booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#86180 - 06/09/2005 19:16 Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Sveva  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2005
Москва
В субботу утром мы вернулись с Тенерифе (мы это мама, папа, сестра, мой бойфренд и я).
Впечатлений масса, так что я тоже решила взяться за перо!
Признаюсь, меня всегда удивляло, что люди на форуме в первую очередь начинают свои рассказы о том, как проходил перелет, и как неудобны кресла в самолете (и это правда), а не сразу делятся впечатлениями об отдыхе. Второй раз в своей жизни полетев через Домодедово, я поняла, что свой рассказ начну именно с перелета.

#86181 - 06/09/2005 19:37 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Sveva  Оффлайн
Junior Member

Москва
О том, что наш вылет переносится с 11 утра на 18 вечера мы узнали за несколько дней, но несильно огорчились, оставался ведь еще вечер на острове (прилет намечался на 18:25), осмотр окрестностей и ужин в прибрежном ресторане.... несбывшаяся мечта frown Вылет откладывали каждый час и так до 23. В итоге, мы приземлились в 3 ночи 20 августа и в апартотеле оказались лишь в 5 утра. Несмотря на то, что в нашем ваучере было написано Парк Сантьяго 4, поселили нас в третий, о чем, кстати сказать, мы ничуть не жалели! Многие на форуме пишут наоборот, но уверяю вас Парк Сантьяго 3 замечателен!!! Очень красивая территория, вся зеленая, в цветах (фотки постараюсь поместить позднее), на территории есть несколько бассейнов, которые вечером очень красиво подсвечиваются, а с утра тщательно чистятся от песка с помощью специальных пылесосов работниками апартотеля. Сами корпуса невысокие, что, на мой взгляд, выглядит гораздо привлекательнее и уютнее, чем высоченный круглый корпус 4-го Парка Сантьяго. Но главное, близость океанского пляжа, оборудованного зонтиками и шезлонгами, что для нас было важно, так как мы не любители, как немцы, поджариваться у бассейна, как креветки на сковородке! smile

#86182 - 06/09/2005 20:35 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Sveva  Оффлайн
Junior Member

Москва
Немного о принимающей стоороне:

Наша принимающая сторона Вьяхес Артуро нас встретила, довезла до отеля, в конце поездки прислала инфо о нашем вылете, здесь к ним нет претензий.
Но возник один вопрос, я как-то позвонила к ним в офис, чтобы что-то выяснить, и менеджер Наталья заявила, что мы в конце поездки должны будем заплатить им по 3 евро с человека за оказание услуг (кажется, это так называлось). Так как нам не пришлось воспользоваться их трансфером из отеля в аэропорт (мы поехали на арендованном автомобиле), мы им ничего не заплатили, соответственно. Подскажите кто-нибудь должна ли принимающая сторона требовать с туристов какие-то дополнительные деньги? Если да, то за что?

Знакомство с гидом и авто на прокат:

На 12 дня (20.08) у нас была назначена встреча с гидом Александром. Кто-то, кажется, уже писал, что он амеба, так что не буду повторяться. Глядя на него, кажется, что он измученный солнцем турист, а мы надоедливые гиды.
Скажу лишь, что мы не собирались покупать экскурсии, а хотели сами все посмотреть, взяв авто напрокат, поэтому Александр нам ничем помочь не смог. Насчет проката машины он сказал, что контор кругом много и можно взять машину в любом - мы воспользовались услугами Niza Cars. Отличная контора! Мы взяли там Opel Safira почти на две недели и отдали за нее около 1000 евро.

#86183 - 06/09/2005 21:33 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Sveva  Оффлайн
Junior Member

Москва
Погода в Лас Америкас:

Наша знакомая, которой посчастливилось побывать на юге Тенерифе аж дважды, рассказывала, что в августе там днем тепло, но нет изнуряющей жары, как в Турции и Италии, а вечером и вовсе прохладно, поэтому кондиционер там не нужен, достаточно лишь спать с открытым балконом.
У меня другое мнение. Потому делюсь собственными наблюдениями.
Днем там от +28 до +31, жарко, конечно, но не слишком. Хотя на солнце в это время все же лучше не появляться smile В то же время большой плюс такой дневной погоды в том, что можно купаться в океане, почти сколько хочешь! Отличная температура для купания ~+23, не то что в бассейне, где днем, кстати, яблоку некуда упасть.
А для тех, кто любит погорячее, - добро пожаловать в СПА центр! Их в Лас Америкас три: 2 поменьше находятся в отелях, а третий - недалеко от аквапарка, ехать по той же дороге, следите за указателями! Очень советую, там можно прекрасно и с пользой для тела провести 2-3 часа! А за дополнительную плату можно полежать 9 минут на забавном кресле массажере smile или же сходить на любую другую приятную процедуру.

Вечером же в Лас Америкас скорее тепло, чем прохладно +21 +25, спать с открытым балконом все равно очень жарко. Если едете в Парк Сантьяго 3, просите номер обязательно с вентилятором, он есть не во всех номерах, но если вам дали именно такой - вам повезло! smile В противном случае, можете купить вентилятор в магазине - 25 евро и он ваш smile
Но на улице после 30-ти градусной жары вечером мне было немного прохладно в летнем платье, тогда я надевала легкую ветровку. Но теплую одежду в августе я никому не посоветовала бы брать, одной пары джинс и свитера более, чем достаточно! Даже на Тейде в это время года не нужно ничего теплей!
Выше я упомянула аквапарк, но он ничего из себя не представляет. Нам там абсолютно не понравилось: достаточно дорогой вход (24 евро), за каждый лежак нужно приготовить по 3 евро, за сейф - 5 евро (2 евро берут в залог) и, если лень стоять в очереди, то можно взять на прокат надувной круг (9 евро за штуку). А захватывающих аттракционов там крайне мало... frown Мы сбежали оттуда максимум через 3 часа, половину этого времени простояв в очереди.

#86184 - 06/09/2005 23:07 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Sveva, спасибо за отзыв о Parque Santiago III! Хотя Вы воспользовались услагами не нашей фирмы, отвечу на Ваш вопрос.
Quote:
Как сказал Sveva:
Подскажите кто-нибудь должна ли принимающая сторона требовать с туристов какие-то дополнительные деньги? Если да, то за что?

Вы бронировали тур на 4 человек, а на Тенерифе прилетели впятером wink В таких "хитрых" случаях принимающая фирма вправе потребовать доплату за трансфер, а так же handling fee (налог за обслуживание).

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#86185 - 07/09/2005 13:45 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Lion007  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2003
Испания, gde-to...
Quote:
А за дополнительную плату можно полежать 9 минут на забавном кресле массажере

Странно... До июля 2005 г. кресло было бесплатным, т.е. входило в стоимость входного билета. confused

#86186 - 07/09/2005 14:42 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Sveva  Оффлайн
Junior Member

Москва
TO Lion007:
Неужели меня обманули насчет кресла? frown Мы заплатили по 25 евро за вход и еще 5 евро за кресло, но я не жалею, ощущения все равно классные!

up2

TO Peter:
Между прочим, мы собирались вчетвером приехать, потому и трансфер был заказан на четверых. А мой бойфренд должен был прилететь в 0 часов и подъехать к нам в апартотель сам на такси. Но так как нам на полдня отложили рейс, в чем, согласитесь, не мы виноваты, то он прилетел раньше нас на 3 часа и дожидался нас в аэропорту, так как не мог сам заселиться в номер, который был заказан из Москвы на наши фамилии. Как я понимаю, наш отказ от трансфера в аэропорт компенсировал Вьяхес Артуро и налог на обслуживание, и доплату за трансфер. smile

#86187 - 07/09/2005 15:53 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Capriss  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2005
расскажите, пожалуйста, что из себя представляет spa-центр, какие услуги входят в стоимость 25 евро за вход?

#86188 - 07/09/2005 16:08 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал Sveva:
Как я понимаю, наш отказ от трансфера в аэропорт компенсировал Вьяхес Артуро и налог на обслуживание, и доплату за трансфер. smile
Поскольку Вы не сообщили VA об отказе от обратного трансфера - он был заказан. Более того, гид разыскивал Вас в отеле, а в это время все в атобусе ждали и злились frown

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#86189 - 07/09/2005 18:53 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Sveva  Оффлайн
Junior Member

Москва
to PETER:
Это неправда. Мы очень даже культурные люди! Мы как только получили листики, в которых было написано время нашего вылета и т. п., подошли на ресепшн к молодому человеку, который там работал, и сообщили, что хотим отказаться от трансфера. Мы также попросили его сообщить об этом нашей принимающей сороне. Более того я видела, как он что-то отмечал/отменял у себя в компьютере и сказал мне ок!
А звонки, кстати, даже местные - платные, поэтому звонить еще раз, чтобы сообщить об отмене трансфера, мы посчитали ненужным.
Вы очень хорошо осведомлены о нашем отдыхе и скорее всего знаете, зачем мы звонили во Вьяхес Артуро в первый раз....

#86190 - 07/09/2005 19:06 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Sveva  Оффлайн
Junior Member

Москва
TO CAPRISS:
В Спа-центре за 25 евро в вашем распоряжении оказываются 1 огромный бассейн с температурой около +35 градусов, два-три джакузи (где-то +37), один бассейн с ледяной водой (+10), римская, турецкая, финская сауны и несколько гидромассажных кабин. В принципе, можно сидеть, стоять, лежать во всех ванных/саунах/душах, сколько вам угодно, а можно - в соответствии с определенной программой. Нам второй вариант показался интересней, поэтому мы следовали нумерации от 1 до 10 и погружались сначала в один бассейн, затем в другой и т. д.
Например, очень бодряще действовало короткое погружение в ледяной бассейн после 10 минутной релаксации в 37 градусном джакузи. А вылить на себя ведро прохладной воды после сауны - это тоже по-своему классное ощущение!

#86191 - 07/09/2005 19:08 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
...ресепшн не обязан никаким принимающим сторонам ничего сообщать - если отказаться от трансфера задумали вы, значит и звонить должны были вы - своему гиду laugh

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#86192 - 07/09/2005 19:16 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Sveva:
to PETER:
Это неправда. Мы очень даже культурные люди! Мы как только получили листики, в которых было написано время нашего вылета и т. п., подошли на ресепшн к молодому человеку, который там работал, и сообщили, что хотим отказаться от трансфера. Мы также попросили его сообщить об этом нашей принимающей сороне. Более того я видела, как он что-то отмечал/отменял у себя в компьютере и сказал мне ок!
.

В компьютере товарищ мог отмечать что угодно,а потом, к примеру, удалиться на сиесту и "маньяна" laugh , а вопросы трансфера, как и многие другие, всегда неплохо обсуждать напрямую с принимающей стороной.(Местные звонки стоят недорого, кроме того можно, позвонив, попросить перезвонить.)На ресепшене люди отвечают за Ваше проживание и ни за что другое.

Puerto... wish I was here...
#86193 - 07/09/2005 19:19 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
...кресло и правда теперь платное - бесплатным оно было во время испытаний laugh

5 евро - релакс
8 евро - терапевтический массаж

заказывайте лучше за 8 - проверено beer

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#86194 - 07/09/2005 20:41 Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05  
Sveva  Оффлайн
Junior Member

Москва
TO EVERYBODY:

Многие интересовались, в какие рестораны стоит и не стоит ходить в Лас Америкас. Выскажу свое мнение, в Лас Америкас по-настоящему хороших ресторанов нет! Кто-то может со мной не согласиться, и я не буду настаивать. Задав однажды местному дайвингмену такой вопрос, он ответил: "Кому что нравится, кому-то и Мак Доналдс - ресторан!" confused
P.S. Кстати, в путеводителе Дорлинг Киндерсли в списке ресторанов не значится ни один ресторан в Лас Америкас!

Мы в Лас Америкас ужинали дважды, понравилось нам лишь раз - мексиканский ресторан, почти напротив корпуса Парка Сантьяго 4, сразу за немецким. Милые, но очень-очень медленные официанты (мы провели в ресторане 4 часа!!), а еда вкусная, пальчики оближешь. В добавок, накормили нас бесплатным десертом... за длительное ожидание. beer

Как я уже говорила, мы взяли на прокат машину, поэтому объездили весь остров почти вдоль и поперек. Очень жалеем, что лишь в последний вечер мы доехали до ресторана в Ароне,который называется Мезон Лас Рехас (он находится на улице General del Sur, но спрашивайте дорогу у местных жителей, а то уедете высоко в горы и не найдете его). Ресторанчик просто супер, там действительно прекрасно готовят мясо. Мой бойфренд заказал мясо, запеченное в морской соли, и это было нечто: его выколачивали из соли, резали и украшали прямо у нас на глазах up2
Кусок мяса, запеченный под сыром, таял во рту, и мой кролик тоже был безумно вкусный! Порции огромные! В общем, праздник живота laugh А еще у них классные десерты: и крем-карамель, и сорбеты, и испанское мороженое (3 вида: инжирное, ореховое в скорлупе, манго)!!!

Следующий ресторан, который нам безумно понравился, рыбный! Находится он в Los Abrigos и называется Perlas del Mar. Спросите любого, вам покажут дорогу или дадут визитку ресторана. В ресторане можно сидеть как в помещении, так и на террасе. На террасе приятнее, конечно, открывается красивый вид на океан... Приходите пораньше, чтобы попасть на террасу, а то придется стоять в очереди.
Рыбу и другие морские продукты (креветки, скампии, ракушки, кальмары, осьминоги) выбираешь сам - они лежат перед тобой в витрине, только что выловленные!!! Мы ели Чернию (просто объедение), папас аругадас (печеная картошка), салаты, много море продуктов, а также очень советую попробовать там осьминога! Нигде (кроме одного местечка на юге Италии) я не ела такого вкусного мяса осьминога - мягкое и похоже на курицу (обычно оно немного резиновое, но не в этом ресторане!). Карта десертов тоже очень привлекательная...
Впятером мы наелись от души, а стоило нам это всего 100 евро (с 2 бутылками вина)!!
На всякий случай, если вы не попадете именно в этот, говорят, что в Лос Абригос все прибрежные рестораны замечательные!

up2 beer

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021