|
|
#86647 - 08/11/2005 19:42
Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2005
Москва
|
я оставлял чаевые у зеркала под табличкой с именем горничной, тогда забирали из пепельницы не берут никогда( но пепельницу было видно, что протирали..)
Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
#86648 - 08/11/2005 20:42
|
Member
Зарег.: Aug 2005
москва
|
Решил продолжить свой опус такой темой:Особенности отдыха с маленькими детьми. Надеюсь наш опыт кому-нибудь пригодиться. Про коляски и еду в самолете я уже писал (см.первое сообщение в этой теме), поэтому повторяться не буду. Что касается питания на Острове. Хочу обратить Ваше внимание, что Канарские острова-это Испания (а значит Европа) и поэтому с детским питанием в магазинах полный порядок. Меркадона нас очень выручала в плане соков, пюре, фруктов, печенья-вафель и много другого. В Турции (отдыхали в 2004 году) за пределами отеля продукты в магазинах очень специфические, поэтому сравнение не в пользу последней. Отсюда вывод: наличие супермаркета ( а их там много) недалеко от Вашего отеля немаловажная деталь при выборе места отдыха. Забегая вперед, скажу- в машине (если Вы ее берете в прокате) ВСЕГДА должна присутствовать питьевая вода ( из той же Меркадоны). Без этого ни одна поездка невозможна. Это утверждение применимо и для пляжа и просто для прогулок по городу. Еще мы брали с собой маленький чайник (Philips 450мл стоит около 600 рублей) и активно пользовались им в номере (очень полезная вещь). Кстати по вечерам устраивали душевные чаепития на балконе номера обсуждая впечатления полученные за день. Наши Новосибирские друзья брали с собой еще и плитку (поскольку их ребенок постоянно поедал различные кашки), которую оставили в конце отдыха в отеле. Стоит она около 300 рублей, весит около 1 кг, а пользы принесла немало. Может ее можно купить и на месте - не знаю, не смотрели. И последнее: настройтесь еще дома на то, что Ваш ребенок может закапризничать в любой момент любого путешествия по Острову (это может быть вызвано перепадом высот, крутыми и частыми поворотами дороги, или просто устал(а) от обилия впечатлений и эмоций). Относитесь к этому терпимо и тогда, ничего не сможет омрачить Ваш незабываемый отдых на одном из прекраснейших островов планеты.
|
|
#86651 - 08/11/2005 21:40
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал leha: Могу сказать, что Трансаэро рюкзачки с различными занятиями для детей (раскраски, карандаши, пазл, что-то еще) дает. Даёт в смысле дарит? Нахаляву? Я с Трансаэро не на Тенерифе летала, и там давали что-то детям, а перед посадкой отбирали!
|
|
#86652 - 08/11/2005 22:34
|
Member
москва
|
Милая Оля! Ну конечно же нет - не предусмотрено. Это же чартер!!! Они даже на "рукаве" в аэропорту экономят (и в Домодедово и в Рейна София). Возят по летному полю на автобусах (это дешевле). А уж про такой "сервис" о котором Вы спрашиваете не может быть и речи. Мне почему перелет понравился?! Потому что я настроился ничему не удивляться. А насчет всяких игр и развлечений (как я уже писал) берите все с собой. Кстати у нас на борту произешел курьезный случай. Наши новосибирцы взяли с собой в полет для ребенка (1 год 7 месяцев)конструктор lego. И милый ребенок Коля начал носиться по всему салону самолета с пакетом в котором этот конструктор лежал. Представляете какая погремушка получилась??? А народ уже (в большинстве своем) после обеда устроился отдыхать (спать). Весело же им было я Вам скажу. А отобрать этот пакет не представлялось никакой возможности (начинался такой плач,что лучше уж с пакетом). Когда я спросил: "А Вы не догадались взять с собой мягкие игрушки?" Ответом мне было недоуменное молчание. Не подумали люди - с кем не бывает. Вот такая,казалось бы безобидная, игрушка наделала много шума.
|
|
#86653 - 08/11/2005 22:36
|
Member
|
Ничего не отбирали. Я в начале думал отдать, но потом подумал о том, зачем отбирать у ребенка изрисованную раскраску, поломанные карандаши и т.д. Так как обратно ничего не дали, то, наверное, так и было задумано.
|
|
#86654 - 08/11/2005 23:08
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну конечно же нет - не предусмотрено. Это же чартер!!! Неее! Дело не в том, что чартер, а в авиакомпании... Я ведь с Трансаэро тоже на чартере летела! Ну да ладно-нет так нет--выяснили и хорошо!
|
|
#86655 - 08/11/2005 23:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Ну, при чем здесь авиакомпания? Если Трансаэро расщедрилась на фломастеры, у нее проблем что ли не возникает? Будьте уверены, возникает и не меньше, чем у Сибири. А родители вполне могут сами заботиться о досуге своего ребенка в полете, не надеясь на даденные фломастеры, пазлы, раскраски... Хотя, конечно, халява - это наше всё. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#86657 - 08/11/2005 23:34
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал rainbow-n: Ну, при чем здесь авиакомпания? Если Трансаэро расщедрилась на фломастеры, у нее проблем что ли не возникает? Будьте уверены, возникает и не меньше, чем у Сибири. А родители вполне могут сами заботиться о досуге своего ребенка в полете, не надеясь на даденные фломастеры, пазлы, раскраски... Хотя, конечно, халява - это наше всё. Дело не в халяве! Жаль, что меня не так поняли!!!!И дело не в проблемах Трансаэро или Сибири! Я спросила, мне ответили! А спросила именно потому, чтоб родители знали, что брать для детей, а что не надо!!! Я ваша реплика просто непонятна!
|
|
#86659 - 08/11/2005 23:59
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Leha, делитесь!Мы все внимаем с интересом. Неее! Дело не в том, что чартер, а в авиакомпании... Я ведь с Трансаэро тоже на чартере летела! Ну да ладно-нет так нет--выяснили и хорошо! Ololol, как же не в Сибири проблемы, если пятью строчками выше они у Вас именно в ней? А не обратили ли вы внимание, предусмотрены ли какие-нибудь развлечения для детей (пазлы, раскраски, фломастеры) у Сибири во время перелёта? А спросила именно потому, чтоб родители знали, что брать для детей, а что не надо!!! И что теперь родителям надо брать, а что - нет?Где гарантии, что раздача паззлов повторяется из рейса в рейс?
Puerto... wish I was here...
|
|
#86661 - 09/11/2005 00:41
|
Member
|
Ох, Радуга, обязательно поделюсь, пишу... уже страницу в ворде 12 шрифтом написал... тока работы куча...  домой, наверное, только завтра попаду...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,