booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#86922 - 24/01/2006 10:56 Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
Travel Woman  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2005
Almaty
Вы знаете, когда собираешься поехать на Тенерифе перелопачиваешь весь сайт и думаешь, что как только вернешься начнешь писать отзыв, чтобы он был для кого-то полезен. Но к сожалению съездив на о.Тенерифе в ноябре пишу только сейчас.
Может быть потому что была немного разочарована. Особенно разочаровала пустынная, поросшая кактусами местность. В связи с тем, что живу и выросла в Казахстане на степи смотреть не очень хотелось, да и вулкан особого впечатления не произвел, потому что наши горы намного красивее. Но давайте все попорядку.

Ехали мы из Алматы через Лондон, так как в Лондоне мы останавливались на 2 дня. (Прямых рейсов из Алматы на Тенерифе нет, поэтому и туристов там наших не водится)
Очень приятно было из прохладного Лондона окунуться в теплый климат Тенерифе.

1. Sol Tenerife 4*
Да-м, гостиница оставила не то чтобы ужасные, но не самые лучшие впечатления. Наверное отпечаток неудовлетворенности оставила еда. Хотя вы знаете сам отель очень даже приличный, симпатичный холл, хорошие номера. Может быть они так постарались для нас, потому что я сама работаю в туризме, они даже корзину с фруктами принесли мне в номер. Номера были хорошие, единственное, что в моем номере была не самая новая ванна, но номер мне понравился. (В дополнение, была много в каких странах и посетила много различных гостиниц.)
Поразила отвратительная еда!!!! Таких помой я не ела еще никогда. Но, конечно за низкую цену нечего и просить большего, но скажу вам одну очень важную вещь!!!
Отель-это 80% отдыха, поэтому если вы хотите хорошо отдохнуть, запомнить ваш отдых как прекрасное путешествие в райский уголок, НЕ СКУПИТЕСЬ НА ОТЕЛЕ.
Лучше переплатить и быть довольным, чем пожадничать на отеле и проклинать свой отдых!
Как я уже упоминала, я работаю в сфере туризма и по долгу совей службы объехала несколько отелей. Самое большое впечатление на меня оказал отель Jardin Tropical  вот где бы чувствовала себя самой счастливой на свете. В этом отеле в основном отдыхают влюбленные парочки и пожилые люди, но отель такой большой, что не так часто там встретишь кого-нибудь. Сделан он под восточный стиль и там тишина и спокойствие, много зелени! Знаете, он даже лучше Bahia Del Duqe. Если вы едете с детьми, то советую вам остановиться в отеле Iberostar Anthelia, он 4 звезды, но уровень у него 5-тизвездочного отеля. Там замечательный клуб для детей с детским басейном!

2. Транспорт
Мы взяли в аренду в Niza Cars машину самую дешевую Daewoo Matis, в сутки мы платили 25 евро, бронировали кстати через интернет заранее, поэтому такая маленькая цена. Как уже упоминалось ранее никаких наличностей в залог мы не оставляли, они просто сделали слип с нашей кредитной карточки. Машину мы решили оставить в аэропорту, вот тут была целая проблема, потому что нам нужно было оставить машину на обыкновенной публичной парковке (помоему на парковке номер 2В, точно не помню) возле аэропорта и бросить ключ в припаркованную там же красного цвета машину с фургончиком, в котором просто прорезана дырочка. В связи с тем, что дорога вокруг этих парковок односторонняя нам пришлось исколесить все парковки по раз десять, в конце концов наши нервы сдали, мы припарковали машину на заправке и пешком пошли искать нашу парковку.

3. Еда

Как я уже говорила еда в отеле была отвратная. У нас был завтрак и ужин. На завтрак еще можно нормально покушать бутерброды, жаренные сосиски, омлет, мюсли, йогурты вобщем выбор был большой и напитки бесплатные.
А вот на ужин, мало того, что напитки все были платные, да еще и по бешенной цене, есть вообще не возможно было.

Зато большая радость была поездка в Лос Абригос, в рыбацкий городок, где мы наслаждались морепродуктами. Расскажу вам одну маленькую тайну: когда мы припарковали наш супер мерседес, мы пошли вдоль берега в поисках приличного ресторана. В первом же попавшемся предлагался как раз тот самый « Салат из крабов», который был на самом деле салатом из крабовых палочек. Да и на витрине на льду валялись какие-то полудохлые маленькие рыбешки. Мы шли вдоль берега и проходя мимо французского ресторана, разговорились с одной русскоговорящей девушкой, которая приглашала всех во французский ресторан. По большому секрету она сказала нам, что ни в коем случае не кушайте в этих ресторанах с видом на океан. Все эти рестораны рассчитаны на туристов, цены там завышены в 3 раза, и кухня там настолько грязная, что если вы увидите как они все это готовят, вам плохо станет. Все сказанное она подытожила тем, что если вам не важен вид на океан, а вы хотите действительно очень вкусно и недорого покушать морепродукты, то идите в ресторан, в котором едят только местные жители. И сказала название, этого ресторана, которое я не буду называть в форуме, дабы не испортить этот ресторан. Если кого интересует, то я сообщу вам по e-mail его название.
Еда действительно была бесподобная, мы заказали на троих взрослых два огромных салата из осьминога, который таял во рту, огромное блюдо со всеми возможными море продуктами, начиная от королевских креветок, мидий, различных сортов рыб, рыбных шариков, все это богатство мы сами выбирали и они при нас все жарили. Также мы конечно заказали канарскую картошечку и выпили 2 средних кувшина местного вина. В общем доесть нам все не удалось, а заплатили мы всего 47 Евро.
Вот кролика нам к сожалению попробовать не удалось. Но мы были в китайском ресторане, цены там тоже очень низкие.

4. Развлечения

За свой короткий 7-мидневный отдых на о.Тенерифе мы посетили Лоро парк, парк орлов, вулкан Тейде.
Как Лоро парк так и парк орлов стоит посетить! Оба они прекрасны. И сравнивать их не надо, потому что они разные.
На обратном пути из Лоро парка мы заблудились и нам пришлось ехать через горы!!!
И можете себе представить, что наша коробченка не то что на Тейде, она берет высоты и покруче!!! Поэтому все те, кто сомневается в высоколазании малолитражных машин-не переживайте, заберется ваша машина куда надо без проблем!

На вершину вулкана Тейде нам попасть не удалось из-за сильного ветра, которых валил нас с ног. Но честно признаться мы даже проехали сам Тейде, потому что представляли себе большой вулкан, возвышающийся над нами. А он оказался не такой уж и большой, ниши горы намного выше. Зато природа в заповеднике изумительная, съездить туда все равно надо.

5. Шоппинг
Да, на него мы потратили огромную кучу денег, сметая все с прилавком. Выбор, конечно, не такой как в Лондоне (особенно на распродаже с 26 декабря J) , но мы купили очень много хорошей одежды и обуви. Особенно там был хороший Бенетон как в Las Americas, так и в Santa Cruz de Tenerife. Очень хороший обувной магазин с правой стороны от Бенетона в Las Americas. А вот MNG совсем испортился не только на Тенерифе, но и в других странах.

Ну в принипе, вот и все. Если у кого есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

#86923 - 24/01/2006 16:13 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
Travel Woman  Оффлайн
Member

Almaty
Хотела бы добавить немного о пляжах.
Возле Sol Tenerife как уже говорили ближайший пляж в метрах 150 от отеля правее вдоль кафешев и баров, где вам покоя не дадут местные зазывалы, которые все знают несколько фраз из твоего родного языка. Видимо глаз у них настолько наметанный, что сразу определяют национальность.
Были на пляже La Arena с черным песком, пляж маленький, лежаки стоят 3 Евро. Черный песок настолько мелкий, что выйдя из воды становишся весь черным. Да кстати очень неудобный каменистый вход в воду.

#86924 - 24/01/2006 17:13 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
Travel Woman  Оффлайн
Member

Almaty
Самое главное, чуть не забыла вам рассказать как на индусы надули!!!!
Хоть и писали много раз и предупреждали, что с индусами в магазинах электроники нельзя связываться, все равно мой свекр со свекровью были облапошены по самое нехочу!
Моя свекровь купила классный цифровой фотоаппарат Olimpus в Duty Free во Франкфурте за 350 Евро. По нелепой случайности экран на ее фотоаппарате был разбит. Это огромное потрясение выбило напрочь из головы моих "мамы" и "папы" все мои предупреждения и рассказы об индусах, прочитанные на форуме. Они пошли в магазин к индусам, чтобы просто спросить смогут ли они поменять в фотоаппарате стеклышко и сколько это будет стоить. Индус с круглыми глазами сообщил, что это будет стоить огромных денег и проще купить новый фотоаппарат. Он достал из под прилавка какой-то фотоаппарат местного индуского производства со словами, что он стоит 500 Евро и этот фотоаппарат 8 мегапикселей. "Я заберу ваш за 250 евро, а вы мне доплатите 250 евро". Так они и сделали. Когда они мне это рассказали меня как холодной водой облило. Быстро заглянув в приложенную инструкцию к фото-у, я четко увидела написанное 3 мегапикселя. Хотя на фотик наклеечку о том, что там 8 наклеели.
Я собралась тутже пошла в соседний магазин прикинувшись немкой, так как очень хорошо владею немецким языком и разузнала все цены, наш фотик стоил ... не больше и не меньше, а 139 Евро. Как вы думаете на сколько нас обманули? По моим подсчетам на 461 Евро. С учетом того, что мы обменяли шикарный Дьютифришный Франкфуртский Олимпус на индуское говно. Представляете состояние моих родителей? Вечером упились Мартини в сисю, пошли звонить в Алматы и пытаться разблокировать эту сумму, на что нас послали, а утром проснувшись еще пьяными пошли к индусу бить ему морду. Шучу. На ресепшн нам посоветовали припугнуть их асоциацией туризма, так как обращение в полицию ничего не даст-они с ними заодно. Прийдя в магазин мы круто наехали на этого индуса и честно говоря хотели просто хотя бы вернуть наш старый фото-ат, через некоторое время наездов, сказав ему, что если он отдаст нам наш старый, мы полюбовно разойдемся и не будем никуда ни в какую асоциацию и полицию звонить. Он обрадовался и отдал нам фотик, у нас уже все отлегло. Тогда мы подумали, а зачем нам два фотоаппарата и решили индускую покупку обменять на цифровую видеокамеру. Конечно же, хорошую нам отцепить не удалось, но мы поменяли его на фотик и видеокамерой, маленький такой. Счастливые ушли из магазина и пошли купаться. Но папа не унимался и пошел в Майю в Las Americas в электронный магазин (там тоже индусы, но говорят более надежные. чем все остальные) и увидел наше новое приобретение за 130 Евро. Эх, все равно гады обманули. :-(

#86925 - 24/01/2006 17:34 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Спасибо, что про индусов лишний раз напомнили, может кого-то уберегут ваши слова! А вообще рассказ хороший, не перегруженный! Спасибо!

#86926 - 24/01/2006 17:35 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
Vladimir  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2006
Спасибо за рассказ!!
Буду признателен за инфу по ресторанчику в Лос Абригос, так как еду в начале февраля.
dik67@list.ru

#86927 - 24/01/2006 18:19 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
Travel Woman  Оффлайн
Member

Almaty
Владимир, я вам отправила инфу.

#86928 - 24/01/2006 18:22 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Travel Woman, спасибо за рассказ. Он будет многим полезен. Очень сожалею, что Вы перед поездкой внимательно изучили форум, и не смотря на это ошиблись с выбором отеля и связались с индусами ... frown

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#86929 - 24/01/2006 18:23 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
Travel Woman  Оффлайн
Member

Almaty
To ololol: по поводу индусов все время вспоминаю захватывающую историю храброго русского богатыря, который мало того что из кассы деньги умедрился схватить, еще им и морду набил! smile Молодца то какая, за всех за нас им нашлепал up2

#86930 - 24/01/2006 18:28 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
Travel Woman  Оффлайн
Member

Almaty
To Peter: Знаете когда я вернулась была в таком разочаровании, но потом поняла, что это великолепное место,я просто выбрала не то место жительства. wink А сейчас меня все больше и больше тянет вернуться туда и мне кажется, что я что-то не доделала, и так много упустила, я обязательно туда вернусь. И еще раз ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ выбирайте хорошую, дорогую гостиницу. Лучше один раз в году переплатить и ни о чем не жалеть!!! beer

#86931 - 24/01/2006 19:14 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
AArlena  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2005
Симферополь
Спасибо за рассказ и за предупреждение про индусов! Пришлите, пожалуйста, и мне адрес ресторанчика, так как скоро окажемся в тех местах. спасибо! bernovskaya@hotmail.ru

#86932 - 24/01/2006 20:07 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
freezer  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Здравствуйте, 27 января лечу на тенерифе
и я тоже хочу посетить этот ресторан
скиньте, плиз, на емейл
holod_v_pitere@mail.ru

#86933 - 24/01/2006 20:13 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
to freezer: смешной у вас адрес!

#86934 - 24/01/2006 23:59 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
miii  Оффлайн
Member

Moscow
хороший рассказик, спасибо!!
и мне пожалуйста название ресторанчика: miii@yandex.ru

#86935 - 25/01/2006 01:18 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
Kenia  Оффлайн
Junior Member

Москва
Собираемся поехать на Тенерифе в конце февраля,очень прошу Вас сообщить название ресторанчика,любим вкусно покушать! Хотим остановить свой выбор на отель из сетки IBEROSTAR. Отдыхали в Тунисе и Греции в отелях этой системы и остались очень довольны.Всегда ездим с двумя маленькими детьми (5 и 2,5года)и поэтому согласна с Вами,что от отеля зависит качество отдыха !!!

#86936 - 25/01/2006 01:22 Re: Мой отдых с 04.11-10.11 Sol Tenerife  
Kenia  Оффлайн
Junior Member

Москва
Мой алрес(забыла указать)Olga_varlamov@list.ru

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021