booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#85808 - 05/06/2005 19:04 20-27 мая, Sol Tenerife, Sky Park. /отзыв/  
У_dup1  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2005
Был на Тенерифе с 20 по 27 мая. Сразу хочу сказать  человек я флегматичный, и даже после полета на луну наверняка бы сказал «Ну был я на этой луне. Луна как луна  ничего особенного!», поэтому прошу не относиться к моему рассказу слишком критично.
Прилетели на Тенерифе (путешествовал с девушкой) 20 мая, в самолете наслаждались последовательно видом на Альпы, Пиренеи, океан, Лансароте, Тейде, в промежутках  художественными фильмами. И вот, наконец, посадка. Вид пустыни и степи вместо ожидаемых райских джунглей, конечно, несколько смутил smile . Но после приезда в отель (Sol Tenerife) и поселения в номер в корпусе A на 5-м этаже с достаточно неплохим видом на океан и горы немного успокаиваемся. Отель, кстати, в целом понравился, особенно после жутких рассказов про ужасное питание, шумный Лас Вероникас и неработающие кондиционеры. Про питание сразу скажу  может, и не все блюда были супер, однако мы на завтрак и ужин наедались так, что и обедали-то не всегда. Вероникас может и надоедал своим шумом и однообразными песнями каждый день, однако закрытый балкон и включенный кондиционер давали возможность неплохо отоспаться. В общем, сказать что-то плохое про отель достаточно трудно.
На второй день вначале прошлись по городу, посмотрели на магазинчики, негров с очками и индусов с электроникой, а затем направились на пляж. По незнанию, вначале попали на пляж слева от Sol Tenerife (c галечным и каменным дном, где в воде, пожалуй, бултыхаются одни серфингисты). Моя девушка, ни разу не бывавшая за границей, сразу была шокирована видом старушек и толстушек, загорающих топлесс, а также парней-англичан вообще без ничего (хотя, пляж вроде бы и не нудистский). Также позабавили целующиеся и обнимающиеся в воде гомики и на песке лесбиянки.
В целом, этот день у нас был ознакомительный, а на следующий мы рещили взять машину и покататься. Взяли в Oasise самый простой Citroen за 32 евро на один день, однако он не подвел нас  и в гору ехал нормально, и по трассе 150 км/час выжимал. Кстати, после того, как вечером мы по рекомендации человека из Oasisa оставили машину возле отеля и отдали ключ на ресепшн, ее до самого нашего отъезда так никто и не забрал.
Вначале поехали на Тейде  девушка за рулем, я  в качестве навигатора с картой. Навигатор из меня получился не очень, так как я постоянно путал право и лево, и мы периодически поворачивали не туда, куда надо, но часа за два до Тейде добрались. Поднялись на фуникулере, посмотрели на горы, лаву, но поскольку мы с Алтая (где горы немного повыше и природа поинтересней), особенно не впечатлились. Зато спускаться на машине сквозь облака в Пуэрто де ля Круз было достаточно прикольно. Там посетили Лоро-Парк. Понравилось шоу дельфинов, акулы и рыбы-клоуны в аквариуме, «слоны» из кустарников у входа, обед из осьминогов. Обратно ехали по трассе через Санта Круз, доехали где-то за час. Однако лично у меня оставалось ощущение, что я приехал на Тенерифе не совсем за этим. Продолжение рассказа (Sky Park, Vitanova, парк орлов и многое другое)  в следующий раз.

#85809 - 16/06/2005 01:05 Re: 20-27 мая, Sol Tenerife, Sky Park. /отзыв/  
У_dup1  Оффлайн
Junior Member

Итак, на следующий день мы отправились в Sky Park. Обещанный в рекламном проспекте бесплатный автобус до sky park не пришел. Скажу сразу, идти до туда пешком из Sol Tenerife довольно далеко, особенно если не знаешь города smile Еще издалека обратили внимание, что на летающих аттракционах парка никто не летает, из-за чего закрались сомнения в том, что парк вообще работает. Дело в том, что всякий раз, когда я проходил мимо подобного аттракциона в Айя-Напе (Кипр), там постоянно кто-то летал, и там всегда была очередь.
Однако подойдя к Sky Park ближе, увидели, что парк все-таки работает, правда там все посетители почему-то расположились возле бассейнов. На входе у нас потребовали билеты, а когда я спросил, дескать не бесплатный ли вход, когда покупаешь три и более аттракционов, тетенька недоуменно посмотрела на меня, потом порылась в каких-то бумагах, и сказала, что в принципе, я прав (вот она сила Интернета! Так бы я никогда об этом не узнал, поскольку соответствующих надписей на кассе не было).
Выяснилось, что основной аттракцион  Bungy-тарзанка  не работает, поэтому пришлось покупать за 50 евро три остальных. Далее начались проблемы  оказалось, что на 2 из 3 аттракционов необходимо как минимум 2 человека в полет. Девушка моя сразу же наотрез отказалась, сказав, что ей и снимать на камеру-то это тошно будет. Кассирша кинула клич среди посетителей  не желает ли кто нахаляву покататься? Желающий нашелся только один, испанец лет 35, и то, когда узнал про халяву.
После этого работники парка начали готовить к запуску первый из аттракционов  рогатку (Rocket). Готовили они ее так долго, что создалось впечатление, что на ней никто не летал с месяц. Смысл аттракциона в следующем  стоят две большие вертикальные стойки, образующие рогатку, между ними на пружинах натянута капсула. Ты садишься с напарником в капсулу, и она секунды за 2 улетает на 50 метров вверх (на Кипре было, насколько я помню, 100 метров). После этого на данной высоте капсулу начинает колбасить (вращать, пружинить вверх-вниз)  вообщем, тошниловка неплохая. На Кипре я по тупости растерял на рогатке всю мелочь из карманов, здесь я предусмотрительно все выложил, и даже разулся. Проняло хорошо.
Второй аттракцион  Swing  это просто большие качели. Садишься с напарником в кабину, эту кабину медленно по дуге поднимают на высоту 50 метров, потом отпускают, и она качается, как маятник. В целом, самый скучный из аттракционов.
Наибольшего я, конечно, ждал от аттракциона Scad  свободное падение с той же высоты (50-60 метров) на батут. На лифте меня подняли на вышку, затем надели на спину что-то вроде рюкзака (благодаря которому летишь всю дорогу спиной вниз), открыли люк в полу, прицепили меня за пояс крюком. На этом механизме меня спустили метра на 2 в люк, затем несколько секунд ожидания, крюк отпускается  и вот он полет! Прикольно, но слишком быстро.
Общие впечатления от парка  для начинающего экстремала неплохо. Наверное, только со стороны это страшнее, чем на деле (все мои знакомые при просмотре соответствующего видео были либо в шоке, либо спрашивали про сухость моих штанов, а я лишь пожимал плечами).
После всех этих полетов направились расслабляться в аква-центр Vitanova возле отеля Gran Tacande. Там мы 2,5 часа нежились в гидромассажных бассейнах с горячей и не очень водой, а также поправляли здоровье всякими контрастными душами, саунами, прогулками по льду и камням. Рекомендую!
Возвращались в отель на такси, ибо ходить уже не было сил. Взяли с нас за поездку от Gran Tacande до Sol Tenerife где-то 7 евро.
Продолжение следует...

#85810 - 16/06/2005 18:50 Re: 20-27 мая, Sol Tenerife, Sky Park. /отзыв/  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Общие впечатления от парка  для начинающего экстремала неплохо...

Что же тогда нужно для опытного экстремала??? eek crazy

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#85811 - 16/06/2005 21:02 Re: 20-27 мая, Sol Tenerife, Sky Park. /отзыв/  
НатальяВ  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2005
SPb
А я-то думала, что экстрим - это путешествие из Владивостока на Тенерифе через Москву...

#85812 - 17/06/2005 02:44 Re: 20-27 мая, Sol Tenerife, Sky Park. /отзыв/  
KBB  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2003
Moscow, Russia
Экстрим - это когда человек пытается доказать себе, что он на самом деле жив...

#85813 - 17/06/2005 10:33 Re: 20-27 мая, Sol Tenerife, Sky Park. /отзыв/  
У_dup1  Оффлайн
Junior Member

Для опытного экстремала нужно: виндсерфинг в штормовую погоду, скай-боард, скалалозание, рафтинг на порогах 5 класса, пожить в России..., вообщем все, где что-то зависит не только от механизма, который тебя куда-то запульнул и все, но и от тебя самого

#85814 - 17/06/2005 14:53 Re: 20-27 мая, Sol Tenerife, Sky Park. /отзыв/  
KBB  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2003
Moscow, Russia
Можно попытаться бросить курить. :rolleyes:

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021