|
|
#85759 - 06/07/2006 20:20
Re: Отчет по поездке 13-20 мая / Gran Tinerfe /
|
Member
Зарег.: May 2006
Москва
|
Участникам форума и тем, кто только собирается отдыхать на Тенерифе очень рекомендую отказаться от экскурсий гида Лады, если не хотите ощутить никчемность и незначимость своего существования на время экскурсии. Рассказ про остров неплохой, но монотонный, без симпатии, как стишок, а вот отношение к туристам безобразное, можете потеряться или попасть в неадеватные ситуации - у нас 6 чел. из группы потерялось. Всегда узнавайте кто будет проводить экскурсию, если Лада - отказывайтесь смело. Совет.
|
|
#85761 - 07/07/2006 18:35
|
Member
Зарег.: Aug 2005
москва
|
Могу только подтвердить слова Петра о высочайшем уровне профессионализма Лады. По мнению многих - это один из лучших гидов на Острове. Поэтому Ваши,Alex1977, высказывания (да ещё и в нескольких темах форума)по поводу Лады по меньшей мере странны, а то и.........(сами понимаете что!)
|
|
#85762 - 08/07/2006 00:07
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Хочу выступить в защиту гидов! На заре своей молодости мне для практики (училась на истфаке) нужно было каким-то образом иметь отношение к профессии историка. Закончила курсы гидов при советском тогда "Спутнике". До сих пор не жалею! И иногда имею возможность поработать и получить удовольствие, проводя экскурсии по Риге и Латвии. Все зависит от группы! Каждому надо свое. Те, кто потерялись, могли десять раз набрать телефон гида и сказать об этом!!!! Им было точно сказано, где и во сколько быть. Может быть, кто-то на меня обидиться, но я не люблю ездить с русскими (украинским) экскурсиями. (простите, никого не хочу обидеть, на Форуме все очень интеллигентные  ) А на экскусии -- заплатил и -- каждый сам себе гид, у каждого своя программа, каждый крут, а сосед его еще круче  Всем плавать на других. И, главное, гид ведь тоже человек! Он же чувствует, кому интересен рассказ, а кому просто потом нужно сказать, мол видал я эти пирамиды (к примеру), гов.о полное. Может быть, вам просто не повезло и группе были интересны другие вещи, поэтому эта Лада мы не знакомы, честно :p , так и вела себя. А вот если бы вы подошли и стали задавать вопросы, поверьте, у вас было бы совсем другое впечатление! Я ездила на Ла Гомеру в рамках организованной русскоговорящей экскурсии. На первой же остановке, гид попросила всех быстренько сфотографироваться и дала пять минут, потому что площадка узкая и по графику сюда едет другой автобус, и ему негде припарковаться. Что бы вы думали? Туристы разбрелись, как горные козлы по местности, у многих были с собой горячительные напитки, начали, извините ходить в туалет пряио около Мирадора, а на все просьбы гида отвечали, иди отсюда, мы деньги заплатили...И итоге мы лишились нескольких остановок, потому что она боялась выпускать туристов из автобуса. Может быть и у вашей нелюбимой Лады были причины, о которых мы не знаем? Извините за эмоции 
|
|
#85763 - 08/07/2006 05:31
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
|
лично мы тоже рекомендуем поехать на обзорку именно с Ладой - Профессионал с большой буквы. А то, что кому-то не понравилось, так у каждого гида своя манера проведения экскурсии, свой стиль, а у каждого туриста - свое восприятие (некоторые очень болезненно реагируют на невосприятие окружающими собственной неотразимости  ). Петь, Ладке аплодируют ВСЕ автобусы. ...кстати, разведка донесла, что "6 отставших от автобуса туристов" оказались женщиной и её 15-летней дочерью (TOTAL 2 шт.) - при заборе их на экскурсию случилась накладка (не по вине гида, кстати), такое тоже бывает, все мы люди - так вот, ситуацию пытались выправить несколько человек одновременно, стыкуя компании, автобусы, такси, отель, и гидов, чтобы все-таки мадам эту экскурсию не потеряла... не потеряла в итоге, но нервы истрепала ВСЕМ, и, Алекс, ваше счастье, что "потерянная" ехала не в одном автобусе с вами, хотя... вполне допускаю, что вам бы она пришлась впору, за компанию-то хаять намного интереснее  кстати, про скандал в Монастерио сами вспомните, или вам рассказать???  ...когда к причитающейся ей по праву компенсации за такси срубила тётя и за телефонные звоки, и за истрепанные нервы, и за безвозвратно ушедшую молодость, и на чай...  из личного, вовиного, к слову, кошелька
Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
|
|
#85765 - 08/07/2006 14:41
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Мурманск
|
Как сказал Peter: Я имею прямо противоположное мнение. Всем участникам форума рекомендую посетить экскурсию с этим гидом - вспомните меня добрым словом! Уверен, что ни у кого профессионализм Лады не вызовет ни малейших сомнений. Сам был свидетелем того, как на обзорной экскурсии по острову Ладе апплодировал весь автобус. Лада - супергид!!!Не верьте плохим отзывам, просто люди непутевые бывают!Никогда не думала, что смогу слушать рассказ про остров так долго!
|
|
#85766 - 12/07/2006 18:39
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2006
|
Peter,внутри не была, но снаружи Торвискас действительно похож на очень неухоженное место! Количество отдыхающих на этом пляже - тоже на любителя!
|
|
#85767 - 12/07/2006 19:16
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Надо же!  Как всё быстро меняется в этом мире... Я в последний раз видел Torviscas Playa 16 июня, и он совсем не был похож на неухоженное место. На пляже было довольно много отдыхающих, а это говорит о том, что пляж хороший. Татьяна, а когда Вы видели этот отель?
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,