|
|
#87273 - 09/02/2006 18:47
рекламный тур или как я отдохнула, работая
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2006
Москва
|
Что сказать я влюбилась! В остров, в океан, в людей, в язык. И теперь этот форум - просто спасение, ниточка, связывающая меня с этим сказочным местом, а отзывы целебным бальзамом льются на сердце. Была на Тенерифе 20.01-27.01 в рекламном туре, встречающая сторона Viajes Arturo. Летели Сибирью, тем самым самолетом, где замерзла вода. Этот момент, на мой взгляд, не считая небольшой задержки, был единственным нюансом. В остальном и рукав был, и пледы, и стюардессы внимательные, да еще и случился полупустой салон, что позволило с относительным комфортом долететь до места. Жалко только что подлетали к острову в темноте, а так хотелось рассмотреть с высоты, как его со всех сторон омывают воды Атлантики и увидеть макушку вулкана. Встреча с гидом Аллой, и наконец-то конечная цель нашего маршрута отель Gran Tacande. Произвел впечатление. Новый, просторный, действительно красивый. Номер большой и комфортный. Пока еще плохо ориентируясь на местности и в темноте, со смутной надеждой открыли балконную дверь и, скорее услышали, чем увидели океан! Шумит, дышит. Но рассмотреть его в подробностях удалось лишь на следующий день. Когда рассвело не поверили глазам своим, настолько необыкновенно красивый вид открывался с нашего балкона кругом вода, пальмы, влево уходит побережье Las Americas, а вдалеке на воде качается кораблик. Первый день у нас был свободный и мы побежали осматривать окрестности. Понадеявшись, что справимся сами, конечно же, далеко уйти не смогли, устали уже у отеля Esmeralda, спустились на набережную пообедать, и дальше наша экскурсия носила уже чисто коммерческий характер. На обратном пути напугали две толстые наглые афроамериканки, заплетающие туристкам афрокосички. Не обращая на наш отказ от их творчества никакого внимания, они с возгласами beautiful girl заплели нам по косичке и требовали за это по пять евро. Избавились от них с трудом. Вернулись в отель. Основная масса отдыхающих в послеобеденное время располагалась у бассейна. Не смотря на ветреную погоду, солнце припекало ощутимо, и нам удалось позагорать сначала на пляже у океана, потом, как все, у бассейна. В океане, к сожалению, только пятки намочили вода холодная. Но народ купался. Пляж del Duque, в трех минутах ходьбы от отеля, просторный, оборудованный, кому платить за пользование лежаком и зонтиком так и не поняли. Остаток дня тщетно искали в отеле каких-нибудь развлечений. Кроме живой музыки в баре ничего интересного. На следующий день была обзорная экскурсия по острову + Лоро парк с гидом Антоном (салют, Антон и спасибо тебе, что не очень сердился на двух девушек, отставших от группы после дегустации). Экскурсия началась с посещения магазина сувениров. Мы было решили, что, поскольку это экскурсионный маршрут, то цены в магазине завышены, поэтому спешить с сувенирами не стоит, но ошиблись. Такого ассортимента всякого рода изделий мы не встретили больше ни в одном магазине, цены как и везде на острове, от 5 евро. В Лоро парке успели на все шоу, посмотрели и пингвинов, и дельфинов, и котиков. Дельфины и котики восхитили своим мастерством особенно. Следующий день был первым рабочим. Нам предстояло осмотреть апартаменты и отели 3-4* с гидом Алексеем (Алексей, салют тебе и спасибо за оптимизм и отличное чувство юмора, а так же за конструктивный подход к работе). Из увиденных отелей все оставили удовлетворительное впечатление, но по-хорошему удивил Sol Tenerife 4*. Всегда продавала его с некоторой опаской, подозревая, что столь экономная четверка наверняка таит в себе сюрпризы. Но оказалось, что отель внутри выглядит превосходно, уютные номера с боковым видом на море, вполне себе шведский стол (обедали), плюс выгодное месторасположение вблизи курортной зоны. А из отелей 3* просто, наверное, поразил Park club Europe там действительно есть все, что нужно для отдыха, особенно семьям с детьми. Вечером нас ждал поход в «Piramide de Arona» на испанский балет «Влюбленный Ромео». Да, это действительно незабываемо. Они танцуют так, что хотелось плакать. Очень красиво. Вернулись в отель под впечатлением и с желанием как-то продлить этот вечер. В баре опять было живое выступление. На этот раз концерт Селин Дион в исполнении местной звезды по имени Sirita. Спросили на reception, где еще, помимо нашего отеля, может быть весело. Русский мальчик Антон достал карту побережья и отметил крестиком место в Los Cristianos, где по вечерам развлекается молодежь и не только. Сказал, что танцуют в Casablanca, рядом с этим диско есть еще парочка, там же бары, словом, если уж где и искать веселье, то начинать стоит оттуда. Добирались на такси, любой таксист знает это место, ехать 10 минут от нашего отеля и стоит 9-10 евро по счетчику. Прямо у океана небольшой, кажется, 3-х этажный комплекс из баров и дискотек. Пока искали Касабланку, наткнулись на маленький бар, зашли спросить, где тут танцуют, да так там и остались. Симпатичный бармен Эрик мастерски смешивал коктейли (по-моему, все по одной технологии) и потрясающе танцевал латино. Он сказал нам, что в Касабланке раньше двух ночи делать нечего, поэтому мы решили переждать это время у него. Вскоре стало многолюдно. На небольшом клочке свободного пространства начались танцы. Все друг с другом перезнакомились. Были ребята с Италии, Англии и даже молодой человек из России, Иван, пять лет уже живущий на Тенерифе. В какой-то момент мы вспомнили, что хотели увидеть Касабланку. Она оказалась этажом выше. Два пустых зала, где не было ни души, и своеобразная, не очень танцевальная музыка. Мы с удовольствием вернулись обратно, бар казался родным, а затем направились на еще одну дискотеку, которую нам отрекомендовали как одну из популярных Метрополис, что рядом с отелем Conquistador. Там, наконец-то, удалось осуществить задуманное. Особенно понравился зал латино. Народу немного, но все активно танцуют. После Касабланки там, конечно, super mega party. В общем, повеселились. Следующие дни мы работали, а вечера проводили в любимом баре, все-таки там очень душевная атмосфера и, как оказалось, его многие из местных ребят любят. Его название Dj Marco, могу ошибаться в первом слове, но второе точно. Эрик, салют! В последний рабочий день мы осматривали пятизвездочные гостиницы, и неизгладимое впечатление произвел новый отель Abamа. Это просто оазис. Огромная территория вся в зелени, цветах, причудливых растениях, много воды, прудиков красота такая, что каждый уголок хотелось сфотографировать, а перед каждым кустиком замирать от восторга. Пространства настолько много, что передвигались мы на машинах. При отеле собственный (хотя, конечно, муниципальный, но они сами его так называют) пляж с насыпным белым песком между двух скал живописное место, правда, до него от отеля тоже нужно ехать минут 5 (планируется лифт), а на второй линии раскинулся шикарный гольф-клуб. Еще из новинок запомнился отель Roca Nivaria 5*. Тут наоборот минимализм и функциональность, в просторных номерах ничего лишнего, все лаконично и сдержанно. Если номер имеет вид на океан, то с балкона можно будет наблюдать за все время меняющим свои очертания в туманной дымке островом Гомера. Один из немногих отелей, предлагающих all inclusive. Не могу не отметить новый Sheraton 5* - чем-то напоминает Абаму и тоже очень радует глаз флористическим подходом к оформлению территории и номеров. Есть Spa. Очень понравилась кухня (обедали). После окончания рабочей программы выкроили время для посещения Spa центра в собственном отеле. Называется Vitanova. Три сауны, три бассейна с термальной водой разной температуры, при них джакуззи - 20 евро. Финская сауна, к сожалению, не работала, поэтому пришлось довольствоваться турецкой. Понравился бассейн с отрезвляющей водой (17С). Джакуззи с гидромассажем, наоборот, прекрасно расслабляет, но долго там нежиться времени не было, так как вечером нас ждала поездка на рыцарский турнир. Прикольная штука. Сначала я не совсем понимала, чему надо восхищаться, но после пары стаканчиков вина все стало понятнее, появился азарт, и я принялась активно болеть за нужного рыцаря. Кстати, было очень вкусное угощение, особенно понравилась картошка, правда, процесс еды, на мой взгляд, несколько отвлекает от процесса переживания за рыцаря. Так вот рыцарь. Наш оказался лох-лохом (да простят меня все). В первом же поединке его побороли, во втором опять, а после третьего и вовсе загнали в деревянную клетку и подвесили над землей. Меня, конечно, предупреждали, что все это просто сценарий, но уж очень хотелось победы. В итоге сняла я свою зеленую униформу и принялась болеть уже за другого рыцаря. Это был наш последний вечер на острове. Закончился он, конечно же, в окрестностях Касабланки (очередная попытка потанцевать в ней опять оказалось неудачной ни в два, ни в три часа ночи народу там не наблюдалось), в нашем любимом баре. Было очень грустно. А назавтра мы улетали. В самолете нас встретили уже знакомые и родные лица стюардесс, экипаж был тот же. Обратный полет мне запомнится по двум причинам: 1. неожиданным и очень вкусным салатом из морепродуктов на ужин 2. турбулентностью. Я впервые большую часть полета провела в тряске и, в общем, было страшновато, особенно, когда стюардессы объявили, что не могут больше нас обслуживать по этой причине. В остальном же, еще раз поразилась их вежливости, улыбкам и свежему виду, а ведь для них это уже второй перелет за день, да еще ночной. Теперь, после лирической части, я, как менеджер, обязана сделать конструктивные выводы. 1. Перелет а/к Сибирь кроме задержек никаких нареканий. 2. Отель Gran Tacаnde 5* - для спокойного, респектабельного отдыха. Есть русскоговорящий персонал на reception (симпатичная девушка болгарского происхождения Вика, очень милая) Еда в отеле. У нас были завтраки, и я очень жалела, что они не были ужинами. Столько съесть невозможно! Выпечка, хлопья, мюсли, йогурты. Сырные, колбасные, мясные нарезки. Рыба в ассортименте. Яйца и все их производные. Горячие закуски - курица, мясо, бекон. Овощи-фрукты. Соки фреш, шампанское. Если заказывать ужины в отеле, то шведский стол стоит 20 евро с человека за ужин. Рум сервис: суп дня 6 евро (очень вкусно), паэлья с морепродуктами 16 евро, пиво 0,3 3 евро. Анимация в отеле. Она есть. С утра обучение испанскому, затем уроки сальсы, есть йога, гимнастика. По вечерам в баре живые выступления. При нас еще приезжали Битлз в лице Сириты. Сервис в отеле быстрый и незаметный. Правда, номер, где мы жили, был какой-то заколдованный - кто-то все время пил из нашего мини-бара колу и минералку. Когда в день отъезда сдавали номера, девочкам из группы протянули мифический счет за ужин в ресторане на 60 евро. В общем, бдительность и еще раз бдительность. Даже в 5 звездах. Контингент отдыхающих средний возраст и старше. Из молодежи в отеле, похоже, была только наша группа. 3. Досуг. В Адехе скучно, если только бар с живой музыкой, и то поискать. В Лас Америкас понравилось, вход на дискотеки бесплатный, коктейль 4-5 евро. Во многих ресторанах меню на русском языке. В среднем блюдо стоит 15-18 евро, порции большие. 4. Покупки. Многим из нашей группы удалось совершить результативные набеги на Mango, Benetton и Zara. Цены реально низкие. Рядом с Gran Tacande коммерческий центр, где мне встретились актуальные модели солнцезащитных очков Versace и Armani 160-200 евро. Алкоголь недорогой, бутылка Мартини 4-5 евро, текила 10-12 5. Погода. Днем жарко, +26, вечером +18, довольно ветрено. Два раза шел дождь. Местные говорили, что в этом году зима очень холодная. Мы, конечно, удивлялись. 6. Экскурсии. По причине рабочего графика увидели далеко не все и, к сожалению, из-за дождя не попали на Тейде, а так, считаю, что стоит брать все экскурсии, предлагаемые принимающей стороной. 7. Принимающая сторона. Понравилась очень. Когда в аэропорту увидели Алексея, провожающего бизнес-класс, хотелось броситься ему на шею. Ребята, вы молодцы! Вам не страшно доверить туристов.
Ну вот. Прошло полторы недели, как я вернулась и все еще нахожусь под впечатлением от увиденного. Невероятное место. Взяло за душу, зацепило. Теперь поняла многих, кто с восторгом отзывался на этом форуме об острове. Кто болеет им и не может вылечиться. Попала в ваши ряды. Спасибо форуму, что он есть и помогает нам за тысячи километров от Тенерифе быть там. Кстати, в субботу у меня первое занятие по испанскому языку. Не знаю, как вы, а я туда вернусь.
|
|
#87275 - 13/02/2006 11:47
Re: рекламный тур или как я отдохнула, работая
|
Member
Зарег.: Aug 2005
Almaty
|
Не знаю, как вам, но проживая в отеле Sol Tenerife я не хочу еще раз туда возвращаться. Еда была жуткая. А по поводу мистики в вашем номере - поверьте, это не мистика, а наглость работников гостиниц, практически во всех не люксовых отелях пытаются надуть, предъявляя счета за якобы выпитый мини-бар или чаще за телефонные звонки. Со мной было тоже самое в Сол Тенерифе, мне дали счет за тел. звонки, но номер не вышел и после моих возмущений они быстро убрали свой счет, как говорится "под прилавок". Это видимо у них своего рода заработок. И это не только на Тенерифе во многих странах это практикуется.
|
|
#87276 - 13/02/2006 15:36
|
Member
Almaty
|
Хотелось бы также вас спросить сколько стоил ваш инфо тур?
|
|
#87278 - 13/02/2006 20:18
|
Junior Member
Москва
|
Инфотур стоил 495 евро, а насчет счетов - тоже есть подозрение, что горничная лично утоляла жажду из нашего минибара и не раз По отелю Sol Tenerife, наверное, вывод сделан был поспешный. Конечно, нужно в нем пожить, чтобы увидеть минусы и плюсы. Но для своей цены он все-таки неплох.
|
|
#87279 - 14/02/2006 08:53
|
Member
Almaty
|
Абсолютно с вами согласна, если брать его только с завтраками или вообще без еды очень даже не плохо. ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ ТО!!! Но как говорится платить мы хотим мало, а жить с шиком! :rolleyes:
|
|
#87280 - 14/02/2006 14:58
|
Junior Member
Москва
|
Travel Woman Только сейчас обратила внимание, откуда Вы. Я не ошибаюсь, с Алматы? Я там училась. Так приятно встречать земляков. По поводу еды: обедали в Sol Tenetife и в Jardin Tropical - особой разницы не увидели, при том что о кухне в Tropical сплошные восторженные отзывы.
|
|
#87287 - 14/02/2006 18:29
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Поскольку я тоже отдыхала в эти же дни, мне встретились наши туристы, которые ездили на экскурсии - по- видимому с Вами, Волна, т.к. они очень хвалили экскурсию (при том, что девушки эти уже были на этой экскурсии раньше). Объясняли они такое везение (т.е. они узнали новое на старой экскурсии) - тем, что эта экскурсия направлена на продавцов тур. услуг, т.е. она была образцовой. Будем надеяться, что уровень этот не будет снижаться и для простых туристов! А по поводу стюардес, я тоже заинтересовалась: неужели люди (экипаж) отработав 7 с лишним часов в полете, через час опять "встают к станку"? Ведь это же физически не возможно, и безопасность полета снижается. Я думаю, что все-таки это не один и тот же экипаж (т.е. туда - один, обратно - другой), в нашем самолете (а/к Трансаэро)на последних рядах как раз то и разместился этот экипаж, который отдыхал уже. О счетах телефонных: вот я вспоминаю, в первый раз, когда я была (я как раз была в Сол Элит Тенерифе) - там мне тоже давали на оплату тел.счет. И вроде (наверняка) я его оплатила. ОХ, не читала тогда я еще этот форум. :rolleyes:
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,