booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#86571 - 23/10/2005 02:57 Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
orchidee  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
Ну вот и пришел мой черед писать отчет. Прошу прощения, если получится длинно - много впечатлений, которыми хочется поделиться.

ПЕРЕЛЕТ

Наверное, мало кому интересно, т.к. летала из Германии, но тем не менее расскажу.

Перелет оставил чуть ли не самые приятное впечатление от всей поездки laugh Шутка. С долей правды :rolleyes:
Летели впервые чартером HapagFly . Oдин из лучших, если не лучший мой полет! Все было на высоком уровне: сервис при регистрации и на борту, еда, приветливые стюардессы и стюарты smile . При входе лежало несколько журналов и газет. Дети получили мелкие игрушки, мамы журнал для родителей. Единственное, к чему можно придраться - почему-то в полете туда не было развлекательной программы: ни радио, ни ТВ не работало, хотя в самом начале и показали ролик, как вести себя в аварийной ситуации. Но это уже мелочи. Зато бесплатно угощали шампанским, а на обратном пути предлагали вино (белое и красное beer )! И это при вполне умеренных ценах (около 270 Ж туда и обратно на человека)
Летали из Дюссельдорфа. Вылет был по плану в 6:00, взлетели минут на 10 позже. На взлетной полосе мы попали в час-пик smile . Дело в том, что в Дюссельдорфском аэропорту с 23:00 до 6:00 полеты не осуществляются. И в промежутке между 6 и 6:20 в день нашего отлета одновременно отчаливало около 12 рейсов. Перед нами стояло три самолета, а когда мы выезжали на взлетную полосу, то сзади я насчитала еще 6 бортов и к ним потихоньку выруливал седьмой cool

#86572 - 23/10/2005 02:59 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
orchidee  Оффлайн
Member

ГОСТИНИЦА

Пожалуй, действительно один из лучших отелей в Пуэрто Крузе (во всяком случае, по расположению и внешнему виду). Хороший сервис, вкусное и разнообразное питание, хорошо оборудованные номера (правда, без холодильника; за 30 евро его можно взять с безалкогольным мини-баром, но из того, что там предлагается, мы практически ничего не пьем). Небольшая, но уютная территория.
В первый день резанул запах хлорки из бассейна, потом то ли привыкла, то ли его меньше стало, но уже так не замечала. Температура воды, уровень хлорки и PH (жесткости?) измеряется трижды в день и записывается на табло, у которого сидит спасатель под зотником laugh (И кого там спасать, максимальная глубина, если мне не изменяет память, 1,50 метра) Обычно температура воды в бассейне с подогревом была 26-27 градусов, без подогрева 24-26. Накануне нашего отъезда вода в первом бассейне показалась мне особенно теплой, так что я с удовольствием поплавала и во втором. Около 6 часов вечера измерения показали 29,5 и 27 градусов соответственно!
Контингент в основном среднего и пожилого возраста, много англичан, испанцев, немцы, русскую речь слышала лишь однажды от пожилой пары. Молодежи совсем мало, также как и детей. Что для меня совсем неудивительно. Отель, да и сам Пуэрто де ля Круз я бы не назвала подходящим для отдыха с мелкими детьми. Даже детский бассейн отсутствовал, не говоря уж об анимации. Но была детская площадка, почему-то не особо пользовавшаяся спросом у дочки.

Сначала нас поселили на третьем этаже. Когда мы зашли в номер, то моему восхищению не было предела. Так как ожидала увидеть стандартный двухместный номер, в который втиснуто три кровати. Комната же была просторной, а в отдельном закутке стояла кровать для дочери. На всю стену было окно, полностью закрытое шторами. Я стала отодвигать шторы, чтобы выйти на балкон... Вот тут-то и ожидал меня облом! Полной неожиданностью стало, что не все номера в «Tenerife Playa» с балконом. К этому я была совсем не готова. Здесь уже мои претензии к нашему туроператору, не указавшему на сей факт. Оказалось, что они бронируют только номера без балконов abuse . На просьбу поменять номер на рецепции предложили доплатить 9 евро в день за человека, т.е. в общей сложности около 200 евро. Поразмыслив, решили деньгами не швыряться, так как в остальном номер устраивал. Много времени там мы все равно проводить не планировали. Второе разочарование нас ждало вечером. Оказалось, что кондиционер работает черти как: только гоняет воздух, не принося никакой прохлады. А в номере было душно даже с открытыми окнами, не говоря уж о закрытых. Закрывать окна на ночь однако было необходимо, потому что выходят они на шумную улицу . В общем, если в первую ночь мне как-то удалось поспать, то во вторую практически нет frown Трижды приходил мастер, что-то крутил с умным видом в кондиционере, но все оставалось по прежнему. Поэтому через два дня нас переселили в другой номер.
На этот раз нам достался шикарный, практически двухкомнатный сюит на десятом этаже с большой терассой и восхитительным видом на океан и Тейде ! Заметьте, без всяких доплат :rolleyes: Здесь кондиционер был посовременней, работал лучше, но не на полную свою мощь. Впрочем, в этом номере это было совсем не принципиально.
Ах да, рядом с терассой находилась вытяжка из кухни, поэтому утром и вечером там витали соответствующие запахи laugh
Что еще удивило в гостинице:
- отсутствие шампуня
- и любовь горничных к хлорке. В конце концов, гостиница это не больница, зачем ее так много пихать confused

Продолжение следует завтра.

#86573 - 23/10/2005 03:40 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Некоторые вещи искренне удивили.
Во-первых, доплата за балкон.То есть в теории она есть, на практике ни один туроператор не бронирует номер с балконом (дороже это), просто обычно дают номер с балконом просто так. В Вашем случае, наверное, не надо было сразу акцентировать внимание на балконе (за который в принципе действительно есть доплата), а сказать, что Вас и ребенка не устраивает, например, уличный шум, причем категорически. Думаю, вопрос с переселением (бесплатным)решился бы сразу (при наличие свободных номеров).
Я в общем знала, что в отеле есть номера без балконов, но была уверена, что это только одноместные и уж во всяком случае с детьми туда не поселят. eek Это первый случай!
Да, отдельного шампуня не дают. Дают обычно универсальный гель "для всего". Муж голову им мыл с восторгом, я покупала или привозила нормальный.
Про хлорку в самом отеле - нонсенс какой-то. Ни разу не сталкивалась. Горничные все мыли какими-то душистыми шампунями. Может, какие-то новые правила им выдали? crazy
Ждем продолжения.

Puerto... wish I was here...
#86574 - 23/10/2005 17:20 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
orchidee  Оффлайн
Member

rainbow-n, Вам выражаю отдельную благодарность up2

1) за наводку на пицерию Неополитана (та, что со скатертямм в красно-белую клетку), и

2) за Донцову laugh Я так поняла, что это от вас книга осталась "Лампа ищет алладина"? В последний день успела-таки дочитать beer Кстати, моя первая книга Донцовой, с удовольствием прочла, хоть и не являюсь поклонником детективов.

Наверное, действительно, сразу стоило сказать про уличный шум, но мы не стали искать от добра добра - могли бы и в какой-нибудь тесный номер запихать из вредности crazy . А так мне вид из окна нравился: немного виден океан, как стемнеет - зажигаются мои любимые аргоновые фонари smile
Шампунь для меня тоже был не проблема, все равно свой любимый взяла. Это муж запротивился: "Не буду голову "дерьмовым" гелем мыть" Там же на упаковке написано "Dermo gel", вот мы его именно так и называли laugh Мыл моим.
Хлоркой в номере после уборки стало сильно вонять уже в последние дни. Может, душистый шампунь кончился или санэпидемические мероприятия из-за птичьего гриппа проводят crazy laugh

#86575 - 24/10/2005 01:18 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
orchidee  Оффлайн
Member

PUERTO DE LA CRUZ

Сам город мне не очень приглянулся. Особенно та часть, где мы жили. Там понастроено очень много совсем не украшающих город многоэтажных коробок, на фоне которых наша 10-этажная «Тenerife Playa» выглядела милым небольшим сооружением . Одна лишь пальмовая аллея напротив СС Martianez радовала глаза.
В центре и на набережной неплохо, но не более того. Встретилась пара красивых старых домишек с балконами, но это не Оротава.
Зато океан там классный! В день нашего приезда он встретил нас высокими волнами, которые - разбиваясь о берег - превращались в тысячи-миллионы-миллиарды микроскопических частичек и разносились по побережью. Ах, с каким наслаждением я вдыхала этот влажный океанский воздух smile .
К сожалению, не удалось найти парк с моими любимыми орхидеями. Карта у нас что ли левая была или мы слепые :rolleyes: Таоро парк обнаружили без труда и под вопли ребенка «хочу домооой» все-таки добрались до верхнего водопада . Интересное дерево растет в парке - все в щипах, как у роз.

Вопрос к rainbow-n и другим знатокам Пуэрто. Помеченный на картах PARQUE MARITIMO (между портом и стадионом, где маяки) на деле оказался большой бесплатной стоянкой. И давно она там? Или никакого парка изначально там не было?

МАШИНА

Машину мы брали в конторе ОpitCar, расположенной в коммерческом центре Мартианес. Дополнительно они предоставляют бесплатный билет для второго человека на некоторые экскурсии (Парк орлов, Аквапарк, Морская прогулка, Пирамиды Гуимар, Пуэбло Чико). Нам повезло, взяли на неделю Фиат Панда с кондиционером и магнитолой за 159 евро (обычная цена 210) + 21 евро заплатили за детское сиденье (в Карефуре подобное можно было и за 10 евро купить), еще и бесплатным билетом в Парк Орлов воспользовались. Полная страховка, без франшизы и без залога.
Маленькой машине легче втиснуться на тесных стоянках, единственный минус, по словам мужа - слабый движок. На некоторые подъемы приходилось карабкаться только на первой передаче.
С парковкой в той части Пуэрто Круза, где мы жили, просто беда frown . Здесь на форуме уже об этом писали. Даже все платные места у гостиницы все время забиты. Довольно часто полиция забирала не по правилам припаркованные автомобили, собирая вокруг толпу зевак.

ПЛЯЖИ

Ближайший Плая Мартианес находится метрах в ста от отеля. Он произвел на меня какое-то впечатление заброшенности. Железные ограждения (колы) на деревянном мосту-тропинке, ведущему к пляжу, давно проржавели. На штоке перманентно развевается выцветший красный флаг. За все время, что мы там были, видела буквально пару человек, которые купались. А так в воде плавают лишь серфингисты на своих досках в ожидании хорошей волны. И долго им ждать обычно не приходится smile .

Плая Хардин  минут 20 быстрым шагом (но быстрым не интересно smile , по пути приятный променад, магазинчики). В наше единственное посещение там тоже был красный флаг, вода прохладная, сильные волны. Жаль, я не знала, что левее есть какое-то чудо-место без волн, лишь вчера на форуме прочла. Так что мое семейство сидело под одной из многочисленных пальм и игралось в песочек, пока я стояла на берегу и наблюдала, как волны накатывают на мои ноги, то обдавая их приятной прохладой, то щекоча пальцы белой пеной, а затем ненадолго отступают  ощущение, как будто и тебя уносит вслед за волной.

Плая Тереситас  тот, что с белым песком недалеко от Санта Круза. В целом не понравился. Да, хороший белый песок, красивые, дающие важную тень пальмы, дешевые лежаки (2 евро), бесплатные туалеты и переодевалки (на мой взгляд не стоило с последними так мудрить, обычных кабинок, где видны ноги smile было бы достаточно, а в эти и заходить не хочется, душно несмотря на вентиляцию). Но ведь это уже не океан, а какой-то огороженный лягушатник получился, причем, с грязной водой.

Плая Фанъябе  понравился больше всего! Теплая вода, умеренные волны, не сильно темный песок, красивые отельчики вокруг, музыка из бара smile . Жаль, что получилось лишь однажды на нем побывать.

Озера Мартианес. Это, конечно, не пляж, но тоже купальня crazy , поэтому поместила в этот раздел. Реконструкции все еще ведутся, открыт только главный бассейн , но и там на большом острове идут ремонтрые работы.
Согласитесь, жить в Пуэрто и ни разу не побывать на озерах  как-то неправильно, поэтому в предпоследний день отправились туда cразу после завтрака. Вода в единственное наше посещение оказалась холодной, 19-20 градусов максимум. Так что с первой попытки я себя заставить войти в нее не смогла, и предпочла чтение книги под зотником. Где-то через час, наблюдая за весело плещущимися отдыхающими, предприняла вторую попытку. Вода, вопреки моим надеждам, теплее не стала, но я мужественно поплыла, расчитывая в процессе согреться. Этого мне, увы, так и не удалось, и я с тоской вспоминала бассейны у отеля. Если бы только с них был такой же чудесный вид на Tейде и долину Оротава...

Окончание следует

#86576 - 24/10/2005 01:47 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Orchidee, интересно пишете up2

...абсолютно согласны с оценкой пляжа Тереситас - не вода, а сплошные анализы, в местных газетах ежегодно ведутся дебаты на эту тему... как в анекдоте: "...в вашем портвейне крови не обнаружено" laugh

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#86577 - 24/10/2005 02:04 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Parque Maritimo - что-то типа несвершившегося проекта (то ли умершего, то ли пока не состоявшегося). Хотят это место, далеко не маленькое, окультурить, да все никак. Подробностей уж и не припомню.
К парку орхидей есть один хитрый поворот налево вверх, если от океана идти и пройти супермеркадо, перекресток, еще чуть-чуть и ... тут невозможно объяснить. Найти впрочем тоже трудновато. laugh
Насчет города - это зря smile Конечно "мартианезовская" часть подкачала (но зато какое barranco живописное), но центр и противоположная часть приятные. Может, это не сразу заметно. Столько улочек привлекательных, строений, причем с каждым разом открываешь все новые. Супруг не так давно летал один, привез разные фотки - так я и не думала, что в Пуэрто еще столько непосещенных мною мест осталось wink

#86578 - 24/10/2005 02:10 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
...еще на днях на озерах Мартианес включили подстветку, оч. красиво, кто поедет, наделайте фоток, а то нам все никак не выбраться cool

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#86579 - 24/10/2005 03:33 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
orchidee  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал rainbow-n:
Насчет города - это зря smile Конечно "мартианезовская" часть подкачала (но зато какое barranco живописное), но центр и противоположная часть приятные. Может, это не сразу заметно. Столько улочек привлекательных, строений, причем с каждым разом открываешь все новые. Супруг не так давно летал один, привез разные фотки - так я и не думала, что в Пуэрто еще столько непосещенных мною мест осталось wink

Очень даже может быть! У нас всего-то два-три дня на Город было, свободных от машины. Да к тому же ребенок, не жалующий прогулки frown Эх, как же хочется только вдвоем с мужем в отпуск выбраться... Но бдительная дочь всегда на чеку. Первый вопрос, который она задала в самолете на обратном пути: "А куда мы поедем в следующий раз?" :rolleyes: laugh

#86580 - 24/10/2005 03:39 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
orchidee  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал Яша:
...еще на днях на озерах Мартианес включили подстветку, оч. красиво, кто поедет, наделайте фоток, а то нам все никак не выбраться cool

Да, подсветка была. Красиво очень сверху смотреть smile Я еще удивлялась для чего она, если озера в темное время суток уже закрыты и на эту красоту любоваться практически некому.
Только извините Яши, мы не догадались их ночью сфотографировать.

#86581 - 24/10/2005 16:42 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
Кактус  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2005
Германия
Здорово пишете, вспоминается сразу наш отдых в сентябре. Давно хочу спросить знающих, что за запах витает в городках, особенно Лос Реалехос. Напоминает жареные перцы, это бананы или другие растения?

#86582 - 24/10/2005 22:29 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
orchidee  Оффлайн
Member

Ну и коротко о некоторых местах, где мы успели побывать.

Тейде  такой же прекрасный, как и 7 лет назад. К сожалению, наверх подняться не смогли, из-за сильного ветра фуникулер не работал. Просто побродили по большому кратеру . Я очень порадовалась, что захватила с собой не только свитер, но и куртку  ветер временами был пронизывающий.
На нижней площадке остановки фуникулера смутило, что стоянка размечена в синий цвет. Она что теперь платная? Но вокруг ни одного автомата. Если бесплатная, то какого людям голову синим цветом морочить confused

Маска  на этот раз не проехали мимо, а побродили по улице с зонтом (накрапывал дождь), посидели на площади перед шикарным ветвистым деревом . На пути из Маски на Буэновисту все искала «пирог», из-за сильного тумана (или это были облака) еле разглядела его около El Palmar  поэтому останавливаться не стали frown Из Буэновисты хотели прокатиться до Пунта Тено, посмотреть на маяк и полюбоваться на западное побережье. Но тут дорога что-то испортилась, а через несколько сотен метров нас встретило предупреждение, что дорога закрыта из-за опасности обвалов и проезд разрешен только со специальным разрешением. Обидно.

Парк Орлов. Здесь были впервые. Понравилось. Попоили какой-то водичкой маленьких попугайчиков из выданного дочке на входе в вольеру стаканчика-наперстка, с удовольствием прошлись по подвесным тропам вместе с ребенком. Посмотрели на шоу птиц (доля орлов оказалась там не настолько значительной, как представлялось). Если не хотите лицезреть мощные когти пролетающих над головой орлов, то не садитесь на места, расположенные межу входами  там наверху стоит перекладинa, на которую кипируют птицы с башни.

Лоро Парк. Ездили на первом паровозике (в 9:00), остановка которого расположена недалеко от отеля. Для 5-летнего ребенка, оказалось, билет не нужен, мелочь  а приятно smile Очень понравились шоу морских котиков и дельфинов, а вот попугайское шоу совсем не зрелищное получилось у них на этот раз. Впечатлил пингвинариум с движущейся дорожкой и приятной музыкой. В конце прогулки мы чуть не лишились крышки от фотообъектива. Вышедший из загона пеликан быстро подхватил выпавшую из моих рук крышку и собрался было ее заглотнуть  в моей голове уже пронеслась мысль о загубленной птичей душе из-за моего растяпства, - но не удержал в клюве. Тут к моему огромному облегчению (птичка спасена!) пришел на выручку супруг.

Оротава. Приятно гулять по улочкам города, задирая голову вверх, чтобы рассмотреть очередной балкончик. Небольшой музей балконов достоин пеосещения. В ванной комнате можно даже посидеть на древнем унитазе crazy . Мне там дачным детством повеяло: эмалированное ведро на полу, таз и кувшин для умывания...

Горы Анага. Со стороны кажутся сплошным скалистым массивом. Но если ехать, к примеру, от San Andres, то голые скалы на определенной высоте (высоте облаков) вдруг становятся невероятно зелеными. Настолько неожиданно это преобразование: только что были камни и сразу лес. Где-то по пути на Las Mercedes с правой стороны есть небольшое место для остановки и пара ступенек, а дальше тропинка, ведущая на возвышение. Так вот, если забраться на самое высокое место, то очень красивый вид открывается на северное побережье в районе Тагананы

Плая Параисо. Наше большое разочарование. Именно здесь в отеле «Paraiso del Sur» мы отдыхали впервые. То, что место изменится, мы не сомневались ни на минуту - тогда уже строились новые отели, - но чтобы до такой степени испортить и так ничем особо не примечательное место frown Там было какое-то особенное побережье из застывшей лавы (светлая порода с темными вкраплениями), по которому было приятно побродить, посидеть на камнях, наблюдая за океаном, ползающими по камням крабами... Теперь же там заканчивается строительство сразу двух отелей, и если от берега что и осталось, то пройти посмотреть нам не удалось frown И при подъезде с дороги океан уже не увидеть...

#86583 - 24/10/2005 22:46 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
orchidee  Оффлайн
Member

Чуть не забыла о главном, о погоде!

Сколько уж копий было сломано на форуме между «южанами» и «северянами» wink . Можете обвинять меня в толстокожести и нечувствительности, но разницы между югом  севером - востоком за время пребывания практически никакой не заметила. Стабильные 25-30 градусов днем повсюду. Повыше в горах, там прохладней  это верно.
Были времена, когда на севере было солнечно и жарко, а на юге висели облака, и наоборот, конечно.
В Пуэрто в основном была солнечная погода, облака и тучи кучковались возле гор, оставляя над городом место для солнца smile . Затяжной дождь шел лишь однажды. Начавшись после обеда, закончился утром следующего дня.

#86584 - 24/10/2005 22:54 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
orchidee  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал Кактус:
Здорово пишете, вспоминается сразу наш отдых в сентябре.

Кактус, а вы где отдыхали? Не хотите рассказать о своих впечатлениях?

#86585 - 25/10/2005 00:18 Re: Puerto de la Cruz / Tenerife Playa / 10.-20.10.2005  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал orchidee:
Чуть не забыла о главном, о погоде!

Сколько уж копий было сломано на форуме между «южанами» и «северянами» wink . Можете обвинять меня в толстокожести и нечувствительности, но разницы между югом  севером - востоком за время пребывания практически никакой не заметила. Стабильные 25-30 градусов днем повсюду. Повыше в горах, там прохладней  это верно.
Были времена, когда на севере было солнечно и жарко, а на юге висели облака, и наоборот, конечно.
В Пуэрто в основном была солнечная погода, облака и тучи кучковались возле гор, оставляя над городом место для солнца smile . Затяжной дождь шел лишь однажды. Начавшись после обеда, закончился утром следующего дня.

Слава тебе господи! Я уже сама себе иногда ненормальной кажусь(так яростно некоторые товарищи уверяют, что север - он и в африке север). Но нет,выходит все в порядке и со мной, и с севером Тенерифе laugh up2

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021