|
|
#87370 - 07/03/2006 13:49
Re: Две недели на Тенерифе в феврале 2006
|
Member
Зарег.: Jul 2003
Санкт-Петербург
|
Как сказал Kotisha: LNATA, эвкалипты совершенно точно не похожи на сосны - я такие рощи видела в Греции и в Эфиопии. Это невероятных размеров деревься со светлыми стволами, с которых облезает кора, и с длинными листьямя, похожими на листья ивы. И запах в таких рощах, действительно, невероятный... Хочу огорчить, Тенерифские эвкалипты гораздо мельче, чем в Греции или в Абхазии( в Эфиопии, к сожаленю не был), а все остальное, включая запах присутствует.
|
|
#87371 - 07/03/2006 14:12
|
Member
Зарег.: Jan 2006
moscow
|
Хочу огорчить, Тенерифские эвкалипты гораздо мельче, чем в Греции или в Абхазии( в Эфиопии, к сожаленю не был), а все остальное, включая запах присутствует. Ну ладно, тогда в Грецию - за эвкалиптами, а в Эсперансу - за ресторанчиками  ))) Я могу Вас попросить прислать мне фото Эсперансы на e-mail? если да, то kintosha@mail.ru 
|
|
#87372 - 08/03/2006 01:13
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Насколько я теперь понимаю, Эсперансой было место в горах пониже того, где были сосны. :rolleyes: После этих чудесных сосновых мест вокруг дороги стали появляться эвкалиптовые деревья. Эвкалипт от сосны я отличаю, но столь бурных впечатлений почему-то у меня не осталось, и запахов столь ярко выраженных я тоже не помню. Листочки на эвкалипте действительно похожи на ивовые, но покороче что ли и выглядят более бледными и серебристыми даже с обратной стороны. В общем, в воспоминаниях о том дне слово Эсперанса у меня вертелось, но от обилия впечатлений сосновые радости напрочь перебили эвкалиптовые! В качестве работы над ошибками в следующую поездку готова проехаться там еще, обнюхивая каждый эвкалипт! 
|
|
#87374 - 09/03/2006 14:55
|
Member
Зарег.: Nov 2005
г. Санкт-Петербург
|
Здорово! Меня особенно впечатлили цветущие алоэ. Перечитывая Ваш рассказ, подумываю как-нибудь собраться и написать свой (давно пора, но времени все нет ).
|
|
#87375 - 10/03/2006 19:59
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2006
Москва
|
Замечательно написано. Была везде по нескольку раз, но вряд ли смогу так подробно написать. Замечательно, но на Ла Гомера лучше ездить не самостоятельно, а с экскурсией.
|
|
#87378 - 04/04/2006 01:47
|
Member
Зарег.: Sep 2005
|
Как сказал LNata: Кстати, а где берут морскую соль для готовки? У нас тут только для ванн есть. Неправда! Я недавно видела Meersalz на продуктовых полках, не помню точно в каких магазинах. Думаю, что в Reformhaus или Bioladen стопроцентно будет - экологически чистый продукт А на Тенерифе я пробовала купить морскую соль, что бы приготовить картошку по-канарски. Увидела в лавке соль с надписью "Sal de Mesa" Если мои скромные знания испанского меня не подводят, то Mesa обозначает "стол", т.е. "соль столовая" на нашем языке обычная поваренная. И пусть испаноговорящие товарищи меня поправят 
|
|
#87383 - 04/04/2006 02:48
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Не буду смеяться  . Если бы та соль, что я купила была морской, то я бы тоже ее повезла  . А мы везли две банки из под соли - одна с черным песком Playa de la Arena, другая с белым песком Playa El Medano. И разноцветные кусочки лавы с Тайде... И четыре кактуса вполне приличного размера... И пальму...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,