|
|
#86012 - 30/07/2005 16:37
Хардин Тропикал / Jardin Tropical / 22-29.07.05
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2005
Москва
|
Только вернулся. Сразу хочу сказать Ароне Тур большое спасибо за хорошую организацию  Чуть позже постараюсь написать отзыв и выложить фото.
Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
#86014 - 02/08/2005 16:51
Re: Хардин Тропикал / Jardin Tropical / 22-29.07.05
|
Участник со стажем
Москва
|
Начнем-с ( пока время на работе есть). 21 вечером чемодан собран, закончены препирательства с женой по поводу количества вещей  ( она-то первый раз едет), заказано такси на 4.00. Такси приходит вовремя, едем по ночной Москве, на съезде с Новой Риги на МКАД сонные, но добродушные гаишники проверяют документы, абсолютно пустая МКАД, Домодедово. Находим стойку Трансаеро, время 4.45.Приходит девица в форме Трансаеро, на вопрос -когда будет регистрация, ответ в 6 утра , при этом выражение лица, как у наших погранцов в зоне прилета  Через 15 минут садится еще один парень-регистрация начинается  Забавно! У моей жены посадочный талон 001  На удивление, работают почти все кабинки погранконтроля, даже счастливого пути пожелали  По традиции в Дьюти Фри покупается "Блек Лейбл", где-то в 7.30 начинается погрузка в самолет. Боинг-767, чистенький, все довольно хорошо.Детям практически сразу раздали одеяла и в 8.15 где-то взлетели ( первый раз в жизни чартер улетел вовремя).На экране показывали время, скорость и местонахождение самолета ( обещали кино-но наверное забыли).Два раза покормили ( первый раз стандатно, второй раз чай-кофе с пирожным).Сам полет прошел неплохо, приключения начались при посадке. Я сидел по правому борту,вершина Тейде, появившаяся из облаков, производит сильное впечатление.Разворот над океаном, кажется, что самолет крылом касается волны, заход на посадку...Высота 300 м,чувствуется сильный боковой ветер...мне было страшно ( про жену молчу, она вообще самолетов боится),практически камнем падаем на ВПП....Уф! Ну ,здравствуй, Тенерифе!
|
|
#86016 - 02/08/2005 18:15
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Ну вот, на самом интересном месте!
|
|
#86017 - 02/08/2005 19:20
|
Участник со стажем
Москва
|
Продолжаю...Так как миграционные карты заполнили еще в самолете, то пограничный контроль прошли достаточно быстро,багаж получили, таможню по "зеленому "коридору...Алексей из Вьяхес Артуро проверил нас по списку, загрузились в автобус.На улице +35, без единого облака. Минут за 20 доехали до Лас Америкас, Алексей по пути кратко рассказал о Канарах. И вот наконец Хардин Тропикал.Регистрируют достаточно быстро, номера уже подготовлены.Сразу скажу- нужна кредитная карта ( берут депозит). Мадам на ресепшн на схеме рисует место для завтраков,и пытается рассказать, как нам добраться до номера  Это у нее слабо получается и приходиться с нами отправлять сопровождающую. Это было правильное решение  я бы номер не нашел.Номер был в корпусе Las Mimosas на 2 этаже.Если смотреть на схему отеля, стоя спиной к океану, то номер находился в правой части отеля.Вид из окна можно трактовать двояко- либо вид на сад ( зелень и деревья присутствовали), либо вид на дорогу.Дорожка была пешеходной и разделяла Хардин Тропикал и соседний Вилламар.Как мы потом поняли, это был и плюс и минус( далее расскажу). Сам номер очень и очень неплох. Специально для Петра-было шампанское и фрукты, но кровати все-таки составили две  При моем весе приходилось изворачиваться, но это только добавляло пикантности  В ванной были в наличии халаты, фен и даже живая розочка в вазочке.
|
|
#86018 - 02/08/2005 20:22
|
Участник со стажем
Москва
|
Хоть номер и отремонтированный, я б за такой ремонт руки бы пообрывал  Наверное, бригада молдаван работала  По замыслу дизайнера, галогенка встроена в углу потолка ...и светит на плохо отшпаклеванный угол  Выключатели развели сверхнеобычным способом-я периодически забывал комбинацию клавиш, которую нужно нажать, чтобы получить нужное освещение  Со смесителем в ванной без стакана не разберешься  На самом деле отдыху это не мешало, но если отель претендует на высокую звездность-это не есть хорошо. Как сказала Алена, моя жена, у нее в Москве было больше претензий к Марриотт-Аврора ( это 5* чистые) , чем к Хардин Тропикал 
|
|
#86019 - 02/08/2005 21:01
|
Участник со стажем
Москва
|
Ну вот...Осмотрели мы номер, притащили нам багаж, и я пошел арендовать сейф на ресепшн...Как вы догадались, что я заблудился?  )) Спасибо доброй горничной, подсказавшей мне дорогу  хорошо, что я знаю пяток слов по испански  Активизировали сейф, разобрали чемодан и выяснили, что забыли мои любимые пляжные тапочки  вот горе-то...решили шлепать в магазин и заодно пообедать  тапочки купили быстро и пошли искать место для обеда ( искать, сами понимаете в иносказательном смысле) Сделав глоток ледяного пива, я ощутил, что отпуск начался 
|
|
#86021 - 02/08/2005 21:36
|
Участник со стажем
Москва
|
Яша, представляешь , нет  на порядок дешевле Кстати, я самолично видел в меню-лобстер, цена договорная  Мне жена посоветовала пойти договориться  но я не стал, с нашими ментами потом я б договорился, но столько слов по испански я не знаю 
|
|
#86023 - 03/08/2005 01:31
|
Участник со стажем
Москва
|
фотки выложил сюда http://myrmyzenda.photofile.ru пока без комментариев
|
|
#86024 - 03/08/2005 19:00
|
Участник со стажем
Москва
|
Самое яркое впечатление следующего утра - соотечественники, которые с картой отеля, пытаются найти вход в ресторан Попав в понедельник на обзорную экскурсию и послушав отзывы других туристов об их отелях, понял, что мы правильно выбрали отель. Как минимум, тишина нам была гарантирована. Кстати, в левом крыле Хардин Тропикал идут ремонтные работы, окна закрыты белыми щитами. Отдыху это не мешало, но как говорили люди, жившие в номерах рядом с ремонтируемыми, болгарка и дрель были слышны.Были на трех экскурсиях-обзорная, Тейде и пирамиды Гуимар. Тейде великолепен, но из-за сильного ветра не работал фуникулер и не сбылась моя мечта-посмотреть на облака с высоты Тейде  Гуимар- больше понравилась Канделярия с океанскими волнами и черным песком, статуями менсеев и храмом Святой Девы Канделярии  . Остальное время проводили достаточно стандартно-еда, питье, купание в океане и бассейне, аквапарк, прогулки по Лас-Америкас.Возле Байя дель Дуке идет большая стройка, интересно, как по части шума в этом отеле? Задача отдохнуть была выполнена на 100%, жена даже не хотела уезжать, предложила купить недвижимость 
|
|
#86026 - 03/08/2005 19:53
|
Участник со стажем
Москва
|
Петр, не хочу тебя расстраивать-но туда...Трансаэро , 767 Боинг. Обратно летели Ил-96 "Домодедовские авиалинии".По пунктам- расстояние между креслами хорошее что туда, что обратно  Питание нормальное, чартерное,на ИЛе даже вино наливали . Одеяла давали детям и туда и обратно. Но вот запах в ИЛе  Входишь в самолет через люк в хвосте и запах общественного сортира бьет в нос. ( запах достаточно застарелый, въевшийся, то есть это не проблемы предыдущего рейса) Благо, минут через 15 после взлета его все-таки вентиляцией вытянуло...Качество обслуживания примерно одинаковое, а вот проводка под ногами, обмотанная изолентой не порадовала  Да, кстати, обратно рейс вылетает в 18.00, наверное есть смысл исправит информацию на сайте, хотя у нас в билетах было 18.00, у других людей рядом с нами-17.15. Претензий нет, с помощью "Блейк Лейбл" и "Наутилус Помпилиус" долетели  Вот посадку пилот ИЛа провел супер  , даже жена не почувствовала, как ВПП коснулись. Пилоты молодцы! А вот сам самолет по общему впечатлению, все таки старенький.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: