Решил я написать о своей поездке на Тенерифе. Ездили мы с женой на 2 недели в 2002 году конец февраля начало марта. Начало стандартное хотелось провести свадебное путешествие необычно. Сначала завязался с Сейшельскими островами, даже списался с несколькими отелями на острове Маэ, но чем дальше, тем становилось все более понятно что с сейшелами ничего не получится. Основной вопрос финансовый, и если и получалось лететь на эти экзотические острова, то только в одну сторону. Тогда начались поиски другого варианта. В газете натолкнулся на предложение по отдыху на о.Тенерифе. Позвонил. Менеджер любезно рассказал, что о.Тенерифе один из островов канарского архипелага и обладает своеобразной суровой красотой и очарованием, но нравится не всем! Тут же были извлечены атласы и карты и идея поехать на канары постепенно начала обрастать подробностями. В туристических конторах были взяты путеводители по острову. Как сейчас помню я сижу с женой на диване и рассматриваю огромную на разворот большого журнала фотографию Тейде! Впечатляет черт возьми! Беспокоились насчет погоды, но в другом путеводителе увидели, что бояться собственно и нечего, средняя годовая температура 21 градус (как раз то, что я люблю). Виды острова зачаровали и было решено едем! Во время поиска туров постоянно натыкались на предложения клубного отдыха. Предложения были конечно соблазнительные, но я не люблю всякого рода депозиты/залоги/презентации и поэтому было решено взять обыкновенный тур. Жаль, что я обнаружил сайт Арона тур только после поездки на остров! Юг или Север? Вопрос решился быстро в пользу южного побережья и со стороны жены никаких нареканий не вызвал. Какой отель? Так как денег у нас было в обрез варианты с 4-5* отелями и с питанием отпадали сразу. Также очень хотелось отдохнуть 2 недели. У нас в минске из недорогих в основном предлагались отель Oasis Paraiso. И вот уже когда мы нацелились на него в одной из турфирм нам сообщили что от отеля до ближайшего пляжа в Las Americas нужно добираться на автобусе. Такой вариант мне не понравился и после недолгих поисков были найдены апартаменты Playa Olid в Las Americas (без питания).
И вот я с женой с купленным туром на 2 недели и бутылкой подаренного шампанского иду домой! На улице зима, а в мыслях мы уже там, на острове вечной весны!
Потом была скромная свадьба, обед в ресторане&. На следуюшее утро мы отправлялись в Москву. 28 февраля была отличная солнечная погода. На душе было радостно и весело.
Поездка в поезде ничем особым не запомнилась, кроме того что с нами в купе ехал весьма подозрительно выглядевший мужик (как я заметил все вокруг подозрительные когда в карманах много американской валюты). Москва не понравилась. Когда приехали в Домодедово начал валить снег. С трудом было видно летное поле. Звоним домой в Минск мы уже прошли регистрацию! Пытаемся угадать в какой самолет посадят и вылетим ли вообще из-за сильного снегопада. Вот мы и в самолете. Впереди компания молодых людей по разговорам понимаем, что остановятся они в Oasis Paraiso. Всем весело. Есть немного выпившие экземпляры, которых привезли в аэропорт уже в шортах. Настроение поднимается. (Мне почему-то всегда очень цепляет песня, которую как правило играют в самолетах при взлете исполнителя не знаю а название по-моему California Dreaming) Мы на рулежной дорожке и&. все обратного пути уже не будет. Поднимаемся над облаками. И без того хорошее настроение поднимает «Кавказская пленница» и неплохой обед. Только в это время понимаю что очень проголодался.
В самолете неслабо выпивают! Оказывается. Время тянется долго.
Ярко голубое небо и облака, облака и среди них ГОРА! Мы видим Тейде. Однако впечатляет. Самолет режет облака и начинает заход на посадку. Видно побережье, волны, я очень волнуюсь по жене ничего не видно. Остров чертовски красив в иллюминаторах.
Посадка. Осматриваемя и вокруг видим каменистую пустыню. Не понравилось! Закрались сомнения неужели весь остров такой? Жене ничего о сомнениях не говорю. Выходим. Жарко градусов 25, а мы в зимних шмотках. Шмотки вешаем на руки. В здании аэропорта толпа и 2 большие очереди к таможенникам. Стали в меньшую. Ошибка! Впереди компания сильно выпивших мужиков долго не могут понять чего от них хотят испанцы. Но вот таможня пройдена. Вещи у нас. Берем тележку. Жена сомневается бесплатно ли& Оказывается бесплатно. Выходим на улицу& остров оглушает. Буйство красок после зимы вызывает просто восторг. Садимся с женатой парой в такси. Такси в основном мерседесы. В отель Playa Olid едем мы одни из всего самолета. Может это и к лучшему. В такси разговорились с попутчиками. Они ездят отдыхать уже пятый раз. Ездят раз в полгода. Счастливые.
Вот мы и у отеля. Берем сумки. Идем к стойке. Нам вручают ключи от номера, объясняют как его найти. Отель и номер понравился, отчасти наверное из-за того что не бывали в лучших. Спальня, ванная, просторная комната с кухонными принадлежностями, диваном, столом, небольшой балкончик с видом на бассейн. Располагаемся. До сих пор не могу понять не сон ли это. Надо идти к океану! Я так долго этого ждал! Да и любой пацан наверное с детства мечтает о море и путешествиях! Камеру в руки и вперед.
По пути покупаем телефонную карточку. Меня также интересует наличие интернет кафе на острове, поэтому по пути к океану заходим в первый попавшийся отель

и&.. настало время попрактиковаться в английском. Выходит плохо, но меня понимают и суют в руки подробную карту побережья Las Americas. Так, по пути надо бы поменять доллары на евро (мы на остров в то время, когда только что был осуществлен переход на эту валюту). Вот вроде обменник но в нем девушка начинает меня убеждать чтобы я не менял у них, мол невыгодно это. Пока понял что от меня хотят&&
Выходим к океану. Закат. Вид фантастический. Песок под ногами черный, очень необычно. На горизонте виден корабль.
Людей почти нет. Океан очень впечатляет. Это состояние души не передать словами. Здорово, просто здорово! Хорошо и спокойно.

Посидели на берегу. Отдохнули. Прошлись по продуктовым магазинчикам. Какое-то совсем романтическое настроение. Перед отъездом теща настояла чтобы мы взяли с собой водки. Но водки совсем не хочется. Хочется гулять и наслаждаться. Плавно перемещаемя в отель, готовим ужин и выставив стулья на балкончик любуемся видом ночного Las Americas. Вот и день прошел. А мы за тысячи километров от дома.
Следующий день. Раннее утро. Вылажу на балкон, который выходит на улицу. Мостовую моют! Весьма удивлен. Завтракаем и идем опять к океану.
Очень сильный ветер. На пляжах народу совсем мало. У бассейна в отеле сидеть не очень хочется.
Хочется скорее искупаться! А вода однако холодная!!

Оставляю жену на пляже, а сам иду искать интернет кафе. По дороге впечатлили маленькие забегаловки на пляже. В них на прилавках различная морская живность. Готовят прямо при тебе. Сглатывая слюну прохожу мимо. С интернет кафе засада сам найти не могу. Спрашиваю у испанцев. Начинается суета. Один из торговцев закрывает свой магазинчик. И ведет меня прямиком к интернет кафе. Начинает казаться что вокруг все родственники. Причем кровные, и которых давно не видел. Отправляю sms и письма и двигаю назад на пляж. Выясняется что мы взяли лежаки, а они денег стоят к жене уже подходили пляжные работники и просили заплатить. А деньги то глава семьи унес с собой. После ее объяснений, что муж ушел, а денег нет перед ней извинились и больше в этот день мы их не видели. Жена настаивает, чтобы мы сходили на встречу с представителями фирмы. Я не возражаю и мы отправляемся в отель, но не в наш, а тот который на побережье. Название не помню. Но по карте найду&
Представитель фирмы вежлив до безобразия. Такие типажи мне не нравятся. Из всех пришедших на встречу один я интересуюсь автомобилем напрокат (еще в Минске решил твердо будем ездить по острову). Представитель фирмы отговаривает вовсю. Один из арументов меня повеселил. «А вот предположим взяли вы автомобиль, поставили вечером на стоянку, а тут вечером мимо пройдет пьяный немец, да гвоздем по машине ррразз!.» Аргумент, что и говорить весьма весомый! Послушали мы послушали и отправились гулять по берегу океана, но не в сторону Los Cristianos, а в другую. Красотища! Отели все очень приятно выглядят. Пальмы. Красивые лужайки. Все вокруг поливается. Даже самые маленькие растения. Чистота и порядок.

Путешествуя по побережью ночью, наткнулись на банановый лес. На следующий день мне захотелось посмотреть на бананы поближе&.