Как обещал пишу продолжение. После получения багажа нашли человека с табличкой Viajes Arturo (им оказался гид Алексей). Так как мы все знаем сотрудников Viajes Arturo в лицо (благодаря ароновскому сайту, где помещены все их фотографии) обрадовались ему, как родному. Пока ехали в сторону отелей Алексей рассказывал куда мы попали что да как (в общих чертах). Для людей не изучивших сайт
www.aronatour.ru эта информация была очень полезна (а для нас освежение в памяти знаний полученных на сайте и форуме).Поездив немного по Лас Америкас (развозя соотечественников в другие отели) подъехали к «нашему» Jardin Tropical. Алексей проводил до reception хитро ухмыльнулся (значение этой ухмылки я понял несколько позже) сказав, что нам НЕОБЫКНОВЕННО повезло поскольку сегодня на reception работает девушка Катя (русскоговорящая) и проблем с переводом не возникнет. Пожелав счастливого отдыха, Алексей продолжил развоз оставшихся туристов, а мы приступили к процедуре заселения. Катя объяснив что, где и выдав ключи от наших номеров пожелала хорошего отдыха. Да, совсем забыл. Нашу кредитную карту Катя принять вежливо отказалась (не объяснив причин) попросив 600 Евро наличными (по 200 с каждого номера). Это стандартная процедура в этом отеле для оплаты напитков в барах, кафе и.т.д на территории отеля, а также мини-бара в номере (не потраченные деньги в конце отдыха естественно возвращают).
Что касается Кати: эта девушка принадлежит к той категории людей который внимательно тебя выслушает, проявит верх чуткости и учтивости, все объяснит, покажет расскажет (и ты будешь долго ее за это благодарить), а потом, отойдя от стойки,-понимаешь, что она все равно сделает как ей выгодней (или в последствии не выполнит того о чем тебя клятвенно заверяла).[ Как-то криво я выразил свою мысль, но надеюсь Вы меня поняли]. Правда нужно отдать ей должное по мелким вопросам (где и какую телефонную карту купить, где ближайший rent a car, где неплохой ресторан рядом с отелем и.т.д.)Катя давала исчерпывающую информацию (за что ей действительно спасибо). Но вот по вопросам связанным с отелем (уборка номеров, замена лампочек, ремонт телефона) я обращался к испаноговорящим девушкам на reception (что советую всем делать в данном отеле). Несмотря на некоторые сложности в общении все просьбы выполнялись быстро и качественно. Но это все мелочи по сравнению с ЕГО ВЕЛИЧЕСТВОМ HOTEL JARDIN TROPICAL. Ребята-вот где рай и сказка скажу я Вам.
Огромная территория утопающая в зелени тропических растений, великое множество всевозможных цветов (включая балконы номеров). Архитектура в мавританском стиле с бесчисленными коридорами и переходами (кто-то из форумчан писал «не заблудитесь в переходах» и я его понимаю). В таком отеле не может быть жарко(грамотная планировка).
Недалеко от reception есть несколько комнат для отдыха с очень продуманным дизайном, удобными диванами, креслами и проч. Они выполнены в разных стилях и в них никогда не бывает много отдыхающих. Поэтому советую-пользуйтесь если хотите побыть в уютной обстановке с книжкой в руках или просто посидеть после океана или поездок по острову (мы их нашли не сразу, о чем немного жалеем). А еще около reception есть замечательное место (наше любимое) Lobby bar (если не ошибаюсь). Это даже не бар, а некий салон для вечернего времяпрепровождения. Там очень здорово готовят кофе и очень вкусные тортики-пирожные. И самое главное-это живая музыка (рояль и саксофон).
Эти великолепные вечера мы не забудем никогда (к тому же исполнители были очень высокого уровня). Если Вы хотите чего-нибудь повеселее, позажигательней- спускайтесь этажом ниже и в другом баре найдете то, что искали (каждый день программа меняется о чем с утра гласит афиша около этого бара). Несмотря на то, что эти два места расположены один под другим музыка от первого совершенно не мешает наслаждению во втором. Поймите меня правильно к анимации (в ее классическом понимании)это не имеет никакого отношения.
Вся публика в отеле очень культурная и сдержанно-аристократичная. Нет особо пафосных господ и ни разу не встречались нетрезвые подростки или наши соотечественники «быковатого» типа громко горланящих по вечерам и разговаривающих «по матери».
Все очень размеренно и прилично...
Вниманию молодых людей приезжающих на остров оторваться «по полной» - это отель не для Вас.Несмотря на отсутствие детской площадки (нас уверяли сотрудники отеля что это временно) занять детей было чем. Главная радость наших малышей (повторюсь 1год 10мес и 1год 7мес.) это конечно же бассейн с пресной водой. Он теплый (+27 как минимум), с двумя водопадами, с изменяемой глубиной (от 80см до 2.2метра), чистый и ухоженный(ежеутренняя уборка обязательно). Иногда в воду с деревьев попадали листья (т.к. они расположены в непосредственной близости от бассейна и в середине что-то типа острова) но обслуживающий персонал с сачком их быстро вылавливал. Что касается полотенец, лежаков, зонтиков они СОВЕРШЕННО бесплатны для всех отдыхающих в этом отеле независимо от категории номера. Процедура такова: Вы подходите после завтрака (желательно пораньше) к домику где выдают полотенца и на ваш номер записывают количество этих самых полотенец, а также указываете лежак на который нужно положить матрасы и поставить зонтик (что молодой человек незамедлительно выполняет). Вечером Вы сдаете эти полотенца и они отмечают в журнале, что Вы никому ничего не должны. Но на практике все эти отметки скорее для порядка нежели с целью карательных мер (листочек из журнала в конце дня исчезает в неизвестном направлении, а на следующее утро новая история). Был за нами грех- мы забирали эти полотенца на океан (что совершенно не приветствуется) и приезжали в отель очень поздно когда никто не работал. На следующее утро подходили к молодому человеку и объясняли что это вчерашние и нужно из поменять (что он и делал не занося ничего в журнал). По поводу полотенец на океане: песок то ведь черный и следы от песка останутся на полотенце. А отсюда и красноречивые взгляды сотрудников отеля. Правда к пляжу Del Duque это утверждение не относится (проверено). Там песок не такой черный и на желтых полотенцах Jardin Tropical следов не остается. Не поступайте так плохо как мы.
Соблюдайте правила капиталистического общежития. Ну что я все про полотенца.
Что касается нижнего бассейна с морской водой-он действительно очень холодный.
Купались в нем один раз и были единственными (хотя на лежаках вокруг, отдыхающих было предостаточно)- уж больно освежающая там водичка (недаром говорят что воду берут с глубины 1 км). Он конечно чистый, красивый, соленый и.т.д но разве он может сравнится в ЕГО ВЕЛИЧЕСТВОМ №2 ОКЕАНОМ.
Процедура попадания в этот бассейн такова: обязательно предъявите карточку с номером комнаты девушке в баре (при входе в этот комплекс) она Вам выбьет чек с нулевой ценой на лежаки (для не жителей отеля эта услуга платная)-предъявляете его молодому человеку и дальше как в бассейне с пресной водой (полотенца нужно брать около пресного бассейна!!!).Что касается ресторана около морского бассейна ужинали в нем (несколько раз) и вспоминаем об этом с радостью. Сидеть на террасе за прекрасно сервированным столом (по всем правилам) когда тебе приносят отлично приготовленные морепродукты, а внизу о скалы разбиваются волны бушующего океана-это восхищает!
Про ресторан, где проходят завтраки было подробно описано Шреком и еще несколькими форумчанами (про шампанское фрукты, разные хлопья, выпечку,мясо итд все истинная правда). Повторятся не буду, но все было очень вкусно и разнообразно. Единственное чего не хватало одному из нашей компании так это каш (привычка есть по утрам кашки). Ну не готовят они их там. Зато как виртуозно выпекает блины один из поваров-это надо видеть!Я сразу стал поклонником его таланта (наверняка не единственного). Он даже пытался разговаривать со мной по русски. А какие они вкусные м-м-м (пальчики оближешь).Никогда не был блинным фанатом, а тут-подсел. Каждое утро начиналось с этого произведения искусства. Ну вот про отель пожалуй и все. Если что вспомню добавлю.
Вывод: Спасибо Ароне и Петру лично за подсказку при выборе отеля.
Это то, чего нам с детьми и хотелось (тишина, спокойствие и уют)
P.S. Основной контингент отдыхающих- пенсионеры из всех европейских стран и пары в районе «за 35». Очень незначительное количество отдыхающих с детьми (особенно с маленькими). И самое главное: несмотря на полную загруженность отеля (более95%) ощущения многолюдности не возникло ни разу (кроме случаев прихода на завтрак в 9-30 10-00). Огромная территория и изобилие мест куда можно себя приткнуть создавала атмосферу уединенности (или по крайней мере не загруженности отеля отдыхающими) и спокойствия.
Продолжение следует......