booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#86647 - 08/11/2005 19:42 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
я оставлял чаевые у зеркала под табличкой с именем горничной, тогда забирали smile
из пепельницы не берут никогда( но пепельницу было видно, что протирали..)

Делай, что должно, и будь, что будет
#86648 - 08/11/2005 20:42 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
meloman  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2005
москва
Решил продолжить свой опус такой темой:Особенности отдыха с маленькими детьми.
Надеюсь наш опыт кому-нибудь пригодиться. Про коляски и еду в самолете я уже писал (см.первое сообщение в этой теме), поэтому повторяться не буду.
Что касается питания на Острове. Хочу обратить Ваше внимание, что Канарские острова-это Испания (а значит Европа) и поэтому с детским питанием в магазинах полный порядок. Меркадона нас очень выручала в плане соков, пюре, фруктов, печенья-вафель и много другого. В Турции (отдыхали в 2004 году) за пределами отеля продукты в магазинах очень специфические, поэтому сравнение не в пользу последней.
Отсюда вывод: наличие супермаркета ( а их там много) недалеко от Вашего отеля немаловажная деталь при выборе места отдыха. Забегая вперед, скажу- в машине (если Вы ее берете в прокате) ВСЕГДА должна присутствовать питьевая вода ( из той же Меркадоны). Без этого ни одна поездка невозможна. Это утверждение применимо и для пляжа и просто для прогулок по городу.
Еще мы брали с собой маленький чайник (Philips 450мл  стоит около 600 рублей) и активно пользовались им в номере (очень полезная вещь). Кстати по вечерам устраивали душевные чаепития на балконе номера обсуждая впечатления полученные за день.
Наши Новосибирские друзья брали с собой еще и плитку (поскольку их ребенок постоянно поедал различные кашки), которую оставили в конце отдыха в отеле. Стоит она около 300 рублей, весит около 1 кг, а пользы принесла немало. Может ее можно купить и на месте - не знаю, не смотрели. И последнее: настройтесь еще дома на то, что Ваш ребенок может закапризничать в любой момент любого путешествия по Острову (это может быть вызвано перепадом высот, крутыми и частыми поворотами дороги, или просто устал(а) от обилия впечатлений и эмоций). Относитесь к этому терпимо и тогда, ничего не сможет омрачить Ваш незабываемый отдых на одном из прекраснейших островов планеты.

#86649 - 08/11/2005 21:01 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Алексей! А не обратили ли вы внимание, предусмотрены ли какие-нибудь развлечения для детей (пазлы, раскраски, фломастеры) у Сибири во время перелёта? Ваша-то девочка маленькая,ей ещё неинтересно, а моя побольше(6,5 лет)! Вдруг надумаем опять на Тенерифе, но уже с ней лететь (при воспоминании о Сибири меня аж передёрнуло)...
Ведь такая информация если не мне,то кому-нибудь пригодится!

#86650 - 08/11/2005 21:24 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
leha  Оффлайн
Member

Могу сказать, что Трансаэро рюкзачки с различными занятиями для детей (раскраски, карандаши, пазл, что-то еще) дает. Только не забудьте это в номере, так как на обратном пути уже ничего не давали smile

#86651 - 08/11/2005 21:40 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал leha:
Могу сказать, что Трансаэро рюкзачки с различными занятиями для детей (раскраски, карандаши, пазл, что-то еще) дает.

Даёт в смысле дарит? Нахаляву? Я с Трансаэро не на Тенерифе летала, и там давали что-то детям, а перед посадкой отбирали!

#86652 - 08/11/2005 22:34 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
meloman  Оффлайн
Member

москва
Милая Оля! Ну конечно же нет - не предусмотрено.
Это же чартер!!! Они даже на "рукаве" в аэропорту экономят (и в Домодедово и в Рейна София). Возят по летному полю на автобусах (это дешевле). А уж про такой "сервис" о котором Вы спрашиваете не может быть и речи. Мне почему перелет понравился?! Потому что я настроился ничему не удивляться. А насчет всяких игр и развлечений (как я уже писал) берите все с собой.
Кстати у нас на борту произешел курьезный случай.
Наши новосибирцы взяли с собой в полет для ребенка (1 год 7 месяцев)конструктор lego. И милый ребенок Коля начал носиться по всему салону самолета с пакетом в котором этот конструктор лежал. Представляете какая погремушка получилась??? А народ уже (в большинстве своем) после обеда устроился отдыхать (спать). Весело же им было я Вам скажу. А отобрать этот пакет не представлялось никакой возможности (начинался такой плач,что лучше уж с пакетом). Когда я спросил: "А Вы не догадались взять с собой мягкие игрушки?" Ответом мне было недоуменное молчание. Не подумали люди - с кем не бывает.
Вот такая,казалось бы безобидная, игрушка наделала много шума.

#86653 - 08/11/2005 22:36 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
leha  Оффлайн
Member

Ничего не отбирали. Я в начале думал отдать, но потом подумал о том, зачем отбирать у ребенка изрисованную раскраску, поломанные карандаши и т.д. Так как обратно ничего не дали, то, наверное, так и было задумано.

#86654 - 08/11/2005 23:08 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Ну конечно же нет - не предусмотрено.
Это же чартер!!!

Неее! Дело не в том, что чартер, а в авиакомпании... Я ведь с Трансаэро тоже на чартере летела! Ну да ладно-нет так нет--выяснили и хорошо!

#86655 - 08/11/2005 23:18 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ну, при чем здесь авиакомпания? Если Трансаэро расщедрилась на фломастеры, у нее проблем что ли не возникает? Будьте уверены, возникает и не меньше, чем у Сибири.
А родители вполне могут сами заботиться о досуге своего ребенка в полете, не надеясь на даденные фломастеры, пазлы, раскраски... Хотя, конечно, халява - это наше всё. laugh

Puerto... wish I was here...
#86656 - 08/11/2005 23:28 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
meloman  Оффлайн
Member

москва
rainbow-n, полностью с Вами согласен. Долетели-то мы ХОРОШО. А это и есть главная задача авиакомпании. Ну а взять пакет с игрушками не составило большого труда. Тем более они пригодятся во время отдыха. beer

#86657 - 08/11/2005 23:34 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Ну, при чем здесь авиакомпания? Если Трансаэро расщедрилась на фломастеры, у нее проблем что ли не возникает? Будьте уверены, возникает и не меньше, чем у Сибири.
А родители вполне могут сами заботиться о досуге своего ребенка в полете, не надеясь на даденные фломастеры, пазлы, раскраски... Хотя, конечно, халява - это наше всё. laugh

Дело не в халяве! Жаль, что меня не так поняли!!!!И дело не в проблемах Трансаэро или Сибири! Я спросила, мне ответили! А спросила именно потому, чтоб родители знали, что брать для детей, а что не надо!!! Я ваша реплика просто непонятна!

#86658 - 08/11/2005 23:37 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
leha  Оффлайн
Member

smile родители ребенку в самолет тащили рюкзак (литров на 50) и пластиковый пакет со всеми делами в т.ч. и с запасом еды на пару-тройку суток. Только любимый горшок дома забыли. laugh
Радуга, меня просили (в другой, правда, теме)рассказать, поделиться впечатлениями об отдыхе, я делюсь. Кстати, о халяве. На улицах периодически впаривают всякие билетики лотерей. Не знаю, может быть и халява smile . В любом случае, "граждане будьте бдительны" smile

#86659 - 08/11/2005 23:59 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Leha, делитесь!Мы все внимаем с интересом. beer

Quote:
Неее! Дело не в том, что чартер, а в авиакомпании... Я ведь с Трансаэро тоже на чартере летела! Ну да ладно-нет так нет--выяснили и хорошо!

Ololol, как же не в Сибири проблемы, если пятью строчками выше они у Вас именно в ней?

Quote:
А не обратили ли вы внимание, предусмотрены ли какие-нибудь развлечения для детей (пазлы, раскраски, фломастеры) у Сибири во время перелёта?

Quote:
А спросила именно потому, чтоб родители знали, что брать для детей, а что не надо!!!

И что теперь родителям надо брать, а что - нет?Где гарантии, что раздача паззлов повторяется из рейса в рейс?

Puerto... wish I was here...
#86660 - 09/11/2005 00:08 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я на Тенерифе Сибирью не летала,а подробности знать хочется! Мeloman так подробно рассказал о перелёте, что я решила узнать и о таком пустячке! Далее был Leha c рассказом о Трансаэро--вот авиакомпании и переплелись в этой теме! Всё !!!Больше не собираюсь оправдываться!!! Вопрос невинный,а взвал такие дискуссии! Смешно, ей-богу! Хоть не спрашивай ничего!

#86661 - 09/11/2005 00:41 Re: Отдых в Jardin Tropical c 14 по 28.10 /Перелёт а.к Сибирь с детьми/  
leha  Оффлайн
Member

Ох, Радуга, обязательно поделюсь, пишу... уже страницу в ворде 12 шрифтом написал... тока работы куча... confused домой, наверное, только завтра попаду...

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021