|
|
#85916 - 06/07/2005 15:15
Отдых в Gran Tinerfe, 17.06-01.07.05
|
Member
Зарег.: Apr 2005
г. Москва
|
Вот и мы тоже вернулись. А жаль! (В смысле, что уже здесь, а не еще там.) Попытаюсь написать отзыв. Дело это нелегкое, кропотливое  , поэтому не уверена, что удастся изложить все за один раз. Просьба всем несогласным с нижеизложенным - не бить ногами сильно  ! Итак, начинаем. Ой, а с чего начинать-то? С аэропорта Домодедово? Или с того, как я два месяца почти что жила на этом форуме? Ладно, начнем с самого-самого начала. Прошу прощения (заранее) за все возможные (или всевозможные) лирические отступления. Два года мы с супругом не отдыхали. Некогда было. Он у меня человек занятый, больше, чем на один отпуск в год недельки на две рассчитывать не приходится (как я сейчас завидую людям, которые по 4 раза в год на Канары ездят!). Весь прошлый отпуск были заняты приобретением и грандиозным ремонтом собственного жилища, было не до поездок. А когда все закончилось, и мы (наивные) решили, что все позади, неприятности только начались. Одним словом, весь последний год прошел бурно, выматывающе и суперактивно (в том смысле, что приходилось активно решать бо-о-ольшую кучу проблем). Где-то в начале весны мы поняли, что если в ближайшее время мы куда-нибудь не вырвемся (желательно куда-подальше  ), то у нас наступит нервное истощение. А куда? Где были, туда пока не хочется, а где не были - выбор большой, глаза разбегаются. Естественно, мой супруг тут же очень бодренько переложил проблему выбора на мои хрупкие плечики, сказав, что ему все равно, куда, только бы подальше, и чтобы там его никто не смог достать, а единственное пожелание к месту отдыха - там должно быть тепло и ему (мужу) хорошо и комфортно (читай: "достойный сервис, хорошая еда, чисто, тепло и сухо"). А если ему что-то не понравится (какая разница, что именно), то, как вы думаете, кто будет виноват? Правильно, тот кто выбирал. В общем, после долгих интеллектуальных мучений, мой мозг сгенерил несколько вариантов (почему-то мне захотелось на острова). Итак, что мы имеем на выбор? Есть Канары, есть Мальдивы, есть другие острова. Багамы, Гавайи и пр. не рассматривались как из-за длительного перелета, так и в силу дороговизны. И тут мои друзья и знакомые хором начинают скандировать: "Зачем тебе Канары, езжай на Крит, там лучше". Как так, зачем Крит, я хочу куда-подальше, чем он лучше? Дальше был проведен допрос с пристрастием на тему: "Отличия Канар от Крита". Все знакомые почему-то выдвигали один и тот же аргумент - на Канарах скучно, развлечений, понимаешь ли, маловато. Езжайте, типа, на Майорку - там веселее (ага, щассс!) Они-то (друзья), наивные, предполагали, что мы едем веселиться! А мы ехали отдыхать!!! Всякие молодежные курорты (типа Ибицы) были отметены сразу же и в весьма категоричной форме. Не хочу я шума, а хочу природы, и побольше, побольше! В результате подобного выборочного подхода осталось два варианта - Канары и опять-таки Мальдивы. Но на Мальдивах отдых получился бы исключительно пляжным (там острова в среднем размером 300 на 500 метров, а то и меньше), а мне хотелось взять машинку и покататься где-нибудь в горах (почему-то очень хотелось помимо островов еще и в горы). Остаются Канары. Круг сузился, выбор ограничен. После недолгих размышлений был выбран остров Тенерифе и курорт Лас Америкас. Почему? А потому, что по данному региону оказалось больше всего информации. В этот период времени я и познакомилась с вашим форумом. Нигде больше я не встречала столь исчерпывающей информации по любым интересующим вопросам!!! В связи с этим хочется выразить благодарность и глубокую признательность как организаторам форума, так и его участникам, отвечавшим на все мои бесчисленные и порой слегка бестолковые вопросы. Спасибо всем! Вы очень помогли! На Тенерифе мы ехали проинформированными по всем вопросам. Выбор отеля. А что я, собственно, хочу? Свой отдых я представляла приблизительно так: просыпаемся, завтракаем, купаемся в океане часик и уезжаем на весь день кататься по острову, возвращаемся поздно вечером, ужинаем и ложимся спать. Соответственно, отель должен отвечать следующим требованиям: прямой выход на пляж (метров 50), чисто и относительно недорого. Что еще нужно, если мы собирались в отеле не жить, а только ночевать и переодеваться? Решено, выбираем, что попроще, на этот раз никаких пятизвездочников (заодно и сэкономим). Из четырехзвездных по критериям: "близость к морю - чистые номера - недорого" нам больше всего понравился Gran Tinerfe, хорошее сочетание цена/качество. Можно, конечно, было выбрать что-то поприличнее, но, я еще раз повторюсь, когда собираешься использовать отель исключительно как перевалочный пункт, это не нужно. Все, информация собрана, отель выбран, тур оплачен, впереди еще месяц ожиданий, однако время пролетело так быстро, что чемоданы упаковать заранее мы так и не успели  . Результат - утро пятницы, в 14 часов самолет вылетает, а мы носимся по квартире, судорожно закидывая в чемодан все летние вещи, которые попадаются нам на глаза. Кроме того, я, как самая умная (  ), решила, что глупо призжать в аэропорт за 3 часа и потом еще часа полтора-два сидеть на лавочках в зале ожидания  . Естественно, в процессе сбора вещей, мною было принято гениальное решение приехать туда часа за полтора (  ). О дальнейшем развитии событий, вы, думаю, догадываетесь. Добавлю только, что по такому случаю чартерный рейс вдруг решил улететь вовремя. А дальше - выбегаем с чемоданами, быстренько закидываем их в багажник, объясняем водителю, что он должен доехать до аэропорта Домодедово минут так за 40  (а живем мы в Северо-Западном округе столицы). Доехали минут так за 50 по пробкам, спасибо ему большое! Влетаем в аэропорт и видим большую такую очередь... Постепенно приходит осознание того, что мы немножечко так опаздываем... В общем, последний участок пути мы пробежали быстро-быстро, запрыгнули в самолет почти что с разбега, причем в момент, когда посадка уже заканчивалась, уселись на свои места и через минуту самолет поехал... Продолжение следует...
|
|
#85917 - 06/07/2005 17:00
Re: Отдых в Gran Tinerfe, 17.06-01.07.05
|
Member
г. Москва
|
Полет прошел нормально. Приземлились, нас выпустили из самолета, мы прошли в аэропорт. Там почему-то мы достаточно быстро прошли все процедуры (может, минут 15, точно не помню). Очередей нигде не было. Удивительно! Выходим на улицу. Ух ты, красотища! Кайффф! И совсем не жарко, скорее, просто тепло, ветерок такой легкий, приятный. Нас грузят в автобус, везут по отелям. И тут мы видим, что большая часть пассажиров автобуса (34 человека) направляется в наш отель!!! О ужас! Мы были повергнуты в состояние шока (подозреваю, что остальные туристы испытывали похожие чувства), я начала тут же вопить, что я зря выбрала этот отель, что не надо было гоняться за дешевизной, что надо было брать Клеопатру или что-нибудь получше, что экономия ни к чему хорошему не приводит и т.д. и т.п. Впоследствии все оказалось не так страшно, с соотечественниками мы практически не пересекались, так как в отеле проводили минимум времени, но первое впечатление - шок и разочарование. Выходим у отеля. Первое впечатление от здания - ничем не примечательная коробка, немного старовата, но в приличном состоянии. Заходим в холл - чисто, красиво, везде цветы. Нам дали ключ от номера в числе первых и без очереди, почему - не знаю, я честно встала в конец очереди и собиралась ее отстоять, но подошел администратор и сам забрал у меня нужные ему бумажки, сопротивляться я не стала. Ладно, думаю, хорошее начало. Заходим в номер, я приготовилась к тому, что что-нибудь будет не так или сломано, и с ужасом представляла, как при таком массовом наплыве туристов я смогу поменять номер на лучший, но - все оказалось в порядке, более того, seeview я не оплачивала, но нам его почему-то предоставили. Может, перепутали? В общем, нормальный чистый номер, все работает, сантехника не течет + десятый (!!!) этаж и бесплатный seeview  ! Вид из окна - шикарный. Высоко, все видно и не шумно. Единственное, что расстраивало, это то, что все уже достаточно старенькое, особенно сантехника, я давно такой допотопной нигде не видела, когда открываешь воду, она имеет не очень приятный запах, нет, ничем не воняет, но запах слабый есть, я так понимаю, что это из-за того, что трубы старые. Так как мы люди брезгливые, то умываться и чистить зубы такой водой мы не стали, закупили минералку для этих целей и все стало о*key. О том, что отель старый, мы знали еще в Москве, поэтому готовы были к чему-то более худшему, а так - все нормально, чисто, только чувствуется, что совсем не новое. Итак, немного о плюсах и минусах отеля: Минусы: 1. Все старое, особенно сантехника, правда, в нормальном, рабочем состоянии. 2. Мне не понравилась еда в отеле. Во-первых, никакого разнообразия, во-вторых, я вообще большой НЕлюбитель шведского стола, поэтому я там практически не питалась. В основном, мы ходили на завтраки-ужины ребенка кормить, он у нас очень прожорливый (хотя с виду не скажешь) и кушать просит каждые 2-3 часа. Шампанское по утрам БЫЛО, правда, мы его не пили. Читала в отзывах, что в этом отеле подают красную и черную икру. Ага, подают, и черную, и красную (бери сколько хочешь), только синтетическую! Сама проверяла, ненатуральная. Ну, это все понятно из стоимости тура в этот отель. Так что, оплатив НВ, кушали, в основном, вне отеля. 3. Небольшая и не слишком зеленая территория. Но так как по территории отеля мы не гуляли и даже бассейнами не пользовались, то нам это было глубоко безразлично. Вот, пожалуй, и все основные минусы. Теперь плюсы: 1. Прямой выход на пляж. Не просто на каменистый берег, на котором нельзя купаться, а именно на пляж. Выходишь из отеля (не через главный вход, а через другой, на -2-м этаже) и тут же начинается пляж. Здорово! 2. В номере всегда хорошо убирали. Полотенца меняли ежедневно, даже если их не бросать на пол, а оставлять на месте. Пару раз ребенок испачкал едой и фломастерами покрывало на кровати (ма-а-ахонькие пятнышки, сразу и не заметишь), заменяли в тот же день. Не знаю, может это из-за того, что мы ежедневно оставляли 2 евро чаевыми, а может, просто такая горничная попалась, но она даже некоторые наши разбросанные вещи аккуратно складывала. Фотоаппарат и ноутбук оставляли на (или в) тумбочке - все цело, ничего не украли. Даже чаевые горничная сначала не брала (оставляли просто на столе), до тех пор, пока мы не стали класть их под табличку с ее именем. 3. Персонал не ресепции очень отзывчивый. С какими идиотскими вопросами мы к ним только не приставали - даже если сами они не могли ответить, они кому-то звонили, спрашивали, а потом объясняли это нам. Просто молодцы! Общались с ними на английском - проблем не было, пару раз находили на ресепции русскую девушку Ирину, так что если у кого с иностранными языками беда - обращайтесь к ней. 4. Низкая цена. Хорошее сочетание цена/качество. Краткое резюме по отелю - в принципе, все неплохо, особенно сочетание цена/качество, но второй раз мы, наверное, выберем что-нибудь классом повыше. Если из отеля никуда не выходить, наверное, для этого и сам отель, и территория слабоваты. А если кому-то также, как и нам, отель нужен только для того, чтобы спать-переодеваться-ополаскиваться после океана, тогда это очень хороший выбор. Вообще, мы посмотрели на другие отели, нам понравилась территория Хардин Тропикаль - цветы, зелень, тихо-спокойно. Да, кстати, рядом с отелем Г.Т. ремонтируют дорогу и меняют трубы. Утром-вечером тишина, а днем ощутимо так шумят. От песен, шума и гама по вечерам особо не страдали, все-таки 10 этаж, а вот одной нашей соотечественнице не так повезло. У нее был номер на 3-м этаже с seeview, так она жаловалась, что из-за песен по вечерам спать не может. Ей предложили поменять номер, а она говорит: "Я платила за seeview, а вы предлагаете мне теперь номер поменять?!" Не знаю, чем у нее дело кончилось. А в целом, нам понравилось, особых разочарований не было ни в чем (разве что в отельной еде), вид с 10-го этажа на океан - супер, горы тоже видно. Очень красивы восход и закат, несколько раз наблюдали - всем советую. Продолжение следует...
|
|
#85918 - 06/07/2005 19:30
|
Member
г. Москва
|
Так, по поводу ресторанов произошло незапланированное высказывание  здесь: http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=000102 по поводу подключения к интернету со своего ноутбука мой супруг написал здесь: http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=000448 По поводу аренды машины мы долго общались здесь: http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=000378 Очень хочется завершить тему проката, поэтому, цитируя предыдущие высказывания, напишу, что получилось при отдыхе. Ну, во-первых, изначальные условия: забронировали (через интернет) в NIZA CARS Renault Megane Cabriolet по цене 510 евро за 10 дней, полная страховка, залог - 100 евро. Все оказалось правдой: никто не попытался добавить еще какие-то расходы, залог взяли ровно 100 евро с карточки, хотя я читала что в этой компании с наших соотечественников за более простые модели брали залог 200, а то и 300 е. Машина ждала нас на паркинге, мы ее проверили, все оказалось в порядке, придраться не к чему, пробег - 40 т. км, резина - нормальная, движок - 1,6 л. За все время ни разу нас не подвела. Накатали более 1500 км, получили море удовольствия. А теперь о том, о чем меня предупреждали: На первой неделе ездить нужно будет только с закрытым верхом, иначе шкурку будете с себя пластами снимать, даже если будете сидеть в ванной из крема от загара Взяли машину на 3-й день, ездили с открытым верхом, с 10 утра до 8 вечера. Мужа мазали кремом с защитой 40 тонким слоем, я и ребенок не мазались никакими защитными кремами ни разу. Никто не обгорел, не сгорел, и даже не покраснел!  А не пользуюсь я кремом по двум причинам: 1. Не обгораю никогда и нигде (ребенок тоже). Не подумайте, что мы какой-нибудь южной национальности!  Мы русские, да еще и блондины с голубыми глазами. Просто тип кожи такой. 2. Зато у меня на все кремы аллергия. Серьезно. Как намажусь чем-нибудь, так потом сыпь по всему телу  . Не пользуюсь даже косметикой для лица. В городе скорость маленькая, ветер почти не обдувает, а кондер включать бессмысленно. Почему бессмысленно? Если становится очень жарко (холодно, мокро, неуютно и т.п.), всегда можно поднять крышу и включить кондиционер. Один раз мы так и сделали. Возвращались из Тагананы поздно вечером, перед отъездом искупались на маленьком пляже с большими волнами (  ), в горах было холодно, а у нас - волосы мокрые. А в городе скорость вполне нормальная, в пробках почему-то дольше 5 минут не стояли. На трассе же будет сдувать ветром (либо ехать как в городе, что недопустимо) и очень шумно, а если кто назад сядет, то лучше тогда сразу за передние спинки на пол ложиться. Если ехать по трассе, соблюдая скоростные ограничения (120 км), то все нормально. Вот если быстрее - тогда да, и музыку не послушаешь, и сдувать начинает. Но мы ездили 100-120, вполне приемлемо. А если учесть, что по трассе мы ездили 2 раза, а все остальное время - по маленьким горным дорогам и серпантину - так там оптимальная скорость - 60 км, а в крутых поворотах - и того меньше. Зато какие виды вокруг открываются! С закрытой машиной не сравнишь. Появляется чувство единения с природой. Когда ехали потом с закрытым верхом - оценили разницу. Сразу создается ощущение, что тебя закрывают в какую-то коробку, где и воздухом горным особо не подышешь, и видно меньше, и не пофотографируешь. Я, кстати, 90% фоток сделала именно из машины - выставляешь спортивный режим и щелкаешь серию кадров почти не глядя. Из 10 фоток 1-2 получаются супер! Всего штук 700-800 нащелкали, периодически сливая на ноутбук. Теперь предстоит глобальная работа по просмотру и удалению лишнего и некачественного. Вряд ли останется больше 100. Ребенок все время ездил на заднем сидении - не сдувало, не продуло, не заболел, даже поспать периодически умудрялся. Ребенку 6 лет. Учитывая все вышенаписанное, утверждаю, что кабриолет для Тенерифе (особенно для горных дорог) - изумительный вариант. Все видно, удобно, а если что - всегда можно крышу натянуть и включить кондишн. Нам очень понравилось! Продолжение следует...
|
|
#85919 - 12/07/2005 14:14
|
Member
г. Москва
|
Фух, вроде удалось выкроить часок-другой свободного времени. Продолжаем. Организатором досуга, а также гидом-экскурсоводом, штурманом и прочая, прочая, в нашей маленькой компании путем самоназначения пребывала я, а посему незабываемые впечатления, различные казусы и море адреналина были обеспечены  . На третий день пребывания на острове, сразу после получения авто, меня потянуло в Маску. Надо добавить еще и то, что дома мы ездим на машинах с автоматической коробкой, а здесь - механика  , да еще и движок 1,6... Одним словом, совет: если арендованная машина сильно отличается от "домашней" или вы давно не были в горах, или вы привыкли к несколько иному стилю езды по дорогам, не езжайте сразу по серпантину далеко! Лучше сперва обкатать близлежащие и не очень крутые горные дорожки. Вспомнятся все забытые навыки и пройдет адаптация. Но я-то руководствовалась другими соображениями! Времени мало, интересных мест много, зачем зря время терять  ! Сажается муж за руль, берется в руки карта, и - вперед! Нас ждет Маска! Далее все мои внутренние (и не очень) эмоции выражались звуками, начиная от тихого поскуливания и заканчивая громкими повизгиваниями, перемежаемые изредка не совсем цензурными выражениями. Оно, конечно, все объяснимо и очень даже понятно (особенно спустя пару-тройку дней). Но в тот день я обнаружила несколько абсолютно новых для себя вещей. Оказывается, я очень боюсь высоты и "серпантинистых" дорог, а мой муж вдруг резко разучился водить автомобиль  . Самое интересное, что на третий день езды все эти новоявленные открытия куда-то исчезли... И дороги оказались абсолютно цивильными, и муж вновь обрел статус опытного водилы...  Да, самонадеянность вещь великая! Итак, с визгами и всхлипами, а также высказываниями типа: "И далась мне эта Маска? Хочу домой, к маме!!!" Мы все-таки добрались до пункта назначения. Ну, а теперь о красотах. Полностью подтверждаю все ранее высказанные другими людьми восхитительные эпитеты в адрес местной природы. От себя даже и добавить-то нечего, все уже было сказано до меня. Очень понравилось! В общем, весь негатив тут же был забыт и заброшен, машина оставлена в тенечке, а мы, с фотоаппаратами наперевес, кинулись пополнять толпу восторженных туристов, перемещающихся вверх-вниз по тропинкам и дорожкам. Ах да, забыла добавить, что мною были одеты (в смысле обуты) босоножки на высо-оком каблуке  . Все в лучших традициях жанра! Часа через полтора-два, абсолютно обессиленная, я взмолилась: "А может, ну ее, эту красоту? Донесите меня до машины, плиз." Полдень, солнцепек, муж тащит меня вверх по склону, мысленно (я так подозреваю) произнося разные хорошие вещи в мой адрес. Сзади тащится недовольный ребенок, кряхтя и сопя, что он тоже хочет так, как мама... Погрузились в машину. Я заявляю, что обратно по этому страшному серпантину я ехать боюсь, а, если верить карте, то, проехав совсем немного на север в сторону Буэновисты, мы достигнем побережья, немножко проедемся по нему на восток, а потом вернемся обратно по менее крутой дороге... Не вопрос, говорит муж, если ты будешь меньше бояться (читай: громко выражать свои эмоции), то мы вполне можем заложить небольшой крюк... Я думаю, что все люди, бывавшие на Тенерифе, поймут, о каком "небольшом" крюке пойдет речь. Но мы-то первооткрыватели! Мы легких путей не ищем! Скрепя сердце и зажав себе рот ладошкой, я мужественно вытерпела оставшийся участок пути по серпантину. А дальше - ну, если мы все равно находимся на северном побережье, почему бы нам не доехать до Икод де Лос Винеса? Чуть-чуть осталось... А если мы доехали до Икод Лос Винеса, то почему бы нам не прокатиться еще чуть-чуть до Пуэрто де Ла Круза? А уж если мы уже в Пуэрто де ла Крузе, то давайте сразу же зайдем в Лоро Парк (а то я так боюсь этого серпантина, что вряд ли совершу подобный подвиг еще раз)... 63,5 евро - и мы в Лоро Парке. 2 часа на осмотр - и противоречивые эмоции. Почему-то мы ожидали увидеть нечто более грандиозное. Нет, не думайте, что нам совсем не понравилось. Очень красивая растительность, все чисто, ухожено, нет никаких неприятных запахов. Просто мы ожидали чего-то большего, сама не знаю, чего. Мы не жалеем, что сходили, и считаем, что Лоро парк нужно посетить всем, но второй раз (пока) идти нам туда не хочется. Только не ругайте меня сильно, уважаемые любители Лоро Парка! Это всего лишь мое весьма и весьма субъективное мнение. Ну должна же я хоть от чего-нибудь пребывать не в таком поросячьем восторге, как от горных пейзажей, симпатичных улочек и пр. После Лоро Парка мы несколько (и это мягко говоря) устали, дите в очередной раз громким голосом потребовало подать ему еду, причем немедленно, и мы, немного покатавшись по набережной Пуэрто, поехали искать закусочную. Закусочная нашлась очень быстро, оказалась достаточно вкусной и абсолютно пустынной (времени было то ли 3, то ли 4 часа дня, а может, еще позже, точно не помню). Накушавшись до отвала, мы отвалили в сторону дома (так мы со второго дня называли наш отель). Возник вопрос - как ехать? Ехать обратно я отказалась наотрез, во мне еще были свежи воспоминания, приобретенные на серпантине. Ну, если мы уже объехали практически половину острова, то кто нам мешает вернуться домой через вторую половину? Ну и что, что километраж больше, зато дорога прямее. 10 верст не крюк для... Оставшаяся часть пути была уже не столь примечательна. Дитеныш спал практически до отеля, единственное место, где мы еще остановились с целью немного побродить, это Санта Круз. Вот так прошел наш первый "экскурсионный" день - этакая самопроизвольная обзорная экскурсия по острову. Выехали в 10 утра, вернулись в 9 вечера. Поужинали, и завалились спать. Спали, как убитые. Продолжение следует...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,