booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#85698 - 24/05/2005 07:29 Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
Vodka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2005
Доброго всем,

Сей форум мне доставил много полезной и интересной информации при подготовке к поездке, за сим спешу отчетаться о впечатлениях, авось что нового добавлю.

Летели ВИМ-Авиа Боингом, 757 кажется, ничего плохого сказать не могу за одним фактом-- попросив соли с перцем к томатному соку, получил ответ что много хочу, для этого надо другим классом лететь eek Тем более странно, что класс был один...все остальное вполне ничего, хотя как-то пугают слишком уж подержанные самолеты. На вид все чистенько, но факт что сие был списанный немецкий лайнер...брр.

Погода оказалась ближе к вечной осени, поначалу весьма облачная. Вообще климат не совсем понятный, в тени слишком прохладно, на солнце слишком жарко. Мне-то было больше нормально, а вот женщин мой устал то перегреваться, то дрогнуть.

Встречающий гид сказал что русских почти нет, человек 800 на остров, типа не найти днем с фонарем. Скажем прямо-- моментами мне казалось что русских даже больше чем немцев. Шныряя по острову на машине, русские встречались повсюду и всегда, даже потерянные вечером на Маске. А в кафе Deborah, что от отеля справа на углу, певец и тот Николай (ощущение что он играл, настроя колонки исключительно на наш номер-- в кафе самом тише было, отчего до 12 ночи в итоге я перестал появляться в номере, спасаясь от его скудного репертуара)

Отель был выбран Gran Tinerfe, с завтраком-ужином, о чем ни секунды не сожалели. Свой выход на пляж (судя по другим-- редкость), вполне сносная, местами даже вкусная, кухня (хотя на 6-ой день начинает приедаться), вид на океан, учтивый песонал (последний этаж дали по первой просьбе), нормальная анимация. Из минусов явный дефицит зонтиков (куча кресел, хоть гостей приводи, а вот зонтик вставал в 6 утра резервировать от греха подальше). Публика в основном довольно престарелая, но милая. В общем, если бы мне было 18, умереть от скуки, но в 26 уже замечательно тихо, даже единственная компания шумноватых английских тинов местами побесивала.

Будучи, в отличие от своей половины, любителем отдыха на колесах, сразу пошел искать сии приятности. На первые сутки нет ничего краше изучения нового места на юркой двухколесной технике.... И сразу Ахтунг! Испанцы, или канарейцы, оказались злостными пи....в первой конторе по прокату скутеров было заявлено что на сутки я ничего не получу, ибо воскресенье есть выходной. Было 4 часа, и мое предложение вернуть сегодня же до закрытия было воспринято хозяином радостно, но узнав, что платить те же 25 евро как за полные сутки я не считаю есть быть справедливо честным, стал придумывать что я могу вернуть еще в 7 утра какому-то его другу? Нафик. Самая крупная контора по двухколесной технике оказалась некая Tampico (Tampi точно, конец не уверен)....я выбрал предложение 31 евро за 125 кубиковый байк, оформился, отдал 100 евро залога, жду.....десять минут, 15....на двадцатой открыл рот что меняйте время возврата на плюс 20 минут, на меня недобро взглянули и вот появилось чудо техники laugh Но что это? 50-кубовый убитый скутер? mad И началось... бумажки приносили, и документами трясли...документы были действительно 125 кубиков, но от некой Ямахи, а не этого китайского чуда. Я же не с дерева слез, свою Ninja имею. Вобщем, видя что их номер не прошел, мне было грубо сказано "get your money back and go away".

Ну да мне настроение испортить нелегко, и я пошел по машинным конторам, (отдельная долгая история, в некотороых конторах вдруг в конце разговора появлялся некий IGIC налог, о необходимости которого мне были готовы рассказывать по 5 минут....здесь надо вставать и уходить), и в итоге попал в прорекламированный здесь Orcar, что был в 30 метрах от отеля. Примечание: На мою попытку зарезервировать в orcar через интернет мне пришло письмо что машин на эти сроки нет. Однако, непосредственно вошедши, все машины появились, где самая дешевая была Citroen Saxo на неделю 108 евро. Я взял кабриолет Fiat Punto 1.2 за 171. Попросили 50 залога, впоследствии отдали, даже не взглянув на машину. Маленький ахтунг был и здесь, когда мне надписали отдать с 3/4 бака, хотя безина оказалось полбака. Я, как не любитель отдать врагу и копейку, не поленился вернуться. Хорошая, однако, цена по сравнению с другими конторками. Машина, конечно, не новье, но очень даже ничего. Пробег был 76 тысяч, и единственное нарекание уже подубитые амортизаторы, на 160 км/ч становилось неприятно. Кататься по острову приятно, полицейские не мешали, за ремень не останавливали (он с таким трудом отстегивался, что был уволен). В одно прекрасное утро, видно, устав от положения всех педалей вечно в пол, машинка умерла frown В течение часа, благодаря прекрасному испанскому работника reception, появился 307 кабриолет же Пежо 1.6 литра. Приятно, когда меняют на более дорогую модель, да в еще лучшем состоянии. Orcar rules.

Из мест рекомендуется Лоро Парк, где отмораживаются пингвины и оч. интересное шоу котиков, Маска с узким, но безопасным серпантином, обзорная экскурсия была просто благодать благодаря великолепным и насыщенным non-stop рассказам гида Лады. Дегустация есть хорошо, то что они продают все на 50% дороже есть спасибо не надо. Обед был в старом аббатском монастыре каких-то африканцев, очень ничего, да и само аббатство красивое. Шоу Фламенко, что идет в Mare Nortum, просто великолепно. Особенно освещение. Такой бы свет на наш мюзикл "Кошки". Поющие фонтаны выглядят просто позороно после фонтанов Bellagio в Лас Вегасе, но, наверно, ничего, если до них. Для любителей осторожных гонок самих с собой рекомендую пустынную дорогу от Chio к национальному парку, для экстремальности можно сделать обратное. Подниматься на фуникулере как-то так....ничего нового. Гулять там тоже как-то так. Но это, наверно, мое несогласие с 20 евро за подъем. Вид на Garachico c 600 метров великолепно красив. Скалы Los Gigantes позорно малы, обрывы таки надо смотреть на Grand Canyons, а вот сам город очень мил. В столице интересено погулять по старому городу от площади Испании...Ахтунг! Здесь мерзкие бомжи пытаются косить под наших парковщиков на Тверской, и требуют евро за махание руками. При грубом посылании на отваливают сразу, при негрубом начинают сильно грузить по испански. Кстати, рекомендую фразу "Бэтэ ала миерде, ихо дэ путо", что в переводе приблизительно "ешь какашечки, сын нехорошей тёти". Хотя может и не рекомендую, испанцы народ горячий. Запутавшись, раз пришлось на Вероникас повернуть налево с не того ряда, чууууть подрезав автобус. Автобус гнался за мной 70 по узким улочкам, и, когда я встал у интернет кафе, и он затормозил и из него услышалась брань водителя и скорчили морды сразу много испаноликих, что вселило в них чувство выполненого долга, а в меня чувство где-то это виденного....ах да, я же был на кавказе. Интернет кафе было вредным, не имело порта для ноутбука, так что прежде чем брать буки, рекомендую узнать заранее куда их подсоединять...мне так и не удалось. mad Англичане на Вероникас вполне дружелюбны, но Ахтунг среди них кататься ночью! Один перец на мопеде меня подрезал, хотя я был стандартно не медленнен, и влупился в перед встречному такси. Непонятно чем они так упиваются, пиво везде разбавлено до неприличия. Хотя вот straight shots наливают как следует, аж по четверть стакана beer Четыре таких рюмочки, и уже и пиво хорошеет.

В общем, интересный остров, хотя его весь можно изучить за 4 дня. 7 дней просто за уши, можно 5 раз изъездить вдоль и поперек, и на пляже наваляться.

#85699 - 24/05/2005 12:59 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Живенький такой рассказик, мне понравился. up2

Только с 2-мя вещями категорически не согласен (сугубо ИМХО):

...пиво везде разбавлено до неприличия...

...весь [остров] можно изучить за 4 дня. 7 дней просто за уши, можно 5 раз изъездить вдоль и поперек, и на пляже наваляться.

#85700 - 24/05/2005 14:17 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
shooric  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2005
Москва
Большего пессимиста я еще не видел на этом форуме !!!!!!!
Это яркий пример как человек сам себе настроение портил всю поездку, а сейчас и другим людям на форуме.
Вы, уважаемый, отдыхать ездили или недостатки собирать? И то плохо и другое плохо и денег за фуникулер жалко...
Тут был уже один такой жадный, так он 2 кг. гречки с собой из России на Канары привез и ел ее с тем, что ему теща из отеля Isla Bonita (все включено) носила. Но тот, хоть доволен остался.

#85701 - 24/05/2005 15:30 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
gaiyana  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2003
Екатеринбург
А мне ,уважаемый Shooric,неприятен Ваш комментарий. Человек поделился своим видением отдыха,кстати ,проделал это с большой долей оптимизма,-прочла с удовольствием .Форум тем и интересен ,что привлекает множество людей,а сколько людей-столько и мнений,и пусть они будут разными лишь бы не злыми.

#85702 - 24/05/2005 17:02 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
shooric  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2005
Москва
Quote:
Как сказал gaiyana:
Форум тем и интересен ,что привлекает множество людей,а сколько людей-столько и мнений,и пусть они будут разными лишь бы не злыми.

Насчет оптимизма не совсем согласен потому, что после прочтения остается какой-то нехороший осадок (у меня).
А вот насчет мнений, оно конечно все верно сказано. Мнения должны быть разными.
Может быть я и переборщил с эмоциями. Не учел неудачи человека с автортанспортными средствами и все такое...

#85703 - 24/05/2005 17:35 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Quote:
Как сказал Vodka:
...обзорная экскурсия была просто благодать благодаря великолепным и насыщенным non-stop рассказам гида Лады.

Viva Лада!!! beer

Люди, не ругайтесь, написано действительно интересно и читается легко - не во всем согласны с автором по ряду деталей, но это уж как кому видится laugh

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#85704 - 24/05/2005 18:02 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
Vit  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2004
Москва
Да никто и не ругается... Сочувствую человеку, проскочившему на скорости 160 этот замечательный остров.**********: x()

#85705 - 24/05/2005 18:53 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
НатальяВ  Оффлайн
Member

SPb
Вот теперь в тему влепилось.
Присоединяюсь к тем, кому отзыв Vodka
понравился - сразу чувствуешь, что живой человек писал, чем-то недоволен остался.
А то:"АААА! ОООО! Кааайф!!Еше-еще!". Сами видите, не на отпуск похоже (как-никак одна или две недели), а на что-то совсем другое и намного короче.
А работать от такого чтения все равно неохота - у нас сегодня +27, вот я читаю и думаю, что я уже на Канарах

#85706 - 25/05/2005 04:53 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
Vodka  Оффлайн
Junior Member

Ой, я оказывается недоволен был? confused
Очень даже вовсе нет, я вообще по жизни всем всегда доволен laugh

Это же не столько о том, что мне понравилось или нет, это как старание предупредить последующих отдыхающих о возможных казусах. Мне в свое время помогли предостережения о приставучих черных, и хотя мне и было интересно, чисто гипотетически, цены на их очки, молча проходил мимо. Тоже с фруктами на пляже-- благодаря предостережениям сглотнул слюну и проигнорировал таскателя фруктов, впоследствии наблюдая сцену попадания немки на дыню....та, правда, выйграла в итоге. То что 90% текста про машины, так звиняйте, чем отдыхал тем и писал. Вот женщин бы моя писала о фламенко страницы две, мне же просто понравилось up2

Shooricu: Денег не может быть жалко или нет, просто всему своя цена. Меня вот по приезду на 25000 не рублей кинули и ничего, улыбаюсь, ибо рассчитываю перезаработать еще больше. Я всегда помню историю своего папы, вернувшегося из Германии в дааааавние времена, я только из-под стула вышел...его очень удивил вовсе не бедный партнер-немец, который вышел с ним, и, имея булочную в своем доме, вдруг поперся 10 минут пешком в соседнюю, за таким же хлебом. На вопрос папы с чего так, ответ был "тут на 10 пфеннингов дешевле". Папа был в шоке, а мне понравилось. Ровно так может быть не жалко 100000 за классную машину, и жалко 20 за трос с крытым тазиком.

Vit: Так я 4 раза проскочил, в итоге все увидел laugh

#85707 - 25/05/2005 19:42 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
НатальяВ  Оффлайн
Member

SPb
Quote:
Как сказал Vodka:
Ой, я оказывается недоволен был? confused
Очень даже вовсе нет, я вообще по жизни всем всегда доволен laugh

Вот и мы довольны! У Вас так живенько вышло - прям правдоподобно up2
А то когда одни восторги - так и не верится...
С другой стороны - просто чудо, как повезло с этим форумом, прямо третий глаз открылся, скольких минных полей удастся избежать.
А на каких подорвусь - напишу, я обязательно уж во что-нибудь вляпаюсь, просто хлебом не корми.
Что же касательно скорости 160 - дык она 26 годам как раз и соответсвует up2
А пиво - и в Праге не крепкое, и вовсе неразбавленное. Это наши придурки выпускают всякие поганые триумфы крепостью 8 градусов о вкусовых качествах которых с приличными людьми не говорят. Эх, крушовицы beer
Кстати, стоит ли платить за вид на море в Gr.Tinerfe, если главное, что от номера требуется - это чтобы в нем было тихо (а не наслаждаться звуками чудесной музыки до 4 утра - по-нашему 7!)?? :rolleyes:

#85708 - 25/05/2005 20:00 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А если не на море,то на дорогу(довольно оживленную)-в Gr.Tenerife,по-моему,третьего не дано!

#85709 - 25/05/2005 20:38 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
Vodka  Оффлайн
Junior Member

Наталья,

Звуки вообще до 12 только могут быть, апосля везде полная тишина. Закон, однако (соблюдается даже певцом Николаем, несмотря на требования русской публики а ну-ка еще песенку). Вид на океан, который буквально в 25 метрах от отеля, безусловно стоит доплаты, хотя и в другую сторону красота тожа и особого шума незаметно было (но это 30-ти секундные ощущения в ожидании прихода лифта). Так что ночью была всегда полная тишина с открытым балконом. Кстати, гениальные испанские инженеры повесили сверхсекретный датчик на балконную дверь в целях невозможности использования кондиционера при открытом балконе. Типа, холодный воздух и так похож на свежий. Отключается 5-ти рублевой монетой.

Еще хотел добавить, всезнающий гид на вопрос о максимально выгодном способе звонков в Москву рекомендовал запастись евровыми монетами и в таксофон. Не иначе гиды обзавелись испанским гражданством и беспокоятся о экономике Испании. Первая попавшаяся (по красоте выбирал) телефонная карта (calling card) была куплена в одном из кучи магазинчиков, дав за 5 евро порядка 110 минут прекрасной связи. 4.5 цента против 60+ таксофонных, выбирайте сами. Shooricu рекомендую почтовый офис около площади Испании в столице, дам дают за 2 евро минута позвонить laugh

#85710 - 25/05/2005 22:12 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
НатальяВ  Оффлайн
Member

SPb
Спасибо - обычно я посылаю телефон комнаты и из конторы мне звонят по мере необходимости, ну и интернет, конечно! Я так поняла, что с ноутбуком лучше не связываться - проще в кафе сходить, зато лишнюю пару бутылок привезти beer Не пива, конечно!
Насчет тишины - это приятно! Я тут в каком-то посте прочитала, что номер с видом на море как раз выходил на анимацию с противными криками - глупо за такое удовольствие доплачивать - согласитесь.
Да и вообще, из-за покупки квартиры отдыхали прошлым летом в Турции - ооо!
Дискотека в Кемере по-моему утихает как раз когда вставать пора - самое смешное, что вплотную к ней стоит 5* ( up2 ) отель. Вот веселье-то...
Согревали только воспоминания о стоимости отдыха..
Теперь подумываю, что платить дороже вышло бы дешевле в пересчете на стоимость выпитого пива и невыпитого и непривезенного вина :rolleyes:
Впрочем считать не буду и ноги моей там не будет - до пенсии по крайней мере mad

#85711 - 26/05/2005 04:42 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
la rata roja  Оффлайн
Junior Member

4 дня на изучение острова!!!??? Да вы в своем уме? Чтобы тут все увидеть, да всему удивиться полугода не хватит. Вы думаете Тенерифе это - Лас Америкас, Санта-Крус, Тейде, Лоро Парк? Вы ошибаетесь. Тут столько потаенных мест, что дай вам Боже! Приезжайте сюда еще раз, и убедитесь.

#85712 - 26/05/2005 13:28 Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /  
Vodka  Оффлайн
Junior Member

Конечно сошел. Нет там больше ничего такого, что стоит велико выискивать. Можно и в Москве 20 лет прожить и выискивать новые потайные места, только кому это надо. Впечатление есть, все достойное увидено...и вообще плохо понимаю людей, использующих один курорт более раза....в мире столько мест, и новое всегда интереснее.

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021