|
|
#86180 - 06/09/2005 19:16
Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2005
Москва
|
В субботу утром мы вернулись с Тенерифе (мы это мама, папа, сестра, мой бойфренд и я). Впечатлений масса, так что я тоже решила взяться за перо! Признаюсь, меня всегда удивляло, что люди на форуме в первую очередь начинают свои рассказы о том, как проходил перелет, и как неудобны кресла в самолете (и это правда), а не сразу делятся впечатлениями об отдыхе. Второй раз в своей жизни полетев через Домодедово, я поняла, что свой рассказ начну именно с перелета.
|
|
#86181 - 06/09/2005 19:37
Re: Parque Santiago III (19-20.08.05 - 02-03.09.05
|
Junior Member
Москва
|
О том, что наш вылет переносится с 11 утра на 18 вечера мы узнали за несколько дней, но несильно огорчились, оставался ведь еще вечер на острове (прилет намечался на 18:25), осмотр окрестностей и ужин в прибрежном ресторане.... несбывшаяся мечта  Вылет откладывали каждый час и так до 23. В итоге, мы приземлились в 3 ночи 20 августа и в апартотеле оказались лишь в 5 утра. Несмотря на то, что в нашем ваучере было написано Парк Сантьяго 4, поселили нас в третий, о чем, кстати сказать, мы ничуть не жалели! Многие на форуме пишут наоборот, но уверяю вас Парк Сантьяго 3 замечателен!!! Очень красивая территория, вся зеленая, в цветах (фотки постараюсь поместить позднее), на территории есть несколько бассейнов, которые вечером очень красиво подсвечиваются, а с утра тщательно чистятся от песка с помощью специальных пылесосов работниками апартотеля. Сами корпуса невысокие, что, на мой взгляд, выглядит гораздо привлекательнее и уютнее, чем высоченный круглый корпус 4-го Парка Сантьяго. Но главное, близость океанского пляжа, оборудованного зонтиками и шезлонгами, что для нас было важно, так как мы не любители, как немцы, поджариваться у бассейна, как креветки на сковородке! 
|
|
#86182 - 06/09/2005 20:35
|
Junior Member
Москва
|
Немного о принимающей стоороне:
Наша принимающая сторона Вьяхес Артуро нас встретила, довезла до отеля, в конце поездки прислала инфо о нашем вылете, здесь к ним нет претензий. Но возник один вопрос, я как-то позвонила к ним в офис, чтобы что-то выяснить, и менеджер Наталья заявила, что мы в конце поездки должны будем заплатить им по 3 евро с человека за оказание услуг (кажется, это так называлось). Так как нам не пришлось воспользоваться их трансфером из отеля в аэропорт (мы поехали на арендованном автомобиле), мы им ничего не заплатили, соответственно. Подскажите кто-нибудь должна ли принимающая сторона требовать с туристов какие-то дополнительные деньги? Если да, то за что?
Знакомство с гидом и авто на прокат:
На 12 дня (20.08) у нас была назначена встреча с гидом Александром. Кто-то, кажется, уже писал, что он амеба, так что не буду повторяться. Глядя на него, кажется, что он измученный солнцем турист, а мы надоедливые гиды. Скажу лишь, что мы не собирались покупать экскурсии, а хотели сами все посмотреть, взяв авто напрокат, поэтому Александр нам ничем помочь не смог. Насчет проката машины он сказал, что контор кругом много и можно взять машину в любом - мы воспользовались услугами Niza Cars. Отличная контора! Мы взяли там Opel Safira почти на две недели и отдали за нее около 1000 евро.
|
|
#86183 - 06/09/2005 21:33
|
Junior Member
Москва
|
Погода в Лас Америкас: Наша знакомая, которой посчастливилось побывать на юге Тенерифе аж дважды, рассказывала, что в августе там днем тепло, но нет изнуряющей жары, как в Турции и Италии, а вечером и вовсе прохладно, поэтому кондиционер там не нужен, достаточно лишь спать с открытым балконом. У меня другое мнение. Потому делюсь собственными наблюдениями. Днем там от +28 до +31, жарко, конечно, но не слишком. Хотя на солнце в это время все же лучше не появляться  В то же время большой плюс такой дневной погоды в том, что можно купаться в океане, почти сколько хочешь! Отличная температура для купания ~+23, не то что в бассейне, где днем, кстати, яблоку некуда упасть. А для тех, кто любит погорячее, - добро пожаловать в СПА центр! Их в Лас Америкас три: 2 поменьше находятся в отелях, а третий - недалеко от аквапарка, ехать по той же дороге, следите за указателями! Очень советую, там можно прекрасно и с пользой для тела провести 2-3 часа! А за дополнительную плату можно полежать 9 минут на забавном кресле массажере  или же сходить на любую другую приятную процедуру. Вечером же в Лас Америкас скорее тепло, чем прохладно +21 +25, спать с открытым балконом все равно очень жарко. Если едете в Парк Сантьяго 3, просите номер обязательно с вентилятором, он есть не во всех номерах, но если вам дали именно такой - вам повезло!  В противном случае, можете купить вентилятор в магазине - 25 евро и он ваш Но на улице после 30-ти градусной жары вечером мне было немного прохладно в летнем платье, тогда я надевала легкую ветровку. Но теплую одежду в августе я никому не посоветовала бы брать, одной пары джинс и свитера более, чем достаточно! Даже на Тейде в это время года не нужно ничего теплей! Выше я упомянула аквапарк, но он ничего из себя не представляет. Нам там абсолютно не понравилось: достаточно дорогой вход (24 евро), за каждый лежак нужно приготовить по 3 евро, за сейф - 5 евро (2 евро берут в залог) и, если лень стоять в очереди, то можно взять на прокат надувной круг (9 евро за штуку). А захватывающих аттракционов там крайне мало...  Мы сбежали оттуда максимум через 3 часа, половину этого времени простояв в очереди.
|
|
#86184 - 06/09/2005 23:07
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Sveva, спасибо за отзыв о Parque Santiago III! Хотя Вы воспользовались услагами не нашей фирмы, отвечу на Ваш вопрос. Как сказал Sveva: Подскажите кто-нибудь должна ли принимающая сторона требовать с туристов какие-то дополнительные деньги? Если да, то за что? Вы бронировали тур на 4 человек, а на Тенерифе прилетели впятером  В таких "хитрых" случаях принимающая фирма вправе потребовать доплату за трансфер, а так же handling fee (налог за обслуживание).
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#86186 - 07/09/2005 14:42
|
Junior Member
Москва
|
TO Lion007: Неужели меня обманули насчет кресла?  Мы заплатили по 25 евро за вход и еще 5 евро за кресло, но я не жалею, ощущения все равно классные! TO Peter: Между прочим, мы собирались вчетвером приехать, потому и трансфер был заказан на четверых. А мой бойфренд должен был прилететь в 0 часов и подъехать к нам в апартотель сам на такси. Но так как нам на полдня отложили рейс, в чем, согласитесь, не мы виноваты, то он прилетел раньше нас на 3 часа и дожидался нас в аэропорту, так как не мог сам заселиться в номер, который был заказан из Москвы на наши фамилии. Как я понимаю, наш отказ от трансфера в аэропорт компенсировал Вьяхес Артуро и налог на обслуживание, и доплату за трансфер. 
|
|
#86187 - 07/09/2005 15:53
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2005
|
расскажите, пожалуйста, что из себя представляет spa-центр, какие услуги входят в стоимость 25 евро за вход?
|
|
#86188 - 07/09/2005 16:08
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал Sveva: Как я понимаю, наш отказ от трансфера в аэропорт компенсировал Вьяхес Артуро и налог на обслуживание, и доплату за трансфер. Поскольку Вы не сообщили VA об отказе от обратного трансфера - он был заказан. Более того, гид разыскивал Вас в отеле, а в это время все в атобусе ждали и злились 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#86189 - 07/09/2005 18:53
|
Junior Member
Москва
|
to PETER: Это неправда. Мы очень даже культурные люди! Мы как только получили листики, в которых было написано время нашего вылета и т. п., подошли на ресепшн к молодому человеку, который там работал, и сообщили, что хотим отказаться от трансфера. Мы также попросили его сообщить об этом нашей принимающей сороне. Более того я видела, как он что-то отмечал/отменял у себя в компьютере и сказал мне ок! А звонки, кстати, даже местные - платные, поэтому звонить еще раз, чтобы сообщить об отмене трансфера, мы посчитали ненужным. Вы очень хорошо осведомлены о нашем отдыхе и скорее всего знаете, зачем мы звонили во Вьяхес Артуро в первый раз....
|
|
#86190 - 07/09/2005 19:06
|
Junior Member
Москва
|
TO CAPRISS: В Спа-центре за 25 евро в вашем распоряжении оказываются 1 огромный бассейн с температурой около +35 градусов, два-три джакузи (где-то +37), один бассейн с ледяной водой (+10), римская, турецкая, финская сауны и несколько гидромассажных кабин. В принципе, можно сидеть, стоять, лежать во всех ванных/саунах/душах, сколько вам угодно, а можно - в соответствии с определенной программой. Нам второй вариант показался интересней, поэтому мы следовали нумерации от 1 до 10 и погружались сначала в один бассейн, затем в другой и т. д. Например, очень бодряще действовало короткое погружение в ледяной бассейн после 10 минутной релаксации в 37 градусном джакузи. А вылить на себя ведро прохладной воды после сауны - это тоже по-своему классное ощущение!
|
|
#86192 - 07/09/2005 19:16
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Sveva: to PETER: Это неправда. Мы очень даже культурные люди! Мы как только получили листики, в которых было написано время нашего вылета и т. п., подошли на ресепшн к молодому человеку, который там работал, и сообщили, что хотим отказаться от трансфера. Мы также попросили его сообщить об этом нашей принимающей сороне. Более того я видела, как он что-то отмечал/отменял у себя в компьютере и сказал мне ок! . В компьютере товарищ мог отмечать что угодно,а потом, к примеру, удалиться на сиесту и "маньяна"  , а вопросы трансфера, как и многие другие, всегда неплохо обсуждать напрямую с принимающей стороной.(Местные звонки стоят недорого, кроме того можно, позвонив, попросить перезвонить.)На ресепшене люди отвечают за Ваше проживание и ни за что другое.
Puerto... wish I was here...
|
|
#86193 - 07/09/2005 19:19
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
|
...кресло и правда теперь платное - бесплатным оно было во время испытаний 5 евро - релакс 8 евро - терапевтический массаж заказывайте лучше за 8 - проверено 
Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
|
|
#86194 - 07/09/2005 20:41
|
Junior Member
Москва
|
TO EVERYBODY: Многие интересовались, в какие рестораны стоит и не стоит ходить в Лас Америкас. Выскажу свое мнение, в Лас Америкас по-настоящему хороших ресторанов нет! Кто-то может со мной не согласиться, и я не буду настаивать. Задав однажды местному дайвингмену такой вопрос, он ответил: "Кому что нравится, кому-то и Мак Доналдс - ресторан!" P.S. Кстати, в путеводителе Дорлинг Киндерсли в списке ресторанов не значится ни один ресторан в Лас Америкас! Мы в Лас Америкас ужинали дважды, понравилось нам лишь раз - мексиканский ресторан, почти напротив корпуса Парка Сантьяго 4, сразу за немецким. Милые, но очень-очень медленные официанты (мы провели в ресторане 4 часа!!), а еда вкусная, пальчики оближешь. В добавок, накормили нас бесплатным десертом... за длительное ожидание. Как я уже говорила, мы взяли на прокат машину, поэтому объездили весь остров почти вдоль и поперек. Очень жалеем, что лишь в последний вечер мы доехали до ресторана в Ароне,который называется Мезон Лас Рехас (он находится на улице General del Sur, но спрашивайте дорогу у местных жителей, а то уедете высоко в горы и не найдете его). Ресторанчик просто супер, там действительно прекрасно готовят мясо. Мой бойфренд заказал мясо, запеченное в морской соли, и это было нечто: его выколачивали из соли, резали и украшали прямо у нас на глазах Кусок мяса, запеченный под сыром, таял во рту, и мой кролик тоже был безумно вкусный! Порции огромные! В общем, праздник живота  А еще у них классные десерты: и крем-карамель, и сорбеты, и испанское мороженое (3 вида: инжирное, ореховое в скорлупе, манго)!!! Следующий ресторан, который нам безумно понравился, рыбный! Находится он в Los Abrigos и называется Perlas del Mar. Спросите любого, вам покажут дорогу или дадут визитку ресторана. В ресторане можно сидеть как в помещении, так и на террасе. На террасе приятнее, конечно, открывается красивый вид на океан... Приходите пораньше, чтобы попасть на террасу, а то придется стоять в очереди. Рыбу и другие морские продукты (креветки, скампии, ракушки, кальмары, осьминоги) выбираешь сам - они лежат перед тобой в витрине, только что выловленные!!! Мы ели Чернию (просто объедение), папас аругадас (печеная картошка), салаты, много море продуктов, а также очень советую попробовать там осьминога! Нигде (кроме одного местечка на юге Италии) я не ела такого вкусного мяса осьминога - мягкое и похоже на курицу (обычно оно немного резиновое, но не в этом ресторане!). Карта десертов тоже очень привлекательная... Впятером мы наелись от души, а стоило нам это всего 100 евро (с 2 бутылками вина)!! На всякий случай, если вы не попадете именно в этот, говорят, что в Лос Абригос все прибрежные рестораны замечательные! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,