booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#87005 - 31/01/2006 00:54 Конец сказки - 2006  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Всем привет! smile
Отдышалась чуток и можно написАть.
С чего начать? Ой, как же хорошо там!И в принципе можно эту фразу повторить раз 100 и рассказ будет законченным laugh Но я копну немножко глубже.
Перелет.
Туда - Сибирь. В целом недурно.И, вероятно, из имеющихся вариантов этот я могу назвать оптимальным. Самолет большой, места много, кормят весьма прилично (по меркам наших чартеров), стюардессы адекватны.
Из минусов - в первой части эконом класса душно (и никакие просьбы кардинально эту проблему не решают); - очень мало пледов (а в начале полета самолет был просто холодный, потом начало сифонить холодом по ногам,к середине вроде перестало); - не показывают кино в принципе (для меня - минус серьезный); - и вода, этот эликсир жизни, действительно была недоступна ни в краниках, ни в виде чая - система не выдержала наших морозов и сломалась на земле(как будто наверху температура не ниже). Ну, и под конец засорились 2 туалета из 3-х. А в остальном, прекрасная маркиза, ... Но повторюсь в целом, несмотря ни на что, Сибирь мне приглянулась.
Обратно - Трансаэро.
Не понравилось. И дело даже не в проведенных почти 5 часов в аэропорту Рейна-София (должны были взлетать в 20-40, улетели в 01-30). Это форсмажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован. Но этот маленький Боинг (на котором кстати и Крас летал и летает, а у ВИМа он другой, лучше) просто не создан для русских богатырей и богатырок, которых почему-то было, извините, дофига. Да он и для обычной женщины нормальной комплекции и 165 см роста не создан. Откровенно тесно и упираешься коленками.Хоть сами кресла комфортабельные. Нелюбовь!
Класс работы стюардесс несомненно выше. Но что они могут сделать, если на завтрак есть только сок и жуткие росийские кексики?
Кина тоже не показали, хоть самолет всем явно оборудован, у всех были наушники и радио прекрасно работало. Но видно решили, что нам спать пора, особенно тем, кто с чувством, с толком, с расстановкой провел 5 часов в ожидании старта на Родину laugh
Еще один сделала для себя вывод: при кажусемся ужасе перелет прошел легче, чем обычно: логично провести на земле обетованной лишние часы (не в аэропорте, конечно), ночью улететь, более-менее поспать - организм к этому времени уже сильно устает и сдается Морфею быстрее, прилететь в нормальное время утром, в районе 11, а не в безумные 5-7, увидеть выспавшиеся лица встречающих, а не покачивающихся зомби. Даешь время отлета 1-2 часа ночи!
Отель.
Мало кому Тенерифе Плайя в Пуэрто интересна, скажу только, что в отличие от предыдущих семи раз номер дали сразу отличный, причем сьют cool Да и вообще как-то очень хорошо встречали. Даже номер в последний день предложили до вечера не освобождать. У нас есть карта этой системы отелей H10, но по ней мы ничего такого не должны были получить, а до карты следующего класса еще раза 2-3 надо туда слетать.Ну, и всяие корзины с фруктами и шампанским, свежевыжатые соки,улыбки и поцелуи, но это уже скорее личное smile В общем было приятно.
Живность.
Тараканов не видели ни разу (!!) Нигде, даже на набережной. Подозрительно.
Комары прилетали на балкон по одному за вечер.
Сверчок был слышен однажды.
В общем в свободном полете лишь кошки и ящерицы.
Еда.
Вкусно, вкусно, вкусно.
Удивило полное отсутствие местных экзотических фруктов: и в отеле, и в магазинах, и даже на Бананере.Замечу, что это не первая, и не вторая моя зима на Тенерифе, но такого не было никогда.
Чиримойю мою любимую не дали!Буду жаловаться в местком!
Культурная программа.
По объективным медицинским причинам была сведена к минимуму. Легче написать, где мы были, чем где не были. Но от этого отдых не показался хуже и скучнее. Очарование Пуэрто и его окрестностей полностью компенсировало недостаток экскурсий и приключений.Мы с ребенком ПРОСТО ОТДЫХАЛИ. От всех московских переживаний и катаклизмов, проишедших до этого.
Зелень, цветы, балкончики, кролик и супчик с морепродуктами, бассейн, окруженный разноцветными кротонами, розами и пр.,сувенирные лавки и барракито в кафешке на берегу океана,черный песок и одуряющий запах волнующегося океана и горячих вафель, - что еще нужно для счастья?
Набережная Пуэрто частично реконструируется вместе с озерами Мартианез начиная от середины озер до Лас Вегаса, но это достает только в первый день, потом эту синюю стеночку как бы и не замечаешь.Только погрохатывает отбойный молоток иногда.(в нашем отеле этого вообще не слышно). Вообще ремонтируют много, делают вид, что усердно, даже временно закрыли павильон с акулами и еще парочку симпатичных мест в Лоро парке.
Много симпатичных фотографий, но не хочется перегружать ими Сергея. Думаю сделать какую-нибудь страничку и тогда напишу здесь ее адрес. Кто что посоветует? Где удобнее?

Погода. Эта северная притча во языцах! Хорошая была погода.Достаточно солнца, немного тучек, дождь дважды ночью. Тепло. Только последний день подкачал. Врать не буду, этот дождливый процентов на 60 день мне не сильно понравился, планы были нарушены, позагорать и искупаться напоследок не вышло.Но мы все равно неплохо побродили по городу, зато напоследок - что бывает после дождя? - нас минут дважды, пока мы ехали от Санта Круза к аэропорту, провожала изумительная радуга над океаном, то угасающая, то вновь обретающая все свои 7 красок и полную дугу. Остров достойно со мной прощался smile
Потом она исчезла и начались стандартные южные сухие ландшафты, и стало не так горько улетать из этой сказки wink Хорошо, что аэропорт на юге!

Вот и все. Сказка кончилась. Надо снова налаживать эту суетную, московскую жизнь.
И...ждать следущего путешествия. Там, на Тенерифе, еще столько всего нужно сделать и посмотреть!

Puerto... wish I was here...
#87006 - 31/01/2006 01:39 Re: Конец сказки - 2006  
orchidee  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
Здорово-то как! Кажется, что на несколько минут снова окунулась в ту вечновесеннюю атмосферу. Так все живо представила...

Вас персонал отеля, наверное, уже в лицо узнает smile
На каком этаже достался сей замечательный сьют? "Всякие корзины с фруктами и шампанским" - это прямо в номер?!
Как вода в бассейне, хорошо прогревалась? А в океане рискнули хоть разок искупаться?

Очень приятно было ваши радужные отзывы прочитать, теперь ждем иллюстрации smile
Фотографии многие выкладывают на www.photofile.ru У меня файервол с ним не дружит, поэтому свои я размещала на www.36k.ru

#87007 - 31/01/2006 01:59 Re: Конец сказки - 2006  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Всем привет! smile
Погода. Эта северная притча во языцах! Хорошая была погода.Достаточно солнца, немного тучек, дождь дважды ночью. Тепло. Только последний день подкачал.

К вопросу о погоде - мы ехали с юга через Тейде в Пуэрто, посмотреть на Лаго Мартианез и вообще прокатиться обратно по автобану. Приехали. Солнышко, облака легкие, красота невероятная. Поехали обратно. Проехали мимо Санта-Круза - дождь полил, и весь юг был затянут облаками все время, пока ехали до Лас Америкаса и ночью, и даже еще утром. Так что я не знаю, где там застревают облака, но в тот день они явно пришли на юг и до севера не добрались, а все вылились над Лас Америкасом smile Вот тебе и Эль Сур smile

#87008 - 31/01/2006 03:04 Re: Конец сказки - 2006  
Манга  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Тольятти
[QUOTE]Как сказал orchidee:
[QB]Здорово-то как! Кажется, что на несколько минут снова окунулась в ту вечновесеннюю атмосферу. Так все живо представила... "
И я так все представила...
Как чудесно,прекрасно)))))Приобрели шоколадную окраску кожи???
up2 beer

#87009 - 31/01/2006 15:44 Re: Конец сказки - 2006  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Конечно, в отеле уже все нас узнают, радуются как дети малые. Сьют был на втором этаже,туда и доставляли корзины и пр. cool Одна - от отеля, остальные - лично от метрдотеля wink
В бассейне вода по настоящему теплой, буквально горячей, была один раз, в остальное время писали, что 25, но что-то сумлеваюсь я. Да и в джакузи водичка была хоть и хорошей, но не такой горячей как раньше. В океане - нет, не купались. Мы очень теплолюбивые существа, да и штормило периодически.Хватило океанических видов, коими мы и наслаждались.
Загар нам противопоказан, поэтому так, побаловались чуток и приехали просто не бледными, а с хорошим цветом лица и того, что ниже laugh
Да и потом скучаю я вот так часами вылеживать на солнце.

Перед глазами пальмочки и буганвиллия, за окном снег и мороз. "Как страшно жить!" laugh

#87010 - 31/01/2006 16:02 Re: Конец сказки - 2006  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Много симпатичных фотографий, но не хочется перегружать ими Сергея. Думаю сделать какую-нибудь страничку и тогда напишу здесь ее адрес. Кто что посоветует? Где удобнее?

Я бы посоветовала mail.ru , при условии, что у вас там есть почтовый ящик или на photofile.ru , но там ограничено размерами (хотя если фотки уменьшить, то нормально)!

#87011 - 31/01/2006 19:48 Re: Конец сказки - 2006  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Тут у меня ещё вопросы возникли:
1) Подали ли вам самолёт к рукаву в ДМЕ?
2) Неужели в аэробусе всего 3 туалета?
3) Вы сидели в самолёте в начале (на регистрации выдали такие места или Арона помогла?)
(Извиняюсь, что так много вопросов, но мне правда интересно)

#87012 - 31/01/2006 20:44 Re: Конец сказки - 2006  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Тут у меня ещё вопросы возникли:
1) Подали ли вам самолёт к рукаву в ДМЕ?
2) Неужели в аэробусе всего 3 туалета?
3) Вы сидели в самолёте в начале (на регистрации выдали такие места или Арона помогла?)

1. Рукав к Сибири, туда, был, а обратно (Трансаэро) - фигу.
2. Для эконом класса в сибирском аэробусе - 3 туалета в хвосте, остальное - бизнес и туда не пущают.
3. Арона помогла получить те места, которые я приглядела по схеме. Но, честно говоря, и на регистрации получить хорошие места не проблема, если приехать пораньше.

Да Вы спрашивайте, спрашивайте smile

#87013 - 31/01/2006 20:47 Re: Конец сказки - 2006  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А КАК ВАША ЖИВНОСТЬ ПЕРЕЖИЛА ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ? Соскучились?

#87014 - 31/01/2006 20:51 Re: Конец сказки - 2006  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Собаки соскучились, кошкам в принципе все по барабану! Ничего все пережили, больше ценить хозяйку будут smile

#87015 - 31/01/2006 20:54 Re: Конец сказки - 2006  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А вы не могли бы мне их фото прислать...жутко интересно wink

#87016 - 31/01/2006 20:57 Re: Конец сказки - 2006  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вечерком, ладно?

#87017 - 31/01/2006 20:59 Re: Конец сказки - 2006  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
...адрес напомнить?

#87018 - 31/01/2006 21:02 Re: Конец сказки - 2006  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Так вроде дома во входящих должен быть с фотками Нового года, если не путаю beer

#87019 - 31/01/2006 21:05 Re: Конец сказки - 2006  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Радуга, с возвращением smile
один вопрос можно?
хто такая чиримойя? ( я правильно ее назвал?)

Делай, что должно, и будь, что будет
Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021