booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#86822 - 05/01/2006 06:40 Про маяк!  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
И никто, никто здесь не написал про мыс Тено и маяк!! Неужели никто не ездил?? Я напишу, хоть и была уже давно.

Мы прочитали об этом маяке до отъезда, на форуме - не на этом, а на том, который был ДО него. И было там два слова - "экстремальная дорога" и "зеленый мыс". И про то, что "дорога на свой страх и риск", как было написано на плакате.

Несмотря на все это, очень, очень хотелось попасть в это место, куда не возят никакие экскурсии, куда, получается, попасть вообще никак нельзя кроме как на машине. И мы поехали. Мы пересекли остров по дороге, которая ведет в Маску (правда, потом поняли, что через Тейде было бы быстрее, а еще быстрее - по автобану, но как красиво по дороге!!) и добрались до шоссе, которое ведет к маяку. Для тех, кто не в курсе - маяк на ходится на западной оконечности острова, на мысе Тено. Едем, вроде все спокойно, полиции и шлагбаумов не наблюдается, и вдруг плакат - а на нем на английском и испанском "Дорога закрыта из-за опасности обвалов". Ну, за испанский не ручаюсь, а по-английски точно smile Про свой страх и риск ничего там написано не было - то ли плакат сменили, то ли предыдущий докладчик не дословно написал. И тишина вокруг - ни полиции (по-прежнему), ни шлагбаумов, ни заборов. Остановились в нерешительности, потом решили, что в случае чего будем заламывать руки и изображать бестолковых русских, которые по-аглицки знают только "хелло" и "хау мач вотч", и из написанного на плакате ни бельмеса не поняли. И мы поехали. Как мне кажется, плакат этот висит именно для того, чтобы отпугивать туристов - там и правда опасно, но не настолько, иначе бы испанцы приняли, я думаю, более серьезные меры. Через десять минут мы поняли, что никакие серпантины в районе Маски даже рядом не лежали с этой дорогой. Дух захватывало так, что тряслись руки. Дорога неухоженная - видно, что ездят по ней редко, хотя все же ездят. Она идет по узкому карнизу - под карнизом отвесная скала и океан, над карнизом - отвесная скала и небо. В некоторых местах ограждения отсутствуют - и КАК ИМЕННО они рухнули в океан, доподлинно неизвестно. Мысль, что каждая глыба могла рухнуть за компанию с такими же идиотами, как и мы, и их железным конем, оптимизма не прибавляла. Более того, на этой дороге мне наконец стало понятно происхождение странных вмятин, замеченных нами на машинах местных жителей - на крыше или капоте, причем внушительных размеров. Почти точно посередине дороги временами попадались булыжники размером с колесо легковушки, явно рухнувшие сверху. Жутковатая такая дорога. Но когда вы въезжаете в абсолютно темный тоннель (а там таких два, один короче, другой длиннее), и только где-то вдали видите крохотное пятнышко света - выезд из тоннеля, вот тут становится по-настоящему страшно. Скала, огромная скала сверху давит, не поверите, морально давит своей многотонной мощью. Вдруг кажется, что сейчас обрушится весь горный массив, и мы окажемся погребены здесь, в этом темном тоннеле...Ну в общем "и никто не узнает, где могилка моя" smile

А потом темнота отступает, и мы вылетаем из пещеры на залитый солнцем мыс, в зеленую долину, и ничто более не напоминает о пережитых страхах.

Маяк современный - белая с красным полосатая башня - эх, посмотреть бы ночью! Маленькая, какая-то домашняя, отчасти потому, что близко к ней подойти нельзя - ворота и забор, - и находится она ниже смотровой площадки, прямо под которой - нереального бирюзового цвета океанская вода в крохотной бухте, и пенные буруны - один за другим. Маяк старинный - каменная кладка, камни старые, массивные, бог знает когда его построили. Как в пиратских фильмах.

Ощущение маленького мира - эта долина и вулканические скалы, с которых видно, как разбиваются волны Его Величества Океана о самую западную точку Тенерифе.

Updated: Уже когда написала, нашла несколько вопросов/ответов/рассказов про маяк. Но все равно пусть висит, может кому-то будет интересно.

#86823 - 05/01/2006 15:46 Re: Про маяк!  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Рассказ здоровский, как и дорога вместе с маяком up2
От себя бы я добавила фразу из разных передач про каскадеров и прочая: "Дорогие туристы, не пытайтесь повторить этот трюк, это может быть опасно" laugh smile

Puerto... wish I was here...
#86824 - 06/01/2006 03:41 Re: Про маяк!  
Манга  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Тольятти
прочитала и прям-таки дух захватило))) wink
классно,что вы так умеете передавать свои ощущения!!!
я вот до Маски не добралась,надеюсь,что в следущей поездке доберусь))самое экстремальное в моей поездке это полет на парашюте над океаном!!!начался этот день хорошо: сначала покатались на банане(я,брат и его подруга),а затем с братом забрались на водный мотоцикл(эт как на маршрутках 10 минут страха и вы уже дома!!)было дано 20 минут я продержалась 10 и попросила брата отвезти меня к лодке,а там улыбчивые испанцы...на своем ломанном английском я объяснила,что страшннннО по таким волнам!!!вот по нашей тихой Волге... ну эт все фигня...когда мы с подругой брата забрались в лодку там было еще двое парней русских(специально) ВООООЛЛЛННЫЫЫ......ЖУТЬ заплыли далекоооооо... тут эти два парня(видимо не в первые объясняют нам,что сейчас будет происходить,а именно будут проверять парашют...ндя и тут значит этот парашют падает в воду,они продолжают свой рассказ и вроде бы как сами в шоке говорят,что так не должно быть....Эх страххххххх одолевает меня...я уже начала себя успокаивать и подруга тож меня успакаивает....один из испанцев ныряет,достает этот парашют,распутывает!!!
Конечно же я находилась с краю...отплыли еще чуть-чуть и испанец начинает мне махать,мол давай пошли!я начинаю слезно упрашивать одного из праней,чтобы он первый(вроде опытный,почему бы и нет!),но он отнекивался...всеже я его уломала!!)))Океан все также бушевал...я посмотрела,что вроде все безопасно и нетак уж сложно,всеже пропустила еще одного парня перед собой...после него уже стартовала я)))когда я взлетела я уже позабыла про страх и наслаждалась видами,прекрасными пейзажами,бескрайним Океаном с большой буквы О)))но потом тросс начал душераздирающе скрипеть и я стала болтаться как сосиска в воздухе....но после посадки я просто сидела и молчалааааа.....это просто очень классно и уже меня так не беспокоили эти волны и то,что лодку неимоверно качало из стороны в сторону up2 up2 up2
smile всем советую!!!

#86825 - 06/01/2006 04:08 Re: Про маяк!  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Да, пожалуй повторять трюк неподготовленным все же не стоит smile Присоединяюсь к радуге smile

Манга, ну парашют это же неинтересно... Я не скажу, что я большая экстремалка, но это же везде есть. Да, пожалуй прикольно, но не более того smile )

#86826 - 06/01/2006 13:40 Re: Про маяк!  
Ася  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2005
Это здорово Вы про дорогу на маяк написали. Мы были на Канарах в декабре 2005, видели этот маяк с океана (плавали на рыбалку из Лос Гигантес) - красотища!! А в последний день на Тенерифе решили к нему подъехать на машине, но обломились перед плакатом "Дорога закрыта", именно "закрыта" там было написано, ну, мы как законопослушные и развернулись обратно (решили, что потом рано или поздно перед шлагбаумом все равно разворачиваться придется назад, раз дорога закрыта). И если честно, после Вашего рассказа о жуткой дороге, я об этом и не жалею, так как маяк мы все равно посмотрели и, может быть, в лучшем "фокусе" - с океана. Вид, я повторяю, изумительный - скалы, океан, маяк. Просто как игрушка он выглядит. Для тех кто хочет убить двух, нет трех... всех зайцев, настоятельно рекомендуем поехать на рыбалку из Лос Гигантес - порыбачите (наша рыбалка удалась - поймали тунца весом 35 кг и длиной 1,5 метра), посмотрите на скалы (плавать рядом с ними совсем другое ощущение, чем смотреть на них с дороги), увидите бухту к которой спускаются из Маски, увидите маяк во всей его красе, мы встретили дважды стаю дельфинов (капитан глушит мотор и дельфины подплывают совсем близко) и стаю морских львов. Впечатлений море!!! Наша поездка была просто классная, мы посмотрели 5 из семи островов за 10 дней. Вот никак не собиремся написать свои заметки, вдруг кому пригодится. Так как перед поездкой активно читали этот форум, то считаем своим долгом и "свои 10 копеек" в общую копилку кинуть. Актуальным, наверное, будет рассказ о Гран Канарии, т.к. фирма Арона планирует в скором будущем приглашать наших туристов туда - очень рекомендуем!

#86827 - 08/01/2006 21:50 Re: Про маяк!  
Манга  Оффлайн
Member

Тольятти
Quote:
Как сказал _JoyS_:
Манга, ну парашют это же неинтересно... Я не скажу, что я большая экстремалка, но это же везде есть. Да, пожалуй прикольно, но не более того smile )[/QB]

Для меня это первый отдых заграницей...так,что для меня это ОЙ как интересно..Знаю в Сочах тож есть эти полеты,но случаев печальных тож оч много) up2

#86828 - 09/01/2006 03:27 Re: Про маяк!  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Ну если первый, тогда конечно smile Я первый раз ездила в Египет, была потрясена "заграницей" как таковой smile Первый раз - он всегда самый запоминающийся.

#86829 - 09/01/2006 23:38 Re: Про маяк!  
Манга  Оффлайн
Member

Тольятти
up2 да! up2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021