booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#86557 - 20/10/2005 20:49 Великолепный отдых (Torviscas Playa)  
Lusia  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2005
Москва
Великолепный отдых (Torviscas Playa)

В первую очередь хочу сказать спасибо всем сотрудникам «Арона-Турс» за предоставленный желанный и отличный отдых. Ну что Вам сказать и рассказать? Скажу, что отдых был великолепен! Может потому, что нам просто вдвоем было хорошо, может потому, что нам вдвоем было хорошо там, а может  там хорошо, где мы вдвоем! Рассказывать долго не буду, дабы собираясь в отпуск и теперь уже вернувшись, я поняла, что отзывов обо всех достопримечательностях более, чем предостаточно и все они соответствуют действительности, воспринимаемой каждым из нас в отдельности и по-своему.

В полете никакого кино не демонстрировали. Летели себе и смотрели, где летим (также летели и обратно, рейс задержали на 1 час  кол-во выпитого явно было превышено ожидаемого, но в результате мы не спали, а очень весело проводили время, которое явно пролетело незаметно wink ). Нас встретил представитель «В.-Артуро», привез в отель, помог расселиться и потом мы его увидели только в день отъезда, когда нас забирали. Наташа (русскоговорящая) на Reception не каждый день (точнее мы ее видели всего лишь дважды), а т.к. я понимаю и разговариваю на англ.языке, я без проблем поменяла номер с первого этажа на четвертый (бесплатно). Причем не пришлось еще раз менять, т.к. дали сразу на сторону Guayarmina Princess.

ОТЕЛЬ: мне понравился. Номера большие и светлые. Нет никакого намека, что где-то что отлетит, стены потрескаются и т.д. Балкон большой (по сравнению с «Принцессой»). Вид потрясающий: с одной стороны океан, с другой  горы! Заказы поражают своими красками (фотографии обязательно пришлю на сайт). Я наблюдала, как жители «Принцессы» с разочарованием «тыкаются» из номеров, выходящих к нам, в наши клумбы, кактусы, корт для тенниса, а особенно в день независимости, когда был салют. Они метались из стороны в сторону на балкончике и пытались понять, где салют, а те, кто бы смышленее, выбегали на улицу. Скажу, что такого салюта я еще не видела (к примеру: звезда в обрамлении, цветы в виде ромашек по всему небу&.). Бассейн чистился каждое утро, поэтому плавающих листьев в нем не было. Действительно немного пахнет хлоркой из джакузи. Музыки у бассейна нет, но я там и была один раз  ведь ты на океане! Убираются очень и очень добросовестно! Нам за неделю 3 раза белье поменяли. По всему отелю пахнет приятным шампунем, которым они все моют. Мы отдыхали с парой, которая каждый год останавливается в этом отеле. По сравнению с предыдущими годами, конечно, говорят, стало слабее. Но находясь в отеле неделю, я задумалась, как же было раньше, если и сейчас он нас порадовал всем! К слову, наша знакомая, летевшая с нами в отель «Цезарс», на обратной дороге рассказала, что помимо всего, им даже ежедневно меняли в душе занавеску.

ЕДА: Особенно поразило разнообразие фруктов: виноград, арбузы, дыни, маракуя, яблоки, персики, киви, бананы (ананас- только консервированный). Соки были в пакетах (на выбор) и из автомата (скажу сразу  это не «Юпи» и ему подобные, т.к. на дне бокала всегда была мякоть и они даже были более похожи на натуральные). Мясо& Не умеют они его готовить! НЕ УМЕЮТ! Вот рыбопродукты  другое дело. На ужине есть и то и другое в различных вариациях. Мы обедали, как кто-то посоветовал в свое время на сайте в «Little Italy» - «Маленькая Италия». Просто супер! Количество разнообразных блюд ошеломляет, а качество приготовления - еще больше! Цены  40-60 евро на двоих с вином. Да, вино! San Valentino  очень вкусное. Оно продается везде и на мой взгляд там самое популярное из бутылочных вин.

ЭКСКУРСИИ: Мы не брали их. Т.к. они стали их объединять: например, Тейде+Маска, Аквапарк+Парк Орлов. Скажите, ну кто после Аквапарка под палящим солнцем, будет еще бороздить невиданные просторы Парка орлов, то поднимаясь, то опускаясь по лестницам, тропинкам и подвесным мостам? Неудивительно, что одной женщине стало плохо (давление) и ее еле «откачали». Мы взяли такси (из Лас-Америкаса до Пуэрто де ля Крус  90 евро). Я не могу сказать, что север намного зеленее, чем юг. Но погода  это что-то! Каждый пять минут можно наблюдать, то ярчайшее солнце, то сгущающиеся черные облака до такой степени, что казалось они вот-вот опустятся на дорогу. Выскажу свое мнение, что ПАРК ОРЛОВ  это сплошное великолепие! Бамбуковые заросли и чудоковатовые деревья, а также безумная растительность просто завораживают! (чего абсолютно нет в ЛОРО-ПАРКЕ). Разнообразие зверей просто невероятно. Я очень долго смеялась на тушканчиками  какие они забавные все таки. Но многих детей пугали звуки, исходящие к примеру из вольера со львом. Они действительно были громкие и для детей явно ужасающие. Ведь Звери все так близко, что кажется их можно погладить и представитель каждой породы далеко не один, а по два-три (чего снова же нет в Лоро-парке, за исключением морских обитателей). Что можно сказать по Лоро-парк, так это то, что центральной достопримечательностью там являются: акулы, пингвины и шоу котиков. Конечно впечатления у меня остались только от Парка-орлов (опять же повторюсь, что каждый человек индивидуален и вкусы у всех разные).

ДОРОГИ: ровные. Удовольствие по ним как ездить, так и ходить, т.к. при переходе дороги машины всегда уступают дорогу. Если не ошибусь, то наш знакомый по чату TCHEN сказал как-то бойтесь дамы езды, если ваш спутник хочет адреналина.. На второй день нашей поездки (в Лоро-парк) по дороге мы видели аварию. Машина и мотоцикл. Двух жизней не стало, а только то, что лежало под белыми простынями. Вот вам и адреналин!

Итак, рабочий день мой заканчивается, т.к. времени было мало, все, что я хотела и успела, я рассказала, но если будут какие вопросы или желание, чтобы я рассказала о чем-то поподробнее, то я с удовольствием. Конечно, я не путешествовала по острову, но впечатлениями, некоторыми познаниями и информацией, которую я узнала сама, а также от наших многочисленных знакомых, я поделюсь с вами (хотя естественно, что за 1 неделю познакомиться с островом и близ его прилегающим, невозможно). На обратном пути нам мужчина рассказал, что если хотите впечатлений, то обязательно  Гран Канария и Лонсероте, где еду готовят не на углях, а над небольшим углублением (метров 5-7), где в самом его основании земля тлеет как угли на огне. Вот так&

Извините, за опечатки и может несвязанность текста, но это все печаталось на одном дыхании, но от души. Просто хотелось сразу (да, конечно, спустя 4 дня после приезда) поделиться своими впечатлениями, а времени катастрофически мало на это.

#86558 - 21/10/2005 01:12 Re: Великолепный отдых (Torviscas Playa)  
ловкая  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2005
москва
полезной информации маловато, но от души - это точно!

#86559 - 21/10/2005 13:09 Re: Великолепный отдых (Torviscas Playa)  
nilam  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
СПб - TF
Lusia меня очень порадовал Ваш отзыв,потому что едим с подругой в Torviscas в декабре, и все еще в сомнениях тот ли отель выбрали.А благодаря Вам успокоилась

smile

#86560 - 21/10/2005 16:11 Re: Великолепный отдых (Torviscas Playa)  
Lusia  Оффлайн
Member

Москва
Даже не сомневайтесь! Очень приветливый персонал. А на Reception они хоть и говорят по испански, но все понятно! laugh Единственное хочу предупредить, не покупайте сувениры и подарки сразу, пройдите несколько магазинов. Цены отличаются разительно. Мы купили несколько больших полотенец (3 евро) со скидкой - 25 евро, а в соседнем магазине точно такие же за 7 евро (а прочитав недавно отзыв поняла, что такие же на экскурсиях аж по 22 евро eek )

#86561 - 21/10/2005 16:17 Re: Великолепный отдых (Torviscas Playa)  
Nencyk  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2005
Москва
Lusia, мне кажеться, Вы не совсем правильно поняли про экскурсии, хотя может у каждого тур оператора по разному. Парк Орлов + Аквапарк, не значит, что в один день обязательно надо посетить 2 места, приходите в Аквапарарк, Вам выдают билет в Джанг Парк, в который можно поехать в любой день. Если брать эти 2 экскурии дают скидку просто, какую не помню
Не соглашусь, что не умеют готовить мясо. Я от мяса в отеле (Гуярмина Принцесс) была в полном восторге, очень вкусно! wink

#86562 - 21/10/2005 16:43 Re: Великолепный отдых (Torviscas Playa)  
Lusia  Оффлайн
Member

Москва
Возможно зависит и от оператора и где приобрести экскурсию... Увы, но сталкивалась только со сдвоенными экскурсиями в один день. Очень жаль... А насчет мяса - возможно везде готовят по-разному у нас было неплохое только то, что уже в полуготовом виде (к примеру рулеты из различных видом мяса, которые нужно немного только довести до готовности). Впрочем в ресторанах мясо я не брала, может там оно и супер. А потом - опять же на любителя. Я - рыбная душа, поэтому для меня там просто рай.

#86563 - 21/10/2005 16:59 Re: Великолепный отдых (Torviscas Playa)  
nilam  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
СПб - TF
уже не сомневаюсь.По поводу я языка (у меня испанский лучше чем английский) надеюсь на взаимопонимание laugh
Lusia а про рыбу написали это которую в отеле готовят? я тоже рыбная душа wink

#86564 - 21/10/2005 17:09 Re: Великолепный отдых (Torviscas Playa)  
Lusia  Оффлайн
Member

Москва
Да, правда мужу моему не понравилась, хотя из нас двоих я наиболее привередливая. И цельная и филе -ну правда вкусно!

#86565 - 23/10/2005 03:43 Re: Великолепный отдых (Torviscas Playa)  
Jurijs  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2005
Riga, Latvia
Спасибо за очень интересное описание Вашего путешествия. Мы улетаем туда 30-го на 9 дней.
У меня только один вопрос - как там с рыбалкой? Наверное Вы сами не рыбачили, но может что видели, слышали?

#86566 - 23/10/2005 14:26 Re: Великолепный отдых (Torviscas Playa)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Слушайте, на форуме столько про это написано и даже фотки есть -- поройтесь, а потом спрашивайте.(раздел "культурная жизнь")

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021