|
|
#87391 - 13/03/2006 03:05
Пуэрто де ла Круз
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2006
|
Вчера прилетели. Может быть, попозже поделюсь воспоминаниями, а пока "по свежим следам", пока помню, поделюсь некоторым количеством полезной, как мне кажется, информации. (все - IMHO) Самый "вкусный" из найденных ресторанов - Regulo (угол San Felipe и Perdomo). В ресторанном меню не должно регламентироваться название рыбы. Пишут посто "рыба". Если название указано, значит, рыба не свежая, а мороженая или охлажденная. Потому что живую - еще неизвестно, какую сегодня поймают и привезут (со слов местных жителей). Самый приятный бар - на Mequinez. Идите от гавани в сторону старой крепости, минут за 7-10 доберетесь. Бар будет по правой (!) стороне. Улочка тихая, узкая, без магазинчиков-ресторанчиков, пропустить тяжело. Минус: заведение не для туристов, персонал знает только испанский. Зато тихо, стильный интерьер, хорошие коктейли, вино и кальян. Самая классная живая музыка - в кафе на углу Puerto Viejo и Mazaroco. Часов с восьми вечера. На Puerto Viejo выше бара находится самое недорогое интернет-кафе. Минус: странно настроена раскладка клавиатуры и нет USB, чтобы отправлть фотки с аппарата. Интернет-кафе с USB есть на Bethencourt между Luis Cruz и Iriarte. Там и раскладка клавиатуры попривычнее. Самые интересные магазинчики с сувенирами - в районе гавани и улицы la Hoya. На улице Miranda, сколь я помню, замечательная овощная лавочка. Для местных, спросить ничего нельзя, но выбор - колоссальный. Из открытых пляжей самый лучший - Playa Jardin. Даже когда на двух соседних пляжах висели красные флаги, там был желтый. На Playa Grande - приятное открытое кафе с видом на океан. На скалах, разделяющих пляжи, можно "поохотиться" с фотоаппаратом на крабов и белых птиц, похожих на цапель. Птицы на редкость изящные и совершенно не пугливые. На углу San Juan и Iriarte находится музей. Разглядеть его непросто, на первом этаже - магазинчик вышивок, но найти и заглянуть стоит, тем более, что вход бесплатный. На счет отелей - каждый решает для себя, но по мне - нет ничего лучше маленьких отельчиков на 40-50 номеров в старом городе... Еще из личных впечатлений: ехать на карнавал надо именно в Пуэрто а не в Санта Круз. Видели и там, и там - в Пуэрто понравилось куда больше. Из малоизвестного интересного: раз в году на одну неделю (обычно первая или вторая неделя декабря) в Ла Лагуне открываются для посещения все исторические здания, даже те, которые обычно закрыты для туристов.
|
|
#87394 - 13/03/2006 16:11
Re: Пуэрто де ла Круз
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2006
|
На карте оно называется Playa Grande.  ) Это действительно полоски песка, разделенные скалами, правда, лежаки там все-таки дают. Зато там меньше тушек на единицу площади, спуск к воде вполне удобный, а в скалах довольно много маленьких песчаных площадок, где можно расположиться отдельно от остальных отдыхающих. Откровенно говоря, вся та часть, где прогулочная набережная и большие отели мне не понравилась. В ресторанах готовят средне, а кое-где и хамят, хлеще, чем в Москве. Да и выглядит оно как такой "курорт вообще". Жила в отеле Сhimisay. Особо похвалить его не могу, поругать - тоже. Кормили довольно однообразно разве что. Зато он маленький и в старой части города - а это, на мой взгляд, искупает любые недостатки. Фотки будут - как только соображу, как их выложить. 
|
|
#87395 - 13/03/2006 16:30
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Фотки будут - как только соображу, как их выложить. Создайте альбом в интернете (например на photofile.ru) и киньте сюда ссылку....
|
|
#87396 - 13/03/2006 18:10
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Pony: . Откровенно говоря, вся та часть, где прогулочная набережная и большие отели мне не понравилась. В ресторанах готовят средне, а кое-где и хамят, хлеще, чем в Москве. Да и выглядит оно как такой "курорт вообще". Для того, чтобы понравилась та часть, надо жить в ней и пользоваться всеми благами изнутри, а в рестораны ходить те, что в стороне от океана или же подальше в "старую" часть города - на набережной кухня и сервис давно стали несколько ненавязчивыми.Правда, к тортикам это не относится. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#87400 - 07/05/2006 00:53
|
Junior Member
Зарег.: May 2006
Moscow
|
Отдыхали в Пуэрто 3й раз. Вообще на Тенерифе уже седьмой раз. Просто любим остров. Впервые отдыхали в отеле Лас Агиллас. Плюс в том,что абсолютно новый. 4+. Кормежка и номера очень хорошие. В отеле есть все- три бассейна, спортивные площадки, бары , рестораны, анимация , детская площадка- в общем стандартный высокий уровень. Минус- далеко от моря- ездили к пляжу на шатлах- автобусах- каждые 20 минут от отеля отходят.Это бесплатно. И путевка дешевая - 850 евро на 2недели с полупансионом. Все номера- двухкомнатные. Отмечу минус , который заметил в Пуэрто в этот раз- тут стало отдыхать много русских. Прогуливаясь по набережной, в нескольких ресторанах слышали как наши распевают песни. Непревычно это для нас было. По приезде полазил в интернете- оказывается многие стали расскручивать Пуэрто- результат на лицо. Хотя и грустно от этого- было место на земле, где можно было отдохнуть от соотечественников. Пардон , за эгоизм. Правда тут наших намного меньше, чем в Лас Америкас. Из моих любимых мест в Пуэрто- Пляж влюбленных- находится на окраине. Даже скорее это уже за Пуэрто. Идти туда очень далеко- 40 минут- но там дорога захватывающая- сквозь банановые плантации ( не удержался, к своему стыду, пару раз сорвал таки бананчик), сквозь ущелье - выходите в маленькую деревушку.Внизу - бухта. Народу мало, вход в воду идеальный. Вокруг скалы живописные. Часто можно наблюбать как свадебный кортедж привозит жениха и невесту- фоткаются и заходят в море и молются- видимо ритуал тут такой. Рекоммендую посетить новую дискотеку H2O- публика тут солидная и музыка европейская. В прошлом году ее не было. Находится в Ла Пасе- плямо за универсамом Spar. Рекоммендую ресторан La Fontana- находится в том же Ла Пасе.Таксисту говорите- Spar - доезжаете до него и вперед по улочке.Это кстати наш самый любимый район Пуэрто - особенно немецкий квартал - где маленькие магазинчики, сувенирные лавки, масса ресторанов. Кормят везде качественно- тут в основном вся обслуга немецкая- возможно поэтому. Любителям карпаччо, к коим себя причисляю- ресторан Flores- на набережной Плайя Хардин. Причем там его и рыбное и мясное делают на пять с плюсом. Лучше только в Ухте ел. Обязательно съездите в ресторан Монастырио! Там разные залы- мы только 6 насчитали. Везде разная кухня. А в зале Мирадор- вкуснейшие десерты и вид открывается на всю Оротаву.На такси туда - 7 евро в одну сторону. Про лоро парк, озера Мартианес,молчу- написано тут много. Но не забудьте съездить в Пуэбло Чико- парк миниатюр. Канары в миниатюре. Не такой роскошный как лоро парк- но очень интересно! Кстати прошлый раз останавливались в отеле Лас Вегас- там расположение намного лучше, конечно.Прямо на набережной. Но мы любим новые отели- поэтому от Лас Агиласса остались очень хорошие впечатления.
Так интересно почитать баталии южан и северян на разных форумах. Мы явно к любителям Пуэрто относимся. Может любим быть в стане победителей- помните войну севера и юга в Истории? И кто выйграл? Это просто шутка!!!!
|
|
#87401 - 07/05/2006 02:39
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Volody: Отмечу минус , который заметил в Пуэрто в этот раз- тут стало отдыхать много русских. Прогуливаясь по набережной, в нескольких ресторанах слышали как наши распевают песни. Непревычно это для нас было. По приезде полазил в интернете- оказывается многие стали расскручивать Пуэрто- результат на лицо. Хотя и грустно от этого- было место на земле, где можно было отдохнуть от соотечественников. Ну, вот, доигрались  А я, понимаешь, расписываю все направо и налево:север-север, Пуэрто-ах, Пуэрто! Все, вот съезжу сейчас в рекламник и буду яростно пропогандировать южные отели. И никакого севера. Холодно там, сыро и скучно, и по-русски в отелях не говорят, и в ресторанах нет русского меню (господи, надеюсь, что еще нет!)Все на юг, в пампасы, аванти, ура! 
Puerto... wish I was here...
|
|
#87405 - 09/05/2006 07:56
|
Junior Member
Зарег.: May 2006
Казань
|
Как сказал nilam: спасибо за информацию, все распечатала, буду воплощать в июне ,а по дискотекам что нибудь посоветовать можете, сальсу потанцевать и тд Я в другой теме форума писал про дискотеки и бары. Скопирую сюда отрывок Для любителей ночной жизни могу пореккомендовать пару мест- бар Асука- от площади Чарка вверх и налево на первом повороте. Лучше там находится максимум до 2х ночи, потом столько народу, что не продохнуть. В основном там местные собираются и немцы. Музыка- только латинос. Тут уж сальсу точно потанцуете! Следите очень за своими женами- испанцы пристают , не обращая внимание на мужчин. Но атмосфера там прикольная. Кстати там именно подсели мы на коктель Мохито- пьется легко, но башку сносит мгновенно Потом везде его заказывали, но лучше, чем в этом баре не пробовали. Для любителей пощекотать нервы- дискотека трансвеститов и геев - Собор Собор. От озер Мартианес по набережной, если идти в сторону тоннеля- справа увидите. Туда вот лучше после часа ночи заруливать. Народ к этому времени подтягивается. Приличная площадка для танцев, музыка европейская и латинос.Множество трансвеститов под 2 метра . Ведут себя прилично- к мужикам не пристают [Класс!!!] Еще порекоммендую дискотеки- Bomberos- лучше ехать на такси- примерно 7 евро будет стоить в одну сторону - это минут 10 на машине от Пуэрто. Дискотека очень большая. Музыка самая разная.Хотя в основном европейская. Еще понравилась дискотека Qatar- это рядом с отелем Canarife- в районе Ла Пас. Не понравилась дискотека Joy- не рекоммендую- она рядом с супермаркетом Хипер Дина- там в основном малолетки и площадка для танцев малюсенькая
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,