|
|
#86049 - 03/08/2005 20:13
Свадебное путешествие на тенерифе. Пока фотографии, и первая часть отчета
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2005
С-Пб
|
|
|
#86050 - 03/08/2005 21:23
Re: Свадебное путешествие на тенерифе. Пока фотографии, и первая часть отчета
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Спасибо за фотографии. Sola, по возможности напишите хоть краткий рассказ об отдыхе! Что то в последнее время очень редко пишут рассказы - в основном расспрашивают  Боюсь, что скоро наш форум зачахнет ... 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#86051 - 01/11/2005 18:58
|
Участник форума
С-Пб
|
Что-то мне отчет никак не осилить... Выложу пока т, что написал
|
|
#86052 - 01/11/2005 18:59
|
Участник форума
С-Пб
|
Прелюдия. Как мы путевку покупали. Ну что же, попробую я собраться силами и таки написать рассказ о нашем свадебном путешествии на замечательный остров Тенерифе. Началось все где-то за пол года до свадьбы, когда мы с невестой решили, что в свадебное путешествие мы поедем за границу, но при этом Мы вовсе не хотели ни в Турцию, ни в Египет, ни в Тунис ни в другие "Всероссийские здравницы". Посчитав наши финансы, мы поняли, что поднапрягшись сможем позволить себе поездку на Канарские острова. Далее я полез в Интернет, с надеждой найти побольше информации о турах на Канары и нашел там замечательный сайт www.GoTenerife.ru и, соответственно этот форум. Далее, при помощи программы teleport pro сайт был скачан и принесен домой для совместного изучения. Параллельно решался вопрос о выборе туроператора. В феврале месяце никто из найденных мною Питерских операторов не мог ничего сказать о том, что будут ли рейсы на Тенерифе в июле из С-Петербурга (Кстати, кто-нибудь в курсе, были ли таковые?) то было решено отправляться с помощью Ароны (немалую роль в этом выборе сыграл столь замечательный сайт, такой труд должен быть вознагражден). Выяснив, что при оплате за 3 месяца мы получим скидку, а так же что получим скидку как молодожены (скидки суммируются!) мы были просто покорены :. Тем более, выяснилось что я могу без проблем оплатить путевку по безналу (Мне это было удобно). Документы необходимые для визы/путевки я передал во время своей командировки в Москву (Почти в 9 вечера! К сожалению, я не мог приехать к офису раньше).
|
|
#86053 - 01/11/2005 19:00
|
Участник форума
С-Пб
|
Часть 1. Дорога туда. Начнем с нескольких ложек дегтя. Первое: За две недели до вылета (1.07, при вылете 15.07) мне пришла в голову замечательная мысль заглянуть на сайт Ароны. Там я узнал об изменении в расписании своего вылета. Поскольку за день до этого были куплены билеты на поезд до Москвы, то это было весьма неприятным сюрпризом. Мне кажется, что можно было организовать оповещение иногородних клиентов сразу же по получении информации о вылете. Хотя бы через e-mail тем, кто такой оставлял. Второе (тут мы и сами виноваты): Представитель Ароны в Аэропорту сидит под вывеской Viajes Arturo, о чем я совершенно позабыл. Что доставило нам с женой пару часов весьма неслабой нервотрепки. Регистрация во всю идет, а наших билетов/документов у нас нет. Я несколько раз пробегал мимо "Уголка представителей" с криками "Есть тут кто-нибудь от Арона-Тур" но видимо барышня была столь увлечена чтением книги, что метающийся я с выражением ужаса на лице не был замечен. Слава Богу, в 10-00 открылся офис Ароны, куда я дозвонился и мне по телефону помогли найти барышню. Еще при заказе билетов, мы по совету бывалых с форума попросили забронировать нам места в первом ряду второго салона справа. Нам же выдали даже лучше - второй ряд слева (первый салон, как мы узнали на обратном пути - это был Бизнес класс). Самолет вылетел почти во время (задержка около 20 минут) и мы, наслаждаясь выданными пледами и подушечками, поедая вполне съедобные обед и ужин полетели на Юго-Запад. В пути я успел Разглядеть самые "главные" виды - Альпы и Женевское озеро, "начало" Атлантики и появление Лансароте. Из "мелких неприятностей" - в самолете не давали бланков миграционных карт для заполнения, а в Аэропорту не было свободных ручек, приходилось просить у тех, кто благоразумно взял с собой.
|
|
#86054 - 01/11/2005 19:00
|
Участник форума
С-Пб
|
Часть 2. Отель. Выбирали мы отель тщательно. После изучения сайта и форума во "второй тур" вышли 3 варианта (в скобках - дополнительные преимущества): Colon Guanahani (Там дают велосипеды), Guayarmina Princess (сауна и красивый вид) и Torviscas Playa ( Peter рекламирует  . В результате остановились на принцессе, чем были в результате весьма довольны. Нам, как молодоженам достался номер в переднем торце отеля, так что помимо балкона, у нас было окошко с видом прямо на океан. Отель расположен на мой взгляд удачнее чем указанные выше конкуренты. У него есть второй выход прямо на променад у пляжа. И со всех сторон вокруг него тихие улочки, в то время как Torviscas одним боком выходит на улицу с оживленным движением. Да и вид у Гуаярмины поинтереснее. У Торвискаса другой плюс - есть подземная парковка для жильцов. Теперь об отеле: Сауна действительно есть - вход сбоку от главного. Она открыта и там пусто. По-моему зайти может вообще любой. Сам отель состоит из 2 частей. Передняя часть, ближе к океану. 4 этажа. Видимо там люксы. Они расположены достаточно низко. Вид с первого - забор, второго - задние стены кафе. На крыше этой части расположен бассейн, а дальше (от океана) еще 5 этажей. Мы жили на 3-м (то есть по-русски - 4-м) этаже заднего здания. При этом у нас был крайний к океану номер и, помимо стандартного балкона, было еще окно с видом на бассейн отеля и океан. Номер стандартный. Больной шкаф-купе, стол с зеркалом, двуспальная кровать, пара картин, кресло, столик, тумба с телевизором пара пластиковых кресел и пластиковый столик на балконе. На сайте написано, что обмен полотенец платный - поясняю: были белые полотенца большие и для рук. Их меняют бесплатно. Если хотите чтобы их поменяли - бросьте их на пол в ванной. И были еще большие коричневые пляжные полотенца. Вот их то замена платная. Причем через неделю после, придя в номер с пляжа мы обнаружили там вторую пару пляжных полотенец и пару дней у нас было их 2 пары, пока я не отдал лично старые полотенца уборщице.
|
|
#86055 - 01/11/2005 19:03
|
Участник форума
С-Пб
|
Часть 3. Начало отдыха. Первые 4 дня у нас были "оклиматизационные". Мы никуда не ездили - купались, загорали, гуляли по району. Нашли очень красивые места. Например, если идти по пляжу в сторону Playa Del Dique, то за Anthelia Park есть очень красивая каменистая бухта. И там есть аналог гейзера - волна заходит под скалу а потом сквозь щель в скале вверх взметаются брызги. Кроме того, я совершил глупость - во время прилива залез на волнорез и был сбит с ног крупной волной, перекатывающийся через камни. К счастью я успел ухватиться за железное кольцо в камне и потому лишь ободрал до крови коленку и большой палец ноги. Помимо этого на променаде Playa de Fanabe была обнаружена замечательная кафешка, или даже коктейль бар. Отличалась она от других тем, что там было более 20 разных коктейлей и стоили они 3.60 при стандартной цене 5 в других местах.
|
|
#86056 - 01/11/2005 19:04
|
Участник форума
С-Пб
|
Часть 4. Как мы машину брали.
Далее у нас была "Туристическая неделя" еще в Питере мы решили что мы не любим групповые автобусные экскурсии и то что нам интересно посмотрим сами. Поэтому было принято решение взять на неделю на прокат авто и посетить то, что нам захочется посетить. Из Питера я списался по Эл. Почте с компанией nizzacars и договорился что я заберу машину в утром 20 июля (во всяком случае, я так считал). Поэтому я был весьма удивлен тому, что когда вечером 19 я на всякий случай зашел в ницу, оказалось что машина была забронирована, но с 20 июня& (Позднее, в Питере я так и не смог определить, начиная с какого письма июль сменился июнем.) В результате мне было предложено взять Renault Clio на неделю за 170 евро + 200 евро депозит - они же франшиза при моей вине. Надо сказать, что по всему городу мы видели рекламные плакаты некой компании Oscar, предлагающей Special Oferta а именно Fiat Punto за 99 евро. Зайдя в контору в 9 утра среды, я уточнил, что цена с налогами получается 117 евро и 50 евро депозита, а через 10 минут уже был в подземном гараже и заводил приобретенного коня (а скорее, пони). Доехав до отеля, я обнаружил, что у машины есть весьма крупная потертость, незамеченная мною в гараже. Мысленно попрощавшись с 50 евро, я на всякий случай зашел в офис, где брал машину (метров 200 от гостиницы) и к удивлению узнал что нет проблем и все Ok.
|
|
#86057 - 01/11/2005 19:05
|
Участник форума
С-Пб
|
Часть 7. В столицу! Получив вожделенный болид, мы отправились в столицу. Там мы планировали во-первых добыть разрешение для посещения кратера Тейде, во-вторых просто посмотреть и в-третьих совершить небольшой шоппинг. Выехав на автостраду (Autopista sur) мы поехали в сторону Santa Cruz de Tenerife. (Этот абзац женщины могут пропустить) Как я сказал выше, нашим транспортным средством оказался Fiat Punto. Это чудо итальянской инженерной техники обладало двигателем 1.2 литра и с непонятной целью оснащалось 5-ступенчатой коробкой передач. Почему с непонятной? Потому что движок хоть и высокооборотистый (докручивал до 5000), но все же маломощный и на 5-й абсолютно не тянет. Но на 4-й идет вполне себе и под горку я как-то пристроившись за месными разогнался до 160& Но вовремя вспомнил о размерах штрафа, и вообще старался соблюдать скоростной режим. Кстати знаки на Тенерифе стоят не просто так. И там где есть знак 40 - быстрее ехать просто страшно. Культура вождения потрясла до глубины души. Если тебя хотят обогнать на автостраде - пристроятся сзади и включат левый поворотник. Если ты хочешь обогнать - поступай так же и более медленный при первой же возможности уйдет в правый ряд. Ни каких гудков/миганий дальним замечено не было. Итак. Через 40-50 минут езды по автостраде (83 км) мы оказались в столице острова - славном городе Санта Круз Де Тенерифе. Там нас встретили казалось ьы забытые в России пробки. Но ведь что удивительно. Водители спокойно, по правилам медленно но едут по городу. Никто не пытается объехать по встречке-обочине. Если на перекрестке затор - никто не лезет на него. Представьте себе узкие (2 машины + 0,5 метра шириной) односторонни улочки. По одному краю запаркованные машины. Второй край как-то едет. При этом очень крутые горки. Если бы там попробовали ездить как у нас - весь город бы встал насмерть. Выехав на набережную мы припарковались у некого модернового здания, вроде бы оказавшегося местным залом заседаний. Рядом была небольшая крепость и странного вида памятник. Сфотографировав все это мы уточнили у аборигенов где находится искомая нами улица Emilio Calzadilla и поехали туда. Тем кто также соберется ехать туда на своем авто настоятельно рекомендую запарковаться на площади Испании и далее ходить пешком. Поиск места для парковки на узких улочках центра - занятие не для слабонервных. Нашедший здание 5 на Emilio Calzadilla должен смело подниматься на 4-й этаж и там заполнять анкету на группу. Надеюсь вы не забыли копию паспорта& Мы наивно полагали получить разрешение на подъем уже на следующий день&Ближайшее свободное время было на субботу, но нас это вполне устраивало. Далее мы, поглядев карту и обнаружив там Military Museum, решили его посетить. Каково же было наше удивление, когда мы там обнаружили вполне себе действующую военную базу. Музей оказался внутри базы. Он бесплатный, но для входа надо предъявить паспорт. К счастью паспорта у нас были с собою, и мы пошли в маленький форт внутри базы, который и был этим музеем. Музей почти целиком и полностью посвящен неудачной попытке Адмирала Нельсона захватить Санта Круз (Между прочим это единственное проигранное им сражение). Музей весьма понравился. При этом мы были единственными посетителями. На выходе нас остановил какой-то полковник и уточнил, видели ли мы анимированную панораму боя. Узнав что нет, направил одного лейтенанта включить ее специально для нас. В общем всем, кому интересна история, я рекомендую посетить этот музей. Также мы хотели посетить местный парк, но он был закрыт на реконструкцию. Затем мы, пытаясь выехать из города оказались на Autopista Nor (почему-то я каждый раз выезжая из Санта Круза оказывался не на той автостраде) и поэтому приняли решение ехать через La Orotava и долину Тейде. Наш маленький конек вполне достойно выдержал испытания подъемом по серпантинам Оротавы и мы, насладившись видами северотенерифских лесов и каменистой пустыни Тейде усталые, но довольные вернулись в родной отель.
|
|
#86058 - 01/11/2005 19:05
|
Участник форума
С-Пб
|
Часть 6. Аквапарк Октопус и Jungle Park.
Следующим местом, куда мы отправились на машине - бол аквапарк Октопус. На входе мы приобрели "Хитрые" билеты сразу в аквапарк и Jungle Park что дало нам неплохую скидку. Сам аквапарк понравился очень. Мы покатались на всех горках, кроме самых детских. Отдельно надо рассказать о шоу дельфинов. Оно потрясающее. Если кто поедет с детьми - выделение целого дня под посещение аквапарка обязательно. А на следующий день мы поехали в Jungle Park. Это замечательный природный Зоопарк. Огромное количество растительности. Животные в удобных для себя условиях. Потрясающее шоу орлов. Веселая тропа джунглей. Детям и взрослым там будет очень весело.
|
|
#86059 - 01/11/2005 19:06
|
Участник форума
С-Пб
|
Часть 7. Тейде
Как известно, остров Тенерифе географического происхождения и главной его географической достопримечательностью является вулкан Тейде. Туда мы и отправились на следующий день. Ехали мы неспешно, по дороге через Chio поскольку по дороге через Vilaflor возвращались в из Санта Круза. Что можно сказать: виды потрясающие. Сосновые леса чем-то напоминают Карелию. Черные, застывшие лавовые потоки. Подъем на пик. Мне кажется, оно того стоит. Это весьма тяжело - сказывается разряженный воздух. С благодарностью думал о тех, кто выкладывал каменную тропу на той высоте. А вид с вулкана: Остров как на ладони. До соседних островов, кажется подать рукой. Только сильно воняет серой из кратера.
|
|
#86060 - 01/11/2005 19:07
|
Участник форума
С-Пб
|
Часть 8. Гарачико и Лоро Парк. На следующий день у нас была запланирована экскурсия по северо-западной части острова и посещение Лоро парка. Маленькие городки, горные пейзажи, проезд сквозь облако и многое другое. Особо впечатлил спуск к Гарачико. Потрясающие виды и серпантин на почти отвесной скале. В самом городке, почти полностью уничтоженном последним извержением, советую посетить небольшой форт, в котором расположен городской музей. Лоро Парк. Он конечно куда как более организован, вылизан и красив чем Jungle. Аккуратно подстриженные газоны, аллеи высаженных деревьев, все это красиво, но все же Jungle нам понравился больше. Он какой-то более уютный что-ли. Из всех шоу Лоро мы пошли только на шоу котиков. И не прогадали. Его также обязательно стоит посетить.
|
|
#86061 - 01/11/2005 19:09
|
Участник форума
С-Пб
|
Часть 9. Маска. Следующим пунктом нашей программы было посещение деревни Маска. Сперва мы заехали в Лос Гигантес, но там нам не понравилось. Единственное что красиво - это скалы отвесно уходящие в море& Зато поворот на Маску находится в весьма симпатичном городке Сантьяго дель Тейде. В тот день как раз праздновался день святого Иакова (Яго) и местная церковь и площадь перед ней были красиво разукрашены разноцветными лентами. Кроме того, пока ваш покорный слуга залезал на небольшую гору у ближайшей смотровой площадки, моя супруга видела небольшой крестный ход в Сантьяго дель Тейде. Сама Маска. Ну что сказать. Вид на ущелье действительно красивый. Но деревушка уже видимо давно живет только за счет туристов. Каждый второй дом - ресторанчик. Мы посетили один из них в середине деревушки. Он замечателен тем, что он 3 этажный и еще в нем есть гамаки. Еда и особенно напитки (домашние сангрия и вино) очень вкусные, но не дешево. На двоих заплатили 45 евро. Пока все... надеюсь собирусь силами и допишу еще.. Да, в связи с реорганизацией фотофайла ссылки первого поста нерабочие... Заходите через http://solaspb.photofile.ru
|
|
#86063 - 16/12/2005 19:40
|
Member
Зарег.: Apr 2005
Москва
|
Как сказал Sola: ... при оплате за 3 месяца мы получим скидку, а так же что получим скидку как молодожены (скидки суммируются!) ... Круто! Когда мы ездили в свадебное путешествие - нам сказали, что скидки взаимоисключающие... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,