Решила закончить свой маленький рассказик. Итак, на следующий день после поездки на остров я отправилась на Ла Гомеру. Сколько уже писалось про паром и пр., но скажу честно, он действительно впечатляет.К сожалению, не знаю, как присоединить фотки. Действительно шикарно, поверьте. Один только совет избегайте мест под кондиционерами. Дует беспощадно.
Мне «повезло» оказаться на пароме с группой канарских школьников лет 10-11. Более шумное и бешено-хаотичное нечто представить себе трудно. Эти «цветы жизни» умудрились вдребезги разнести туалет. Судя по потоку, извергавшемуся оттуда, унитаз был вырван с корнем. Пока одна группа сваливала вину друг на друга, другая гонялась за одним «героем», надевшим на себя сиденье от унитаза. Примерно в это же время из женского туалета появилась хрупкая на вид девчушка, которая торжественно несла ручку от двери. Мне показалось, что с куском двери. И все это сопровождалось дикими истошными воплями. Оставалось только удивляться выдержке обслуживающего персонала, который успокаивал учительницу и уверял ее, что ничего страшного не произошло.
А так, в принципе, доехали без происшествий. Сам островок кардинально отличается от Тенерифе. Он просто менее туристический, более сельскохозяйственный. Способ ведения сельского хозяйства весьма оригинален весь остров изрезан ступеньками высотой метра полтора-два, на которых выращивают абсолютно все.
Виды отовсюду открываются просто потрясающие. А вот ботанический сад, музей и пр. на меня особого впечатления не произвели. Тем более, что в этом самом саду была температура градусов 8 и моросил мелкий дождик. Хотя, это было забавно. Прям как в Россию вернулась .
Обед был просто ужасным, свистуны не произвели впечатления. Можно было бы сказать, что экскурсия была ужасной, но не такой я человек. Сейчас, по прошествию полутора месяцев, на самом деле становится трудно определить, что же произвело такое впечатление. Разбираю все по полочкам, анализирую, вроде бы как ничего особенного. Ну, вообще ничего. Больше негатива, чем позитива. Но стоит вспомнить свои ощущения& Не знаю, но опять-таки присутствует мысль о чем-то неземном. С Ла Гомера открывается потрясающий вид на Тейде. Что-то похожее на картины Куинджи или Рериха. Такая громадина, зависшая в воздухе, нереальная, мифологическая. Похожа на мираж или на летающий остров&
Ла Гомера действительно очень красивый остров, его нужно увидеть. Но все-таки, я думаю, что гораздо интереснее его исследовать не по туристическим маршрутам, а по маленьким тропкам. Там есть на что посмотреть.
Ну и на последок пару слов про поездку к китам и дельфинам. Наверное, именно она произвела на меня самое большое впечатление. Это действительно было незабываемо. Мы (я и трое знакомых французов) арендовали небольшой парусник с очень веселым экипажем. Компания подобралась что надо. Тем более, что ехали мы с целью не просто посмотреть, а именно поплавать с этими рыбками. Знаете, наверное нет более божественного ощущения& Ты барахтаешься в воде, а рядом с тобой громадина. Такая грозная и в то же время безобидная. Я искренне советую всем это испытать.
Вот и вся моя поездка. А обратно я летела очень весело. Решила взять бизнес-класс, а моим соседом оказался потрясающий молодой человек. Редко, когда с людьми так сразу находишь общий язык, общую волну. Мы прохохотали с ним весь перелет. Жаль, что мы так и не узнали имен друг друга. Вот так вот глупо получилось

. Мы просто разошлись в разные стороны, чтобы больше никогда не встретиться. А жаль&