|
|
#86617 - 02/11/2005 18:27
Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/
|
Member
Зарег.: Aug 2005
москва
|
Ну вот и сподобился черкнуть пару строк о нашей поездке на Тенерифе с 14 по 28 октября. Скажу сразу, что писатель из меня никакой-так что не судите строго. Итак 1.Перелет туда и обратно авиакомпанией «Сибирь». Регистрация: началась вовремя проходила достаточно спокойно (не считая особо нетерпеливых граждан, но без них не бывает) организованно и.т.д. Единственная трудность возникшая у нашей немаленькой компании (5 взрослых и 2маленьких ребенка)-это якобы «перевес» нашего багажа. В наших билетах (и билетах ДЕТЕЙ) была пропечатана норма провоза багажа 20 кг (т.е. 20х7= 140 кг). У нас (вместе с колясками которые нам посчитали в багаж) набралось 130 кг. Госпожа на регистрации заявила нам о перевесе в 30кг и захотела получить около 300$. Разборы с представителем в течении 10 минут ни к чему не привели(она договорилась до того, что «Сибирь»к этому самолету не имеют никакого отношения, поскольку он сдан в аренду туроператору и разбираться нужно с ним, а то что написано в билете ее не интересует.) После просьбы пригласить старшего в представительстве (пришла милая девушка) наш вопрос разрешился в считанные СЕКУНДЫ.(спасибо ей большое и мужа ей богатого и красивого).Безо всякой доплаты мы спокойно прошли досмотр,границу и сели в самолет. Забегая вперед скажу-эта 10 минутная нервотрепка была единственной неприятностью за весь наш перелет туда и обратно. Вывод: господа с маленькими детьми никогда не сдавайте в багаж коляски. Есть одна маленькая хитрость: если Вы с коляской проходите досмотр, границу и уже перед трапом отдаете ее сотруднику аэропорта (он кладет ее в багажник самолета самостоятельно), вес коляски к общему багажу не прибавляется. Если Вы упаковали коляску и сдаете ее при регистрации на рейс- весь вес до последнего грамма Вам зачтется в норму провоза багажа(более того вас попросят отнести коляску в специальный лифт для негабаритных грузов). Эта была наша ошибка (колясок было две). При возвращении мы ее уже не совершили и не будем совершать впредь.Что-то я углубился в эту тему. Что касается самого полета туда-ЗАЯВЛЯЮ ОФИЦИАЛЬНО ОН ПРОШЕЛ НОРМАЛЬНО (если не сказать отлично). Задержка вылета была на 40 минут и это было связано с занятостью взлетно-посадочной полосы(далее ВПП). Такое я видел впервые в жизни. Самолеты на взлет стояли в очередь и взлетали каждую минуту. Наш самолет был четвертым и после нас еще 5 или6 (прямо нос в хвост). В процессе самого полета я сделал для себя еще один вывод : ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ. Кому-то было холодно, кому-то душно, кому-то не хватило пледов и это была катастрофа с последующим скандалом. Может я так настроился или по какой другой неведомой причине,но меня устроило ВСЕ. Что касается еды. Кормили 2 раза и хорошо (правда несколько странная последовательность: в первый заход принесли пирожное и масло а во второй-салат хлеб и майонез).И тут опять на всех не угодишь. Через проход от меня сидела пара за 50.Он с удовольствием поедал блины и хвалил того, кто их готовил. В то же время она вся изворчалась по поводу точно таких же блинов (кто же так готовит блины-они сухие подгоревшие и вообще безвкусные). Очень весело было наблюдать эту картину. Я описываю это все так подробно потому, что было очень много разговоров по поводу «Сибири» и питания на борту. Для того чтобы больше не было разговоров, я всю еду сфотографировал и при первой же возможности передам эти фото Петру Анатольевичу. Еще немного о еде. Я заказал мясо и оно оказалось с острым соусом (как я люблю), что опять вызвало нарекания среди некоторых пассажиров(на всех не угодишь) И последнее о еде. Вывод: Господа с детьми берите еду для детей с собой из дома с учетом того что кушают ваши драгоценные чада(мы так и сделали и были весьма довольны результатом).Это же утверждение касается и людей привередливых в еде или страдающих заболеваниями ЖКТ(если много чего из еды нельзя). О еде все. Во время полета фильмы не показывали, радио не включали, капитан в пассажирами на связь не выходил, зато всю дорогу работали мониторы показывающие маршрут полета и наше месторасположение. Стюардессы было весьма милы и приветливы и старались выполнить все пожелания пассажиров. Туалеты работали все в течении всего полета. При снижении и заходе на посадку сверху начал капать конденсат. Но против него есть лекарство. Попросите у стюардессы салфетки или снимите салфетку с подголовника и воткните ее в щель крышки багажной полки находящейся над Вами. Должен заметить что конденсат капает далеко не на всех (в нашем ряду не более 5 человек) и только на людей сидящих ближе к проходу. В среднем ряду этих неудобств не наблюдалось. Посадка прошла быстро, мягко, точно. Миграционные карты в полете не раздавались, но по приземлении в самолет вошел представитель таможни и отдал карты стюардессам, которые их разнесли по рядам (так что заполняли мы их в салоне). Паспортный контроль прошел очень оперативно. Приветливые испанские пограничники улыбались всем подряд и говорили «добро пожаловать». Более того, когда все пассажиры прошли контроль-эти два бравых молодца (пограничника) вышли из своих кабинок, подхватили наших детей на руки и занимались ими пока мы получали багаж. Вот это было очень приятно. Что касается полета обратно. Он тоже прошел НОРМАЛЬНО. Задержка рейса на час была обусловлена тем, что на паспортном контроле никого из пограничников не было достаточно продолжительное время (все началось в 16.05 а вылет был назначен на 16.15) Правда когда они пришли, то быстро всех оформили (и за это им спасибо). Перелет-без приключений. Милые стюардессы (все красавицы как с рекламных плакатов). Только вот пледа нам не хватило (ни одного на 7 человек). Стюардесса пояснила, что пледов на борту всего 20 штук и к тому же 2 потеряли по дороге на Остров-итого 18. Вывод: Если Вам необходим плед кричите об этом громко еще при входе в самолет иначе не хватит. Есть другой вариант-взять свой из дома. У нас с собой были теплые вещи которыми мы и укрыли детей(никаких проблем, но несколько неприятно). Кормили хорошо но не так обильно как по дороге туда(фотографии у Петра). При приземлении в Домодедово нас уже ждали и трап и багажная команда и тех. персонал. Все прошло так быстро, что нас это ошеломило(так быстро в России не бывает). Быстро получили багаж, быстро прошли границу (наш рейс был единственным) и вот она Родина. Вывод: Есть прелесть прилетать в 2 часа ночи все очень быстро и качественно. ОБЩИЙ ВЫВОД: Если «Сибирь» всегда будет так летать на Тенерифе, ТО ЧЕСТЬ ЕЙ И ХВАЛА УРА-УРА-УРА. Продолжение следует&..
|
|
#86619 - 02/11/2005 18:39
Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/
|
Member
москва
|
А разве я такой привереда? Раз мне понравилось -значит действительно хорошо? Наташа! У вас обо мне сложилось не совсем правильное мнение. Я как-раз стараюсь не обращать внимание на мелочи.А если и расстраиваюсь - то по крупному. А может я Вас не правильно понял?
|
|
#86621 - 02/11/2005 20:47
|
Member
москва
|
Как сказал Шрек: А дальше? как всегда, на самом интересном месте.... А дальше будет завтра. Кстати я помню ,что Вы отдыхали в Jardin Tropical и благодаря Вашим высказываниям определился именно с этим отелем. Он действительно хорош. Большое Вам ,Шрек,человеческое СПАСИБО за объективную оценку данного отеля.
|
|
#86622 - 02/11/2005 21:21
|
Участник со стажем
Москва
|
Большое Вам ,Шрек,человеческое СПАСИБО за объективную оценку данного отеля. И мне, и мне!!! я же тоже косвенно участвовала в описании отеля-)))) буду ждать продолжения - тоска по настальгии мучает-)))
|
|
#86626 - 02/11/2005 22:42
|
Member
Зарег.: Sep 2005
|
Как сказал ololol: Кормёжку в самолёте сфоткать не каждый додумается! Я раньше тоже так думала, а потом наткнулась на эту страницу  Вот, к примеру, ночной перекус бизнес-класса Люфтганзы 
|
|
#86627 - 02/11/2005 22:42
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал meloman: А разве я такой привереда? Раз мне понравилось -значит действительно хорошо? Наташа! У вас обо мне сложилось не совсем правильное мнение. Я как-раз стараюсь не обращать внимание на мелочи.А если и расстраиваюсь - то по крупному. А может я Вас не правильно понял? Да уж, поняли меня с точностью до наоборот Ololol все уже разъяснила. Нечасто перелет вызывает положительные эмоции.У Вас же и они положительные, и описАние такое проникновенно-детальное. Будем надеяться, что и последущее повествование пойдет в этом ключе... И заодно уж, друзья мои, просьба личного характера: на форуме я - Радуга. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#86629 - 02/11/2005 23:14
|
Member
москва
|
Спасибо Вам за такие лестные оценки (я аж даже покраснел). После таких слов действительно придется писать детальное продолжение(но на работе разрывают, а дома малыш ждет спать не ложиться). Но я обязуюсь продолжить. Для ololol: конечно можно (называйте как Вам удобней мне в любом случае приятно внимание к моей скромной персоне).
|
|
#86630 - 03/11/2005 08:02
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Как сказал ololol: А у меня вот возник вопрос, но скорее не лично к вам, а вообще...: неужели кто-то из пассажиров спёр два пледа? а если нет, то куда они делись? По дороге "туда" пассажиры пледы тырят за милую душу!  Обратно, что характерно, реже. Может потому, что уже тырить нечего... Сам был свидетелем того, как одна пожилая и важная мадам аккуратно свернула и запихнула плед в сумку. Наверное решила, что он одноразовый. 
|
|
#86631 - 03/11/2005 15:02
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Прелесть какая! А так бы и в голову не пришло. (Правда, теперь, думаю, пледы будут улетать еще чаще после разъяснений-то  )
Puerto... wish I was here...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: