-то пойдет к [отредактировано администратором], в зависимости от того, где прописан, потом лыжные конференции в ход пойдут, рукопашные, дайверские и т.д. Везде народ дружный.
Предлагаю, приостановить попытки оправдать то или иное поведение, тем более, что в случае пары [отредактировано администратором] все для всех очевидно, хотя и нет прямых нарушений существующих на сей день правил голосования, а значит формально нет поводов для отлучения от форума. Мы не в арбитражном суде, в конце концов.
К Ароне: плз, определите условия участия в конкурсе и порядок голосования исходя из реалий сегодняшнего дня и принимая во внимание всю глубину человеческой натуры. В конце концов можете сами определить, кому чего Вы дать, призы то Ваши.
|
|
#85496 - 22/03/2005 19:13
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Уважаемый Smash, как же Вы хорошо говорите. Слушать и слушать, читать и читать.Но! За исключением одной мааленькой, ну, просто малюсенькой вещи: Вы просили своих [отредактировано администратором] голосовать за себя. Не прийти на форум, посмотреть все фотографии, сделать объективный выбор, а просто сразу отдать голоса за [отредактировано администратором]. Но, например, чьи-то [отредактировано администратором] разве хуже? Разве это менее прекрасные создания природы?  Так что не надо делать из себя буквально двигателя интересов Ароны. Вам захотелось приз, Вы нашли вроде как незапрещенный способ его заполучить. А то что это даже как-то не очень этично, Вам и в голову не пришло. Давайте сейчас каждый будет приводить толпы людей с других форумов, из институтов и обществ,отдающих свой голос только и именно за своего "депутата", проведем голосование "стенка на стенку". Жаль я не имею право в конкурсе участвовать, народу бы собралось... Внутри же форума люди все сами по себе и я не вижу никакой возможности для подтасовок. Внутренней почты нет, агитация "за себя" невозможна.Смотришь фотки - и выбираешь те, что больше нравятся. По-моему, до противного элементарно.
Puerto... wish I was here...
|
|
#85497 - 22/03/2005 19:19
|
Junior Member
Moscow
|
И опять же, не стоит своё мнение выдвигать как общее.
Думаю, что Вы правы в самом посыле ("относительно пары [отредактировано администратором] всем всё очевидно"), но при этом Вы можете очень сильно ошибаться относительно того, что же именно очевидно каждому человеку. Уверяю Вас, понятие очивидного у всех разное.
Относительно арбитражного суда - так, простите, Вы сами меня вынудили защищаться. Реплики о "воровстве" и про "пинок под зад" очень ярко иллюстрируют многие вещи, лично мне представляющиеся крайне грустными, но очень типичными. Думаю, что решение ответить публично по данному вопросу было верным.
Вы говорите про то, что все "могли бы". Корень зла именно в этом самом БЫ. Не растекаясь мыслью по древу, есть две очевидные вещи:
1. Регламент голосования оглашён 2. С моей стороны он не нарушен
Вывод: "смотри на табло" (c). Уверяю Вас и всех уважаемых участников форума, что я напечатал данное и предыдущие два сообщения не для того, чтобы "вырвать или урвать", а для объективной расстановки точек над разными буквами.
|
|
#85498 - 22/03/2005 19:44
|
Member
|
Еще раз для Smash.
Кроме засорения эфира, какой толк в Ваших дальнейших оправданиях? Уверяю Вас, мнение уже сложилось (пусть у всех разное), чего дальше слюнявить? Еще раз обращаюсь с просьбой - хватит. Да - правил не нарушили, да - догадались, сообразили, успели, короче - не подсудны. И если в итоге приз Вам и достанется то и ладно, так Арона, значит, решила. Но еще раз повторю, и я думаю многие здесь со мной согласятся, сама идея конкурса сильно страдает из-за такого подхода к голосованию некоторых участников.
Кстати, особенно развеселил вот этот пассаж от Smash: "...Голосование же внутриклубное будет ГОРАЗДО более ангажированным, чем голосование (ИМЕННО голосование, а не накрутка счётчиков) общедоступное. Обо всём этом не было сказано ни слова, тогда как болезненная реакция на существенный отрыв в рейтинге тройки ДОСТАТОЧНО удачных и качественных фото на лицо." Как говорится - NO COMMENT.
|
|
#85499 - 22/03/2005 19:53
|
Junior Member
Moscow
|
Я безмерно рад, что повод для веселья находится в любой ситуации :-), однако, IMHO, право на NO COMMENTS ещё надо заслужить.
Думаю, что всё, что могло прозвучать - уже прозвучало.
Никак не мог предположить три года назад, что [отредактировано администратором] когда-то будут иметь столь широкий резонанс.
Присоединюсь к борьбе за чистоту эфира.
|
|
#85500 - 23/03/2005 01:11
|
Member
|
Не понимаю почему лидируют эти фотографии? Там гораздо больше интересных фоток и какая гарантия , что эти [отредактировано администратором] относятся к Тенерифе?
|
|
#85503 - 23/03/2005 02:35
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
один момент... скоро все станет понятно
|
|
#85504 - 23/03/2005 04:06
|
Member
Москва
|
Итак... Как уже сказал Петр, это наш первый эксперимент на форуме с голосованием. И такие конкурсы в дальнейшем предполагается проводить на регулярной основе. Сейчас самое главное - выработать на практике оптимальную схему проведения опросов, при которой победитель был бы выявлен максимально объективно. На данном этапе получается, что вариант с открытым голосованием, в котором могли бы принять участие все желающие, дал пробуксовку в первый же день. Мы предусмотрели защиту от повторных голосований с одного компьютера, но, как оказалось, этого совсем недостаточно. Лично моя позиция не столь радикальна, как у ряда форумчан. И я не склонен классифицировать действия Smashа как обман или фальсификацию. Скорее как некоторую хитрость, не очень корректную по отношению к другим участникам голосования. В любом случае, пользуясь тем, что голосование только началось, мы меняем его регламент. Теперь внимание! Проголосовать могут только участники форума, зарегистрированные до 17 февраля 2005 года. Для этого нужно отправить мне приватное сообщение с заголовком "Голосование", содержащее номер автора фотографии.Чтобы отправить приватное сообщение, нажмите на значок (оранжевый человечек со стрелкой и листом бумаги) над этим или любым другим моим сообщением на форуме. Окончание голосования - 18:00 18 апреля 2005 года.Побеждает участник, получивший больше всех голосов. Если на указанный момент два или более участника будут иметь одинаковое количество голосов, то окончательный исход голосования определит жребий. Поехали! ------------------------------------------------- Теперь о участнике Smashе. Мы решили, что отстранять его от конкурса было бы неправильно. Как наверное многие уже успели заметить, в этом топике исчезли все ссылки, номера и т.п., позволяющие установить, о ком из авторов фотографий идет речь. Учитывая то, что подавляющее большинство "старожил" форума (т.е. участников, зарегистрированных до 17.02.05 и имеющих право голоса) здесь 21-22 марта не были и "вычислить" его не смогут, то шансы на победу Smashа теоретически такие же, как и у всех. ------------------------------------------------- Промежуточные результаты голосования пока будут закрытыми. Результаты голосования 21-22 марта аннулируются.
|
|
#85505 - 23/03/2005 04:19
|
Member
Москва
|
А по поводу того, что автор сам должен определить одно фото, которое будет принимать участие в конкурсе - в следующий раз, скорее всего, так и поступим.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,