|
|
#86692 - 09/11/2005 20:58
Тенерифе -это энергетика времен
|
Member
Зарег.: Sep 2005
|
Здравствуйте PETER! Я отдыхал в сентябре-октябре в отеле Conquistador и мне все понравилось(лучше хваленой турции ) Отдых был велеколепен шикарная природа элитная публика вкусная кухня и ряд приятных моментов(всеже это Европа)Хороший персоонал отеля. Мы арендовали машину и очень этим остались довольны, так как некоторые экскурсиии проводились в ограниченном временном пространстве. Поразил океан прохладой и чистатой,особого упоминание нуждается ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО TEIDE. Настолько разные природные зоны острова. На севере ярко-бирюзовое море огромные волны. В центре Вулкан ,лава,разломы пород,мхи (высота 3715) зимой выпадает снег. На юге солнечная земля,пальмы,буйная тропическая растительность и песчаные пляжи.
Сам отель очень удачно расположен в центре Лас-Америкас,с видом на океан,на 1-й линии,2 бассейна окруженные пальмовым садом (на завтрак всегда есть пальмовый мед )питание лучшее в 4-звездочниках! Во всем остальном этоевропейский сервис Если есть вопросы задавайте о отеле и Тенерифе..
|
|
#86694 - 10/11/2005 00:43
Re: Тенерифе -это энергетика времен
|
Участник со стажем

Москва
|
А название темы - отличное! В тему напишу то, что вспоминается. Тенерифе действительно полон чего-то необъяснимо притягательного. Вроде и можно разложить на составляющие - природа, погода, кухня, экскурсии.. Это есть и в других странах, но почему-то именно Канары так сильно тянут обратно. Океан такой, что хочется его погладить. Запахи сосен и эвкалиптов такие, что хочется использовать их вместо духов. Тишина и прозрачная чистота воздуха в горах. Огромное желание лениться и отдыхать, а надо ездить и гулять!
Ой, лучше б я этого не писала даже. Опять хочу обратно.
|
|
#86697 - 10/11/2005 12:33
|
Member
Зарег.: Nov 2005
FavoriTTrio-rent a car-www.fav...
|
хорошо вам ,что чуть, а мы вот плачем в натуре... :rolleyes:
|
|
#86699 - 10/11/2005 15:11
|
Member
Зарег.: Nov 2005
MO
|
Добрый день! Да-а-а, ностальгия - страшая вещь. Мы с мужем - заядлые путешественники,а страдаем эти пороком только в отношении Канар(в этом году к тоске по Тенерифе добавилась тоска по Гран Канарии). Только прилетели домой - и уже думаем, как в следующем году... осенью... если доживём... и будем работать... Муж фотографии каждый вечер пересматривает, даже решил сам их подписать. И перечитывает путеводители. Трижды мы проводили на Тенерифе 6 дней + два дня на перелёты, один раз 10+2, в этом году 4 дня - на Гран Канарии, 8 - на Тенерифе + дорога. Для меня главное - Океан, но обязательно ездим по "Bono-bus" в два-три городка. И столько ещё не видели! Посмотришь в атласе - куда нас заносит! Канары - какие-то крошки на поверхности воды.И семь часов полёта! Конечно, есть и другие "острова в океане", хочется и на Мадейру, и на Маврикий. Но Тенерифе - это Большая Любовь с первого взгляда,когда мне почему-то вспомнилась фраза из фильма "Пятый элемент": "Добро пожаловать в Рай!" Хочется продолжить: где каждый получает свои Райские ощущения, будь то купание в бассейне или ныряние в волнах океана, ночные дискотеки или лежак под зонтиком, обильное питание в гостинице или обед в рыбном ресторанчике, пустынный пейзаж в районе Тейде или благоухающая тропическая растительность, Парк орлов или Лоро-Парк, магазины с одеждой на 1,82 м или кабриолет напрокат,доброжелательный персонал и местные достопримечательности, прекрасные дороги и вечерние прогулки с Лас-Америкас до Торвискас над океаном.... И целый год до следующей поездки...
|
|
#86701 - 10/11/2005 16:08
|
Member
|
Как сказал PNS: Конечно, есть и другие "острова в океане", хочется и на Мадейру, и на Маврикий.
Прямо-таки мой список островов! В смысле, мне тоже именно туда хочется (плюс Куба)  Но нужно  на Лансаротэ в следующий раз ехать... И по Гран-Канарии скучаю... Как сказал ololol: Вот ,люди, как удачное название темы может вызвать такие великолепные отклики и воспоминания!!!! Да уж 
|
|
#86702 - 11/11/2005 03:39
|
Member
Зарег.: Mar 2003
Moscow, Russia
|
Отличный топик! Очень мило. PNS, молодец! Я всегда говорил про особенную энергетику этих мест. Согласен, островов множество на планете, но эти притягивают. Возможно ни один из океанских островов не может похвастаться тем, что его сравнивают с затонувшей Атлантидой. А ведь версия про канарский архипелаг достаточно прочная. Как мне кажется, позитивная энергетика идет от неподалеку канувшей в бездну великой и загадочной цивилизации. А если сказать простым языком - красиво, океан, природа, хочется обратно вновь и вновь.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,